Муж уходит к другой...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Александр1978
Свой человек
Свой человек

Сообщение Александр1978 »

Olips писал(а):Позавчера муж пришел и ревел, девочки, ревел в три ручья. Не может он без нее жить, видишь ли.

Я предложила ему снять комнату, попробовать как то вытащить его любимую женщину из той клоаки, в которой она живет. Вчера договорились так и сделать. Сказала, что не могу его видеть, вещи соберу сама и он их заберет, когда меня не будет дома.

Господи, дай мне сил. Я умираю, я хочу поставить точку, но я боюсь, что это не конец...
Могу сказать одно. Поставить точку это еще не конец жизни. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. ДУША КЛОКОЧЕТ и хочет найти свою половину. Могу сказать, Вы любите того кто Вам верен, того кто не изменит, того кто будет всегда рядом. Выходит Вы любите не существующего мужчину.
Диагностика отношений в сожительстве
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Я люблю того, кем он когда то был...
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Olips писал(а):Я люблю того, кем он когда то был...
Как ни звучит печально, но тем которым он был, он уже не будет.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

поэтому я и хочу поставить точку, и жить дальше...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

только я не знаю, как перестать беспокоиться о нем и жалеть его. Ведь пропадет человек...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Поймите, это ЕГО жизнь. Он - не часть вашего тела. Не нужно ему ваше хорошее, ему нужно свое плохое. Понимаете? Один Господь знает, что вашему БМ хорошо или плохо, не берите вы много на себя. Он учит свои уроки, а вы - свои. Он не нуждается в вашей помощи и поддержке, нельзя осчастливить насильно. Простите, если жестко получилось. Сама прошла через все это, понимаю вас.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Нет, не жестко. И я понимаю все это. Но сердцу ведь не прикажешь.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

самое смешное: на прощанье по телефону сказал "Спокойной ночи, моя маленькая". Так больно это слышать, ужасно...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

За эту неделю несколько раз ночевал на работе - видать, так она и доканывает его. Сломал телефон опять - наверное, по телефону что то выясняли.

Болеет, весь хрипит, сопит и ночует на работе, спит на складе на полке - там холодно. Питается чойсами. Чудная жизнь...

Вот зачем, зачем разбил мою жизнь и детей оставил? Ну пусть бы хоть кто то выиграл от этого, пусть бы хоть он был счастлив, а то ни нашим ни вашим.

Комнату пока снять не удается, вещи до сих пор не забрал. Я сложила все его письма, у меня рука не поднялась их выкинуть, пусть это сделает он.

На развод собираюсь подавать, да ноги не несут... Есть же решительные мужики, которые все делают сами, но на моего надежды нет...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Спит там себе на полке и пусть спит.
Ему плевать на ваши душевные терзания, а вы всё переживаете. В вас обида говорит. Он взрослый мужчина, а не маленький мальчик. Ничего с ним не случится.
А на развод пусть сам подаёт. Что вообще эта церемония решит? Вот если бы было так: штамп о разводе в паспорт ляпнули, и всё забылось и прошло как страшный сон. Сам развод по сути не является прекращением брака. Это только юридический акт прекращения жилищно-имущественных гражданских прав и обязательств между супругами.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Kapriz писал(а):Сам развод по сути не является прекращением брака.
:lol: Вообще-то именно развод и является основанием прекращения брака со всех сторон! :)
А вот факт измены - не является :)

Olips, НЕ СПЕШИТЕ!!!!!! Больше ничего Вам не скажу. Нет, вру, скажу - МОЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Готова с вами поспорить, Aerlis.

Муж и жена разошлись (не развелись, т.е. не оформили развод) и живут отдельно, возможно даже с другими партнёрами. Это по вашему семья, брак. Но с юридической точки зрения конечно брак.[/b]
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Ну, я Вам отвечу как юрист, можно? Во-первых, с юр точки зрения каждый из них да, находиться в браке, во-вторых. давайте обратимся к церкви. Считается, что (допустим, как у нас в ситуации0 муж живет с любовницей - прелюбодействует, жена тоже либо должна подать на развод, либо не иметь отношений с др мужчинами, следовательно - для церкви тоже это брак! Это семья!
В-третьих, для всяких там фирм, компаний и т.п., заполняя документы, посылая резюме, предоставляя отчеты в графе семейное положение что указываем? ЗАМУЖЕМ! И никак иначе... потому что в паспорте - штамп.
Так что давайте поспорим :)
Но лично для меня главное - как у Бога. У бога у меня такой брак, больной, не нормальный, но БРАК! СЕМЬЯ! Он мой муж - я жена! ...и точка... :!:
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Olips писал(а):На развод собираюсь подавать, да ноги не несут... Есть же решительные мужики, которые все делают сами, но на моего надежды нет...
Хочется Вас поддержать и ободрить, пожелать спокойствия, здоровья и терпения! Молитесь о муже, семье!
Согласна с форумчанами, что то как он живет, где спит, "как ему плохо" Вас беспокоить не должно, и помогать решать мужу созданные им же проблемы не стоит! Это его выбор, его ошибки, пора взрослеть и отвечать за свои поступки, что бы когда-то уже начинать раньше думать чем делать!
Constanta
Участник
Участник

Сообщение Constanta »

Прочитала всю тему... Могу высказать свое мнение.
Тетя Света. Женщина, которая любит только себя, живет для себя и как хочет. Есть пристрастие к алкоголизму, скорее всего с этим неуравновешенность психического состояния. В какой то момент поймала мужа автора на крючок - жалость. Он ее пожалел и через это попал в ее болото. У него к ней привязанность, жалость (возможно она ему внушила чувство ответственности за себя). Она ом манипулирует, причем довольно-таки грубо, но эффективно. По моему опыту люди, у которых есть зависимость - хорошие манипуляторы, любыми путями добиваются того, чего хотят.
Автор. Поддается на манипуляции мужа. Самая главная ошибка (сугубо мое мнение) - жалость к нему. Ведь жалость - это чувство, которое губит и жалеющего и жалеемого. Мужу удобно на нее "давить", он в тупике, хочет всего и сразу, но не знает как это сделать, поэтому варьирует по ситуации. Возможно, если подвести его к выбору, то и вся проблема разрешиться в пользу автора, только сможет ли она все это принять, понять и простить? Я бы не смогла...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Constanta писал(а):Прочитала всю тему... Могу высказать свое мнение.
Тетя Света. Женщина, которая любит только себя, живет для себя и как хочет. Есть пристрастие к алкоголизму, скорее всего с этим неуравновешенность психического состояния. В какой то момент поймала мужа автора на крючок - жалость. Он ее пожалел и через это попал в ее болото. У него к ней привязанность, жалость (возможно она ему внушила чувство ответственности за себя). Она ом манипулирует, причем довольно-таки грубо, но эффективно. По моему опыту люди, у которых есть зависимость - хорошие манипуляторы, любыми путями добиваются того, чего хотят.
Все правильно...

Я бы смогла простить, ради детей и ради него самого.

Только кому это надо. Девочки, я решила к психологу обратиться, может это поможет избавиться от тревоги по мужу? Пытаюсь себе внушить, что пусть он живет своей жизнью, но не могу никак...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Выясняется. На работе он ночует, потому что Света в загуле. В запое, как еще сказать. А мой муж сам не любит выпивать, пьяных женащин ненавидит, вот он и уходит спать на работу.

Заводит новые знакомства с девушками, на один раз, так сказать. Зачем? Мстит своей пассии. Т.к. он непонятно чем занимается, когда пьянствует ночами якобы с подружками. В общем, назло.

Разговаривала с ним. Говорю, а она то хоть прощения просит после таких загулов? Девочки, мне просто интересно стало, она же в такой великой любви ему клялась, почему же ведет так себя? Он говорит, бывает и так, что это мне приходится прощения просить, она говорит: принимай меня такой, какая я есть, не пытайся изменить, ты специально ищищешь какие то причины во мне, хотя они в тебе.

Ужас. Он как наркоман. Он осознает, что происходящее неправильно, и на любовь это уже никак не похоже. Как он говорит: меня ломает. Когда ее нет рядом, меня ломает, и тогда мне все равно - пьяная она или трезвая, мне нужно чтобы любая просто была рядом. Когда она рядом - соответственно, ее поведение его бесит и он ее ненавидит. Деньгами он ей помогать не собирается, что то ей купить - никогда я этой ничего не сделаю хорошего. Он ее сильно бьет, ругает матом, кроме как гнидой вообще не называет никак. Мне это непонятно и непредставимо, т.к. мой муж мягкий и очень добрый человек. Постоянные мысли о суициде, постоянные головные боли, за пол месяца простывал уже два раза. Как он говорит: я очень сильно завишу от ее настроения, она им манипулирует причем еще как. Это страшно...

Это явно ненормально, я не знаю, что делать? У него в семье - отец-алкоголик, это связано как то? Может, можно как то задать психологу вопрос по этому поводу?

Девочки, после этого разговора я как выжатый лимон. Даже хуже. Как его вычеркнуть из своей жизни, как перестать все это выслушивать, как не обращать внимание на то, что человек просто умирает, как перестать думать о том, что все мои мечты разрушены зря, потому счастлив он с ней не будет, сделав несчастной меня...

Знаете, в умных психологических книгах пишут, что жар влюбленности проходит в среднем за 8-17 мес. Я надеялась, что это пройдет и он осознает, что любит свою семью. Но все сроки то уже вышли, что же это такие за отношения у них?????
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Дорогая моя, я смотрю, у него два наркотика. Она и ... вы?! Он же плачется Вам? ЗАЧЕМ? Зачем это Вам? Перестаньте спрашивать, начнет рассказывать - говорите, что Вас это не касается, Вы ж так сама психом станете, всю эту грязь через себя пропускать.
Я еще понимаю, если бы он помощи просил, так он же просто издевается...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

А ему больше пойти то не к кому, с друзьями всеми разбежался из за нее, с родителями не общается.

Он просит помощи, а как я помогу то ему?!

Да, я бы хотела перестать с ним общаться, но как? Не брать трбку я не могу, у меня руки отнимаются, когда он звонит... а уж если придет, то не пустить я его тоже не могу...
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

А мучить себя Вы значит можете?
Простите, он у Вас помощи просит конкретными методами? Вы задайте ему вопрос "Чем я могу тебе помочь", и если в ответ Вы услышите "Понимаешь, она такая... и такая...", то ответ Ваш короткий: "Могу порекомендовать хорошего психолога, но лично ничем помочь не могу!" и все, меняйте тему разговора.
ВЫ ему можете помочь только молитвой, а для этого его личное присутствие рядом не обязательно...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Согласна с Аэрлис. Пусть со своей жизнью он делает что хочет, но вашу-то зачем вы ему на съедение отдаете?! "Не могу не брать трубку" - это не разговор. Вы должны сберечь свою жизнь и свою психику!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Да, и не забудьте, как это отражается на ребенке?!?!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»