Ребенок от любовника.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

И мой , мучное изделие (заменено автоцензором), даже слово ненавижу, бывший любовник - не подонок.
Он уже давно и исповедовался, и вообще наладил все на духовном фронте.
Диагностика добрачных отношений
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Тут такой момент: именно я была инициатором разрыва отношений с любовником.. Испугалась, наверное, и мужа вдруг стало жалко.
А любовник просто согласился очень быстро... и стал (как и был до наших отношений) прилежным христианином. Мы перестали общаться.
И вот со временем ( а его прошло уже более 3 лет) у меня сложилось ощущение, что меня бросили. За это время настоящий отец не поинтересовался своим ребенком. Почему? Потому что нельзя разговаривать с бывшей любовницей, которая от тебя родила? Как же так - ничего не хотеть знать о своем ребенке? Или это измена жене будет? Не могу избавиться от чувства, что меня очень серьезно предали. Или я сама себя предала?..
У меня с церковным покаянием не складывается....
Когда я мужу призналась во всем, я уже испытала это самое чувство, когда "как гора с плеч".
Читая сообщения других форумчан, удивляюсь, как мы все одинаково мыслим и поступаем, как роботы. Нажал на кнопку и вот она, типичная реакция. А хочется как-то вырваться из этого круга.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Сильвия писал(а):Тут такой момент: именно я была инициатором разрыва отношений с любовником.. Испугалась, наверное, и мужа вдруг стало жалко.
А любовник просто согласился очень быстро... и стал (как и был до наших отношений) прилежным христианином. Мы перестали общаться.
И вот со временем ( а его прошло уже более 3 лет) у меня сложилось ощущение, что меня бросили. За это время настоящий отец не поинтересовался своим ребенком. Почему? Потому что нельзя разговаривать с бывшей любовницей, которая от тебя родила? Как же так - ничего не хотеть знать о своем ребенке? Или это измена жене будет? Не могу избавиться от чувства, что меня очень серьезно предали. Или я сама себя предала?..
У меня с церковным покаянием не складывается....
Когда я мужу призналась во всем, я уже испытала это самое чувство, когда "как гора с плеч".
Читая сообщения других форумчан, удивляюсь, как мы все одинаково мыслим и поступаем, как роботы. Нажал на кнопку и вот она, типичная реакция. А хочется как-то вырваться из этого круга.
У меня все те-же самые мысли, и я для себя сделала такие выводы:
-да, именно сама себя предала, предала во власть страсти, поставив ее выше разума и моральных норм. Здесь на форуме есть советы, как держать себя в руках при намеке на возникновение подобной симпатии, там один в один написана схема, как все происходит. Для меня было открытием вообще, что я не единственная, попавшая в подобную ситуацию, здесь вы правы- мы все одинаково мыслим под влиянием страсти, как алкоголики, которые свой порок оправдывают одними и теми же причинами.
- по поводу "отцовства"...тоже думала об этом... читая статьи, как родные отцы бросают своих законных, рожденных в браке и от любимой женщины детей, сделала вывод, что для определенной категории мужчин дети второстепенный фактор, на первом месте женщина, с которой он живет. Если он не с вами, то и не с вашими детьми. А если с вами, то и с вашими (даже не со своими) детьми. Он готов принять ребенка любовницы, как родного, забывая о своих. Сомневаюсь, что среди женщин возможно подобное.
Когда моя подруга развелась с мужем, он сказал, что помогать не будет, т.к. ему проще забыть о их с дочкой существовании. Может это вам что-то объяснит? Сама я уже не задаюсь такими вопросами, т.к. изначально не питала иллюзий насчет его "отцовства".
Как вы признались мужу? Спонтанно под влиянием эмоций или планировали этот разговор?
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Как вырваться из этого круга-что вы имеете ввиду? Полюбить нелюбимого мужа? Развестись? Жить так-же, ничего не меняя? (Но в этом случае, я уверена, рано или поздно, так или иначе появится "новая любовь"). Я сама в отчаянии. Смотрю на мужа-почему не могу его-то полюбить????Что он не так делает, или что я не так делаю, что не люблю его и все тут. Разнелюбый. Вот семью свою люблю, а его в отдельности-нет.
Сейчас стараюсь читать духовную литературу, читаю здесь статьи на форуме. Настраиваю себя на сохранение семьи (хотя именно в поведенческом плане у меня все на автомате, все идеально четко-выстирано-приготовлено-поглажено-поцеловано-книжки почитано-мужа накормлено). Но как перенастроить себя изнутри?
Стараюсь сейчас молиться за мужа и за себя, хочу в воскресенье попросить батюшку мне помочь подобрать молитвы, или епитимью или молитвенное правило.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Сильвия писал(а):А любовник просто согласился очень быстро... и стал (как и был до наших отношений) прилежным христианином. Мы перестали общаться.
Вы сами себе правильно отвечаете на вопросы и тут же не хотите себе верить =)))

Как бы то ни было странно - но, действительно, общение с вами - будет измена жене и потенциальное искушение. А еще он не хочет повторно лезть в вашу семью, так как искренне раскаялся и он точно знает, что каждая минута вашего с ним общения (вы же не "просто" друзья в прошлом, верно?) - это вмешательство в вашу семью и предательство своей.

А ребенок тут вообще не причем. Ему просто собственная семья важнее и дороже.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Татьяна Луна писал(а):Полюбить нелюбимого мужа? Развестись? Жить так-же, ничего не меняя? (Но в этом случае, я уверена, рано или поздно, так или иначе появится "новая любовь"). Я сама в отчаянии. Смотрю на мужа-почему не могу его-то полюбить????Что он не так делает, или что я не так делаю, что не люблю его и все тут.
Но как перенастроить себя изнутри?
По моему мнению, вам стоит один раз и навсегда разобраться что же такое любовь. Тут, на сайте, есть даже специальный подфорум на эту тему. Я думаю, что поняв и осмыслив суть "любови" вне семьи, и то, что как мерзко, грязно и непорядочно разменивать доверие родного мужа на собственные гормональные хотелки, вы перестанете задавать себе вопросы: почему не могу полюбить?.

Согласен, для мужчины, в случае осознания гадости измены, понять это попроще - за счет просто другого мышления, скажем так - менее подчиненного эмоциям. После анализа, что же это была за "любовь" - в руки берется "инструкция по выживанию", и через Исповедь и Причастие, без эмоций проходится путь "бегом, как можно подальше от этой смертельной мерзости".

Тут вот есть ответ на вопрос вашей собеседницы - "почему не интересуется ребенком?". Все просто - даже просто от воспоминания, в каком болоте плавал, передергивает и физически выворачивает наизнанку. Ребенок не виноват, но переживать заново "любовь" и воспоминание о ней не хочется ну совсем. Нет тут злобы или нелюбви к детям. Как я говорил - мужское мышление - оно "как есть".

P.S. В последних двух абзацах я имел в виду мужчин, которые после греха прелюбодеяния, прибегли к Таинствам Православной церкви для освобождения от этого греха и возвращения в свою семью.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Татьяна Луна писал(а): Как вы признались мужу? Спонтанно под влиянием эмоций или планировали этот разговор?
Скорее спланированно. Это было в начале беременности. Поняла, что не смогу выносить ребенка с таким грузом на душе. Муж так радовался моей беременности. Утром решила, что скажу. Вечером поговорили. Я после этого впервые заснула с чистой совестью, что называется. Муж никогда меня не упрекал. Выяснилось, что и он тоже не всегда хранил верность. Но меня это не задело и не обидело.. Видимо, мы давно ушли уже друг от друга.
Что касается вот этого "вырваться из круга", то я имела в виду другое... Это как, знаете, живешь, думаешь, что ты звезда уникальная со своими особенными эмоциями и страстями, а оказывается все прогнозируемо по стандартной схеме.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

s_b_s писал(а):
Вы сами себе правильно отвечаете на вопросы и тут же не хотите себе верить =)))

Как бы то ни было странно - но, действительно, общение с вами - будет измена жене и потенциальное искушение. А еще он не хочет повторно лезть в вашу семью, так как искренне раскаялся и он точно знает, что каждая минута вашего с ним общения (вы же не "просто" друзья в прошлом, верно?) - это вмешательство в вашу семью и предательство своей.

А ребенок тут вообще не причем. Ему просто собственная семья важнее и дороже.
А как же тогда разведенные супруги общаются ради детей?
Ребенок не может быть не при чем. Я не могу считать человека благородным, если он отказался от своего ребенка.
А он именно отказался.
И тогда встает вопрос, а в кого же я была влюблена вообще-то?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сильвия, отец Вашего ребенка денег на ребенка не предлагал?
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

s_b_s писал(а):
Татьяна Луна писал(а):Полюбить нелюбимого мужа? Развестись? Жить так-же, ничего не меняя? (Но в этом случае, я уверена, рано или поздно, так или иначе появится "новая любовь"). Я сама в отчаянии. Смотрю на мужа-почему не могу его-то полюбить????Что он не так делает, или что я не так делаю, что не люблю его и все тут.
Но как перенастроить себя изнутри?
По моему мнению, вам стоит один раз и навсегда разобраться что же такое любовь. Тут, на сайте, есть даже специальный подфорум на эту тему. Я думаю, что поняв и осмыслив суть "любови" вне семьи, и то, что как мерзко, грязно и непорядочно разменивать доверие родного мужа на собственные гормональные хотелки, вы перестанете задавать себе вопросы: почему не могу полюбить?.

Согласен, для мужчины, в случае осознания гадости измены, понять это попроще - за счет просто другого мышления, скажем так - менее подчиненного эмоциям. После анализа, что же это была за "любовь" - в руки берется "инструкция по выживанию", и через Исповедь и Причастие, без эмоций проходится путь "бегом, как можно подальше от этой смертельной мерзости".

Тут вот есть ответ на вопрос вашей собеседницы - "почему не интересуется ребенком?". Все просто - даже просто от воспоминания, в каком болоте плавал, передергивает и физически выворачивает наизнанку. Ребенок не виноват, но переживать заново "любовь" и воспоминание о ней не хочется ну совсем. Нет тут злобы или нелюбви к детям. Как я говорил - мужское мышление - оно "как есть".

P.S. В последних двух абзацах я имел в виду мужчин, которые после греха прелюбодеяния, прибегли к Таинствам Православной церкви для освобождения от этого греха и возвращения в свою семью.
Да, вы правы в том, что у мужчин мышление менее подчинено эмоциям. На одной из веток кто-то сказал: "Мужчин от женщин то и отличает, что у них есть воля, что бы все остановить". Женщинам сложнее выпутаться из создавшегося эмоционального болота.

По поводу детей совместно нажитих... что тут скажешь... меня, допустим, тоже "передергивает и физически выворачивает наизнанку" от воспоминания "в каком болоте плавал", но ребенка я носила в себе, когда он уже "покаялся и обо всем забыл", потом я его рожала, а теперь я его люблю и растю (или ращу?), я несу ответственность за его жизнь и развитие, и каждую минуту своей жизни вынуждена помнить об этом человеке, с которым "плавали, знаем". Даже в прелюбодеянии и то дискриминация :) :) Ежу понятно, что ребенок не виноват, вопрос то ведь в том, как можно с себя "снять и забыть" ответственность. О том и говорим.

Что такое любовь в семье и любовь вне семьи-тоже уже понятно, но понять-одно, а воплотить в жизнь-совершенно другое.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Сильвия писал(а):А как же тогда разведенные супруги общаются ради детей?
И тогда встает вопрос, а в кого же я была влюблена вообще-то?
Вы подменяете понятия. То, что применимо к супружеским отношениям, неприменимо к вашим.

В чужого мужа, в чужого мужчину - были "влюблены"...

Посмотрите с этой точки зрения. Я думаю, что его жене было несравненно больнее, если бы она узнала о вашем ребенке (хотя может знает). В любом случае, на месте вашего бывшего возлюбленного, при условии спадения у него "розовых очков" - было бы единственным правильным решением сделать все, чтобы об этом ребенке его семья не узнала.

Это только мое мнение, если что.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Сильвия писал(а): Что касается вот этого "вырваться из круга", то я имела в виду другое... Это как, знаете, живешь, думаешь, что ты звезда уникальная со своими особенными эмоциями и страстями, а оказывается все прогнозируемо по стандартной схеме.
Да, здесь таких звезд целые созвездия :) Для меня тоже открытием было. Я первое сообщение писала, думала, шокирую всех тем, что такое в жизни бывает))))
Я думаю, что вырваться из круга в этом случае-осознать неуникальность ситуации, мы с вами уже осознали, а значит, наполовину вырвались! В знании сила
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Сильвия писал(а):
Татьяна Луна писал(а): Как вы признались мужу? Спонтанно под влиянием эмоций или планировали этот разговор?
Скорее спланированно. Это было в начале беременности. Поняла, что не смогу выносить ребенка с таким грузом на душе. Муж так радовался моей беременности. Утром решила, что скажу. Вечером поговорили. Я после этого впервые заснула с чистой совестью, что называется. Муж никогда меня не упрекал. Выяснилось, что и он тоже не всегда хранил верность. Но меня это не задело и не обидело.. Видимо, мы давно ушли уже друг от друга.
Знаете, Сильвия, мне кажется, что вы не "ушли друг от друга", а давно уже пришли друг к другу
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Татьяна Луна писал(а): потом я его рожала, а теперь я его люблю и растю (или ращу?), я несу ответственность за его жизнь и развитие, и каждую минуту своей жизни вынуждена помнить об этом человеке, с которым "плавали, знаем".

Даже в прелюбодеянии и то дискриминация :) :)
Эта ответственность - ваш выбор, не так ли? Я не про аборт, а про понимание, что близость на стороне может закончится беременностью. Вы же как-то отдавали себе отчет себе в этом: что придется рожать, например?

Мне кажется в ваших же интересах, что бы настоящий отец ребенка вообще никак не проявлялся, если вы хотите сохранить семью.

Насчет дискриминации... у каждого своя ответственность в этих отношениях. Правильнее заботиться о своей, чем о чужой.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

s_b_s писал(а): если вы хотите сохранить семью.
Не хочу я сохранить семью. И я ее сохраняю сейчас вопреки этому нежеланию, всеми средствами.
Очень рада, что отец ребенка не дает о себе знать, иначе бы я не устояла. Наплевать бы мне было и на доверие своего мужа, и на его жену тем более. Я четко это осознаю, и борюсь с этим, как это преодолеть, я не знаю.
Я вижу достоинства мужа, он хороший, я знаю умом, что детям важен отец, что важно сохранить семью....как это втравить в душу?
Не знаю, есть ли шанс сохранения семьи в дальнейшем. Хочу бросить все и уйти, забрать детей и уехать, куда глаза глядят
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Татьяна Луна писал(а):Не знаю, есть ли шанс сохранения семьи в дальнейшем. Хочу бросить все и уйти, забрать детей и уехать, куда глаза глядят
Я могу вам только сказать, что разрушив семью вы разрушите себя окончательно. Вина будет на вас. В дополнение к прелюбодеянию.
Пройдет время и вы себе этого не простите. Дети не простят никогда, это все вранье "у них же есть мать". Они должны расти в полноценной семье.

Супруг и дети - это ответственность, а ответственность - это и есть та самая любовь. Не гормональный всплеск, а тяжелый труд по борьбе с самим собой, со своими хотелками.

Вот я упоминал, что мужчины мыслят без эмоций. Если развить, без всяких скажем так упоминаний противоположной стороны, то - мужчине проще в этом смысле принять - да я конченная мразь и подонок, предатель и преступник. Приняв это - усилием воли заставить не разрушить свою семью, а начать подниматься и восстанавливаться, опираясь при этом на: я должен, я хочу стать порядочным человеком, искупить свою вину перед людьми, которых предавал и отнимал у них себя, удовлетворяя свои поганые хотелки.

Женщине такое принять - практически невозможно. Не даст гордыня - всегда будет поиск виноватых, кроме себя. Тяжесть прелюбодеяния со стороны женщины, мое мнение, в том, что последствия - тяжело разрешимы для нее. Так как причиной преступления является принятие своей собственной исключительности: как такая умная, красивая и стройная может вдруг оказаться такой непорядочной, аморальной и безнравственной.

И странно, для меня, что мужчина, который рядом с вами не заслуживает в вашей душе уважения и преданности после безобразного предательства.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а):Эта ответственность - ваш выбор, не так ли? Я не про аборт, а про понимание, что близость на стороне может закончится беременностью. Вы же как-то отдавали себе отчет себе в этом: что придется рожать, например?

Мне кажется в ваших же интересах, что бы настоящий отец ребенка вообще никак не проявлялся, если вы хотите сохранить семью.

Насчет дискриминации... у каждого своя ответственность в этих отношениях. Правильнее заботиться о своей, чем о чужой.
Мужчины и женщины несут одинаковую ответственность за свои грехи, разве нет? И у биологического отца тоже было понимание что секс может закончиться беременностью. Какая ответственность перед своим ребенком в этом случае у отца? По-вашему никакой. Ответственность только перед женой, чтобы к ней вернуться, но это только часть ответственности. Мы же не кукушки, к кому в гнездо подбросил свое семя, те пусть и растят, моего чужие люди, и я может чужого. Так что ли?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

s_b_s писал(а):Женщине такое принять - практически невозможно. Не даст гордыня - всегда будет поиск виноватых, кроме себя.
Женщине не гордыня не дает принять, ни одна мать не может себе позволить отчаяние, потому что материнский инстинкт.
А вот мужчина, судя по Вашему посту, может позволить себе поотчаиваться, попризнавать себя мразью, а потом успокоиться и забыть о своем ребенке.
Кстита гордость и отчаяние по мнению святых отцов - две стороны одной медали, две равнозначные стороны. Так что женщины не хуже мужчин и наоборот.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):Мужчины и женщины несут одинаковую ответственность за свои грехи, разве нет? И у биологического отца тоже было понимание что секс может закончиться беременностью. Какая ответственность перед своим ребенком в этом случае у отца? По-вашему никакой.
Я бы уточнил - не "одинаковую", а каждый свою. Я не про то, что кто-то должен нести меньше.
Ириха писал(а): Ответственность только перед женой, чтобы к ней вернуться, но это только часть ответственности. Мы же не кукушки, к кому в гнездо подбросил свое семя, те пусть и растят, моего чужие люди, и я может чужого. Так что ли?
Ответственность перед женой - это не часть, это вся ответственность. И перед ней он отвечает за заведение ребенка на стороне. Это гораздо тяжелее, так как скажется на их родных детях.

По поводу подбросил свое семя - вы лукавите. Подбросил - это когда незаметно или против воли другого. Тут же не об этом речь идет.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Ириха писал(а):Женщине не гордыня не дает принять, ни одна мать не может себе позволить отчаяние, потому что материнский инстинкт.
А вот мужчина, судя по Вашему посту, может позволить себе поотчаиваться, попризнавать себя мразью, а потом успокоиться и забыть о своем ребенке.
Кстита гордость и отчаяние по мнению святых отцов - две стороны одной медали, две равнозначные стороны. Так что женщины не хуже мужчин и наоборот.
Я не говорил, что женщина хуже - вот видите, чем отличается мужское воприятие от женского? Я сказал только то, что сказал. А вы додумали за меня остальное.

К Женщине, порядочной, верной - уважение гораздо больше, чем к мужчине.

Не про женщину с ребенком шла речь, хотя и о ней тоже. Вы понимаете смирение как отчаянье, а я имел в виду - только спасительное смирение. Кому когда оно повредило?
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

s_b_s писал(а): И странно, для меня, что мужчина, который рядом с вами не заслуживает в вашей душе уважения и преданности после безобразного предательства.
Я не сказала, что он не заслуживает
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

И какую свою ответственность несет отец? Только как при измене, где не случилось беременности - чтобы разорвать эти отношения и вернуться к жене? Но беременность случилась и ребенок родился. Вот за это какая ответственность на отце?
Что гораздо тяжелее - вернуться к жене и забыть о ребенке? Чем родить и воспитывать и нести ответственность за то чтобы это сказать мужу и ребенку или не сказать?
Почему лукавлю - заметно и по воле второй стороны и что? Этот ребенок перестал быть от этого ребенком этого отца?
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»