неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Solli, Ваш муж не сделал ничего, что бы Вас убедить и вернуть, поэтому Вы и мучаетесь, пытаясь понять, хочет он вернуться на полном серьезе или как? Он сам не знает, что хочет. Подергивает за веревочки, а вы реагируете. Перережте веревочку.

И не из за излишней жалостливости вы сочуствуете его подруге, это здоровый практицизм, дающий ему трезвую и далеко не положительную оценку. Трудно простить предателя, а уж дважды предателя пустить обратно в свою жизнь- преступление. Перед самим собой.

Защитите себя. Сьездите в отпуск, подальше, туда, где солнце и море, если финансы позволяют. И не думайте, не ищите решения. Пусть будет так, как будет.
Создать семью после 40
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Olga169 писал(а)
[quote]...И не из за излишней жалостливости вы сочуствуете его подруге...

Из навязанного рассказа его сестры, которая была свидетельницей одной из сцен:

Он пару дней назад собирает вещи ( благо в доме у дамы их накопилось не много) с твердым намерением покинуть любимую и уйти на квартиру (сестру полагаю взял с собой в качестве моральной поддержки). Девушка как лев сражается за каждую тряпку, хватает за руки,плачет, заходится в истерике, в комнату на крики вбегают дети.Увидев плачущую, кричащую маму, тоже начинают плакать навзрыд (думаю не потому, что уходит дядя, а от страха и непонимания). Он пытается объясниться, начинает всех успокаивать, в итоге отправляет сестру домой и остается утешать любимую.

Я не хочу не слышать, ни знать, что у них там происходит, какие страсти творятся, никого ни о чем не спрашиваю и этот рассказ получила в качестве одного из объяснений, почему он не уходит.
К излишней жалостливости я совершенно определенно не склонна. Слишком хорошо все понимаю.
Но мне тоскливо думать о той дурной тетке, погнавшейся за моим мужем, мне действительно бесконечно жаль ее детвору, которую она сейчас калечит, у меня невыносимо болит душа за моего глупого мужа. Тупик.На этом мысль останавливается. Что делать дальше не знаю.
Но это было пару дней назад. А вчера он (вероятно выполнив функцию по утешению матрешки) позвонил на домашний телефон ( без определителя) и умолял простить "за все, что натворил".

После его первой просьбы простить и позволить вернуться, прошло немало времени. Я думала, предлагая ему хорошо подумать, что он устанет от такой интенсивности боли, успокоится и у нас у всех будет время обдумать ситуацию. Но все идет по нарастающей. Будто пружину затягивают.
sunflower
Активный участник
Активный участник

Сообщение sunflower »

Тупик из-за того, что ВЫ не можете принять решение. От ВАС зависит, как события будут развиваться дальше.
Знаете, ту женщину действительно жаль. В своем безумии она сломала жизнь не только себе, но и еще нескольким людям. Но за все приходится платить. Оставьте ей ее крест. Я не смею вам ничего советовать. Понимаю, что для вас значит принять то или иное решение. Вы хотите 100% гарантий? Вам их никто не даст. Их нет, даже когда мы только выходим замуж.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

сцена о которой вам рассказала сестра...
Ну скажите, разве ее или его реакции.. их отношения..., разве зависят они от того КУДА он уйдет..., неужели если он будет у ходить не от нее а к вам все будет как-то иначе??? легче и без последствий???

Как он сможет оградить вас от выяснения отношений между ними.... как он представляет себе прийти к вам и выяснять отношения с ней???? Ему наплевать на ваши чувства???? Или возможно он считает что сможет закончить такие продолжительные отношения в один день? и она не будет ни писать ни звонить???? Или собирается остаться с ней друзьями и иногда навещать???? Вы задавали ему эти вопросы????
Если хочет быть с вами разве не должен в первую очередь позаботится о том что бы восстановитьь доверие и не ранить вас напоминанием о своей любви????

Простите... эмоционирую..., у самой опять обострение...
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Солли, дорогая! Так тебя понимаю, самой сейчас трудно, в данный момент попиваю винцо и пою!( не думайте что у меня начинается алкоголизм) это случается не часто, просто песня Славы "Одиночество" так легла на мое нынешнее состояние....

"Каменная леди, ледяная сказка
Вместо сердца - камень,
вместо чувства маска И что,
больно всё-равно.
Одинокой кошкой вольным диким зверем
Никогда не плачет,
никому не верит И что
больно всё-равно.
Одиночество-сволочь, одиночество-скука
Я не чувствую сердце,я не чувствую руку
Я сама так решила, тишина мне подруга
Лучше б я согрешила, одиночество-мука.
Я ж сама дверь закрыла
Я собою довольна
Отчего же так плохо
Отчего же так больно."

Девчата, всем нам с изранеными душами и сердцами, желаю скорейшего выздоровления, чтобы в нашей жизни мы не были одинокими, а были любимыми, пусть и не нашими мужьями --предателями!

Простите, Солличка, что вклинилась в Вашу тему с таким песенным экскурсом! Навеяло...
[/b]
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Зоя (открываю бутылку, простите модераторы! ). Присоеденяюсь.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Можно к Вам присоединиться? :D....
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Гуля, боясь быть уличенной в попустительстве и потаканию вредным привычкам, но пользуясь тем, что тема моя, рискну пригласить и даже обрадоваться Вашему присутствию. :lol:
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Знаете solli Вы мне очень нравитесь, честно-честно :D И очень хочу чтобы у вас все наладилось :D
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

Зоя_44 писал(а):
"Каменная леди, ледяная сказка
Вместо сердца - камень,
вместо чувства маска И что,
больно всё-равно.
Одинокой кошкой вольным диким зверем
Никогда не плачет,
никому не верит И что
больно всё-равно.
Одиночество-сволочь, одиночество-скука
Я не чувствую сердце,я не чувствую руку
Я сама так решила, тишина мне подруга
Лучше б я согрешила, одиночество-мука.
Я ж сама дверь закрыла
Я собою довольна
Отчего же так плохо
Отчего же так больно."

[/b]
О... это щас моя любимая песня.... до дыр заслушиваю...))))))))))....

девочки, я с вами бокальчик.... :)
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Arinia писал(а)
до дыр заслушиваю...))))))))))....
"Не сотвори себе кумира"...Так убивается любовь к музыке.
девочки, я с вами бокальчик.
Наливаю.... Мы Вам рады!

Дамы осторожненько. Объявятся наши блудные, а мы....нарядны-ы-ые!

Зоя! Мы на удивительном форуме. Давайте...чтоб у всех наладилось!

Получим по башке от модераторов. И за пьянку и за флуд.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

solli писал(а): Но мне тоскливо думать о той дурной тетке, погнавшейся за моим мужем, мне действительно бесконечно жаль ее детвору, которую она сейчас калечит, у меня невыносимо болит душа за моего глупого мужа. Тупик.На этом мысль останавливается. Что делать дальше не знаю.
зачем вам все это знать? Зачем вам все это сообщают? Зачем вы это слушаете? Поставьте жесткое условие - я не хочу ничего знать про ту женщину, она мне никто, прекратите эти рассказы!
А мужу скажите, чтобы он сам сначала разобрался со своей любовницей, а потом только, когда там будет у них все закончено, пусть приходит к вам. Это же пытка смотреть на эти его метания. Не красиво с его стороны вот так сидеть на двух стульях, ИМХО
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

У меня нет такого серьезного семейного опыта в пределах 19 лет, поэтому вряд ли ли уместно мне давать Вам советы. Просто скажу про свои жизненные наблюдения. Очень похожий психотип, как Ваш супруг был в моей жизни "транзитом", он папа моего ребенка, в свое время он ушел от жены с ребенком по большой любви к женщине, которая через 2 года ушла от него (он так и не выполнил обещания жениться на ней, хотя с женой развелся), на этом моменте он мне и попался. Меня он вряд ли любил, с его слов я была для него отдушиной, но провстречались мы 2 года, за которые он регулярно ходил к бывшей супруге наводить мосты, хотя мне говорил, что развелся по большой любви к той даме и из-за непреодолимых разногласий с бывшей женой. Так вот, вернувшись к жене через пол года голубь этот опять прилетал ко мне, путаясь в мыслях, мол люблю вас обеих, то секса с тобой хочу, но сказать прямо, что вернулся к жене в более комфортные и привычные условия не мог, не солидно для него. Я это веду к тому, что мне показалось, что такие люди в принципе не заморачиваются, кому они приносят боль, а идут туда, где сыто, тепло и без проблем, а укажи ему на это, так он расскажет, что "не ценила", "не берегла", "не боролась". Думайте и решайте, 19 лет, конечно не шутка, но, мое мнение, нужно давать шанс человеку на исправление при его раскаянии, но если он предал не один раз, дальше будет по инерции
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

[quote="solli")Вероятно нужно было как-то "бороться" и что-то предпринимать, чтобы он почувствовал, как нужен мне, но в тот период так остро стоял вопрос о том чтобы не сойти с ума, что даже во время сбора вещей я ушла из дома.Он и в этом меня упрекал.Только не до боев мне было. Из петли вынимали.[/quote]
Да,прочитала,и как-будто заново заныло свое.....Как вас понимаю,сама жить не хотела,все смотрят на меня и в церкви,и все знакомые и говорят,что все будет хорошо,многие пытаются настраивать на подумывание,а простила бы ты ,если он начнет проситься......Вот читаю как Вы все это пережевываете и аж внутри все стынет.......Solli.я так хочу,чтобы вы были счастливы! Вот он ушел же от той курицы( еще смеет приходить и скандалы устраивать),живет один,вот и пусть осмысливает!А вы постарайтесь больше улыбаться ,глядя ему в глаза,было бы неплохо если бы знал,что у вас как-то все отлично,чтобы внутри у него защемило,чтобы на колени встал,чтобы заплакал,и чтобы мог подарить Вам счастье,чтобы смог исправить,загладить все -все....!!!!!!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Вот он ушел же от той курицы( еще смеет приходить и скандалы устраивать),живет один,вот и пусть осмысливает!А вы постарайтесь больше улыбаться ,глядя ему в глаза,было бы неплохо если бы знал,что у вас как-то все отлично,чтобы внутри у него защемило,чтобы на колени встал,чтобы заплакал,и чтобы мог подарить Вам счастье,чтобы смог исправить,загладить все -все....!!!!!!
Ирочка, он не скандалит. Он просит и именно на коленях. Просто душу вырывает. Поверьте это еще хуже. Потому что я ничего не могу решить. Понимаете, нарушено что-то внутри меня. Сместилось. Я не представляю, как мы восстановим прежнюю атмосферу в доме, в отношениях. Я очень к нему привязана, очень сердце за него болит, дыхание останавливается от того, что он страдает, а впустить его в свою жизнь НЕ МОГУ. И именно это является источником боли. Т.е. с одной стороны родной человек мучается а с другой я не могу(а он считает не хочу, хотя могла бы) ему помочь. Как выяснилось, душа у меня за него болит не меньше, чем за себя.
Но решать сейчас , сможем ли мы жить вместе (или нет) ,я не в состоянии. Наверное для этого тоже нужно время.
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Тогда Вам очень тяжело! Ведь знаете тяжело когда тебе не оставляют выбора-вот так раз перед фактом и ушел( правда я своего выгнала год назад,увидев оплаченные счета чужого телефона,да еще и не за один месяц,а потом он не стал возвращаться,хотя я просила у него прощение весь этот год,пока не узнала четко факт измены....а ведь у меня это второй раз....и снова он...только тогда он и не ушел никуда ....)
Может ,именно в Вашем случае стоит простить( я плохой советчик),но Вы разумный человек,и наверное слышите голос сердца,а может и того,кто выше нас,поэтому и не спешите...
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Я не дописала,тяжело ,когда не оставляют выбора и тяжело,когда нужно выбирать ....!!!!!!!
Ирина_О
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_О »

Солли, а есть ли у Вас ответ на вопрос : "НЕ МОГУ" впустить мужа. Почему не можете? Не верите, боитесь боли, одной уже лучше (всмысле без мужа)?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ирочка, я и сама не могу пока разобраться. Внутренний барьер. Наверное намешано все. Простить-то я его простила, причем абсолютно, и желаю только добра, а вот обида всплывает всякий раз, как он появляется. Обида за боль, которую причинил, за то, что допустил, чтобы курица его ко мне звонила и бегала, с выяснениями отношений и душещипательными разговорами "как женщина с женщиной", а потом и скандалами,за то, что не просто изменил и предал, а сделал это "качественно"...мосты горели на всю округу...За то, что родственники его, даму принимали (весьма кстати необдуманно, но с его подачи) а теперь тоже просят и уговаривают, за друзей , с которыми были близки много лет, а "в период" я отказалась общаться, потому что они не могли не говорить "о нас", за то что уничтожив и исковеркав мне жизнь (или какой-то ее период) не стал счастливым " там"...
Нет страха, что изменит еще раз или начнет носиться к своей болонке нет. Рецидив может вызвать во мне только смех.
Но есть какой-то другой страх . Что не получится, не сложится, не смогу воспоминания из себя вытравить, обиду забыть. Боюсь, что я сама не справлюсь с созданием этой "новой семьи".
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

solli, а с другим сложится, получится? Думали об этом? Ведь если нет страха повторного предательства, и это на самом деле так, то может стоит рискнуть? Ведь родной же. Чего боитесь? Хуже ведь не будет. А шанс на восстановление семьи, мне кажется, в Вашем случае очень высок.
Только важно, чтобы вот это-
Рецидив может вызвать во мне только смех.
было истинной правдой. Остальное вполне преодолимо двумя родными людьми.
Ирина_О
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_О »

Солли, Вы же знаете и про овечку и про ее хвостик? Курица бегала с разговорами и скандалами, ну не мог он ее остановить, вот если бы Вы решили что-то сделать, смог бы кто-то остановить? Вряд ли она его в это посвящала, я имею ввиду ее планы. Теперь родственники: принимали, конечно противно, но я думаю им сейчас самим совестно за это, уговаривают же Вас принять его. С друзьями тоже можно восстановить отношения. И вот в сухом остатке получается то совсем немного: обида- поменяем ее на опыт, что там еще осталось: все минусы перевернем в плюсы. Согласна с Любашей шансы высоки, и думаю очень высоки. Желаю удачи.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Любаша, он и правда родной. Но он не жил дома два года. Это немыслимый срок. И полтора из этих двух лет мы виделись очень редко и только по делу.Я пыталась разорвать, стереть, поэтому избегала всяких контактов. Вот и получилось, что он "родной"...как родственник. Ну не будешь же с родственником спать. И переодеваться при нем не будешь. И еще разно - всякие женские штучки станешь скрывать...Родственника во всем поддержишь, во всем поможешь если нужно, но не станешь же с ним жить, как с мужем. Утрачена связь муж-жена. И я не знаю можно ли ее восстановить. Между нами "полежала" третья.
Он очень мне дорог и я очень скучаю по нему...по тому "до"... А приходит, раздавленный, потухший, разорванный, душу мне выворачивает, рыдаю всякий раз как появляется, больно немыслимо, но сказать : Можешь остаться... не могу. Губы пересыхают, слова в горле комом, не вижу как будем жить дальше. А опытный полигон из своей жизни устраивать не хочу. Если приму решение жить с ним, то никаких "попробовать" не будет.Вот и рвет меня на части, между "родной" и "не могу".
И еще. На квартиру он ушел дней десять назад. Просто сбежал от дамочки, без объяснений, вывез вещи пока ее не было дома. По этому поводу она мне уже звонила, с отчетом, так сказать.Заодно и вопросы вопрошала... Как они дальше будут со свими неземными чувствами разбираться я не знаю. Поэтому говорить о чем либо рано. Пусть подберет сначала "там" все хвосты.
А кто-то "другой" в плане отношений...Нет, Любаша, пока не рассматривались такие варианты. "Деушка" я "красиинькая" и в мужском внимании недостатка нет. Не до того было. Как впрочем и сейчас.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»