Думаю это бред.Dorka писал(а):И еще - (хотя я знаю, что это бред) чувствую свою вину за все ошибки моего бывшего мужа - мне кажется, что если бы не я, он бы столько не нагрешил, у него бы была более счастливая жизнь в своей семте - тем более, что жена его очень любила...знаю, что сломала ему жизнь...А он- оплучается - мне
Бабочка - мне кажется что это не реально для обыного человека, такого, как я, как все мы.
Как мне кажется, надо было сначала найти ответы на такие вопросы: Кто, тот человек, которого вы любили и почему у вас не получилось? Ошиблись ли вы в этом человеке? Почему ошиблись? Что такое вы сами? Какие именно отношения вы хотели бы иметь?Dorka писал(а):Есть и такой момент - "о неразрешенности", но куда было деваться...надо же было что то делать! И потом - я не могу сказать что не любила своего мужа, когда выходила замуж. Это было бы не правдой, но так какь он сейчас себя ведет...я дкмаю, что это долго выдержать нельзя
[/quote]Dorka писал(а):Бабочка - мне кажется что это не реально для обыного человека, такого, как я, как все мы.
Ну конечно заслужили. Но во всём этом есть 2 стороны. С его стороны, получив такую самоотверженную поддержку от вас, он должен был быть не просто благодарен, а архиблагодарен. Но он не благодарен. ЭТО ЕГО ХАРАКТЕРИЗУЕТ. И это его грех. С вашей стороны, вы любя человека, отдали себя всю для того, чтобы ему помочь. Но ведь вы жертвовали, отдавали только любя его, бескорыстно, не для того, чтобы что-то от него получить или добиться? Бескорыстно ведь? Верно? Он НЕБЛАГОДАРНЫЙ человек. Вам больно от того, что вы полюбили недостойного человека, но увидеть это вам не хочется. А правда беспощадна, если мы не смотрим ей в глаза, она лупит до тех пор, пока мы глаза свои не откроем. К этому нужно относиться спокойно, как к дождю, или к снегу.Dorka писал(а):неужели я не заслужила того, чтобы позвонить мне из зала суда и сказать "все обошлось!", или сейчас - "прости но у нас теперь вот так...спасибо тебе за все, я тебе очень благодарен"
Есть и такой момент - "о неразрешенности", но куда было деваться...надо же было что то делать! И потом - я не могу сказать что не любила своего мужа, когда выходила замуж. Это было бы не правдой, но так какь он сейчас себя ведет...я думаю, что это долго выдержать нельзя
В этом, Антерес вы правы. Я сейчас вспомнила, как за мной начал ухаживать один молодой человек и не подрасчитал свои силы...это было до свадьбы...и тогда я ему сказал "Знаешь, ты держись от меня подальше, хотя я не сломлена, я надломлена". И он пропал. Наверное был умным и сразу понял, какие это проблемы...моего мужа я тоже об этом честно предупредила - но он пошел дальше. Наша свадьба - его желание и можено сказать что он этого хотел больше чем я. Он просто сказал - мы либо поженимся либо - никак...и мы поженились...Antares писал(а):Dorka писал(а):Себе вы жизнь еще не сломали, но пообламали. Не забывайте еще и о детях.