Измена мужа и ее исход

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Dolly
Активный участник
Активный участник

Re: Измена мужа и ее исход

Сообщение Dolly »

Добрый вечер всем! Меня зовут Ольга, я по-моему где-то уже это писала, но все называют меня Дашей)) я не обижаюсь. Я только сейчас начала понимать ,что происходит. Я еще раз перечитала тему, сдела для себя новые выводы и наметила опять-таки, уже в который раз, план выздоровления. Спасибо Всем за поддержку, понимание и "пинки". Всех обнимаю! Всем здоровья и благ Господних!
Диагностика добрачных отношений
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Помоги Господи!
Dolly
Активный участник
Активный участник

Интимные отношения

Сообщение Dolly »

Темы объединены модератором Другиня.

Я извиняюсь заранее, не знаю, обсуждаема ли эта темя в рамках данного форума, если нет - прошу ее удаления. Так же прошу заранее меня извинить, возможно, за глупые вопросы, просто я хочу понять то, что волнует меня. Какое все-таки место занимают интимные отношения в жизни супругов? Говорят, что сексуальные отношения - они самые сильные, самые тесные, т к происходят на глубинных уровнях. Почему мужчина уходит от женщины, только ли из-за секс.отношений? Мой муж завел любовницу во время моей беременности, видимо ,не доставало ему отношений близких со мною, были ограничения..И вот, казалось бы, рождается ребенок, Божье благословение, а муж уходит..Как понять такое? И уходит к женщине, которая думаю, дарит ему радость в постели. Потому что жена уже не та...Жена родила ребеночкА, жена потеряла грудь после вскармливания двоих детей - а муж ушел к барби. Я понимаю, что все эти жертвы были не ради его, а ради здоровья моих детей, и я не жалею, но почему получается так, что секс.отношения на стороне выигрывают отношения семье? Возможно я не понимаю это в силу возраста.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: Интимные отношения

Сообщение Elfriede »

Если позволительно ответить здесь...
Оля, все зависит от людей, их физических данных. Есть люди, для которых данный аспект совсем не первостепенен, а есть, например, те, кто считает данную область семейных отношений одной из самых важных. И это, в существенной степени, может определяться частной физиологией.
Считаю, что длительные, затяжные, существенные нестроения в данной области, без перспективы для их уврачевания, способны подточить (если не сказать больше) брак. Но длительные - это вовсе не несколько месяцев, связанных с рождением ребенка.
ИМХО
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Интимные отношения

Сообщение Другиня »

Dolly писал(а): Я извиняюсь заранее, не знаю, обсуждаема ли эта темя в рамках данного форума, если нет - прошу ее удаления. Так же прошу заранее меня извинить, возможно, за глупые вопросы, просто я хочу понять то, что волнует меня. Какое все-таки место занимают интимные отношения в жизни супругов? Говорят, что сексуальные отношения - они самые сильные, самые тесные, т к происходят на глубинных уровнях.

Общая тема для философских и теоретических размышлений "О плотской любви в браке" находится вот здесь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=14234
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

Сегодня был суд...я вышла из здания, небо плачет - и я плачу...Мне до сих пор плохо, вот просто в груди что-то засело и болит..И правду говорят, хочешь увидеть истинное лицо человека - разводись с ним...Что я только не услышала от мужа: я тебя ненавижу, я тебя убить готов, и мат-мат-мат...Он в жизни так со мной не разговаривал. И меня просто от него отвернуло - ну не хочу я больше видеть его после всего сказанного напоследок. Я просто устала и хочу крепко спать по ночам, просыпаться утром и радоваться детям и новму дню, я не хочу больше о нем думать, я не хочу..люди..мне хочется крикнуть на весь мир - я не хочу больше страдать..Я надеюсь ,что сейчас кошмар закончится..Я просто устала сегодня.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Держитесь, дорогая! И не верьте ему. Это бесы только могут так говорить, просто сейчас они в нем взяли верх. Молитесь за себя и за него.
Господи, спаси нас всех!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Dolly писал(а):Что я только не услышала от мужа: я тебя ненавижу, я тебя убить готов, и мат-мат-мат....
Ну вот, и по кому тут плакать? О ком жалеть?
Хотите быть счастливой - будьте ею. Просто не нужно за кого попало замуж выходить - это нам всем надо на носу зарубить. Достойное по делам нашим имеем. А что делать? Надо идти дальше.
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

Девочки, здравствуйте! "Ломаюсь и ломаюсь" - как говорят, беда не приходит одна, за последние два года я похоронила бабушку, мама заболела неизлечимо, отец спивается, муж подал на развод, а вчера умерла вторая последняя моя бабушка. Я просто на грани. А сегодня утром муж приснился, такой добрый и ласковый, держал меня за руку, как в те времена... С какой я встала болью. Он не знает о смерти бабушки, я не говорю ,зачем, загружать человека своими проблемами. Он чужой. И я чужая для него. Просто вычеркнул. Еще и ненавидит. Свекровь продавливает сильно: мол, от хороших жен не уходят, женщина - хранительница очага, заставляет чувствовать меня виноватой...Уф...уезжаю на похороны к бабушке, проститься в последний раз...Сил бы мне все выдержать.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Dolly добрый день.

Чуствуется что Вы на грани сейчас, я в свое время почуствовал, что нужна помощь специалистов и обратился к психиатору и психологу. О чем не только не жалею, но и рекомендую поступить Вам так же, по крайней мере организм получит необходимую поддержку, и разум постарается поставит все на свои места и расставить приоритеты.

Общайтесь больше с подругами, желательно постоянно.
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

Доброго дня! Опять сильный рецидив,..видимо, шаг вперед - два назад...Похоронили бабушку, не отошла еще от этого, приехала домомй, зашла в инет, получила письмо от мужа, что денег пока нет, но о детях он помнит, вот какой заботливый..увидела его новую фотографию ,вернее, их вдвоем - во Франции, поэтому и денег видимо нет - такие поездки дорого стоят. расстроилась в душе, но теперь не истерю как раньше. Всё больше понимаю, что он ушел навсегда, что вырвался из "несвободы" в свободу..вот так, оказывается, строятся теперь человеческие отношения.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Милая Долли, сколько на Вас свалилось :( Но, дорогая, не стоит отчаиваться, пожалуйста,держитесь. Знайте, что когда-нибудь все плохое кончается,обязательно приходит облегчение - это закон такой.
А насчет этого бм с его новой феей - ух, и закатила бы я скандал, если бы он такое посмел вытворить, ох и услышал бы он много интересного, если бы по франциям разъезжал, а детям денег не было! Да, пусть некрасиво, пусть. Но зато пар бы ему на голову бы выпустила еще какой! Мало бы не показалось.
В общем, когда мой бм ушел, вдруг оказалось что из белой и пушистой я превратилась в злую и скандальную. О чем он был немедленно поставлен в известность, что терять мне нечего, что он уже ушел, и если хочет, чтобы я снова стала белой и пушистой, то он обязан выполнять свои обязательства перед детьми вовремя и в полном объеме.
Очень хочется облегчить Вам боль.
Прислушайтесь к совету Park14.
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

А что толку закатывать скандалы? Он просто ушел. Он вычеркнул нас из своей жизни. А то, что денег на детей не дает - я с ним по-хорошему разговариваю ,вот в пятницу напомнила ему, что конец месяца, перечисли деньги ,потому как он не помнит, что надо на детей. Мы не разговариваем вживую, так сказатЬ, он не звонит, я тоже. Написала ему сегодня, напомнила опять ,на что получила ответ - "сегодня нету, будут-перечислю"...а когда будут? Я сейчас в стадии переезда, что могу сама делаю ,он обещал помочь с ремонтом - тоже тишина..Вообщем, вот так..Чего тут ругаться. Видимо ,нам с детьми надо пройти жесткий урок. А муж не заморачивается, лишь при каких-то моих выпадах пугает, что детей заберет. А я не боюсь, потому как вижу ,что они ему не нужны. Одно поняла, это мне расплата за мои ошибки ,не по тем правилам и не на том фундаменте я семью строила, теперь до конца буду нести своё крест.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Оленька!
Я вам сочувствую как никто. Сама вот так же в своё время осталась без денег и работы одна с ребёнком. И тоже денег на сына у БМ не было. Ничего, прорвёмся! Всё будет хорошо. А себя прекратите винить во всех смертных.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Оля добрый день.

Вас действительно колбасит, соберитесь и сходите к психиатору и к юристу, поставте себе эти визиты первоочередным делом.
Мы советуем, Вы решаете что делать.
Osa-dereza
Участник
Участник

Сообщение Osa-dereza »

Здравствуйте, Оля!
Прочла Вашу тему... Вы знаете у нас с Вами много общего (как, впрочем, с многими на этом форуме).
Если кратко, мне 36, трое детей ), глубоко-вдруг_понастоящему-внезапновлюбленный загулявший муж, 12 лет совместной жизни за плечами, 2 из которых как в аду.
В бесконечных диалогах с самой собой, с ним я задавала себе одни и теже вопросы в тысячный раз силясь понять, принять, простить, пережить и т.д. Этот путь, вероятно, проходят все... с переменным успехом. Я сочувствую Вам всем сердцем, понимая как вам непросто справиться с этими эмоциями.
Для себя я приняла такую позицию: Я выбирала человека на ВСЮ жизнь, а ОН -на время. Так бывает ).
Не корите, пожалуйста, себя ни в чем!!!! Вы были такой женщиной как умели, вы отдали себя ему, деткам как могли, как получалось, вы старались и были в этой семье всей душой. А Его поступок -ЕГО ответственность.

Для того, чтоб справиться с эмоциями, я писала ). Когда меня штормило, кидало, выворачивало и выкручивало... просто садилась и писала, я отдала ему и ей всю боль: никого (и себя!) ни в чем не обвиняя, просто как есть: "мне больно, до тошноты, до рвоты..." и отправила эти письма им (по электронке). Я не знаю, читали они их или нет - это не важно, но мне стало легче )

И напоследок... Страдать легко ))), гораздо сложнее стать счастливым, для этого надо прилагать усилия, день за днем. Я желаю вам, чтоб каждый! день вы нашли за что похвалить себя, за каждый (пусть и небольшой!) шаг на этом пути.

Возможно несколько сумбурно )...
Я желаю мира Вашей душе.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Вот оно! Правда, истина, квинтэссенция всех размышлений! Благодарю Вас, Оsa-dereza :give_rose:
Как же я искала это, искала, пыталась понять - почему, почему так тянет обратно в слезы, в депрессию, в грусть-тоску, почему? Это я и о себе тоже.

... страдать - легко... Вот именно! Чтобы страдать делать ничего не надо. Страдай и страдай. Так ведь?
... стать счастливой - гораздо сложнее... А почему сложнее? Ведь, все знают, что счастье - лучше! А потому что, для этого надо прилагать усилия! Ежедневные. День за днем. Каждый день. Не покладая рук работать над своим счастьем. Трудится. Много. Так ведь?
А выбор, как всегда, человек делает сам.
Долли, поднимите голову!
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

Osa-dereza писал(а): Страдать легко ))), гораздо сложнее стать счастливым, для этого надо прилагать усилия, день за днем.
Спасибо, Osa-dereza, за эти Ваши слова!!! :give_rose: Бывает, что сказанное кем-то даже вскользь слово может изменить всю дальнейшую жизнь человека, Ваши слова как раз из разряда таких, заставляют задуматься и многое переосмыслить!
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

Здравствуйте всем! Я снова за советом: я уже тут поднимала тему об общении детей с отцом ,но так и не пришла к однозначному решению. Тогда видимо муж решил меня попугать-поскандалить, после случая с забиранием ребенка в тот раз - он исчез ,как на три недели. Хорошо живет: деньги пошли потоком ,только почему-то нам не перепадает, ну да ладно..Стал вдруг "семейным человеком": выходные дома с новой женой, отдых, поездки по семейным делам. Вот еще раз убедилась ,что все-таки женщина влияет на мужчину, со мною он таким не был - весь в работе ,на встречах. И вот сегодня - заберу ребенка на два дня. А я расстерялась ,виду не подала ,но сижу думаю - а может ну его, все-таки ведь отец, ну что-то мировоззрение закладывается у ребенка, я ведь не буду всю жизнь его прятать от общества, сейчас на каждом шагу разводы и все заводят новые семьи. Ну что делать-то? Придется отпускать уже и с ночевой, хотя мне так не хочется, какие-то "мутированные" семейные отношения получаются.
Юлия Борисовна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Юлия Борисовна »

Здравствуйте,Dolly. Прочитала всю вашу историю и могу вам ответить на ваше последнее сообщение ( о том, что вам БМ решил взять к себе ребёнка на 2 дня), что, на мой, "свежий", взгляд - после периода тяжкого упадка, намечается положительный прогресс!!! Можно только радоваться, что, наконец-то, у БМ заговорила совесть и он вспомнил о детях! Поверьте, такое происходит далеко не всегда и, далеко, не так быстро...Забывают (пока мы,БЖ, сопли на кулак мотаем...) только так! И - на долгие-долгие годы...Ездят себе по франциям со своими "новыми "настоящими" любовями" и...и даже "не кольнёт" нигде! Так что, вы - молодец, что не пошли на поводу у своих обид и истерик и не встали в горделивую позу - "А нам ничего от тебя (негодяя) не надо!!!" :mad: :mad: ..Отпускайте безо всяких (хотя, я понимаю. что, при этом. на сердце - "кошки скребут"...), и с ночёвкой и с просьбами (требованиями), чтобы материально помогал! Как говорится. "если совести нет - надо бить по кошельку"... :D и "с паршивой овцы, хоть шерсти клочёк"... :D
Встреча
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Встреча »

Dolly писал(а): Еще такое: спросила, а что теперь с ней? Ответ - она будет у меня работать и мы остались друзьями. Разве такое бывает? Я должна принять это? И как - обеды вместе, по долгу службы пересечение постоянное, в друзьях во всех сетях она, это наверно постоянное искушение. Помогите разобраться со стороны на мою ситуацию!!!

Долли, прочитала только ваш первый пост, пока не получается по времени все зачитать. Но уже видно, что "остались друзьями", пересечение по службе - это постоянное искушение, это просто недопустимо. Помните, у Парка я писала, что для небольного еще как-то более-менее нормально, то больному запрещено. Про антиблудную диету помните? А здесь "жаренное" , которое и здоровым-то надо умеренно потреблять, а тут оно потребляется и разжигает блудную болезнь, отягчает ее и развивает сильнее. Для меня раньше какая-то смс с вопросом о Боге раз в три месяца от бывшего (а мы не общаемся, не видимся, не звоним уже очень давно --и пожертвовали и общей работой в том числе), когда я уже имела подпорки, выбивала меня сразу. Тут тоже хитрость блудная есть - я мучаюсь, что человек ведь о Боге спрашивает, хочет тоже идти к Нему, просит помощи духовной в смс. Мне мой крестный на это говорит, что так уже более утонченно со мной блудный бес работает. Прячет себя за хорошими якобы мотивами - ишь ты, помочь другому к Богу прийти. Ну неужели Бог без твоих соплей не обойдется и не найдет, как помочь этому человеку прийти к Нему, чтобы и тебя снова не сбить! Рвать надо полностью, сразу, жертвовать работой, материальным положением, иначе хуже будет. А начнешь так решительно делать, Бог и поможет тебе и с работой, и материально и т.д. Проверено на своем опыте.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»