уходит муж... что делать?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
наташулька
Свой человек
Свой человек

Re: уходит муж... что делать?

Сообщение наташулька »

Всем доброе утро!
Юрий, спасибо, что просвещаете меня по вопросам Православия. Мне еще много надо узнавать, понимать. Я родилась в неверующей семье и крестилась совсем взрослой. Такая у меня дорога к храму. Про опухоли согласна. За последний год я приобрела 2 в разных местах.
Фатинья, отвечу на ваши вопросы. Антидепрессанты пью 4 месяца, надо полгода, потом врач посмотрит. С ними однозначно лучше, чем без них. Про операцию. Деньги муж раньше обещал. К сожалению ее нельзя сделать бесплатно. Сейчас сомневаюсь, говорит, что он не дойная корова. К врачу пойду 26-го скажет точно сколько будет стоить. Предварительно 30-40 т.р. Таких денег у меня нет. Вы бора тоже нет. Буду думать. Он не уходит. Уехал к ней, она ждет ребенка, нуждается в заботе. Не верю , что я с ЭТИМ человеком прожила жизнь. В выходные буду копить силы. чтобы поставить точку в нашем совместном проживании. Третья опухоль мне не нужна. На душе так муторно. Спасибо за ваши советы и поддержку. Обязательно буду к вам обращаться, вы мне очень помогаете. Потому что понимаете , а этл оказывается так важно!
Создать семью после 40
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Фреда, простите назвала Вас Фатиньей. Совсем с головой плохо :)
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Да нет, вроде правильно всё :))))
Если вам муж не даст денег, думаю, что можно и к форумчанам обратиться. Может скинемся?
Кто сколько может. Сумма не такая большая для большого количества людей.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

наташулька писал(а):Фреда, простите назвала Вас Фатиньей. Совсем с головой плохо :)
Да хоть горшком, только не в печку... :lol: Наташенька, это не те деньги, которые нельзя будет собрать даже если муж откажется. Противно это - к крале своей ездит, на это деньги очень нужны, а на операцию жене... собственно, вот и ответ - а можно ли жить с таким человеком, тем более, что мы не молодеем и во второй половине жизни нам нужно рядом НАДЕЖНОЕ плечо.
Держитесь, миленькая.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Спасибо, девочки! Прямо до слез тронуло. Я схожу к врачу, узнаю сумму и буду искать деньги, думаю, что и без него справлюсь. У него есть деньги катать ее везде, куда она захочет. А к нему она ездит только в двухместных купе. На мое здоровье у него денег, выходит, нет. Да, Бог ему судья. А вчера он дал дочери 2 (две) тысячи рублей. Вот так. Не жалуюсь я , не понимаю просто, что с ним случилось. Хотя вопрос риторический.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Бес его попутал. Не потдаётся это иному объяснению. Да сильно, видно.
Пишите, как ваши дела будут складываться.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Фатинья писал(а):Бес его попутал.
Кратко и емко, И на 100% верно. А в причинах не всегда и более духовные люди, чем мы, могут разобраться. Наше дело - не заразиться от больного, а уж лечить его или диагноз ставить, для этого есть Врач - Бог. Он справиться и нам объяснит в свое время, в чем болезнь заключалась и от чего возникла, если нам это знание не будет вредно для души или полезно для спасения души, хоть и не очень приятно для слуха (ну, свои-то грехи тоже узнать надо, а у них причины те же, что и чужих).
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Обязательно писать буду и молиться. А вот идти никуда не хочу. Видеть никого не хочу. Слабость какая-то. Могу читать и кота гладить. Силы коплю :)
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Юрий, к Вам обращаюсь. Вы как я поняла считаете, что не должна жена мужа выгонять, если он не уходит сам. А как жить так, как живу я сейчас? Он не уходит. Ему удобно. А я болею, страдаю, не могу уже выносить его отъезды-приезды, пустые глаза, агрессию и бесконечные рассказы о его неземной любви. Я ведь живой человек, женщина. С этим как быть? Простите если резко
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Наташа, так жить можно только если на мужа глубоко фиолетово, только если не испытываешь ничего, никаких эмоций от его приездов-отъездов. А рассказы его надо категорически прекратить, Вас чужие и абсолютно незнакомые люди не интересуют и не волнуют! Вам есть за кого волноваться, это - Вы и дочь. И все!
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

наташулька писал(а):Простите если резко
Ничуть. Разве для всех подходят одни и те же лекарства, даже если болезни похожи? А в жизни, как мне кажется, все более сложно. И что полезно одному, может быть неполезно другому. Но я перечитал все сказанное Вам и не нашел, где я Вам давал советы все терпеть и не выгонять. Плохо искал? Не сердитесь на меня. :give_rose:
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Да в том-то и дело, что не фиолетово. Чтобы я стала столько времени ждать" когда он определится" .Это его слова. Не прошла любовь к нему , не прошла. Поэтому и тяжело так. Но она же меня сейчас и убивает. Я хочу отделить любовь к человеку и поступки этого человека. Я не могу их больше видеть. Получается, что решил уйти он, еще 30 декабря 2010 года. Я полюбил другую, хочу жить с ней, я ухожу. И уходит до сих пор. а Я СЕЙЧАС ДОЛЖНА ЕГО ВЫГНАТЬ И ПОКЛЯСТЬСЯ, ЧТО БУДУ СЧАСТЛИВА БЕЗ НЕГО. Просто бред какой-то. А разговоры с ним бесполезны. У меня нет выбора. Я должна сказать ему-уходи, уходи, уходи. Пока не уйдет. Так что ли? Совсем запуталась :(
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Юрий, я может не точно выразилась, прочитала ваш ответ в другой теме по поводу отпустить. Он ведь тоже просит, чтобы я его отпустила и сказала, что он ни в чем не виноват, полила себя грязью, пообещала. что буду счастлива без него и т.д. и т.п. Я ведь себе 1,5 года твердила, что я не буду его выгонять, что пусть он сам принимает решение. Но теперь я так больше не могу. Я не хочу это делать, если честно. Не хочу облегчить ему его испытание. Но он, по-видимому. слаб. И это не изменить. Значит мне придется делать то, что я не хочу. Но по-другому уже невозможно. Спасибо Вам, Юрий, за такое участие, спасибо, что Вы есть.
Наташа 48
Участник
Участник

Сообщение Наташа 48 »

Наташулька, я тебя жду в скайпе!
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Наташа, да я все понимаю и не "чужую беду развожу руками", а и со своей пытаюсь справится. К сожалению истории идентичны. Тоже в башке сидела эта "заноза", мысли по кругу об одном и том же. И разговоры, разговоры... Ну вот так ему скажу, а потом так, а потом еще и это. Да вот в тот раз забыла об этом, но в этот раз обязательно. И он такой умный, он все поймет и сделает как я хочу. И будет всем нам счастье. Ан нет, нет и еще раз нет! Я кричала ему "Помоги мне!", я шептала ему "Помоги, погибаю". Как не "слетела с катушек" удивляюсь сама, видимо у Господа на меня другие виды. Отстраняюсь, налаживаю свою личную жизнь.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

наташулька писал(а):... я может не точно выразилась,...
И великим свойственно ошибаться. :D Поду-у-умаешь, не так выразилась. :give_rose: Делать надо то, что полезно вам обоим. Мое мнение о том, что полезно, Вам известно. А ведь есть еще мнения и других людей, умнее и опытнее меня. Их слушайте и анализируйте. Это еще полезнее.
Надежда61
Участник
Участник

Сообщение Надежда61 »

Наташ, мне тоже 50. И моя история очень-очень похожа на вашу. У мужа тоже женщина в другом городе. за 650км! Тоже моложе его на 13 лет! Все тоже самое!!! У нас уже 3 года тянется эта история. Вчера весь день читала по ИН-ту про отношения на расстоянии, все психологи пишут, что они почти никогда не заканчиваются браком, но длиться могут десятилениями!!!
Вчера и вышла случайно на этот сайт, почитала, оказалось, что таких как я так много!!! И все как под копирку!!!
Моя история здесь - https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?p=301215#p301215
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Надежда 61, прочитала вашу историю. Да, уж, как под копирку. Десятилетия я точно не выдержу. С понедельника пытаюсь договориться, чтобы он ушел. Хотела без скандала, обговорить все условия . Не получается. Вчера позвонил ей. пришел злой. сказал, что никакую квартиру снимать не будет, будет делать все, что захочет. А на меня ему плевать, потому что сейчас он любит другую женщину. А мы для него уже в прошлой жизни. Но сейчас ему удобно жить здесь, так как у него начались проблемы на работе, надо выправить положение и уволиться, когда он будет "на коне". Простите, что опять про него пишу. Просто он полон решимости дожать меня, а я не могу с ним справиться. Я не истерю, спокойно веду себя , но ситуация не разрешается. Смириться с его отъездами. а главное, отношением тоже не могу. Может посоветуете что. Понимаю, что все уже сказано. Но вот не уходит, что делать?????
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Я сегодня всю ночь не спала. Сижу на работе еле живая. Никому говорить не хочу. И молчать не могу. Простите, если создается впечатление. что вы советуете, а я не делаю. Это не так. Иногда против лома нет приема. Спасибо вам. Благодаря форуму я все-таки держусь.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Наташулька, милая! Только не вздумайте уходить из квартиры... потом Вам будет очень сложно вернуться туда. Законы нашей страны очень противоречивые, могут годы уйти на решение этой проблемы.
И еще... подавайте на развод и как можно быстрее, все материальные вопрсы решайте через суд или нотариуса, завтра ему стукнет моча в голову (прошу простить меня за такое выражение) и он притащит ее в ваш дом.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Мне тоже кажется, что пришло время для развода и раздела. Наташа, он на чье имя квартиру в том городе строит? Нельзя и ее поделить?
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Квартира в которой мы живем оформлена на меня, он ее мне подарил, когда были проблемы в бизнесе. На нее он прав не имеет. Но он в ней прописан. Выписать его можно только после развода. а это может быть долго, как я понимаю. Квартиру в другом городе он построил на себя. дом уже сдан. Но свидетельства , видимо, еще нет. Он требует, чтобы я подарила ему половину той квартиры. А на нее он брал кредит, не ипотечный. Квартира не в залоге. А по кредиту мы оба отвечаем, хотя я и не знала, что он его брал. Юрист сказал, что если проблемы возникнут с его платежами, то придут по месту прописки его и вывезут все имущество. Думаете, что надо подавать на развод? И на раздел?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»