Бабочка-куколка писал(а):Давайте называть вещи своими именами. Иначе какой смысл тут вообще сидеть. Ведь автор так описал свою жену, что становится очевидным - он не собирается налаживать никаких отношений с женой, потому-что, с его слов, их не только нет, но никогда и не было. И жене, опять же с его слов, как канадке, т.е. прагматичной, холодной рыбе, вообще любовь не ведома и не нужна. А здесь позвольте опровергнуть. У канадцев очень ценной и уважительной вещью является "личное пространство". Для нас такое пространство слишком просторно. Но, то что она уважает вашу свободу и это пространство, говорит только о том, что она-то вас любит. Если бы не любила, то не терпела бы и не собиралась бы рожать второго. Канадки независимы и не боятся развода. Перестаньте ей лгать. А! Вы не хотите, чтобы она нашла себе другого и устроила свою жизнь и с вашим ребёнком был бы другой. Так вот если бы вы не лгали самому себе и действительно этого хотели, то и оставались бы со своей женой и ребёнком. Принесите СЕБЯ в жертву тем обстоятельствам, которые вы сами замесили. О нет, как же себя-то!? Вы-то счастливым хотите быть. В жертву приносите жену - пусть будет гостевым аэродромом. А для души, опять же девушка. И она пусть жертвует своей жизнью в качестве любовницы. Без вас же, спасителя, даже пропадёт, да замуж пойдёт за не любимого, кого же и полюбить-то можно, кроме вас. Чужими судьбами играете, как пешками. И вот дилемма, какой же пешкой пожертвовать. Одного варианта вы не рассматриваете - самопожертвования, оплаты по своим счетам. Вы тут писали про прагматизм и расчётливость у канадцев. Да они просто дети по сравнению с вами.
В этом и разница - в пресловутом пространстве. Мне оно не нужно, мне ближе как здесь, чтобы не было расстояния между сердцами... А ей - лучше с ним, привычнее.
Чтобы мой ребенок жил с другим дядей? - да, не хочу. А разве это какая-то парадоксальная эмоция? Мне думается, это испытывают все мужчины.
Жене любовь ведома, и нужна, только вот я, похоже не в состоянии ее осчастливить - пока пытаюсь понять так ли это... Хорошо, даже если она меня любит, и жертвует собой сидя на том берегу в ожидании меня... Ну не трогает меня это, умом понимаю, ценю, жалею, сочувствую, даже оберегаю по своему, но это не трогает чувства нисколько, и я не знаю что с этим делать...
Пробовать что-то налаживать я буду пытаться. Затем и на форуме совета спрашиваю.
Насчет расчетливости вы наверное правы. Страшно признавать в себе чудовище, но как уж есть...
Счастья хочет каждый человек. Отречься от собственного счастья я как раз способен, если так будет адекватно лучше всем. Раз задумываюсь о том, каково будет каждому в этой ситуации - то есть шанс... И взгляд со стороны, даже резкий, дает мне возможность понять как все обстоит на самом деле, изнутри ведь всегда не так...
Женился я не по любви, но и не по финансовому расчету (я вполне состоятелен, и был таким еще до знакомства с женой). Расчет был скорее связан с социальной адаптацией, и преодолением чувства одиночества. Тогда я думал, что моя жизнь заканчивается, подлинных чувств уже не будет, и партнерство самый лучший выход для брака... Думал стерпится-слюбится, не стерпелось... Правда я не старался, плыл по течению... И вот сейчас начинаю задумываться о глобальных понятиях и принципах отношений...