20 лет и 2 месяца.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Да, и еще конечно вместе с собой воцерковлять детей. Им ведь предстоит столкнуться с "оборотной стороной луны", нужны силы всем вам, в т.ч. и вашему мужу сможете помогать более эффективно и по-настоящему - призывая Бога! Другого пути нет. Зато этот самый прямой, хотя вначале покажется вам трудным.
Диагностика семейных отношений
may
Участник
Участник

20 лет и два месяца

Сообщение may »

Ира, добрый вечер! Прочитав Вашу историю и очень нужные советы, могу и я вам написать! Уход мужа к другой женщине - это всегда боль! Прожив долго с мужем и я думала в первые дни его ухода, что не смогу справиться с невыносимой болью и страданием. Я всегда замечала за собой, что мысленно ним разговариваю и все ему высказываю! Стала ходить в храм, поняла, что надо всю эту ситуацию отпустить! Дочь 14 лет узнала все сразу и кричала мне " Я не хочу, жить как другие, без отца". Но и это мы пережили! И она мой лучший друг, стала более самостоятельной. Правду от детей очень сложно срывать! Вы должны перестать суетиться, может заведете дневник и все свои мысли записывайте. Но, постарайтесь взять себя в руки! Мы не можем поменять наших бывших мужей, не можем заглянуть им в душу, а можем только поменять себя! Быть добрее и внимательнее к нашим детям и близким, ходит в Храм, обращаться к Богу ( крещение - это обязательно), жить просто повседневными делами и не мучить себя. Когда мозг кипит, то просто вы не найдете правильного решения. Успокойтесь, вот увидите решение придет, когда будет время, а пока просто ЖИВИТЕ? И не задавайте вопроса - КАК? Господь все делает правильно, доверьтесь ему! Желаю здоровья вам и вашим детка. С уважением.
LadyD
Участник
Участник

Сообщение LadyD »

Всё правильно написали, всё верно советуют....
Ирина, от меня лично такой вариант полезного занятия: нелегкий первый шаг в осознании своей зависимости и что с ней делать можно облегчить - прочтите книгу "Парадокс страсти. Она его любит, он её нет" очень понятно, доступно написано и мозги вправляет.
Верю, что у Вас будет всё хорошо. Сил Вам, мудрости и удачи.
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама3Ира писал(а):Вы все, все правы во всем! Я все это умом понимаю и чувствую, но моя огромная беда в том, что я без него не представляю своей жизни. Вообще, никак. Это не в финансовом, а именно в эмоциональном плане. Моей злости на него хватает на 10 минут не более. В правду сказать, недавно, когда я пыталась все осознать и представить свою жизнь без него у меня отнялись ноги, буквально, не могла стоять, только на полусогнутых доползла до кровати, упала и трясло всю и крутило как в ломке у наркоманов. Я решила идти до конца, будь что будет, я должна все попробовать и испытать на себе, дойти до самого дна. Может потом я смогу и все получиться и я буду другая и жизнь моя измениться. А сейчас при мысли о расставании меня охватывает обычный животный ужас и страх и нечем дышать, почти натуральный приступ клаустрофобии во всех ее проявлениях. НЕ МОГУ я пока по другому. Детей берегу изо всех сил. Говорить им, если что будет конечно только он. Но он знает, что сказав это они, особенно средняя дочка, отвернуться от него навсегда. И он ломает себя, мучается, пытается с собой бороться и я хочу верить, что у него получиться. В обратном случае это будет полный конец всему, всей нашей семье, он это все и без меня прекрасно понимает и просит поэтому только об одном - дай мне время, дай! Никогда не думала, что жизнь так нас крутанет. Я 40 лет прожила как в сказке, о реальной жизни ничего не понимала и вот, 6 августа мне 41 и жизнь, оказывается, только начинается и какой она будет не знает никто. Помоги мне, Господи!
Доброго Вам времени суток дорогая Ирина!
Я очень искренне сочувствую Вам, и мне хочеться поддержать Вас, так как Вам преддстоит трудный путь проб и ошибок, но знаете, Господь не посылает нам испытания не по силам, и Он любит нас и хочет чтобы мы были счастливыми и посылает нам скорьби дя того чтобы наша душа открылась Ему и людям и все то хорошее что в ней есть мы слюбовью дарили окружающим нас людям.
Ирина, мне очень хочеться Вас обнять и помочь пусть только добрым словом и возможно советом основанном на моем трдном жизненном опыте.
Я хочу Вас попросить, несмотря нина что - НЕ СДАВАЙТЕСЬ, как бы трудно Вам не было, потому что потерять очень легко, немного труднее достить, а вот СОХРАНИТЬ то что есть труднее всего.
Здесь на форуме столько добрых замечательных людей которые дают правильные советы, но знаете, только пройдя все свои страдания я поняла одну вешь, что у каждого свой путь преодоления зависимости от мужа, и до тех пор пока она не пройдет, человек не воспринемает на все 100% правильные рекомендации, тех кто уже свой путь прошагал, так как у меня например не было даже понимания что такое чувство собственного достоинства и с чем его едят, а только когда от мужа отпустило, пришло и понимание как надо мужа восптывать и что это такое есть - чувство собственного достоинства. Поэтому Вы сейчас ПО_СВОЕМУ переживаете свою традегию, только та как Вам самой надо это пережить чтобы осбободиться от зависимости. Единственное, что хочу Вам сказать, что даже когда страшно и больно все равно надо бороться, плакать кричать или еще что-то, но не нужно опускать руки раз ты уже взялась за то чтобы эти испытания пройти.
У Вас сейчас очень большой страх потерять мужа, и Вы как и я и многоие здесь на этом форуме не понимали что на время как минимум, а как максимум навсегда для Вас муж уже потерян. И если Вы будете бороться и переживете это испытание, то даже если Ваш муж уйдет, и Вы останетесь одна то ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ СЧАСТЛИВОЙ и даже НЕ БРОШЕННОЙ, а СВОБОДНОЙ для того чтобы быть готовой исполнить свой долг перед БОГОМ и ЛЮДЬМИ. У меня сейчас примерно такое состояние, и я теперь точно знаю, что если мой муж уйдет, значит ему нужна не я и я ему не подхожу уже и значит Господь так хочет чтобы наши дороги разошлись и я сейчас не грущу уже, а сейчас уже решение принято МНОЙ и я СЧАСТЛИВА, от того что я СВОБОДНА и у меня впереди целая жизнь, а с мужем или без него с этим мужем,или может другим или одной, как Бог даст, но я ни о чем не жалею, потому что эти 3 года измениля меня и мое восприятие мира вокруг меня, я его люблю(этот мир вокруг меня) теперь больше чем когда либо, и я с уверенностью могу сказать Господу спасибо за все то что у меня было и за то что у меня еще будет.
Милая, хорошая и добрая Ирина, ничего не бойтесь, потому что все что не делается к лучшему! Я желаю Вам сил, мудрости, терпения и смирения, а еще, молитесь Господу, просите Его управить все по своему ведому, слушайте свое женское сердце, ибо оно мудрое и всегда знает как поступить правильно.
Храни Вас Господь!
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Доброе утро ВСЕ! А для меня оно кажется действительно доброе! Я всех Вас вчера читала и думала, думала всю ночь и очень многое переосмыслила! Я сказала себе ХВАТИТ! Все, я приняла решение и сейчас мужу его озвучила, если быть краткой, мы расстаемся и по пунктам мои желания насчет моей дальнейшей жизни с детьми. Сначала рыдал - не могу расстаться с детьми, я свои контраргументы - зачем это видеть детям ( сегодня ночью первый раз с ним так ругались, убежал в 12 ночи ее спасать от терзаний через всю Москву). Короче, не хочу все вспоминать, я решила спасать себя и мне легче стало, хотя приступы жалости к себе накатывают пока еще. Днем у нас общие дела с дочерью, а вечером он отдельно с каждым ребенком разговаривает и уходит сегодня же. На все мои просьбы и требования материального плана согласен, вообще согласен со всем. Я была жесткой и непримиримой :D . И я рада что это наконец-то случилось, хватит нелепых надежд и ожиданий. А самое смешное, что он до конца не осознает все это - ты все равно мой родной человек и я не представляю что ты насовсем исчезнешь из моей жизни. Ему кажется, что я буду всегда в ней незримо, так сказать, присутствовать. Я ему, не смеши людей. Ладно позже допишу, что-то силы покидают. Буду порциями сообщать. Просто скажу, мне правда ЛЕГЧЕ стало. Я сама себя зауважала, я вернулась к себе самой!

Добавлю, что все плохие сценарии развития ситуации и все-все о чем меня предупреждали форумчане подтвердилось! Так что ценным совет следующим за мной :shock: , прислушайтесь к словам этих людей, но все равно до этого нежно дойти своим умом и опытом. :D
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ира, Вы молодец. Все у Вас будет хорошо
Ну, а теперь ждите качелей.
Дочку забрали от такого "тренера"?

P.S, Не удивлюсь, если любовница, видя его трепетное отношение к детям, постарается поскорее забеременеть.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мама3Ира писал(а): На все мои просьбы и требования материального плана согласен, вообще согласен со всем. !
Пока что. Обычно после житья с любовницей происходит эволюция.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Скорее , деградация. :(
Да , и правильно Вам пишут , что на все согласен Ваш муж временно . Вряд ли пассии понравится такое положение дел. :roll:
В той истории , которую я Вам описывала , муж постепенно отказался платить за садик и школу детям.
Ирина , тему закроют , но Вы обязательно напишите чрз три месяца что у Вас . :?
Терпения Вам , сил , удачи и мудрости! Верю, что у Вас все будет хорошо. :give_rose:
Aculeus
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aculeus »

Ирина главное держитесь за свою внутреннюю уверенность: я все смогу и все будет хорошо. Я как сейчас себя оцениваю в период самого разрыва вела себя интуитивно правильно - приняла его решение, сама поставила точку и забрала ключи, в течении месяца и квартиру новую купила на его деньги. А вот потом скатилась в такую яму агонии, что до сих пор выбираюсь. Готовьтесь что легко не будет, но будьте уверены, что все вы сможете пройти.
Ухти
Участник
Участник

Сообщение Ухти »

Дорогая, Ирина! Так хочется Вас обнять и поддержать. Держитесь, милая! Думайте о себе и детях,поэтому не верьте мужу на слово, оформите все условия материального содержания и прочие имущественные дела нотариально. Моя история показала, что переобуваются по ходу очень быстро... слова "все оставляю и мне ничего не надо, будет так как ты хочешь" превращаются "в ничего не отдам, судиться и т.д." Мне это преподнесли тогда когда я начала выздоравливать, наладила свою жизнь без него,в общем когда я с Божьей помощью вытащила себя из ямы отчаяния, боли и ужаса.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Дочку от тренера такого, конечно забрала, но она хочет у нее заниматься, это пока, пока не узнала к кому уходит папа. На счет финансов - квартиру переписываем на меня, алименты оформим письменно юридически, правда пока не знаю как это сделать практически, работать он мне не разрешает, лучше детьми занимайся, больше пользы для детей. Я понимаю, что это все временно, но я пока сама еще должна реабилитироваться, так что пусть платит по полной, какие у нас расходы он знает лучше меня. Я сумму не озвучивала, сказала, подумай сам и скажешь, а мы это все задокументируем. Собирается покупать мне новую машину, т.к. теперь придется больше ездить самой, предлагал новую квартиру, я говорю не торопись, мне и этой хватит, а будет лучше с деньгами, купи сыну. Вообще вопрос денег сказал, даже не думай, ты меня знаешь, а это действительно так, никогда их не считал и не жалел, особенно на нас. Но я говорю, остынь, новая жена, как знать. А родить она бы конечно с большой радостью, но ей 31, а беременной еще ни разу не была, да и очень много психологического или даже психического плана проблем. Мне вообще, если честно, уже все равно, главное говорю ему, чтобы благополучия моих детей это не коснулось. А самое смешное, уже договаривается, что будет иногда ночевать у нас с детьми. Я ему, ты что обалдел, а он, но если дочка попросит, останусь. Ой, дите, дите! Он цепляться за нас, чувствую, будет до последнего. Может,говорит, переборю я любовь к ней, ага, спасибо, не нужен ты мне такой неврастеник, живи с ней, пытайся. Вообще поняла, отпустить просто так он нас не сможет и всеми силами будет пытаться участвовать в нашей жизни, а мне что, плохо что-ли, пусть участвует пока мне это надо, да и, если честно, хочется молодуху позлить. У меня вообще ощущение и ему это сказала, ты для нее некий приз, который ей очень хочется выиграть у меня, у жизни своей неудачной, начиная с самого детства, только, говорю, что она потом с тобой будет делать, со всеми твоими проблемами и заморочками и со столькими детьми. Как бы ты ценность для нее не потерял. Но он пока уверен в обратном. А, жизнь покажет, кто был прав. Я ему счастья пожелала, а про нее сказала, ненавижу и никогда не прощу, хотя пусть живет и знает, что мы есть и нас ого го сколько и мы сила. Говорю ему, иди молись, грех на тебе страшный, вымаливай прощение у Бога, не знаю понял меня или нет.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

мама3Ира писал(а):Вообще поняла, отпустить просто так он нас не сможет и всеми силами будет пытаться участвовать в нашей жизни, а мне что, плохо что-ли, пусть участвует пока мне это надо, да и, если честно, хочется молодуху позлить.
Дорогая Ира, если Вы не сделаете то, что пишут Вам Фреда, Passed, Алескандр Валентинович - он будет участвовать в Вашей жизни тем, чтобы Вы оставались нянькой при детях и ни в коем случае не устроили своё женское счастье с другим мужчиной. А я Вам гарантирую, что Вы это через некоторое время захотите.
Мое ИМХО - пока он испытывает чувство вины, нужно документально-юридически переоформлять на Вас имущество, хочет для вас квартиру побольше, машину - пусть покупает. Алименты на детей тоже документально. Ему любовница за участие в жизни 3 детей и материальные затраты еще неслабо мозги вынесет. Она еще не понимает, что борясь с Вами за такой приз с 3-мя детьми - это будет весьма сомнительный выигрыш. Ну а он элементарно простых вещей тоже не понимает.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Про мое счастье с другими мужчинами , спрашивала я у него. Отвечает, я поймал себя на мысли, что был бы очень рад, даже счастлив за тебя. Вот видите как я ему нужна! Ревности ко мне сказал, совсем теперь нет, хотя раньше изводил воспоминаниями о всех мальчиках, с которыми я встречалась в институте до него на его глазах.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Ирочка, Вы большая умница. С документами не затягивайте! На все что предлагает соглашайтесь и берите по максимуму. 3 детей это не шуточки. Подумайте на счет работы. Это ему озвучивать не обязательно.
Как только все будет подписано ,В ДОМ НЕ ПУСКАТЬ!!!!! Ни под каким предлогом. Только к детям на д/р, на Новый год, короче, по праздникам. Он должен соскучиться по семье. Стойте на этом намертво. Видеться с детьми ежедневно: школы, кружки, выходные - это его обязанность. Особенно выходные: "Дорогой ,у меня куча дел, будь с детками " , -а сама пол дня куда угодно, только чтоб он находился с детьми. Все силы , какие только остались на себя! Максимум. Попросите его пусть оплатит Вам психотерапевта. Это поможет быстрее привести вашу нервную систему в порядок и остудить голову. Более взвешено будете принимать решения.
Папа должен дочке сказать, что уходит к тренеру. Пусть ваша доча решит сама. Даже если для вас будет болезненно, не препятствуйте встречам вместе с ней. Это Вам на руку. Даже если вас это будет ранить в самое сердце. ТЕРПИТЕ. Ее необходимо тоже остудить. Если он согласится ,всех троих на выходные к нему. Пусть поиграются. Я УВЕРЕНА ,что ее этот "садик" просто достанет!!!
У вас есть все шансы спасти свою семью! Лишь бы звездалина не забеременела. АМИНЬ!
Держитесь!!! Обнимаю Вас крепко!
Огромная просьба к модераторам. Не закрывайте ветку или разрешите открыть новую. У этой семьи есть все шансы!!!!
Всем форумом помочь! Одна голова хорошо, а много еще лучше!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

мама3Ира писал(а):Про мое счастье с другими мужчинами , спрашивала я у него. Отвечает, я поймал себя на мысли, что был бы очень рад, даже счастлив за тебя. Вот видите как я ему нужна!
Меньше слушайте. Это он так отвественность на Вас перекидывает. А как до дела дойдёт, он не так запоёт. Из квартиры вылезать не будет, в постель тянуть... Плавали, знаем.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Ира, сейчас вы ничего не сделаете. Ревность вызывать НЕ НАДО!
Не время. Когда страсти улягуться, то можете принести букет цветов в дом, это улика, но не прямая. Мой бывший муж, когда увидел новый телефон неделю с ума сходил. Его мне брат подарил. На вопрос "где взяла", -улыбнулась и ответила,- " а ты угадай".
Игры эти начнутся позже, но не сейчас. У него одна цель: Вас успокоить и свою совесть усыпить.
Первый кризис после расставания с Вами будет через 2 -3 недели. Возможно он прибежит и будет рыдать, умалять, голову пеплом посыпать-НЕ ПУСКАТЬ! Второй приблизительно через 8 месяцев..... К тому времени что-нибудь придумаем. :lol:
LadyD
Участник
Участник

Сообщение LadyD »

Ирина, респект Вам и уважение за Поступок. Именно так, с большой буквы. Почувствовали свою силу, уверенность в момент принятия решения и изложения его Вашему супругу? Отлично. Запомните это чувство, ощущение и вспоминайте, возвращайтесь к этим ощущениям в минуты слабости, неуверенности и будущих "серенад" Вашего мужа. Вы молодец. Вы справитесь. Мудрая, сильная, уверенная, самодостаточная женщина. Так держать.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Спасибо Вам всем! Только Вами и спасаюсь!
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

мама3Ира писал(а):работать он мне не разрешает, лучше детьми занимайся
Он теперь не имеет никакого права разрешать или нет. Работу подыскивайте. Она будет нужна для вашей самодостаточности и материального благополучия на случай, если чувство вины бывшего мужа быстро иссякнет.
На работе -
вы чувствуете себя нужной
она не дает раскисать
это социализация (общение, новые знакомства, друзья).
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Jenny, я наверное не верно написала - не разрешает, советует скорее, я сама решаю и думаю конечно об этом. Дело в том, что все эти годы я практически не работала, так, время от времени, Вы же видите какого возраста у меня дети, один подрос, потом второй и третий, некогда мне было работать и желания особого не было, хватало забот и так. Образование у меня высшее техническое, но по специальности не работала и дня, 15 июня защитила диплом, 31 июля сынок родился преждевременно. Так что можно сказать профессии в руках нет, могу устроиться на з.п. 15 -20 тысяч не более, а у нас сами понимаете Москва, деньги другие нужны. Но работу я вообще-то приглядела,так сказать на черный день готова. И еще в чем проблема, дочь занимается спортом на очень высоком уровне, это тренировки как минимум 5 дней в неделю и по 2-3 часа в день, плюс соревнования в выходные и еще нужно добираться везде по 1,5 -2 часа по городу, т.к. рядом с домом тренироваться не получается, уровень не тот. Я ж не дома сиднем сижу, постоянно в бегах и еще маленькая в садик не ходит, так что я от него сейчас любую помощь приму, от чего он кстати и не отказывается. Готов возить дочь на занятия, но не всегда же он может, у него тоже работа, хоть и не в офисе сидеть, но командировки бывают. И моя работа возможно только в случае уж самой крайней нужды, когда уже ни спорта, ни чего у нас не будет, лишь бы прокормиться.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Passed писал(а): Огромная просьба к модераторам. Не закрывайте ветку или разрешите открыть новую. У этой семьи есть все шансы!!!!
Всем форумом помочь! Одна голова хорошо, а много еще лучше!
Думаю, Ирина очень нуждается в нашей поддержке. Для таких тем у нас существуют исключения. Ирина, держитесь!!!
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Спасибо, Delfina огромное! Без Вас всех я бы до такого ума еще долго доходила! Спасибо, что не бросаете в трудную минуту!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»