Я тот самый женатый

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Kristinka писал(а):
А воообще лично мне кажется, что если бы та девушка Вас приняла бы в итоге, то не факт, что у Вас что-то получилось бы. Может, она Вам именно тем и симпатична, что у нее душа чистая и она не согласна разбивать Вашу семью? А если бы она поступила так как многие любовницы - взяла бы и разбила брак, то вполне возможно, что и результат был бы как у многих -никакого счастья ни у Вас, ни у нее не было бы...
Симпатична она мне всем своим существом - и плюсами, и минусами... Если бы... История не терпит сослагательного наклонения... У любимой девушки, кстати, тоже мужа любовница нагло увела, и ее бывший муж живет теперь очень счастливо с "разлучницей", в полной гармонии уже несколько лет, и никаких вам "бумерангов". Это как? Это за что? Отчасти поэтому она категорически не хочет причинять какой-то женщине подобную боль (с ее слов)... Это так, в порядке поддержания беседы...
Диагностика семейных отношений
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

Вы сами сейчас и живете в сослагательном наклонении - сидите и размышляете, как было бы хорошо с любимой девушкой. Вместо того, чтобы принять то, что у Вас уже есть.
И ведь не факт, что полная гармония у ее мужа с той разлучницей будет до конца жизни. Несколько лет - не показатель. Я твердо верю в справедливость.
А девушка у Вас и правда - золото. Уважайте ее. Пожелайте счастья и отпустите.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Вот автор пишет, что будто бы его прошлая уверенность поколеблена и превратилась в моральную проблему. Слова вроде правильные. Но почему-то не очень верится. Сплошной эгоизм, самооправдания и поиски лазеек. Если бы атвор принял какое-то решение, пусть даже "неморальное", то это был бы шаг к решению "нравственной проблемы", ибо даже безнравственный поступок ведет к последующему краху, катарсису и в итоге - к новым смыслам. А он тут на многих страницах пытается ничего не предпринимать и даже начал говорить "так, в порядке поддержания беседы". Грустно.
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Бабочка-куколка писал(а):Давайте называть вещи своими именами. Иначе какой смысл тут вообще сидеть. Ведь автор так описал свою жену, что становится очевидным - он не собирается налаживать никаких отношений с женой, потому-что, с его слов, их не только нет, но никогда и не было. И жене, опять же с его слов, как канадке, т.е. прагматичной, холодной рыбе, вообще любовь не ведома и не нужна. А здесь позвольте опровергнуть. У канадцев очень ценной и уважительной вещью является "личное пространство". Для нас такое пространство слишком просторно. Но, то что она уважает вашу свободу и это пространство, говорит только о том, что она-то вас любит. Если бы не любила, то не терпела бы и не собиралась бы рожать второго. Канадки независимы и не боятся развода. Перестаньте ей лгать. А! Вы не хотите, чтобы она нашла себе другого и устроила свою жизнь и с вашим ребёнком был бы другой. Так вот если бы вы не лгали самому себе и действительно этого хотели, то и оставались бы со своей женой и ребёнком. Принесите СЕБЯ в жертву тем обстоятельствам, которые вы сами замесили. О нет, как же себя-то!? Вы-то счастливым хотите быть. В жертву приносите жену - пусть будет гостевым аэродромом. А для души, опять же девушка. И она пусть жертвует своей жизнью в качестве любовницы. Без вас же, спасителя, даже пропадёт, да замуж пойдёт за не любимого, кого же и полюбить-то можно, кроме вас. Чужими судьбами играете, как пешками. И вот дилемма, какой же пешкой пожертвовать. Одного варианта вы не рассматриваете - самопожертвования, оплаты по своим счетам. Вы тут писали про прагматизм и расчётливость у канадцев. Да они просто дети по сравнению с вами.
В этом и разница - в пресловутом пространстве. Мне оно не нужно, мне ближе как здесь, чтобы не было расстояния между сердцами... А ей - лучше с ним, привычнее.
Чтобы мой ребенок жил с другим дядей? - да, не хочу. А разве это какая-то парадоксальная эмоция? Мне думается, это испытывают все мужчины.
Жене любовь ведома, и нужна, только вот я, похоже не в состоянии ее осчастливить - пока пытаюсь понять так ли это... Хорошо, даже если она меня любит, и жертвует собой сидя на том берегу в ожидании меня... Ну не трогает меня это, умом понимаю, ценю, жалею, сочувствую, даже оберегаю по своему, но это не трогает чувства нисколько, и я не знаю что с этим делать...
Пробовать что-то налаживать я буду пытаться. Затем и на форуме совета спрашиваю.
Насчет расчетливости вы наверное правы. Страшно признавать в себе чудовище, но как уж есть...
Счастья хочет каждый человек. Отречься от собственного счастья я как раз способен, если так будет адекватно лучше всем. Раз задумываюсь о том, каково будет каждому в этой ситуации - то есть шанс... И взгляд со стороны, даже резкий, дает мне возможность понять как все обстоит на самом деле, изнутри ведь всегда не так...

Женился я не по любви, но и не по финансовому расчету (я вполне состоятелен, и был таким еще до знакомства с женой). Расчет был скорее связан с социальной адаптацией, и преодолением чувства одиночества. Тогда я думал, что моя жизнь заканчивается, подлинных чувств уже не будет, и партнерство самый лучший выход для брака... Думал стерпится-слюбится, не стерпелось... Правда я не старался, плыл по течению... И вот сейчас начинаю задумываться о глобальных понятиях и принципах отношений...
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Stas писал(а):Вот автор пишет, что будто бы его прошлая уверенность поколеблена и превратилась в моральную проблему. Слова вроде правильные. Но почему-то не очень верится. Сплошной эгоизм, самооправдания и поиски лазеек. Если бы атвор принял какое-то решение, пусть даже "неморальное", то это был бы шаг к решению "нравственной проблемы", ибо даже безнравственный поступок ведет к последующему краху, катарсису и в итоге - к новым смыслам. А он тут на многих страницах пытается ничего не предпринимать и даже начал говорить "так, в порядке поддержания беседы". Грустно.
Stas, я предпринял все, что обещал тут - уехал к жене (правда вот на пару дней вернулся по работе), с девушкой прекратил все контакты (пока держусь), ищу способы понять, насколько глубоки проблемы с женой... и можно ли их исправить...
А то, что здесь высказываю мысли вслух - так наверное для того и форумы, чтобы откровенно делиться мыслями, полемизировать, выслушивать другие точки зрения. Москва не сразу строилась. И человек не может поменяться за две недели, как бы вам не хотелось. Это все же трудный путь, путь переосмысления, путь принятия решений. Я же не заводной, чтобы раз, и переключиться на "праведный" канал... да еще такой, как вам хочется... Уж простите мне мою "неповоротливость"... Я всего лишь человек... :-)
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Ден 40 писал(а): Stas, я предпринял все, что обещал тут - уехал к жене (правда вот на пару дней вернулся по работе), с девушкой прекратил все контакты (пока держусь), ищу способы понять, насколько глубоки проблемы с женой... и можно ли их исправить...
А то, что здесь высказываю мысли вслух - так наверное для того и форумы, чтобы откровенно делиться мыслями, полемизировать, выслушивать другие точки зрения. Москва не сразу строилась. И человек не может поменяться за две недели, как бы вам не хотелось. Это все же трудный путь, путь переосмысления, путь принятия решений. Я же не заводной, чтобы раз, и переключиться на "праведный" канал... да еще такой, как вам хочется... Уж простите мне мою "неповоротливость"... Я всего лишь человек... :-)
Мне интересна ваша история. Напишите о результатах. :)
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Похоже, автор, никого вы осчастливить не можете. Жену - не хотите (не умеете), девушка тоже чувствует фальшь - Вы начали отношения с ней с лжи, такое не забывается.
И приплыли Вы к тому, с чего и начинали - к себе, к вопросу, что же такое любовь, как отдавать, а не искать готовое. И не искать, где лучше - это не любовь: всегда хорошо не будет.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Ден 40 писал(а):Stas, я предпринял все, что обещал тут - уехал к жене (правда вот на пару дней вернулся по работе), с девушкой прекратил все контакты (пока держусь), ищу способы понять, насколько глубоки проблемы с женой... и можно ли их исправить...
Ден, вы не подумайте, что я Вас поучаю. Свои слова я адресую также и себе, ибо в некоторых аспектах вижу в Вас себя самого. Но на то мы и люди, творения Божьи, чтобы преодолевать и идти, как Вы правильно сказали, "трудным путем". Вижу, что Вы мыслящий человек, и тогда тем более не понимаю эти досужие и самооправдательные рассуждения о "бумеранге".
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Kristinka писал(а):Вы сами сейчас и живете в сослагательном наклонении - сидите и размышляете, как было бы хорошо с любимой девушкой. Вместо того, чтобы принять то, что у Вас уже есть.
И ведь не факт, что полная гармония у ее мужа с той разлучницей будет до конца жизни. Несколько лет - не показатель. Я твердо верю в справедливость.
А девушка у Вас и правда - золото. Уважайте ее. Пожелайте счастья и отпустите.
Я сейчас живу с женой :-) Но размышляю, это верно, и по-моему, не самое худшее состояние, и мысли всякие лезут в голову, вы правы, но я же не механический, честное слово - переключить программы в башке не могу, извините, а посему буду из потока естественных мыслей отбирать наиболее рациональные. Вроде даже святые боролись с сосбтвенными греховными помыслами, не так ли?

А я вот верю в ту справедиловость, которую, создают люди. Справедлива объективная реальность. Если люди в данном случае сочли возможным так поступить с женщиной и ее ребенком, поступили не совсем красиво, и все у них ОК - значит это пример пример несправедливости в жизни, и такой она останется на веки вечные, другой реальности уже не будет, и никакого "возмездия" естественно тоже... ИМХО.

Девушку отпустил физически. Но из сердца, возможно не отпущу до конца жизни. Уже писал об этом здесь - на вашем же сайте прочел, что любовь и прелюбодеяние разные вещи...
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

proschu писал(а):Похоже, автор, никого вы осчастливить не можете. Жену - не хотите (не умеете), девушка тоже чувствует фальшь - Вы начали отношения с ней с лжи, такое не забывается.
И приплыли Вы к тому, с чего и начинали - к себе, к вопросу, что же такое любовь, как отдавать, а не искать готовое. И не искать, где лучше - это не любовь: всегда хорошо не будет.
Вот это в точку. Пришел к тому, с чего начал, то есть с чего в жизни надо было начинать, к тем самым вечным вопросам, но лучше поздно, чем никогда. У каждого свой путь, в конце концов... Да, получалось так, что всегда находил готовое - своего не строил толком, к тому и пришел: если не строить - ничего и не получишь...
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

Ден 40 писал(а): Я же не заводной, чтобы раз, и переключиться на "праведный" канал... да еще такой, как вам хочется... Уж простите мне мою "неповоротливость"... Я всего лишь человек... :-)
Ден, мне кажется, Вы не совсем правильно воспринимаете наши советы. Мы тут, чтобы высказать свое мнение - но у Вас есть право на свое. Вы сами должны решить, что ВЫ с читаете важным и нужным, и действотать в соответствии с этим представлением, какое бы оно ни было, а не поступать так "как нам хочется" :) Когда Вы будете уверены в том, что Вы на правильном пути, и меняться в нужную сторону Вам будет гораздо легче.

Это Ваша жизнь, а не наша. Вам и решать, что для Вас правильно и необходимо. Пусть у Вас все будет хорошо!
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Всем спасибо за внимание и потраченное время, и отзывы. Ушел думать... :-) На самом деле очень помогает, отрезвляет и поддерживает такое вот откровенное общение на форуме. Вернусь сюда через пару недель... чтобы не переливать из пустого в порожнее, на данном этапе нужно осмыслить... нужно время...
Kristinka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kristinka »

Ден 40 писал(а): Вы сами сейчас и живете в сослагательном Если люди в данном случае сочли возможным так поступить с женщиной и ее ребенком, поступили не совсем красиво, и все у них ОК - значит это пример пример несправедливости в жизни, и такой она останется на веки вечные, другой реальности уже не будет, и никакого "возмездия" естественно тоже... ИМХО.
Вам было бы легче, если бы верили в Бога. Вот христиане точно знают, что возмездие БУДЕТ.
Но даже и по нашим земным меркам судьба возвращает все с лихвой - в конце концов, откуда Вам знать, что там полная гармония? Может, у него еще две любовницы уже есть?
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Ден 40 писал(а):А я вот верю в ту справедливость, которую, создают люди. Справедлива объективная реальность. Если люди в данном случае сочли возможным так поступить с женщиной и ее ребенком, поступили не совсем красиво, и все у них ОК - значит это пример несправедливости в жизни, и такой она останется на веки вечные, другой реальности уже не будет, и никакого "возмездия" естественно тоже... ИМХО.
Подобные мысли меня все чаще и чаще стали посещать в последнее время...
Спасибо Вам за то, что поделились своими размышлениями.

Фраза возмездие будет, меня мягко говоря удивляет.
Возмездие будет, это почти тоже самое, что "ты будешь наказан".
Зачем желать и ожидать наказания для кого-то?!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

LSK писал(а): Подобные мысли меня все чаще и чаще стали посещать в последнее время...
Спасибо Вам за то, что поделились своими размышлениями.

Фраза возмездие будет, меня мягко говоря удивляет.
Возмездие будет, это почти тоже самое, что "ты будешь наказан".
Зачем желать и ожидать наказания для кого-то?!
Да не, ну оно просто будет.
Это безо всяких эмоций.
Вот, например, захочу я руку в банку с кипятильником засунуть, а мне говорят - не надо, током ударит, кипятком ошпаришься. Ну и - вот возмездие мне и будет, если я это сделаю. А меня не запугивали, не "желали возмездия" и т.д. Просто сказали, предупредили, так сказать.. Возмездие наступает не от желания кого-то, а потому что я законы физические на себе испытаю. Вот и всего.

А насчет нравственных законов - то же самое. Правда(!) есть покаяние!! Вот это замечательно, потому что тогда это самое возмездие "отменяется" :)
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

А мне не нравится слово возмездие.
Мне больше нравится: "Что посеешь, то и пожнешь."
Посеешь грех - соответственно и пожнешь. При этом каждый свободен выбирать, что ему сеять.
А пожнешь обязательно! Рано или поздно. От этого никуда не деться.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Вы почему то замыливаете очевидные и понятные вещи. Вот например:
Чтобы мой ребенок жил с другим дядей? - да, не хочу. А разве это какая-то парадоксальная эмоция? Мне думается, это испытывают все мужчины.
Так вот ведь, чтобы ваш ребёнок не жил с чужим дядей, вам нужно просто взять и жить с ним самому. Но для этого надо "пожертвовать" собой, просто жить с его матерью, своей женой. Но вы то, чтобы с вашим мальчиком не жил чужой дядя, в жертву приносите ЕГО МАМУ, СВОЮ ЖЕНУ, А НЕ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО! Вы обрекаете её на одиночество, вы изменяете, вы ей всегда лгали и лгать продолжаете. Но! Это ради ребёнка!!! Как благородно, хочется аж прослезиться!
Жене любовь ведома, и нужна, только вот я, похоже не в состоянии ее осчастливить - пока пытаюсь понять так ли это... Хорошо, даже если она меня любит, и жертвует собой сидя на том берегу в ожидании меня... Ну не трогает меня это, умом понимаю, ценю, жалею, сочувствую, даже оберегаю по своему, но это не трогает чувства нисколько, и я не знаю что с этим делать...

Да не лгать ей! Это вы себя оберегаете! Вам ЛГАТЬ НЕОБХОДИМО, потому что людей вы пользуете, как средства, как предметы.
Насчет расчетливости вы наверное правы. Страшно признавать в себе чудовище, но как уж есть...Счастья хочет каждый человек. Отречься от собственного счастья я как раз способен, если так будет адекватно лучше всем.

Так и отрекитесь. Хотя бы потому, что, как вы говорите:
Чтобы мой ребенок жил с другим дядей? - да, не хочу....
Вы пришли, как вы пишите, за советом. Вот он: Перестаньте лгать.
Но этот совет вам не подходит, потому что вы пришли сюда чтобы, заручившись соболезнованиями, более устойчиво пользовать обеих.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Вот ваши слова:
....Отречься от собственного счастья я как раз способен, если так будет адекватно лучше всем....
Ваш ребёнок не будет жить с чужим дядей, а с родным папой. Ваша жена будет жить с мужем, которого она любит и родит второго ребёнка. Душа девушки, умницы и красавицы, не будет растлеваема и убиваема связью с женатым человеком, она найдёт своё счастье, выйдет замуж по любви и у её ребёнка будет папа. (Вы тут пугали нас, что выйдет замуж за не любимого, но не мерьте по себе. Взойти на брачное ложе без любви, для этого нужно быть особого склада господином). Вот видите, совершенно объективно - ЛУЧЬШЕ ВСЕМ. Но это, если учитывать их всех....
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Бабочка-куколка писал(а): Ваш ребёнок не будет жить с чужим дядей, а с родным папой. Ваша жена будет жить с мужем, которого она любит и родит второго ребёнка. Душа девушки, умницы и красавицы, не будет растлеваема и убиваема связью с женатым человеком, она найдёт своё счастье, выйдет замуж по любви и у её ребёнка будет папа. (Вы тут пугали нас, что выйдет замуж за не любимого, но не мерьте по себе. Взойти на брачное ложе без любви, для этого нужно быть особого склада господином). Вот видите, совершенно объективно - ЛУЧШЕ ВСЕМ. Но это, если учитывать их всех....
Бабочка права. Не сейте зло.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Рассуждения о браке по расчёту перенесла в отдельную тему в "Семейное строительство".
Дикая Кошка
Участник
Участник

Сообщение Дикая Кошка »

Ден,как обстоят Ваши дела?Я нахожусь в роли Вашей любимой женщины и мне важно понять мнение и чувства мужчины,принявшего решение остаться с семьей.Читая Вашу историю,нахожу именно те слова и мысли,которые мне говорил мой любимый человек.Точно так же как и Вы,он выбрал семью,любя меня всем сердцем и душой и,в скором времени,покинет город,чтобы притупить боль от осознания того,что я где-то рядом....
Денис 40
Участник
Участник

Сообщение Денис 40 »

Всем здравствуйте!

У меня какой-то сбой, не могу войти в форум под прошлым ником, поэтому пришлость зарегистрироваться еще раз...

За это время много перечитывал форум, и в целом сайт.
За месяц было всякое, особенно то, что творилось внутри... Выводы примерно следующие:

1. Во-первых, конечно нужно было ответственно относится к браку изначально. Потому что сейчас ясно, что жена - хороший человек, но есть много того, что разнит нас. Тогда я пошел на поводу у своих эгоистичных соображений - мне нужна была поддержка, я ее нашел в лице этой женщины. Теперь просто не могу взять ее и бросить, потому что пришла любовь. Хотя бы в этом случае, думаю, нужно отказаться от эгоизма и остаться с ней, сжав зубы. Потерять любовь или потерять честь - трудный выбор, но я осознал, сколько боли принес всем этой ситуацией, своим безответственным поведением в жизни, и думаю, так будет все же правильнее.
2. Скорее всего, жить мы все равно будет гостевым браком. У меня работа - в России, у нее карьера здесь. Да и вместе нам быть ежедневно психологически трудно. Такой вариант сохранения семьи - пока вижу оптимальным. Жену так тоже устраивает, на основе ни одного разговора.
3. В остальном мне как человеку и мужчине будет не хватать всего того, что есть в отношениях мужчины и женщины, но это придется задвинуть подальше, и найти способы жить другими вещами - ребенок, работа, увлечения, поддержание "ячейки общества", и хлопоты с этим связанные. Если бы еще придумали таблетки от, как сказать... отношений полов... Но все-таки есть сила воли, и нужно выработать в себе верность, приверженность чему-то, кому-то. В данном случае - для себя я это определяю как - не столько женщине, сколько институту семьи, долгу, ответствености.
4. И самое главное - за это время на эмоциях, не скрою, я предпринимал попытки связаться с девушкой, которую продолжаю любить. Она сменила номер телефона, разговаривать со мной категорически не хотела. В конце концов она сама написала мне письмо такого содержания, что именно потому что я ей дорог, она не позволит мне падать вниз, отрекаться от чести и долга, и кидать семью, что счастья это никому не принесет, и она так не сможет. И жестко попросила меня ее оставить навсегда. Если бы не такое ее решительное поведение... ребят, честно - я не знаю что бы было... А так, путь мой определен. Есть чувство некоторого обегчения оттого, что как я и хотел "за меня решили", однако есть и опустошенность и понимание собственного ничтожества, есть стыд за все неправильное в жизни. В конце концов боль я причинил именно той, которую полюбил, все остальные остались при своем... От этого всего я понимаю, что девушку и впрямь встретил достойную, это скорее я ее не достоин. Значит буду жить так как жил, стараясь не повторять ошибок, и решать проблемы там, где они возникают, или терпеть, но уж точно не искать попытки замещения на стороне, ведь это несет только зло и боль.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»