Дикая Кошка писал(а):Ден,как обстоят Ваши дела?Я нахожусь в роли Вашей любимой женщины и мне важно понять мнение и чувства мужчины,принявшего решение остаться с семьей.Читая Вашу историю,нахожу именно те слова и мысли,которые мне говорил мой любимый человек.Точно так же как и Вы,он выбрал семью,любя меня всем сердцем и душой и,в скором времени,покинет город,чтобы притупить боль от осознания того,что я где-то рядом....
Кошка, я думал что вам ответить, и наверное отвечу так:
У многих людей, и мужчин и женщин, возникают кризисные периоды в жизни, происходит осознание утраченных возможностей, или переоценка ценностей. Часто в это время люди проявляют слабость, теряя ориентиры, или, как в моем случае, я просто над этим не задумывался ранее. Встречается человек, который тебе открывает глаза на другие аспекты жизни, возможно действительно близкий, понимающий, возникает чувство ни с чем ранеене сравнимое. НО! Дело в том, что рано или поздно, после периода погружения в это с головой происходит осознание того, что изначально смотреть в сторону было просто нельзя. Изначально. Иначе все это превращается в боль, ложь, мытарства, надломы, разрывы - неизбежно. А кто в первую очередь дожен не допустить всего этого? Женщины по природе более эмоциональные, более слабые. Значит держаться должен прежде всего мужчина. Из книг по психологии и самой жизни я понял, что женщины лучше приспосабливаются к обстоятельствам, и таков феномен - вступив в отношения, они будут адаптироваться практически к любому положению дел и любому поведению мужчины, подстраиваться, находить объяснения, оправдания, даже придумывать иллюзии. Это нетрудно проследить по тому, как жены терпят измены, или как любовницы годами миряться с таким вот положением.
Мне встретилась редкая женщина, которая не стала мириться с положением, не стала принимать мою двойную жизнь, потому что имеет весьма четкую систему ценностей, и кроме того желает счастья и мне тоже, потому что не хочет, чтобы я метался и страдал, что неизбежно в такой ситуации. Понимаете, не себе желает счастья со мной, и не меня желает для себя, а именно мне, а заодно незнакомой женщине, моей жене, и моему ребенку - потому и отпускает. Просто она знает, каково это, растить ребенка без отца, или когда муж уходит к другой. Не только знает, но и следует принципам добра, а не множит зло в мире. Правду тут написали - "другая меня бы не прошибла". А так, перед моими глазами пример мужественности, который мне показала женщина. Я не знаю, как я буду дальше, но у меня теперь есть направление, и я знаю, что можно поступать по совести, как бы сложно не было, что это не пустой звук.
И еще одно. Тоже из наблюдений и психологии... У женщин на первом месте любовь, и параллельно создание и поддержание семьи. Так устроены женщины. А вот в мужской психологии, если ты не тряпка, серьезное место занимают такие достижения как - честь, совесть, ответственность, сила воли, острое чувство справедливости, интеллектуальная реализация, поиск смысла жизни. Вот все эти вещи мужчина способен поставить в приоритет, как странно это женщинам бы не казалось. И это нужно уважать и принимать тоже.
Еще раз повторю - я не знаю, как бы сейчас развивалась ситуация, если бы девушка мне так жестко не отказала даже в общении. Я знаю от ее подруги, что она взяла отпуск и уехала сейчас на две недели в какой-то монастырь с ребенком, вроде как там есть гостиница для желающих там побыть... Но я думаю, что она меня сохранила для меня же самого. Понимаете, оказалось, что этот человек больше думал о будущем моего ребенка чем я сам, и о моем будущем - о моих возможных муках. Любовь такая истинно бескорыстная, отдающая -встречается редко. Знаете говорят - "не верь словам, верь поступкам". Моя девушка не клялась мне в вечной любви, вешаясь и перетягивая оттуда, она сделала, и в этом все.
Я просто не смею трогать эту женщину. Мне так спокойнее, несмотря на всю боль и стыд за то, что я допустил такую ситуацию, в которой пострадал светлый человек. Я ее не только люблю, но и очень уважаю за все, но это теперь только в глубине моего сердца, а дальше предстоит другая жизнь...
Надесь, мои объяснения как-то помогут вам понять...