Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Фекла, повторюсь: мне кажется, что вам сейчас меньше всего надо думать о любовнице мужа и его вранье вам. Думайте о сыне. Не знаю, насколько для вас будет приемлемым такой вариант развития событий, но я бы на вашем месте через суд оформила проживание на ближайшие 9 месяцев вашего сына в квартире отца. Во-первых, у мужа материальное положение лучше, во-вторых - ребенка от школы не отрывать, в-третьих, не травмировать мальчика сменой места жительства.

И, конечно, ваш муж сейчас марионетка в руках любовницы. Естественно, что жить на съемной квартире ей совершенно не хочется - это и неудобно в бытовом плане и материальном. Думаю, что она всячески науськивает вашего мужа вас отправить к родителям. Поэтому у вас впереди непростые испытания. И именно сейчас надо начинать действовать. Начните с похода в орган соцопеки и к юристу. Во всяком случае узнаете, что возможно сделать в вашей ситуации.
Диагностика отношений в сожительстве
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Jenny-J, у юриста была. Сын может тут жить до 18 лет. Я нет. Может я самоуверенна, но БМ скажем так трусоват в принятие судьбоносных решений. До сентября несколько дней, а даже сегодня он еще ничего не решил. Не будет он дергать сына, мне так кажется. Может я ошибаюсь. Ровно год назад была почти такая же ситуация ( он только начал с мадам встречатся ) В конце сентября сказал нам, переезжайте. Я сказала, что надо было решать в августе, так как учебный год начался, то ждем лета. Зимой он снял квартиру, где и находится по сей момент. Лето собственно прошло, а решение свое он мне не озвучил. Так, что очень надеюсь на разумный исход этой проблемы. Год жить и учиться здесь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая Фекла, очень жаль, что все так, но, мне кажется, сейчас Вам не следует строить далеко идущие планы, а учеба ребенка в школе рассматривается Вами именно как долгий план.
Возможно, Вы со мной не согласитесь, но мне кажется, что Вам сегодня надо жить сегодняшним днем и быть готовой ко всему, в том числе и к тому, что придется срывать ребенка среди учебного года. Да, не хотелось бы, но.... в конце концов, крах семьи - вещь более серьезная (хотя, возможно, не все со мной согласятся). Я бы посоветовала Вам строить планы ровно на один, максимум три дня, усиленно искать работу, жить там, где Вы живете пока Вас оттуда не попросили, и быть готовой собраться в любое время. И перестать терзать мужа вопросами о будущем. Все равно ничего определенного он Вам не скажет, а, если скажет, то это может поменяться ровно через 10 минут. Он сейчас как флюгер от ветру головы своея. На его слова полагаться нельзя, а Вы все зачем-то требуете от него определенности, которую он просто не способен дать.
Еще... не знаю, Вы уверены расчет развода? Не говорит ли в Вас обида?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мара, обида во мне не просто говорит, она во мне кричит. Но для меня развод это точка невозврата ( лично для меня ). Его качелей я этот год не выдержу чисто психологически. А так как мы будем в разводе...это некий психологический щит для меня будет. Мол, я тебе никто, только мать твоего сына и до свидания. Никаких песен про я еще не решил и все можно вернуть . Пишу и понимаю, как это все наивно,НО мне так будет легче.
Жить одним днем, да наверное это будет правильно, но ох как непросто.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Даже не знаю как написать. Приехал БМ ( они с сыном на картинге были ) Я их ужином покормила, сын ушел фильм смотреть, а мы проговорили 4 часа. Он говорит его мадам тут нет ( точно нет, т.к. ямы поехали к нему на квартиру, но я убидилась, что он спокойно меня везет, попросила повернуть обратно ) Поздно было уже 12 ночи. Говорит, что на работу не устраивал... Но все это не так важно. Предложил начать с начала, но поиеняв систему ценностей в семье и пересмотрев отношения. Решили начать издалека, по выходным ходить все вместе куда-нибудь с сыном. Боюсь, не верю, люблю...
Что делать?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

И я задаюсь тем же вопросом...
Мы так хотим и мечтаем о том что бы "он вернулся", а вот что с этим делать.....
Как построить новые отношения что бы не наступить на старые грабли?
Как научится быть счастливой?
Как обрадоваться что именно этот человек хочет построить семью?
Я не знаю...
А ваш муж говорит что отношения на стороне закончены и не повторятся..., да ее сейчас нет.... но .... значит ли это что и не будет?
Наверное вам сейчас действительно надо просто повстречаться...., и посмотреть, как бы со стороны, как будут развиваться ваши отношения...
К сожаления я пока не могу себе этого позволить.... жду....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Cat, только вчера читала Вашу тему. Какая ВЫ МОЛОДЕЦ. Да, вопросов на данном этапе очень много, но я целый год ничего не сама не делала ( кроме молитвы ) для того, чтобы он вернулся. Не говорила вернись, не говорила , что люблю. Я просто ждала его решения. Вчера он дозрел до разговора. Раньше, все, что говорил было как то с надрывом, видно было, что сам не знает, что хочет. Вчера разговор был очень спокойный, глаза были у него адекватные. Мы просто решили ходить пока куда то по выходным вместе с сыном. Может я не права, но меня мучила мысль, что я ничего не делала, для сохранения семьи. ( разговоры ни о чем ни в счет ) Он мне сказал, почему ты мне хоть раз не дала понять, что любишь и сможешь простить. А я и сама не знаю как дальше, надо ЗАНОВО выстраивать отношения, если мы решим быть вместе. Я не знаю хватит ли у него и у меня сил, терпения, понимания. Я практически год на этом форуме, многое пересмотрела в своей жизни, но боюсь, что не справлюсь, тем более не знаю, что будет с его стороны. Знаю только, что увидели друг друга на похоронах дедули и ... что то дрогнуло в душе.
Слова с действием у него всегда расходились, так , что посмотрим. Заявления я пока не забираю, буду смотреть по ситуации. Но я вижу, что глаза у него прояснились, амплитуда качелей уменьшилась. Может я продлю себе агонию, может все это зря, но я точно буду знать, что я сделала ВСЕ что смогла и не буду мучить себя вопросом, а вот если бы... Мне кажется это хорошо, что созрело такое решение не сразу вернуться, потихоньку начинать, так сказать издалека. НЕ уверенны сейчас оба, сможем ли мы дальше быть вместе, только есть осознание, что чувства остались и есть желание пойти на встречу друг другу. Может это только слова, порыв, за которым последует бездействие. Я ни на что не надеюсь, я только увидела прояснившиеся его глаза и услышала разумную речь с конкретным предложением. Мне очень страшно, что я вот сейчас сниму "забрало" и получу опять свою порцию боли.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Наверное стоит сходить к кризисному психологу, я боюсь неопределленности, качелей, что опять все буду проходить по второму кругу. Может все же уходя уходи? Что мне делать?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Принимать как есть, смотреть по ситуации и налаживать отношения, если Вы и он готовы на это. Да, к кризисному психологу сходить будет не лишне.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Не могу я больше... Была сегодня в районе, где БМ снимает квартиру и дернуло меня ему позвонить.
я- ты дома?
он- скоро буду
я- давай я к тебе в гости прийду
он-это что за проверки, что за детский сад и вообще я дома только через 3 часа буду... Вот так полгода все время говорил не веришь, поехали сама посмотришь, а теперь ...
Что и требовалось доказать. Парень то молодец. Решил подстраховаться, там годик пожить, так сказать на прочность чувства проверить, а я тут про всякий случай. Скажите мне, ну почему я такая ДУРА?
Я словам его не верю, но он такими глазами смотрел... 33 года, а мозгов совсем нет. Поругайте меня.
Нет ни слез, ни эмоций, ничего.
Завтра весь день с ним - 9 дней дедуле.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

че тут скажешь...
Никаких сомнений?
Да...... молодец! оч. удобно...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

по сценарию он должен сейчас придумывать какую-нибудь интересную отмазку-сказку, почему ему так сильно не хотелось видеть вас в гостях, что бы все-таки оставить себе "запасной стул"...

И только ваш выбор верить этому или нет. т. е. продолжать оставаться дурой или уже поумнеть..., хотя вы писали что уже не верите его словам.... вот и хорошо.

Как вы оказались правы:
Мне очень страшно, что я вот сейчас сниму "забрало" и получу опять свою порцию боли.
Теперь и мне страшно. Хотя.... эта постоянная боль, она закаляет, каждый раз на чуть чуть меньше больно, и проживается чуть чуть быстрее, так что - "все что нас не убивает, делает нас сильнее"
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катенька, я сама не знаю, точно она там или нет. Но то, что он не захотел вчера встретиться у него на квартире заставляет ОЧЕНЬ сильно задуматься. Мне он после разговора написал sms ты играешь в какие то игры, но я умнее. Я ответила, что не умнее, а подлее.
Мне проста надо точно знать, что происходит, я опять по кругу НЕ МОГУ больше. Тогда ночью в воскресенье может он блефовал, понимал, что я ночью с сыном не поеду на другой конец Москвы.
Наверное надо было доехать , но сын засыпал на ходу, жалко его стало. Вопрос ставлю ребром или он мне доказывает, что живет один или ВСЕ.
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

fekla77 писал(а): Вопрос ставлю ребром или он мне доказывает, что живет один или ВСЕ.
Зачем Вам это, что даст?
То, что он ведет себя подло, так это как умеет, "он же умнее". что ему остается сейчас одна грязь и ложь накладывается на другую..
Разве когда Вы узнаете, что он живет один это доказательство,что он надежный, что слова его не пустой звук, что любит Вас и будет надежным спутником Вам до конца жизни??
Не делайте никаких попыток увидеться, не унижайте себя в своих и его глазах..,извините,если грубо написала.
Сама через это прошла, сейчас воспоминания об этом вызывают усмешку, тогда непонимание и горечь...
Всего Вам доброго!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Какие игры? - просто не доверяю и все! имею право между прочим, доверие надо восстанавливать, а не снова подрывать, ну а если он не хочет восстанавливать доверие, то на фига они и нужны эти прогулки по выходным вместе с сыном? Ведь изначально их цель именно - восстановление доверия, только от этого будет зависеть дальнейшая возможность строить отношения... Значит? - значит нет у него серьезных намерений. Можно было бы наверное спросить его об этом при случае..., только наверное специально для этого звонить не стоит.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Может я не права, но мыслила я примерно так, если там нет мадам, значит в данный момент он не врет, значит живет один, значит мозг встал на место и может он действительно хочет реанимировать отношения...
Это я так рассуждала до сегоднешнего вечера. Вечером пришел к сыну, пообщался 30 минут, потом беседы разговаривать ко мне. Я ему говорю, что сидеть на 2-х стульях не получиться. Он говорит поехали. Вышли, поймали машину ( его на ремонте ) Почти доехали, и тут звонит его телефон. У его друга жену увезли на сохранение и друг СРОЧНО требует моральной поддержки. Мы разворачиваемся, он меня высаживает у подъезда моего и типа к другу. Станиславский отдыхает...
Так мне и надо, безмозглой. Просто через 2 недели развод и мне надо было быть уверенной, что я потом об этом не пожалею. И вот даже слез нет. Молодец, просто снимаю шляпу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

fekla77 писал(а): Может я не права, но мыслила я примерно так, если там нет мадам, значит в данный момент он не врет, значит живет один, значит мозг встал на место и может он действительно хочет реанимировать отношения...
Фекла, разорвите фразу. Живет один - совершенно не значит, что мозг встал на место. Он может жить один, но при этом ходить к любовнице. Просто так мужчина оставляет себе больше свободы.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мара, он не может ходить к любовнице, она в Питере живет. Так, что если он один, то действительно один. Но увы, убедилась, что не один.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мне тоже кажется что даже если он сейчас и один, то это ничего не докажет вам... пустая квартира не восстановит доверия, и нет никаких гарантий что он не продолжит отношения с этой женщиной или через время не заведет себе еще одну....

Наверное надо присмотрется на то, что происходит между вами.... возможно ли что-то построить и есть ли желание, и хочется ли прикладывать усилия, исправлять ошибки, меняться и менять свое отношение друг к другу...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Ничего уже не будет и не у него никакого желания, он не изменился, ничего для себя из этой ситуации не вынес. Я перекращаю с ним всякое общение и даже когда будет приходить к сыну никаких бесед
не касающихся сына. Ночью так подскачило давление, что еле дошла на кухню за таблеткой. Ни сил моральных, ни здоровья не хватит продолжать такие отношения.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Как же плохо и муторно на душе. Сегодня БМ прийдет к сыну. Так и хочется ему сказать, неужели за 18 лет, что мы вместе я не заслужила правды, просто правды. Подруга вчера немного вправила мозги. Вот, говорит приходит человек в магазин за пирожком. Денег у него только на один пирожок, а ему нравятся два. Вот он стоит и не может выбрать. Если он купит одно, съест, то второе так и не попробует. И вот, пока у него денежка в руке и у него есть выбор. Может где то в это русле и БМ думает.
Хватило же ему смелости ( правда через 3 месяца вранья ) сказать, что полюбил другую, почему сейчас опять врет и не скажет наконец, что она здесь, что живет с ней, что уже устроил на работу. Что это, трусость, моральный садизм?
Ничего я у него уже спрашивать не буду, уже и так все ясно, но мысли меня не отпускают.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Приходил?
Как все прошло? смогли воздержаться от разговоров? или он все же смог что-то сказать, зацепить?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»