помогите разобраться и все исправить

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

я думаю, что я поняла его реакцию. этот брат всегда меня защищает, следует моуму мужу плохо сказать в моем присутствии- брат может, хоть и в шутку это все перевести, но пнуть его хорошо. да и у всех родственников вообще о нем не очень хорошее мнение, вот он и не хочет стать еще хуже в его глазах.
конечно, вы все правы. я тоже сейчас думала и у меня в голове вертелось вчерашнее его поведение, его агрессия. я ведь по началу думала, что все же дело в том, что я не работаю и не утверждаюсь как личность, что протос он не видит во мне человека , личность. сейчас понимаю, что это не тпк, что он найдет еще 1000 причин недовольства. я унижаюсь перед ним, а он пользуеться этим и втаптывает меня все глубже и глубже.
не давно он сказал, что он еще не решил, что может еще годик нужно посидеть с маленьким дома, так как она не доросла еще до садика. я сказал, что не выдержу этого больше и что я пойду на работу, так как мне надоели упреки в деньгах, в еде, в том, что я лежу дома целыми днями. а он сказал, КАК РЕШУ ТАК И БУДЕТ. ПОКА Я ЕЩЕ НИ ЧЕГО НЕ РЕШИЛ. а как же я ???? мое мнение то как. суммируя все его поведение я понимаю, что просто он такой человек и я ни чего не могу изменить.
я не знаю придет ли он вечером вообще домой. если придет, то нужно брать себя в руки и все решить. а если нет, то и решать будет не чего.
до работы осталось не долго, будут у меня деньги на содержание. а на счет работы он мне, кстати, тоже говорит, чтобы я пошла работать в садик,а в офис я работать не пойдешь, так как там все друг с другом спят... я думаю, что это он по себе судит. буду зарабатывать мало- опять он будет упрекать. а еще он не давно мне сказал, что все бабы продуманные и всю зарплату тратят на себя, а мы, мужики, должны их кормить - это не справедливо. а еще он часто стал говорить, что женщин ненавидит всех. и вчера еще до ссоры сказал, что он не сможет детей взрослых терепеть дома, я говорю и что будем разводиться, а он мне- скорее я их из дома выгоню. я сказала, что этого я не допушу. короче, все его раздражает
Диагностика отношений в сожительстве
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

Сейчас переломный момент. Если СЕЙЧАС вы стерпите, то мне страшно даже представить, что с вами будет потом. С вами и с вашими детьми.
Кстати, если на мужа будет уголовное дело, если вы будете вести себя грамотно, то в самом крайнем случае у вас на руках будет козырь-никто ему после этого детей не оставит.
Он перешел границу. Вы не копайтесь в себе, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Сейчас он вам в первую очередь не муж, а враг. Ведите себя соответственно ситуации.
От вашей силы воли сейчас, может быть, зависят судьбы ваших малышей. Вы же МАТЬ, Полосатая :!:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Полосатая,

Не знаю что Вы там и как собрались решать, но мой печальный детский опыт говорит мне что обсуждать что-либо с таким мужем, и с ним же что-то решать бесполезно.

Когда чаша маминого терпения наконец-то переполнилась (за почти 20 лет такой жизни!), мы сбежали от него в одну ночь, когда он в очередной раз завис у своей любовницы. Всю ночь, с 22.00, (когда убедились, что он не придет) возили наши вещи к деду, и под утро уже распрощались с таким совместным проживанием. Правда, это был еще не конец, но дальше совсем другая история...
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

Вызвать скорую и снять побои вы сможете и без его участия. Наоборот-его нет, и к лучшему.
Кстати, может, это его слегка отрезвит. Заставит принять как факт, что он-не хозяин положения.
Вам ведь это и нужно-сбить с него излишнюю самоуверенность. По-тихому измываться над женой и детьми-это одно дело. А записываться в персонажи уголовной хроники и общаться с ребятами в погонах-совсем другое.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Рори писал(а): Вам ведь это и нужно-сбить с него излишнюю самоуверенность. По-тихому измываться над женой и детьми-это одно дело. А записываться в персонажи уголовной хроники и общаться с ребятами в погонах-совсем другое.
Не верю я в возможность счастливой семейной жизни с таким человеком. По крайней мере пока он кардинально не пересмотрит свои взгляды, а на это мало кто способен.

Ну, будет он вести себя тише... бить так, чтобы не оставлять синяков...

У мамы тоже синяки далеко не всегда были, но было каждодневное унижение, скандалы и физическое насилие "без видимых последствий". Это же никакая психика не выдержит...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

:shock:
сейчас я сижу и думаю, что делать. мне плохо, у меня головокружение и боль. ко врачу идти боюсь, ведь он все увидит и что мне на это скажет муж.
Полосатая!!!! Он уже все давно вам сказал!! И сделал!!!
Все - он перешел черту. ВСЕ!!!! :!:
Какая вам разница, что он о вас подумает?!
Только вот теперь знайте, что до выхода на работу, в котором вы видите свое избавление, вы можете физически не дожить.

СРОЧНО ФИКСИРУЙТЕ ПОБОИ!!!
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

на счет упреков- вы правы. то чай холодный, то сахара мало, то кофе не вкусный, то на работу еду не ту дала, то заклей ботинки, то джинсы грязные (дак положи в стирку, просто хотя бы в ванную брось). он даже за собой одежду не убирает, не моет посуду, дошло до того, что я за пивом ему стала бегать. я же не домработница, а он - ДОМА СИДИШЬ ВОТ ВСЕ И ДЕЛАЙ, А Я ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮ.
разговаривать я с ним не хочу и не буду. не о чем. перетирать все- толку нет. а вот уйти мне не куда- это факт. скорее всего придеться как мне посоветовали "чертить границы мелом". мама у меня и так с сердцем и диабетом мучаеться, отец две вемьи содержит, а тут еще и я с детьми. а еще мне ведь говорили все, что я делаю большую ошибку, а я дура любила его и не слушала ни кого.
а о детях надо думать- это точно. я не хочу чтобы мои дети в таком СВИНАРНИКЕ росли. ради них и буду бороться.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

полосатая писал(а): скорее всего придеться как мне посоветовали "чертить границы мелом". мама у меня и так с сердцем и диабетом мучаеться, отец две вемьи содержит, а тут еще и я с детьми.
Сомневаюсь, что это сработает, очень сомневаюсь. Он будет постоянно Вас унижать и издеваться над Вами. Лучше бы уйти, пусть и туда, где непросто, но где все свои.
Не надо стесняться. Ситуация слишком тяжелая.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

полосатая писал(а): а вот уйти мне не куда- это факт.
Ну вот вобщем то все и понятно стало. Только поймите он именно этим и пользуется.Он прекрасно понимает что ВЫ никуда от него неденетесь.
И самое печальное то , что чем дальше в лес , тем больше дров! Дальше может быть уже только хуже.....Про "мел" я конечно утрировано сказала. Вам лучше все таки именно уйти, я понимаю что тяжело, я понимаю что пугает и сильно неизвестность и то как Вы будите жить. Но стоит ли ставить на чашу весов здоровье, в том числе и психическое Вас и Ваших деток??? Поймите, пока вы не сделаете решительный шаг, пока вы не покажите свое Я ничего не измениться..будет только усугубляться. Он уже это понял...а Вы??????
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

"Чертить границы мелом " вы уже опоздали.
Поймите, если вам некуда идти - вы просто обязаны сейчас получить справку о побоях!!! Пока у вас нет никаких рычагов воздействия на него. Ваши слова для него =- пустой звук, который доводит до бешенства.
Вы не боитесь, что он и детей начнет бить скоро? Очень напрасно.
он не сможет детей взрослых терепеть дома, я говорю и что будем разводиться, а он мне- скорее я их из дома выгоню
Он УЖЕ в этом признался.
Вам плевать на себя, так хоть их пожалейте... :(
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

Мара писал(а):
Рори писал(а): Вам ведь это и нужно-сбить с него излишнюю самоуверенность. По-тихому измываться над женой и детьми-это одно дело. А записываться в персонажи уголовной хроники и общаться с ребятами в погонах-совсем другое.
Не верю я в возможность счастливой семейной жизни с таким человеком. По крайней мере пока он кардинально не пересмотрит свои взгляды, а на это мало кто способен.

Ну, будет он вести себя тише... бить так, чтобы не оставлять синяков...

У мамы тоже синяки далеко не всегда были, но было каждодневное унижение, скандалы и физическое насилие "без видимых последствий". Это же никакая психика не выдержит...
Я тоже не очень верю. Но Полосатая его любит. И пока не готова расстаться с надеждами на нормальную совместную жизнь. Чтоб глаза открылись, чтоб внутренне со всем смириться и окрепнуть, нужно время. В принципе, если с натяжкой, притягивая факты за уши, то, пока не ударил во второй раз, какая-то надежда есть. Все-таки бывают семьи, где муж поднял руку на жену только один раз. Таких, где избил только дважды-не бывает.
А чтоб история побоев не получила печального продолжения, надо оборвать прцесс с максимальной резкостью, максимально непримиримо и последовательно. По-хорошему, Полосатой сейчас надо позвонить по телефону доверия для жертв домашнего насилия в своем регионе, переведя тем самым ситуацию на "ручное управление". Именно специалист должен проанализировать ситуацию и дать Полосатой ЖЕСТКИЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ. В конче концов, мы с форума можем говорить лишь какие-то общие слова. Не больше. А женщине необходима РЕАЛЬНАЯ помощь, причем НЕМЕДЛЕННО.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

если честно, то меня он и раньше толкал, но раза три только, и без синяков, а вот с синяками и шишками первый.
а вот люблю- это да. но моя любовь детям плохо делает, а так нельзя. нужно смотреть правде в глаза :pink: .
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

полосатая писал(а):если честно, то меня он и раньше толкал, но раза три только, и без синяков, а вот с синяками и шишками первый.
а вот люблю- это да. но моя любовь детям плохо делает, а так нельзя. нужно смотреть правде в глаза :pink: .
Думаю, не столько любовь у вас к нему, сколько привязанность. Я сама тоже по натуре человек "застревающий". Вам старую одежду, бумаги легко выбрасывать ?
Ну и, конечно, вы , ИМХО, сами по себе пугливы и немножко мнительны. Вот и сейчас-вы боитесь развода, неустроенности, "идти некуда"... :wink: Это только пока. Пока вы еще не вполне осознаете, что возможны куда более страшные вещи :pink: . Вот когда вы станете этих других вещей бояться больше, чем мелкобытовых накладок... Умные древние китайцы говорили, что самый долгий путь начинается с одного шага. Я эту философию прочувствовала на собственной шкуре. Иначе б не бралась советовать. У меня, правда, был слегка другой контекст. Но боли и ломки не меньше... :)
Легче станет, когда вы научитесь не плакать и не теряться. Не переживать, не трусить, не рефлексировать. А просто подключать логику и решать проблему. Пусть и с посторонней помощью. Главное-уметь принимать решения и скурпулёзно им следовать, а не плакать от бессилия, застыв в растерянности. Научитесь, поверьте.
Не бывает безвыходных ситуаций, Полосатая. Бывает страшно сделать шаг к выходу :) :) :) .
И все-таки позвоните на телефон доверия. Хотя бы сюда.

https://sistersvn.narod.ru/
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Не любовь, к сожалению, а зависимость. А это сродне болезни, лечение необходимо, как воздух!

Какие отношения были у ваших родителей?
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

полосатая писал(а):если честно, то меня он и раньше толкал, но раза три только, и без синяков, а вот с синяками и шишками первый.
Я так понимаю, в травмпункт вы идти и фиксировать побои не хотите. А зря. Если предположить развитие вашей ситуации в будущем, эта бумажка с медицинским заключением вам бы пригодилась.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

у нас травмпункт, фиксирующий именно побои работает только по пятницам и вторникам. и только за деньги, если нет направления с милиции. (знаю потому, что обращалась туда год назад, когда хотели сумку отобрать. муж заставил туда поехать.) так что до завтра у меня есть время подумать.
у моих родителей ситуация обратная, у них мама глава семьи, все должно быть только так как она скажет, она может обматерить папу, а тот молчит. она очень характерный человек и властный.

уже вечер, а мой муж так и не позвонил, не знаю придет ли он. пока у меня чувств вообще ни каких нет.

мой муж уже был женат. она была ему ровесница, прожили вместе 2,5 года, потом она , со слов моего мужа, заставила его жениться, в браке прожили всего 6 месяцев. она от него ушла к другому. он говорил, что у них любви не было, просто он жалел ее, бросить не мог, провоцировал скандалы, говорил, что детей от нее не хочет и стекла они били и она в него утюгом кидалась. это он мне потом уже в браке рассказал. он от нее гулял, она задерживалась на корпоративах, вот после такой задержки он ее предупредил еще раз и развод. этот раз произошел- развод. он жил пол года один- гулял со страшной силой. и вот встретил меня, он был такой внимательный, обходительный. детей у него от первого брака нет, она когда забеременнела он сказал, что от нее ребенка не хочет и отправил ее на аборт.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

привязанность- это да. я жила уже одна, было так тоскливо, тяжело, когда тебе ни кто не звонит, не торопиться домой, готовить не кому. каждый день одно и то же. целый день дома, то слезы, то истерики, потом безысходность, чувство, что я ни кому не нужна, ьалы попытка суицыда, но опомнилась во время. я, наверное, боюсь этого всего повторения и мнения окружающих, сплетни, смех. издевки моего бывшего мужа. тот опять станет меня доставать. так что всего этого я и боюсь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теперь у Вас есть дети.

Моя мама говорила, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Наверное, применимо к подобной ситуации.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

у меня тогда толже был ребенок маленький, от первого брака. но не хватало именно мужского внимания, поддержки. просто, наверное, плохо было из-за того, что я не работала, а сидела в 4 стенах. сидела в то время на шее у родителей.
нет, конечно, вы правы. нужно такое поведение моего мужа присикать, ведь первый раз я выскочила замуж рано именно из-за того, что надоело видеть ссоры родителей, эти каждодневные ругани и оскарбления отца. а теперь сама подвергаю такому же своих детей. помню, когда в детстве они ругались, то я пряталась под столом и ждала, когда они помиряться. как же я не любила в то время то маму, то папу. сейчас я понимаю, что это была не нелюбовь, а не что другое.
не хочу, чтобы мои дети чувствовали то же самое.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

а в больницу идти придеться. боли в голове , наклониться вообще не могу- очень больно.при чем боль в одном месте.головокружение. ушиб, наверное, сильный. синяков на теле, штук 10. и все тело болит.
а он даже не извиняеться.и не звонит и не приходит.......
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

полосатая писал(а):привязанность- это да. я жила уже одна, было так тоскливо, тяжело, когда тебе ни кто не звонит, не торопиться домой, готовить не кому. каждый день одно и то же. целый день дома, то слезы, то истерики, потом безысходность, чувство, что я ни кому не нужна, ьалы попытка суицыда, но опомнилась во время. я, наверное, боюсь этого всего повторения и мнения окружающих, сплетни, смех. издевки моего бывшего мужа. тот опять станет меня доставать. так что всего этого я и боюсь.
Проблемы глубокие. Прошла сама через что-то подобное.
Пока человек не может быть ОДИН ( сам по себе)счастливым, то и с другим он счастлив быть не может. Это закономерность. В таком состояании человек ждёт от другого сделать его счастливым.
А счастье не в другом человеке, счастье внутри.
А у вас как? Одна- несчастна, тоска, желание умереть.
Не одна- радость, "счастье" призрачное.
Вам страшно в себя заглянуть и признаться себе во многом, узнать о себе правду.
А это очень важно, это движение вперёд, к настоящему счастью.
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение bashusha »

Мне кажется, что сейчас не время разговаривать о глубоких проблемах ... Сейчас - самое время спасать шкуру, чтобы было кому потом разговаривать.
Вызывает сомнение график работы травмпункта. Если не ошибаюсь, побои нужно описывать в течение суток, не более. Может быть, проконсультироваться и направить письменное заявление в милицию? Чтобы они дали направление в тот или иной травмпункт.

И еще: если не решитесь сейчас - следующий раз будет. В следующий раз Вы получите больше - сильнее и больнее.
А дети усваивают отцовское поведение как образец мужского поведения.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»