Наля_7! Почитайте, пожалуйста.Наля_7 писал(а):Мне тоже кажется, что "не показывать ревности" - не выход. Я так с ума сойду, если все в себе держать буду. Эта глупость, этот недостаток заложен в моей голове. Я не знаю, как его оттуда вырвать. Очень хочу. Я ко всему ревную. Ко всему. И понимаю, что это вообще ненормально. И понимаю, как он устал. В последнее время я пытаюсь не то, чтобы не показывать, что ревную, а просто быстро в момент ревности переключаться на другое, думать о другом. Но это временно. Я же все равно не сейчас, так потом все высскажу... Мне нужно бороться с этим недостатком, который во мне сидит. Это ОЧЕНЬ портит меня. Я сама это замечаю.
С другими мужчинами я не была такая ревнивая. Меня не волновало, общаются ли они с какими - нибудь девушками, не интересовало, что у них в телефоне и где они были. А вот именно с моим мужем я ревнивой стала. Не могу контролировать себя.Диана29 писал(а):Надо учиться доверять. Вы всегда были такая ревнивая? У Вас не было периода, когда Вы доверяли мужу безоговорочно? Я тоже ревнивая. Мне кажется, ревность идет от недоверия и неуверенности в себе. Я борюсь с собой. Я себя спрашиваю, ну вот выскажу я все, что это изменит? Даст мимолетное облегчение мне, а мужу нервы помотает, да я сама потом когда успокоюсь, буду думать, чтож меня так занесло. Поэтому конечно в идеале надо научиться человеку доверять, Вы же не можете измениться по щелчку, это работа над собой, для начала надо научиться сдерживать себя. ИМХО
Спасибо большое за ссылочку!!!;)Позитивная писал(а):Наля_7! Почитайте, пожалуйста.
https://www.pravmir.ru/kak-spravitsya-s-revnostyu/
Помощи Божией вам!
Но он с желанием мне пишет. То есть мои сообщения не в одном направлении. Он отвечает. И его сообщения при этом подразумевают собой, что на него нужно ответить. Он охотно общается.Диана29 писал(а):Наля_7, мое мнение, что Вам надо ВООБЩЕ на время перестать писать мужу. Вы не даете ему времени понять, насколько он по Вам скучает, разобраться в себе, чтобы у него появилось желание с Вами восстанавливать отношения. Дайте ему время подумать, своим общением Вы давите на него, а мужчина когда чувствует давление, начинает подсознательно противиться этому давлению.
Я, понимаете, не могу сдерживать себя. Не получается ну никак.... Я только о чем - то подумаю, и у меня желание сразу об этом ему сказать. Но в то же время, пока мы около месяца до поминок сына и новогодних праздников не общались, я могла терпеть и терпела. Стоило только тогда ему начать писать мне, как я вновь зарядилась и не могу себя остановить.Наташа_78 писал(а):Если чесно, то вот такие частые смс-ки с намерениями выяснить отношения меня бы очень раздражали и никак не сопутствовали б примерению....а наоборот.
Да я его совсем от себя отдаляю.... своими руками. Просто я иногда думаю, что если я не буду напоминать о себе, он совсем забудет обо мне, хоть и говорит, что часто вспоминает меня. Мне кажется, он отвыкнет от меня. Пусть это будет звучать некрасиво, но интима у нас не было месяца 4. А если у него уже другая появилась в этом плане? Хоть я и сомневаюсь в этом... Он постоянно дома. Не знаю, что мне со своими мыслями делать....Наташа_78 писал(а):Вы хотите вернуть отношения или опять отдалить этого человека? Неужели Вашим эмоциям так легко управлять Вами? Ну держите себя в руках.... ради любви и уважения к мужу. Мне это все очень знакомо и понимаю я Вас!!! Но я вот терпела тоже, и он сам начал проявлять инициативу....хотя в моем случае это уже не имеет значение, но для Вас---это даст результат лучший, чем эти надоедливые выяснения. Точно!
Дело в том, что я ведь уже пропадала. Мне стало легче, я стала его забывать, перестала постоянно думать о нем, мне не хотелось уже ему звонить. Но он сам разбередил мне душу. Стал писать и звонить, поздравлять с праздниками. Теперь мне сложнее взять и не писать ему.Наташа_78 писал(а): Вот Вы бы перебороли себя и пропали бы сами...перестали звонить ему, занялись бы своими делами...эдак "удивили" б его))) Поймите, если у него появилась другая или любовь прошла, то своими звонками и разговорами Вы и так ничего не измените. Так что положитесь на волю Бога.
Я отпустила его. Я прекрасно понимаю, что есть такая возможность, что вместе мы больше не будем. И, конечно, я хочу, чтобы решение принял он сам. Понимаю, что давлю на него. Просто мне кажется, что если бы он меня увидел, если бы мы реально пообщались, то, может быть, он стал бы помягче, может, быстрее бы решение принял.... Не знаю, может я и не права.....Диана29 писал(а):Наля_7, мое мнение, что Вы внутренне не отпустили своего мужа и не рассматриваете такой вариант, что возможно он к Вам не вернется. Вам нужно смириться и принять ситуацию, учиться жить без оглядки на мужа. Отпустить - это не значит сразу искать ему замену, а не держать его. дайте ему свободно жить, Вы давите, давите. Чем больше будете продолжать давить, тем больше он будет упираться. Но как только муж почувствует, что Вы отпустили его, что он Вас упускает, он может быть сам захочет к Вам вернуться.
Пока Вы давите, это не его решение, а Ваше. Он должен созреть САМ.
Очень жаль, что Вы не слушаете советов, которые вам дают формучане. Удачи Вам.
Да.... только и остается вспоминать тот конфетно - букетный период нашей жизни... Тогда он так ухаживал... так любил, так заботился... Да и после этого периода было так же. Об отношениях я не упоминаю. Единственное, конечно, ошибку сделала, что пригласила в гости.Наташа_78 писал(а):Но это решение он должен принять сам и сам захотеть встречи. Но он бы стал помягче, если бы Вы и при встрече и просто в телефонных разгововах НИ СЛОВА не упоминали о ваших отношениях. Просто общайтесь, смейтесь, рассказывайте и спрашивайте о его жизни...так, как было во времена тех ваших первых встреч, конфетно-букетного периода