Игра человеческими чувствами...что я делаю...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Дорогие друзья, участники данной дискуссии!

Почитав как развивается данная тема, спешу напомнить всем нам, что базовый принцип данного форума - "Не навреди!"

Прошу всех вспомнить об этом и сбавить обороты. Также прошу высказываться по теме и не давить на автора.
Создать семью после 40
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

в измене виноваты оба, это неоспоримо...Ссылка удалена, как неполезная. Простовика.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а):в измене виноваты оба, это неоспоримо...
Мнение психолога выдаете за "неоспоримое"? Ну-ну. Понимаю, Вам так легче.
Заповеди почитайте. Там все по полочкам разложено. На седьмую особое внимание обратите.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Мара писал(а):
sassa писал(а):в измене виноваты оба, это неоспоримо...и вот почитайте это /
Мнение психолога выдаете за "неоспоримое"? Ну-ну. Понимаю, Вам так легче.
Заповеди почитайте. Там все по полочкам разложено. На седьмую особое внимание обратите.
Ну уж..знаете лучше мнение психолога, чем ваше....
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

sassa писал(а):в измене виноваты оба, это неоспоримо...и вот почитайте это
А как Вы объясните случаи, когда мужчины изменяют просто из спортивного интереса. При этом они заявляют, что жена - прекрасная женщина. Вот мне так и говорил один мужчина, что жена у него просто замечательная, но он любит гулять. Правда. Кто тогда виноват в такой ситуации?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а):

Ну уж..знаете лучше мнение психолога, чем ваше....
Я и говорю - Вы выбираете то, что подкрепляет Ваши взгляды.

За то или иное действие всегда отвечает человек, принявший решение это действие совершить и совершивший. Вне зависимости от вводных. Потому, что у него есть, как правило, несколько выходов из ситуации, по которой он подобное решение принимал, и он выбрал то, что считал для себя наиболее приемлемым.

В обсуждаемой ситуации при очень неудовлетворительных отношениях в семье возможными путями выхода из кризиса могли бы быть:
- обсуждения со второй половиной, старание наладить;
- в случае невозможности наладить - развод.
Был выбран "третий" путь, который не налаживает, а, по сути, означает стремление "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться" - измена. Жизнь на два фронта.
И выбор сделан самим человеком, решившимся на измену.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

нат999 писал(а):
Вот мне так и говорил один мужчина, что жена у него просто замечательная, но он любит гулять. Правда. Кто тогда виноват в такой ситуации?
Как кто? Жена, разумеется. Плохо за ушком чесала. :lol:
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Я написала письмо. Знаю, я человек эмоциональный, могу сорваться и просто плакать и не смогу ничего сказать. Отдала ему. Вот и все.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а):Я написала письмо. Знаю, я человек эмоциональный, могу сорваться и просто плакать и не смогу ничего сказать. Отдала ему. Вот и все.
Очень мудрый поступок.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

sassa писал(а):Я написала письмо. Знаю, я человек эмоциональный, могу сорваться и просто плакать и не смогу ничего сказать. Отдала ему. Вот и все.
Уважаю Вас за этот поступок. Не переживайте. Остальное все наладится. Главное, что Вы смогли перебороть себя. Это уже дорогого стоит.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

В статье не хватает только советов - купите себе сексуальное белье, сходите в парикмахерскую и по магазинам, заведите собаку. Опять глянец. :mad:
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

нат999 писал(а):
Уважаю Вас за этот поступок. Не переживайте. Остальное все наладится. Главное, что Вы смогли перебороть себя. Это уже дорогого стоит.
Присоединяюсь. Вы молодец.
Вам действительно лучше с ним больше не встречаться. Совсем.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Вы молодец! Письмо, наверное в данном случае самый приемлемый вариант.
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

sassa, а теперь бросьте все силы на налаживание отношений с мужем. Вы теряли драгоценное время и душевные силы на пустое дело, пора занятся важным.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Попробую наладить еще раз. Эти переживания истощили меня и физически и душевно, я постоянно хочу спать, у меня нет сил. Хочу отдохнуть, потом подумать с чего начать...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

sassa писал(а):... так видите развязку, что я раздавлена и наказана...Боже мой, сколько в вас злости.
Дорогая Sassa!
Такой накал в вашей теме! Страсти кипят, одна рождает другую - и по кругу...
Вы говорите, за поддержкой пришли, по-другому, наверное, представляли весь ход разговора... Но ваша тема задела всех нас за живое, простите. Не сердитесь.
Я думаю, вы на верном пути. Вы, конечно же, безмерно устали от вашей любви. И абсолютно правильно решили покончить с этим. Дело только в деталях. Я вот подумала: как бы поступила я? Написала бы письмо. Скорее всего, и призналась бы. Можно было бы, конечно, и не откровенничать про переписку, но... а что дальше? Если признаться, то как бы расставляешь все точки на i , а если оставить без объяснений, то нет гарантий, что потом не замучает совесть. Личная встреча - это риск и это страшно. Сказать человеку в лицо про свой неблаговидный поступок - ох, не знаю. Я бы не решилась, честно. А письмо можно писать долго и вдумчиво. И чтобы оно было последним.
А потом я бы взялась за наведение порядка вначале в своей душе, а потом - в семье. То, что ваша семья обречена - это лишь ваше ситуативное чувство. А куда заводят чувства - об этом у нас на форуме есть статья, она так и называется - вы поняли уже по собственной теме. Свт. Игнатий Брянчанинов говорил, что мысль подобна корабельному рулю, и от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем, зависит направление и, по большей части, участь всей огромной машины. Значит, наш девиз: здравомыслие и спокойствие. Я уверена, именно разум вам продиктовал необходимость расстаться. А если еще учесть, как отреагировал ваш любовник на появление поклонника у безразлиной ему жены... зачем все это? Да вы уже и так все поняли.
Не ставьте крест на ваших с мужем отношениях. Поработайте хотя бы "во искупление греха", ведь жить еще долго, хочется впоследствии быть счастливой, с чистым сердцем. Поработайте. У вас ведь в вашей семье все с ног на голову было поставлено, и если вы останетесь на форуме и будете изучать материалы о настоящей семье и настоящей любви, вам все очень скоро станет понятно. Во всяком случае, вы хотя бы сможете увидеть ошибки и понять, в какую сторону двигаться. И хотя бы сможете себе самой сказать, что сделали все, что могли.
А любовь - это радость, это всегда радость и неисчерпаемый источник вдохновения, любви к жизни. Тут я могу прямо-таки свидетельствовать (простите за высокопарный слог!), потому что сама в свое время мучительно решала, как назвать обрушившееся на меня чувство.
Господь вам в помощь!
Вы упоминали про "ломку", прочитайте о любовной зависимости.
https://www.perejit.ru/main/zavisimist
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=3441
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=3742
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Успехов вам в семье!!!
Неблагодарное это дело - роман на стороне - и "радости" быстро меркнут, и силы потеряны, и улучшений нет. Бег по кругу изматывающий и морковка убегает и силы уходят :lol: .
Но главное - захотеть изменить себя и мир вокруг себя, у вас получится!
А начать, наверно, надо с любви, да, с любви к мужу. Наверняка есть в нем много чего хорошего и достойного уважения, вот и присмотритесь к нему "по новому". :wink:
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Думаю, на первом этапе не смогу заставить себя полюбить мужа, так как это должно быть в идеале. Мне нужно умереть и родиться заново. Вы знаете, все эти годы у меня была апатия, я не хотела ничего делать дома, меня все угнетало, мужа с утра до вечера не было дома, он выпивал, каждый день пиво, ему льстило, что рядом красивая ухоженная жена, я не скандальна, всегда была ласкова с ним и терпелива. Секс со временем исчез совсем...и я нашла человека, который один в один похож на меня, жена с утра до вечера мотается по делам, дети на нем, в сексе она ему отказывает, говорит, найди себе кого-нибудь..мы выговаривали друг другу все свои обиды на супругов, делились проблемами. Это общение давало мне силы, я приходила домой и все переворачивала, было хорошо всем и ребенку и мужу, все сияло от моей любви. Я справлялась со всеми делами...наверно это бы и длилось дальше, но так складывались обстоятельства, что я перегорела и ушла в себя. Я сама не знаю...Таких сил и стимула жить мне не давал никто, и я не знаю как искусственным путем можно вызвать это чувство. Я знаю своего мужа, он добрейший человек, очень порядочен с людьми, могу сказать, он алмаз. Я смотрю на него и мое сердце всегда сжимается, я хочу что бы у него все было хорошо, боюсь не смогу сделать наш брак счастливым...я смотрю на него как на ребенка, друга...и как на мужчину тоже..но я его намного сильнее, я его подавляю. Мне тяжело от этого.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Самое главное, как Вы сказали, то, что он алмаз. Сделайте из него бриллиант. Главное, что есть из чего делать. Почитайте на этом сайте о роли жены и мужа в семье. Почитайте о настоящей любви, о том, что любовь - это состояние воли. Я думаю, у Вас получится. Вы разберетесь.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Хвальбы мне не нужны. Я человек, который запутался, встревожен, угнетен, и осознаю свою ошибку. И указывая на это в такой форме еще и еще, вы делаете человеку еще хуже
В какой форме, Sassa ? Ну хотя бы один пост приведите где Вас обидели .
Что Вам сказать , что все хорошо и не парьтесь , ну так одна из участниц это Вам сказала , Вам помогло ? Статей психологических , ни о чем на каждом шагу , но только когда касается конкретики ни к одному месту их не прилепишь. А если пойдете к психологу нормальному первое , что Вам скажет - изменять нельзя - что бы не было в семье - порядок всегда один и для психоанализа и для Православной церкви - развод и далее хоть на луну . Обратите пожалуйста внимание никто в Вашей теме не трогает Православия , а ведь форум Православный , но Вы человек неверующий , поэтому и с этой позиции к Вам не подъедешь.
Вам говорят исходя из личного опыта , из опыта многих людей - а Вы пишите про какие-то прогнозы - Вы считаете , что взрослые люди прошедшие через развод и измену из пальца высасывают эти прогнозы , все бросают и пишут Вам чтоб Вас позлить .
Вы запутались , так отталкиваясь от чего Вы хотите распутаться, Вы понимаете чтоб распутаться , нужно четко понимать , что напутали и где .
Вы подумайте , если Православие для Вас ну совсем никак , то может все таки посетить психолога хорошего .
Конечно Вы устали и запутались , и с партнером Вашим думаю то же самое , в Православии на этот счет однозначно - грех изнуряет , а в психологии тоже все просто - психотравмирующая ситуация , продолжающаяся продолжительное время.
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

Sassa писала:
«Конечно, она мне никто и я могла бы выставить ее полной дурой, которая первому встречному ответила взаимностью...»

Следила за темой сначала и логически вытекала из Вашей игры именно эта цель. ИМХО.

Sassa писала:
«...и порвать на этом отноешения.»

Это противоречит предыдущему поступку .Самообман?

Sassa писала:
«Я написала письмо. Знаю, я человек эмоциональный, могу сорваться и просто плакать и не смогу ничего сказать. Отдала ему. Вот и все.»

Как все-таки жену в письме-то выставили?
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Все привет. Отдала письмо. Вечером звонок от него, я не брала трубку. Он позвонил с незнакомого, мне пришлось поговорить с ним. Разговор был такой..он сказал, я в шоке...но не переживай из-за этого. Я ебя не осуждаю, не виню, давай забудем это, просто не делай этого больше, т.е. не продолжай переписку с ней...но это не повод рвать наши отношения.. Я не знала что сказать, я сказала есть другие поводы, дело не только в этом. Я ничего не хочу больше. Вот так. Были еще звонки, я не брала трубку. Мне почему то противно...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»