где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):Илья, золотой вы наш человек...
Думаю часть женщин тут стала молить за вас. Какой мужчина...

Девушки, смотрите, не то, что я, который на 10 000 р. в мес. предлагает пожить.

Вот видете, все познается в сравнении. Кому 10 000 руб в мес. нормально, а кому и 100 000 руб в день мало. Все зависит от хотений и желаний. Хочется потреблять, потреблять... а что давать-то... да ничего... Мне-мне самое лучшее, кафешки, кириешки, пилатесы, спа.

Забыли о главном - что мы люди, а не рабы туалетов и свалок.
Антарес - дело не в этом. Дело в том, как потратить эту сумму...вот вы в ресторане будете чаевые по копейаккам собирать и сетовать "Как дорого", вместо того, чтобы если уж пригласили женщину - просто не мелочась расстаться с деньгами и все...Илья тоже хорош (я уже писала), но он хотя бы понимает, что нельзя экономить на еде и парикмахерской, а надо просто стремиться заработать. Вот если не получается - тогда, это уже другой вопрос.
Диагностика отношений в сожительстве
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

NA-TA писал(а):
Ната77лия писал(а): :oops: А я тоже за такую цену голову в порядок привожу (стыд мне и позор :lol: ). Просто последний мой визит в парикмахерскую "на окраине" закончился тем, что пришлось даже больше отвалить за восстановление былого :) (правда, смалодушничала; мужу не сказала во сколько обошлось все. Нервы сэкономила ему и себе :wink:
ну, дык и я :oops: , правда подешеле немного, но и не в Москве. А моя подружка недавно решила сэкономить, потом переделки на то и вышли. Но, был момент, в жизни, когда позволить себе это не могла, ниче пережила :D
ну так что вы меня тогда называете "женщиной, стигущейся за 3 тыс. рублей"? Что делать если в МСК все дорого? чего то я вас не пойму, Наташа...И Антареса защитить, и подстричься модно...А такого не бывает. ИМХО
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

NA-TA писал(а):
Ната77лия писал(а): Но, был момент, в жизни, когда позволить себе это не могла, ниче пережила :D
И у меня тоже был момент, но "пережила" это не значит "жила, и хочу так жиь"...вот в чем камень преткновения с вашим любимым Антерсом
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):
1. Рассчет был произведен упращенно и в большую сторону. Это оценка, а не государственный документ Росстата.
ОГО!!!! 9.600 в месяц вообще, и из них 5.000 на еду...И это он еще "не пожадничал" Расходы в большу сторону посчитал! Антерес - когда так рассуждает пенсионер, у котого реально нет возможности заработать - это правильно. И никто не осудит. Но слышать такое от молодого мужчины - вы уж извините....вы же можете заработать! зачем вы так убого оцениваете все?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

INCO писал(а):ИрихаОдинаковый взгляд должен быть
1. На веру
2. На страну и город проживания
3. На место жительства (своя квартира, квартира родителей, покупка квартиры, поиск работы с предоставлением квартиры)
4. На количество детей и сроки когда собираешься стать мамой папой
5. На основные статьи расходов и уровень притязаний
6. На воспитание детей - чему учить, чему нет, развивать или сами как я травой во дворе могут вырасти...
7. На верность и преданность - последнее, но не меньшее по значению (английский аналог короче last but not the least)
Может еще чего не вспомнила.

Я вот все это полностью поддерживаю и хочу спросить у ВСЕХ,кто нибудь ставил себе и партнеру такие вопросы до брака ??? !!!

Что касается меня,то я на то время вообще головой не думал,а дкмал,другим местом и в брак вступал,как Портос... я дерусь...ну потому что я дерусь... как-то так...
Я ставила (наверное в силу тог, что мы поженились, когда нам было по 32 года уже) - и получалось что мы во всем схожи....а результат?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Илья, вот ведь... всех девушек от меня с моим минимум заберет, Дорку в особенности, как же я буду время проводить без такого человека...:). Но это ирония и просто отвлечение от темы.

Если серьезно... Вопрос материального достатка достаточно часто встает. Не в последнюю очередь со стороны девушек.

Заметьте... я предложил только минимум, от которого следовало отталкиваться. А все сразу начали свои запросы высказывать. Это уже какой-то средний уровень вполне сложившейся и обеспеченной семьи.

Тут Ната писала:
Но, был момент, в жизни, когда позволить себе это не могла, ниче пережила
Высказывание Дорки:
это не значит "жила, и хочу так жиь"
Почитайте свои посты... везде практически звучит слово ХОЧУ. Милые девушки, вы так плохо думаете порой о себе, я диву даюсь. Я думаю многие мужчины скажут... что порой самыми красивыми вы бываете во сне, когда нет штукатурки, обоев и прочей косметики. Поймите... зачем мужику рядом попугай. Не, ну может и не прав, мало ли, мы тоже разные бываем.

Вы априори утверждаете про минимальный достаток, что все... я выше планку не подниму. Так получается, что вам неинтересен союз двух людей, строительство своей семьи, здесь ведь трудится надо.

Жить нужно по средствам и уразумению. Превращаемся в рабов фантиков. Я кстати, для справки чаевые никогда не оставляю. Я за все уже заплатил в чеке. Поверьте, я уже зостиг уровня, когда могу позволить себе заплатить с чаем, но не буду этого делать. Платить незачто!

Мы становимся теми, кем искренне хотим быть.

Мы вроде как исповедуем православную семью, да вот оно... равноправие вылезает, именно равноправие: хочу тратить свои деньги и половину твоих:). Королевство кривых зеркал.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а): Я кстати, для справки чаевые никогда не оставляю. Я за все уже заплатил в чеке
Я бы со стыда провалилась бы в ресторане! О УЖАС!!!! Зачем вы тогда туда ходите, Антарес?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):
Antares писал(а):
1. Рассчет был произведен упращенно и в большую сторону. Это оценка, а не государственный документ Росстата.
ОГО!!!! 9.600 в месяц вообще, и из них 5.000 на еду...И это он еще "не пожадничал" Расходы в большу сторону посчитал! Антерес - когда так рассуждает пенсионер, у котого реально нет возможности заработать - это правильно. И никто не осудит. Но слышать такое от молодого мужчины - вы уж извините....вы же можете заработать! зачем вы так убого оцениваете все?
Я поражен... количеству анархистов, которые ленятся прочитать. Чтобы не было иносказаний процитирую свои ключевые посты еще раз:
ИТОГО (на собственном жилье): 10800 + 10% разное (на непредвиденные расходы, страхование собственных рисков)

в случае съема квартиры (дешевый вариант 1-ка на пару) + 8000 руб. на человека к указанной сумме.
ИТОГО (на съемном жилье) 19000 + 10% (на непредвиденные расходы, страхование собственных рисков)

Дополнительно снизить затраты можно
сократив переменно-постоянные расходы, отказавшись от интернета, покупать недорогие моющие средства, что благоприятно скажется на коже. Больше ходить пешком вместо автобусов в весенне-осенний период.
Сократить вложения в основные средства можно, занявшись рукоделием и столярничеством.

ИТОГ:
Здоровый организм, ничего не тратите на вредные привычки, здоровое мышление. Книги берете из библиотеки. Больше времени уделяете семье, развлекая и общаясь друг с другом.

Доход приведен из рассчета на одного члена.
В случае образовании пары можно обнаружить синергетический эффект и что-то даже попробовать накопить.
Съемное жилье нужно как минимум снимать с кем-то.

Чтобы в среднем можно было жить на съемном жилье на окраине Москвы, мужчине нужно зарабатывать от 40 000 тыс руб./мес, чтобы жена не работала и хватало на базовый минимум.
Экономия возможна за счет собственной работы (рукоделие, выбивание субсидий). Все затраты резко снижаются при пользовании собственной жилплощадью.

Все, что не является более или менее обязательными элементами, типа автомобиля относятся к роскоши.
Да, стирка вручную.

Думаю, когда появились цифры можно более предметно обсуждать минимальный базовый уровень, свои запросы, амбиции. И приводить уже конкретные соображения с цифрами, соизмеряя их с реальными потребностями и духовными целями.

Пока получается, что семья - да испытание самих себя на предмет следования своим желаниям, которые мы тут все пропагандируем:
честность, искренность, понимание, духовное развитие и жизнь.
Правда, как выясняется, накладываются еще избыточные материальные потребности, которые по сути являются нашими страстями. Размуный баланс найти сложно... надо попытаться все же следовать высоким идеалам, которые мы тут все проповедуем.

Красиво жить не запретишь, нужно для этого работать.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):
Antares писал(а): Я кстати, для справки чаевые никогда не оставляю. Я за все уже заплатил в чеке
Я бы со стыда провалилась бы в ресторане! О УЖАС!!!! Зачем вы тогда туда ходите, Антарес?
Мороженное люблю, нравится оно мне... еще молочные коктейли:) это входит в те 10% непредвиденных расходов:).
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Не...уж лучше Илья...который сначала подарил "Лексус", а потом хотел отобрать....но все таки не отобрал, так как стыдно стало....Илья - вам все симпатии (после такого искреннего крика души Антареса призадумаешься, что почем....:))
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

А что Вы имеете против желаний? Против слова ХОЧУ?
Почему Вы позволяете хотеть толькоо себе - Вы ХОТИТЕ чтобы жена жила на 9600 и радовалась. Значит Вам можно это хотеть, и иметь причины по которым Вы этого хотите и считаете что так должно быть. А женщине нельзя ХОТЕТЬ и иметь причины по которым она этого хочет.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Мы тут обсуждаем не мои личные траты, а базовый минимум в целом (я взял молодую семью, старт).

Я сам трачу столько, сколько считаю нужным и необходимым + 10% сверху на шоколадки. Веду сам лично свою бухгалтерию.

Моему компу 8 лет - не жалуюсь. Конструирует нормально, рассчеты делает тоже. Для игрушек устарел, но мне они не особо интересны.

Не надо мне приписывать того, чего нет. Запугали мной всех... Вроде взрослые люди.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):А что Вы имеете против желаний? Против слова ХОЧУ?
Почему Вы позволяете хотеть толькоо себе - Вы ХОТИТЕ чтобы жена жила на 9600 и радовалась. Значит Вам можно это хотеть, и иметь причины по которым Вы этого хотите и считаете что так должно быть. А женщине нельзя ХОТЕТЬ и иметь причины по которым она этого хочет.
Покажите мне мою цитату, что я пишу "Хочу, чтобы жена жила на прожиточный минимум". Без обид... прочитайте тему еще раз. Мы обсуждаем опорную точку про прожиточный минимум.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Вот именно, Вы Хотите и Хотите, чтобы это стало Необходимостью. В конце концов в начинаете это считать Необходимостью!
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Несбыточные материальные потребности еще понравились. Смущает степень придирчивости и не готовность услышать чужое мнение.
Вы твердо убеждены что женщина должна быть босая и с распущенными некрашенными волосами, потому что Вам так ХОЧЕТСЯ и нравиться.
Но у других мужчин другие вкусы и я думаю женщине стоит дать возможность ориентироваться не только на Вас.
Даже не буду Вам желать найти женщину Вашей мечты. Мне кажется Вы больше времени и сил потратите на поиски и найдете сильно некондиционный товар (сорри за такое ужасное сравнение), чем потратили бы на то чтобы научиться зарабатывать столько сколько реально нужно для жизни большинству женщин и на то чтобы пересмотреть свои установки и увидеть в себе жадность.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Antares писал(а):
Вот именно, Вы Хотите и Хотите, чтобы это стало Необходимостью. В конце концов в начинаете это считать Необходимостью!
Что из моего списка в постах выше Вы считаете не необходимым?
Квартиру?
Внешний вид?
Расходы на детей?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):Несбыточные материальные потребности еще понравились. Смущает степень придирчивости и не готовность услышать чужое мнение.
Вы твердо убеждены что женщина должна быть босая и с распущенными некрашенными волосами, потому что Вам так ХОЧЕТСЯ и нравиться.
Но у других мужчин другие вкусы и я думаю женщине стоит дать возможность ориентироваться не только на Вас.
Даже не буду Вам желать найти женщину Вашей мечты. Мне кажется Вы больше времени и сил потратите на поиски и найдете сильно некондиционный товар (сорри за такое ужасное сравнение), чем потратили бы на то чтобы научиться зарабатывать столько сколько реально нужно для жизни большинству женщин и на то чтобы пересмотреть свои установки и увидеть в себе жадность.
Аня, Ната... оказывается такие, как вы некондиционный товар.

Ириха. Вы, извините, читаете между строк?
1. Не приписывайте то, что я не писал!
2. Возмите листок, ручку составьте ваш необходимый минимум и что считаете роскошью. Перенаберите сюда. или Лень? Тут только Илья привел еще цифры. Извольте, я привел то, что считаю минимумом, который ты хочешь, не хочешь, но мужчина должен обеспечить. Напишите, что еще мужчина должен.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):
Antares писал(а):
Что из моего списка в постах выше Вы считаете не необходимым?
Квартиру?
Внешний вид?
Расходы на детей?
Все это заложены в цифры... почитайте и посчитайте внимательно. Вы уже взрослый человек.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ира! Ну что вы спорите с ним? Почитайте выше - он даже чаевых не оставляет....а вы расходы, доходы, докательства....эт такой тип мучин - скупой называется....при любый деньгах он им и останется. Вот и все.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):
Ириха писал(а):Тут только Илья привел еще цифры. Извольте, я привел то, что считаю минимумом, который ты хочешь, не хочешь, но мужчина должен обеспечить. Напишите, что еще мужчина должен.
Лично я не хочу вам писать цифр - чтобы вы спали спокойно...дорогой Антарес...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ириха: писала:

"Да это нормальная жизнь, а разве можно хотеть меньше? Конечно нужно совместно трудится, но если я считаю нормальным до 3 лет сидеть с ребенком и мой муж помнит как был в яслях и как ему было там плохо и готов работать и зарабатывать столько чтобы его ребенок не был в яслях, то это и есть договариваться.

Встречный вопрос - почему Вы не чувствуете что женщина рядом с Вами слишком с Вами соглашается, что у нее видимо очень низкая самооценка, что она не может до свадьбы сказать о том чего она хочет? Да есть такой женский ход - когда любишь и веришь что мужчина сможет тебе обеспечить что ты хочешь, то согласиться а потом после свадьбы сделать по своему. Но если у мужчины есть ОБДУМАННЫЕ представления о семье, а не то что предлагает Аntares (сорри ничего личного, я понимаю что Вы убеждены что так можно жить) то он будет использовать свою мужскую логику. Будет смотреть на семью жены, а если семей друг другу не хотят показывыть, то обоим хвастаться нечем и это нужно принять или разойтись.
Да бывает, что женщина идет замуж не по любви, это от отчаяния, когда уже не верят ни в любовь, ни в мужчин, когда все мечты о белом коне и принце загажены. Но это же видно и мужчин они выбирают таких же рассчетливых, которые не верят в любовь и хотят себя всячески обезопасить от детей и алиментов, потому что не верят что проживут всю жизнь и не хотят искать женщину на всю жизнь. Вот тогда двое и находят друг друга. Бог тут ошибок не делает, каждому дают то лекарство которое может вылечить."
Последний раз редактировалось Delfina 13 фев 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Dorka писал(а):эт такой тип мучин - скупой называется....при любый деньгах он им и останется. Вот и все.
Брр....клеймо не надо давать. Можно тут на форуме всех заклеймить, вы вот например станете тогда удалено (например, я не в обиду)...клеймить людей не надо, можно черты описать, привычки и качества, а не "тип личности", хорошо? Такой подход к людям не красит никого.
Удалено Бабочкой-куколкой. Не корректное сравнение.
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»