У меня обычно выходные проходят так, что просыпаясь в понедельник утром я понимаю, что день только начался, а я уже устала. Всех собрать в школу, в сад, сама даже умыться не успеваю. И вот в такие минуты, крутясь как заведённая, правой рукой складывая детям школьные обеды, а левой ногой вытирая пролитое этими же детЯми молоко, я очень злюсь на бывшего....
Вчера к тому же батюшка передал мне конверт со свидетельствами. Нет сомнений, это он, мой бывший, выслал эти свидетельства на адрес батюшки. Не мне он выслал свидетельства о рождении СВОИХ детей, а на имя нашего батюшки... И так мне гадко стало.

Даже свидетельство о разводе, которое получила по почте не произвело на меня такого мерзкого впечатления.
В субботу я разговаривала со своей хорошей знакомой, у которой год назад произошло огромное несчастье - неудачные роды. Ребёнок тяжёлый инвалид без каких-либо перспектив на улучшение. Вот уже год как моя знакомая борется. Борется с депрессией (антидепрессанты), борется с властями, которые не могут (скорее не хотят) помочь людям, попавшим в трудную ситуацию, а сейчас ещё и борется с искушение отказаться от больного ребёнка, потому что власти подталкивают её к этому решению, а она не видит другого выхода.
И вот сегодня с утра, плача от усталости, раздражения и злости на бывшего я вдруг пришла к очередной прописной истине. На кого может "обижаться" моя знакомая за тяжелейшее испытание выпавшее на её долю? Кто виноват в том, что в её жизни произошла эта трагедия? Её отчаяние и уныние - это обида на Бога, ведь в её случае люди не виноваты в её трагедии, а больной ребёнок послан ей как испытание. А я? Я обижаюсь на своего бывшего мужа, не могу его простить потому что считаю, что он виноват в трагедии моей жизни. Виноват, потому что обманывал, виноват, потому что не хотел и не хочет работать над собой, виноват, что он такой, а не другой. Я очень удобно устроилась - мне есть кого обвинять. Но ведь по сути эта та же самая обида на Бога, который послал мне вот этого конкретного мужа как испытание. И если я буду продолжать считать моего бывшего мужа источником всех моих проблем, я буду множить свою обиду и свой ропот на самого Бога.
Одного не понимаю, почему чтобы понять такую простую вещь, о которой миллионы раз сказано и написано, нужно так долго ломать голову?