Помощью, считаю, будет как раз лишить его этого "прикрытия". Если крещеный, подавать за него сорокаусты. Даже лично молиться за него я бы не отважилась.

поэтому и был предложен самый разумный в данном случае алгоритм действий:ОляЛя писал(а):Знаете, я конечно еще во многих вопросах "зеленая", но вот мне видятся опять же двойные стандарты. И я не вижу милосердия.
Если человек в беде, а муж Марии в гораздо большей беде, чем она, так как она хотя бы задумывается о каких-то серьезных вопросах. То как-то странно для меня выглядит обвинение его и советы бросить и забыть.
Да, возможно уход, и есть какой-то шаг на пути к его спасению. А возможно это очередной гвоздь в гробик для его души.
А как же первая жена/муж от Бога? Ну вот такой человек, во тьме он сейчас. Но она же его жена! Она не должна помочь ему?
Уход - это единственный выход ему помочь, или это просто средство спасти свою шкурку? Я спрашиваю, так как я на самом деле не знаю.
МарияМария+ писал(а):Бежать проще всего...а вот остаться и не предасть?Преодолеть мучения от этой ситуации,помогая и поддерживая.Так бегать можно всю жизнь...Муж первый и от Бога,значит Бог просил за эту встречу и эти испытания для нас обоих.Да,он такой,но я не принимаю этого,прощаю и не принимаю,это вопреки здравому смыслу.Стараюсь как жена просто помочь,но сложно пережить это.И дело не в сумасшедших чувствах,он просто человек а не скотина и я реально вижу,что он в душе дитё