Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Задело многое - но больше всего то, что ЕГО поступок, точнее как он это сделал, окончатеьно свидетельствует о его непорядочности, в КОТОРУЮ Я НЕ ВЕРИЛА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ - А ИХ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 12-14 ЛЕТ С МОМЕНТА НАШЕГО С НИМ ЗНАКОМСТВА. Я НЕ ВЕРИЛА ВО ВСЕ ЭТО....НЕ ВЕРИЛА!!!! а это вся Санта-Барбара - уже просто последняя капля
Диагностика отношений в сожительстве
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Обидно, что столько времени провела в иллюзии, что не складывается жизнь - с ним в моей душе все равно никто не мог сравниться, обидно, что взяла такой страшный грех на душу (увод его из семьи) а все это оказалось такой пошлостью. Обидно, что для него это была очередная любовь, а для меня ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ, стыдно, что к мужу я не могу так относится (хотя поверьте, очень старалась). И страшно - страшно остаться одной у рпзбитого корыта, а такими темпами....
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ну Вот вы и ответили на вопросы...
Только сравнивать людей не нужно. Можно себя заставить не любить. Страсть - это не любовь. У вас больная страсть, вы думали только себе.
У вас еще есть шансы и возможности это исправить.

Для справки, чем же ваш бывший лучше мужа?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И еще - (хотя я знаю, что это бред) чувствую свою вину за все ошибки моего бывшего мужа - мне кажется, что если бы не я, он бы столько не нагрешил, у него бы была более счастливая жизнь в своей семте - тем более, что жена его очень любила...знаю, что сломала ему жизнь...А он- оплучается - мне
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):И еще - (хотя я знаю, что это бред) чувствую свою вину за все ошибки моего бывшего мужа - мне кажется, что если бы не я, он бы столько не нагрешил, у него бы была более счастливая жизнь в своей семте - тем более, что жена его очень любила...знаю, что сломала ему жизнь...А он- оплучается - мне
Думаю это бред.
Да, вы поступили неправильно. Искусили можно так сказать. Но он судя по всему не очень об этом и жалеет, т.к. допустил это сам. Значит и жену то не любил. Не Вы, так кто-нибудь другой его бы увел его.
Себе вы жизнь еще не сломали, но пообламали. Свою жизнь вы нарушили тогда, когда стали встречаться с женатым. Может быть и сейчас вам испытания в виде мужа, чтобы вы поняли, каково это строить отношения и думать о партнере, а не только о себе.
Не забывайте еще и о детях.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Dorka, proschu и Antares вам правильно ответили, что проблема Санта-Барбары не в том, что вы, любя, для человека сделали. А в том, что вы ожидали благодарности за то, что вы для него сделали (на самом деле очень много сделали). Благодарности, (если не любви), или хотя бы элементарной признательности. В этом ваша ошибка. На самом деле, для любого из нас это очень трудно сделать - не ждать благодарности. А то, что вы сделали, вы молодец. Не каждая женщина способна на такую жертву. Но Господь награждает только тогда, когда дают бескорыстно. Только мы сами должны быть благодарны тем, кто сделал для нас. Но не должны ОЖИДАТЬ благодарности, когда делаем другому. Это закон духовной жизни. Вы правильно задаёте себе вопросы сейчас. Но до этого вы сделали ошибку в том, что не пережив всё до конца, не разобравшись почему, как и зачем произошло с БМ, вы влезли в новые отношения с кучей не разрешённых вопросов.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Есть и такой момент - "о неразрешенности", но куда было деваться...надо же было что то делать! И потом - я не могу сказать что не любила своего мужа, когда выходила замуж. Это было бы не правдой, но так какь он сейчас себя ведет...я дкмаю, что это долго выдержать нельзя
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Благодарности, (если не любви), или хотя бы элементарной признательности. В этом ваша ошибка. На самом деле, для любого из нас это очень трудно сделать - не ждать благодарности. А то, что вы сделали, вы молодец. Не каждая женщина способна на такую жертву. Но Господь награждает только тогда, когда дают бескорыстно.
Бабочка - мне кажется что это не реально для обыного человека, такого, как я, как все мы.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka писал(а):Есть и такой момент - "о неразрешенности", но куда было деваться...надо же было что то делать! И потом - я не могу сказать что не любила своего мужа, когда выходила замуж. Это было бы не правдой, но так какь он сейчас себя ведет...я дкмаю, что это долго выдержать нельзя
Как мне кажется, надо было сначала найти ответы на такие вопросы: Кто, тот человек, которого вы любили и почему у вас не получилось? Ошиблись ли вы в этом человеке? Почему ошиблись? Что такое вы сами? Какие именно отношения вы хотели бы иметь?
Конечно, вступая во второй брак, вы испытывали влюблённость в жениха. Но ведь вы и с первым всё делали с любовью. Так ведь можно полюбить и в третий раз, и в четвёртый....А учится кто будет? Пушкин? :D
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka, чтобы выделить цитату, надо захайлайтить нужный абзац и нажать на клавишу Quote. Или просто кликнуть на слово "цитата" в сообщении человека, которому отвечаете.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Я пыталасбь найти ответы на все перечисленные вами вопросы, но у меня не получилось. Поэтому я сформулировала для себя все это так - я во многом была не права, разрушила его семью, увела от бизнес-карьеры в театр, поэтому он и попал в такую ситуацию. Я должна ему помогать до конца, потому что своихз на войне не бросают. А кто этот человек которого я любила я не поняла до сих пор...поэтому и такой удар. Знаете, кто я в общем то такая чтобы как то судить его поступки? не известноо кто как себя поведет попав в экстремальную ситуацию - уж я то это лучше других знаю. Когды были деньги - было полно "друзей", только как начались проблемы моих закадычных подружек, которых я считала "лучшими" как ветром сдуло, так не офиширую, потихонечку-полегонечку...а вот помогли (и очень существенно СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ). Поэтому мне тяжело сказать"кто он такой" - я могу сказать что 6 лет назад "человек попал в экстримальную ситуацию" и выпутывался из нее как мог. Вот и все. и именно поэтому мне было очень тяжело ответить на все эти вопросы себе. Думала, думала...потом все таки решила для себя его оправдать - он хороший и все мне потом когда нибудь объяснит...А-н нет. Не тут то было...))))
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka писал(а):Бабочка - мне кажется что это не реально для обыного человека, такого, как я, как все мы.
[/quote]
Это реально, если воспитывать это в себе. Вы согласны с тем, что наряду с физическими законами, существуют духовные? Их действие так же неотвратимо, как и физических? От того, что я не буду знать о законе земного притяжения, или отрицать его, камни, бросаемые мною вверх не перестанут падать на мою голову. Значит законы необходимо изучать.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Я согласна в том что существуют нравственные законы, но как не ждать благадарности за то, что ты 4 года одевался в секонд-хендах (будучи законодательницей моды в компании, кстати, мне подражали, даже этим дешевым шмоткам...это меня всегда удивляло), работал на 2 работах, уехал и сдал свою любимую квартиру,с огромной библиотекой, которую ты собирал годами чужим людям, которые потом на унитаз установили крышку изображающую орла, летящего на закат))) (это правда!). Как не ждать доброго слова и спасибо хотя бы за то, что ты поехал на калым в дальницй регион (хотя и страшно было что не правлюсь - была большаяч отвественность и работа в которой я тогда не особо разбиралась), жертвовал буквально всем....кончено, мне хотелось объяснений. Я не буду скрывать...это так
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

неужели я не заслужила того, чтобы позвонить мне из зала суда и сказать "все обошлось!", или сейчас - "прости но у нас теперь вот так...спасибо тебе за все, я тебе очень благодарен"
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

я этого не понимаю, правда
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka писал(а):неужели я не заслужила того, чтобы позвонить мне из зала суда и сказать "все обошлось!", или сейчас - "прости но у нас теперь вот так...спасибо тебе за все, я тебе очень благодарен"
Ну конечно заслужили. Но во всём этом есть 2 стороны. С его стороны, получив такую самоотверженную поддержку от вас, он должен был быть не просто благодарен, а архиблагодарен. Но он не благодарен. ЭТО ЕГО ХАРАКТЕРИЗУЕТ. И это его грех. С вашей стороны, вы любя человека, отдали себя всю для того, чтобы ему помочь. Но ведь вы жертвовали, отдавали только любя его, бескорыстно, не для того, чтобы что-то от него получить или добиться? Бескорыстно ведь? Верно? Он НЕБЛАГОДАРНЫЙ человек. Вам больно от того, что вы полюбили недостойного человека, но увидеть это вам не хочется. А правда беспощадна, если мы не смотрим ей в глаза, она лупит до тех пор, пока мы глаза свои не откроем. К этому нужно относиться спокойно, как к дождю, или к снегу.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Главный вопрос в другом - Почему вы полюбили ЭТОГО (точнее "такого") человека? Что в вас есть, что вы выбрали его? Вы удивитесь и скажете - ну полюбила и всё, какие тут у меня к себе могут быть вопросы.
А ведь это самый главный ваш вопрос неразрешённый, между первым и вторым браком.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Dorka
Есть и такой момент - "о неразрешенности", но куда было деваться...надо же было что то делать! И потом - я не могу сказать что не любила своего мужа, когда выходила замуж. Это было бы не правдой, но так какь он сейчас себя ведет...я думаю, что это долго выдержать нельзя

Вы простите меня , если Вам покажется , что я предрекаю Вам развод , но исходя из личного опыта , и как верующий человек - если Вы сейчас же , т.е. прямо в настоящий момент не прекратите жить собой и своим прошлым - муж уйдет .

Муж не будет вести себя по-другому , да и не может , потому , что Вы живете не с ним , а со своим прошлым . Весь свой второй брак Вы проживаете втроем - этого никто выдержать не в силах, как бы Вы этого не скрывали , не чувствовать это невозможно.
У Вас глобальная подсознательная стратегическая установка - главный мужчина это тот , что был . А как жить с этим Вашему мужу рядом с Вами ? Вы ждете , что он изменится ? Ради чего ему менятся ? Ради человека , для которого он не единственный ?

Хотите итог всех этих неземных страстей - тот первый не изменится , с ним Вы ничего не слепите , мужа потеряете - Вам 34 ? детей нет ? . Итог будет , такой же как у меня - через месяц 39 , два брака за плечами - ни мужа , ни детей . Уж поверьте мне - не сахар.

Очнитесь, ради Бога , пока еще есть варианты.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Настя - а почему у вас так получилось? какие ошибки?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и еще - хочу вас поддержать - здесь, в еворпе считается, что в 35 жинь только начинается. у Вас еще тоже есть шанс
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И кстати - у меня ккое то предупреждение высветилось...За что?
Бабочка - ваши посты для меня долгожданные...и мне надо подумать над тем что вы говорите...я так сразу ответить не могу
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):
Dorka писал(а):Себе вы жизнь еще не сломали, но пообламали. Не забывайте еще и о детях.
В этом, Антерес вы правы. Я сейчас вспомнила, как за мной начал ухаживать один молодой человек и не подрасчитал свои силы...это было до свадьбы...и тогда я ему сказал "Знаешь, ты держись от меня подальше, хотя я не сломлена, я надломлена". И он пропал. Наверное был умным и сразу понял, какие это проблемы...моего мужа я тоже об этом честно предупредила - но он пошел дальше. Наша свадьба - его желание и можено сказать что он этого хотел больше чем я. Он просто сказал - мы либо поженимся либо - никак...и мы поженились...
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»