мама3Ира писал(а):Вы все, все правы во всем! Я все это умом понимаю и чувствую, но моя огромная беда в том, что я без него не представляю своей жизни. Вообще, никак. Это не в финансовом, а именно в эмоциональном плане. Моей злости на него хватает на 10 минут не более. В правду сказать, недавно, когда я пыталась все осознать и представить свою жизнь без него у меня отнялись ноги, буквально, не могла стоять, только на полусогнутых доползла до кровати, упала и трясло всю и крутило как в ломке у наркоманов. Я решила идти до конца, будь что будет, я должна все попробовать и испытать на себе, дойти до самого дна. Может потом я смогу и все получиться и я буду другая и жизнь моя измениться. А сейчас при мысли о расставании меня охватывает обычный животный ужас и страх и нечем дышать, почти натуральный приступ клаустрофобии во всех ее проявлениях. НЕ МОГУ я пока по другому. Детей берегу изо всех сил. Говорить им, если что будет конечно только он. Но он знает, что сказав это они, особенно средняя дочка, отвернуться от него навсегда. И он ломает себя, мучается, пытается с собой бороться и я хочу верить, что у него получиться. В обратном случае это будет полный конец всему, всей нашей семье, он это все и без меня прекрасно понимает и просит поэтому только об одном - дай мне время, дай! Никогда не думала, что жизнь так нас крутанет. Я 40 лет прожила как в сказке, о реальной жизни ничего не понимала и вот, 6 августа мне 41 и жизнь, оказывается, только начинается и какой она будет не знает никто. Помоги мне, Господи!
Доброго Вам времени суток дорогая Ирина!
Я очень искренне сочувствую Вам, и мне хочеться поддержать Вас, так как Вам преддстоит трудный путь проб и ошибок, но знаете, Господь не посылает нам испытания не по силам, и Он любит нас и хочет чтобы мы были счастливыми и посылает нам скорьби дя того чтобы наша душа открылась Ему и людям и все то хорошее что в ней есть мы слюбовью дарили окружающим нас людям.
Ирина, мне очень хочеться Вас обнять и помочь пусть только добрым словом и возможно советом основанном на моем трдном жизненном опыте.
Я хочу Вас попросить, несмотря нина что - НЕ СДАВАЙТЕСЬ, как бы трудно Вам не было, потому что потерять очень легко, немного труднее достить, а вот СОХРАНИТЬ то что есть труднее всего.
Здесь на форуме столько добрых замечательных людей которые дают правильные советы, но знаете, только пройдя все свои страдания я поняла одну вешь, что у каждого свой путь преодоления зависимости от мужа, и до тех пор пока она не пройдет, человек не воспринемает на все 100% правильные рекомендации, тех кто уже свой путь прошагал, так как у меня например не было даже понимания что такое чувство собственного достоинства и с чем его едят, а только когда от мужа отпустило, пришло и понимание как надо мужа восптывать и что это такое есть - чувство собственного достоинства. Поэтому Вы сейчас ПО_СВОЕМУ переживаете свою традегию, только та как Вам самой надо это пережить чтобы осбободиться от зависимости. Единственное, что хочу Вам сказать, что даже когда страшно и больно все равно надо бороться, плакать кричать или еще что-то, но не нужно опускать руки раз ты уже взялась за то чтобы эти испытания пройти.
У Вас сейчас очень большой страх потерять мужа, и Вы как и я и многоие здесь на этом форуме не понимали что на время как минимум, а как максимум навсегда для Вас муж
уже потерян. И если Вы будете бороться и переживете это испытание, то даже если Ваш муж уйдет, и Вы останетесь одна то ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ СЧАСТЛИВОЙ и даже НЕ БРОШЕННОЙ, а СВОБОДНОЙ для того чтобы быть готовой исполнить свой долг перед БОГОМ и ЛЮДЬМИ. У меня сейчас примерно такое состояние, и я теперь точно знаю, что если мой муж уйдет, значит ему нужна не я и я ему не подхожу уже и значит Господь так хочет чтобы наши дороги разошлись и я сейчас не грущу уже, а сейчас уже решение принято МНОЙ и я СЧАСТЛИВА, от того что я СВОБОДНА и у меня впереди целая жизнь, а с мужем или без него с этим мужем,или может другим или одной, как Бог даст, но я ни о чем не жалею, потому что эти 3 года измениля меня и мое восприятие мира вокруг меня, я его люблю(этот мир вокруг меня) теперь больше чем когда либо, и я с уверенностью могу сказать Господу спасибо за все то что у меня было и за то что у меня еще будет.
Милая, хорошая и добрая Ирина, ничего не бойтесь, потому что все что не делается к лучшему! Я желаю Вам сил, мудрости, терпения и смирения, а еще, молитесь Господу, просите Его управить все по своему ведому, слушайте свое женское сердце, ибо оно мудрое и всегда знает как поступить правильно.
Храни Вас Господь!