fresh писал(а):А.В., ну почему же пользоваться? Ведь все же по-честному. Я никогда не обманываю человека в таких вещах. Он в курсе моих взглядов и мнений на этот счет. Мы обсудили условия игры на берегу. Поэтому, все действительно по-честному.
У Вас все может быть по-честному, и это Ваши проблемы, а я не согласен с тем, что по-причине Ваших проблем семья не нужна, и любви нет! Почему - см. ниже.
Сомневаюсь, что Вы читали "Домострой", и представляете о чем там речь, и мое к нему отношение! И не нужно манипуляций, т.е. выставлять меня "устаревшим домостроевцем" отнимающим у прогрессивных и современных "теток" право "на лево"! Этот номер пройдет в отношениях с Вашим МЧ, но не на форуме(кстати, теперь совершенно понятно, что Вы и правил форума не знаете, а это уже плохо для Вашей темы).
Диагноз такой (кстати, Желаю Счастья - я все же прав, а Вы ошиблись): Фреш отрицает существование любви, проповедует любовь к себе, т.к. показывает это в своем отношении к МЧ. По сути Вы, Фреш, хотите нас убедить, что мужчины Вам нужны только для удовлетворения физиологических потребностей, половой нужды, с некоторыми вкраплениями договорных взаимоотношений (коротко это называется блудом), и раз уж это у Вас так хорошо получается, то Вы утверждаете, что любви нет, и семья не нужна.
Только это извращение, и не нужно, находясь в заблуждении, утверждать, что это правильный путь.Но именно это Вы и делаете. Чего же выяснять, А.В. отстал от жизни, а вокруг сплошные несчастья, как бы и того, что есть (т.е. жизни в заблуждении) не лишиться.
Да, дорогие девушки и женщины, кто спрашивал, для того, чтобы быть счастливым нужна семья, главный смысл которой - научиться любить по настоящему. И эта потребность в человеческой природе заложена. А поскольку путь к счастью лежит через осознание своей природы и предназначения человека, то необходимо иметь Цель, и последовательно и честно к ней идти. Но есть переломный момент - желание и свобода выбора.
И тут наши с Вами пути, Фреш, расходятся. Я хочу и буду учиться настоящей любви, т.к. мне интересно преодолевать себя, преодолевая свои недостатки, совершенствуя достоинства! И мое движение созидательно, я становлюсь лучше, становлюсь способным к совершенному творчеству. В этом моя цель, и я имею результат. Это идеал, достойный Человека.
Вы же в первую очередь не желаете полноты, не хотите трудиться над совершенствованием того, что Вам дано от природы! Да, Вы женщина, и могли бы сделать счастливым своего мужа(что само по себе прекрасно, и заслуживает всякого уважения), не просто родить, но и воспитать добрых людей, способных сотворить в этом мире то, что кроме них никто не сотворит (и к Вам это тоже относиться). Вы могли бы добиться настоящего счастья ( это не абстракция, и не "кто чего захочет"), научиться любить без эгоизма, и таким образом творить прекрасное, преображая этот мир! Но Вы вместо любви выбираете самолюбие, поэтому и Вас никто не любит, вместо счастья выбираете суррогат отношений, со страхом его его потерять (так и будет, потеряете) и перспективой "счастливого одиночества". К какому "творчеству" приводит такой выбор? Вы разрушаете себя, и деградируете.
Отдельно скажу про Вашего МЧ: жалко его, возможно он любит Вас. Но Вы его оскорбляете, даже самим фактом вашей "договоренности"! Потому что так же разрушаете и его жизнь, отнимая перспективу семейного счастья, и настоящей любви! Именно поэтому честно знакомиться, предполагая, что каждая из сторон предпримет все усилия для создания прочного союза, при условии, что будет взаимное желание и влюбленность, но при соблюдении меры ответственности за отношения на каждом этапе знакомства. И это не скукотища, просто Вам скучно трудиться, т.к. Вы уверены только в том, что Вам хочется удовлетворить свой эгоизм.
И не думайте, что этим "диагнозом" я чего-то, кроме Ваших недостатков, Фреш, отнимаю. Оцените лучше, какие перспективы Вам могут открыться, если все исправить к лучшему!