Я тот самый женатый

Ситуации "романа" с семейным человеком.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

"Я слышу речь не мальчика, но мужа. " (c) :)
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Денис 40 писал(а): От этого всего я понимаю, что девушку и впрямь встретил достойную, это скорее я ее не достоин. Значит буду жить так как жил, стараясь не повторять ошибок, и решать проблемы там, где они возникают, или терпеть, но уж точно не искать попытки замещения на стороне, ведь это несет только зло и боль.
Денис, Вы встретили не просто достойную, а очень достойную девушку. Я так полагаю, другая Вас бы, в Вашем состоянии, и не "прошибла" бы, а Вас явно надо было "привести в чувство".

Я так думаю, что это далеко не конец Вашей личной (пусть и без этой девушки) истории, а только запятая и начало новой фазы. И если Вы и дальше пойдете по пути, скажем так, самосовершенствования, то Вас могут ожидать многие приятные сюрпризы в плане устройства личных дел.
Lira
Активный участник
Активный участник

Я тот самый женатый

Сообщение Lira »

Денис, я уважаю Вас и ту девушку. Дай Бог Вам еще много хорошего в жизни!
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Я рада за Вас, Дэн! У Вашего сына будет отец, а у его детей - дедушка. Спокойное и уверенное созидание рода, без обрывчатых зигзагов, исковерканных судеб и отсутсвия ориентиров.
Не думайте, что девушка будет плохо думать о Вас: мужчин, выбирающих долг и честь, уважают. Вы же еще и оставили ей возможность выбора.
Я уважаю Вас и уверена, что Ваша по-настоящему мужская позиция изменит в сторону потепления и душевной близости и Ваши отношения с женой. Вы этого заслуживате.
Удачи Вам! :D :D
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Так радостно за Вас ,Денис!
Девушке конечно тоже браво!
Вы очень думающий человек, умеющий держать удар.
Теперь осталось направить все Ваши хорошие качества и все Ваши достоинства на построение добрых,теплых чувств в Вашей семье.
Литературы на форуме на эту тему просто обчитаетесь :D .
Удачи Ваи,радости и мира в семье ,а там и до настоящей любви будет недалеко...
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Сильная женщина, которая приняла решение... за всех.
Дай Бог ей встретить человека, с которым она сможет быть и слабой, довериться ему и доверять самой.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Сильная женщина, которая приняла решение... за всех.
Дай Бог ей встретить человека, с которым она сможет быть и слабой, довериться ему и доверять самой.
- золотые слова.
интересно такие женщины находят свое счастье, или у них така доля...
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Вам, Денис, чтобы научиться любить по-настоящему, нужно начать делать дела любви. И первым делом будет: выстроить свое поведение с женой таким образом, как если бы Вы её любили. Относитесь к ней как любящий к любимой. Скоро это станет Вашей привычкой и даже необходимостью.
Не сдавайтесь! :)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Простовика писал(а): Вам, Денис, чтобы научиться любить по-настоящему, нужно начать делать дела любви. И первым делом будет: выстроить свое поведение с женой таким образом, как если бы Вы её любили. Относитесь к ней как любящий к любимой. Скоро это станет Вашей привычкой и даже необходимостью.
Не сдавайтесь! :)
Проверено. Работает.
Денис 40
Участник
Участник

Сообщение Денис 40 »

Дикая Кошка писал(а):Ден,как обстоят Ваши дела?Я нахожусь в роли Вашей любимой женщины и мне важно понять мнение и чувства мужчины,принявшего решение остаться с семьей.Читая Вашу историю,нахожу именно те слова и мысли,которые мне говорил мой любимый человек.Точно так же как и Вы,он выбрал семью,любя меня всем сердцем и душой и,в скором времени,покинет город,чтобы притупить боль от осознания того,что я где-то рядом....
Кошка, я думал что вам ответить, и наверное отвечу так:
У многих людей, и мужчин и женщин, возникают кризисные периоды в жизни, происходит осознание утраченных возможностей, или переоценка ценностей. Часто в это время люди проявляют слабость, теряя ориентиры, или, как в моем случае, я просто над этим не задумывался ранее. Встречается человек, который тебе открывает глаза на другие аспекты жизни, возможно действительно близкий, понимающий, возникает чувство ни с чем ранеене сравнимое. НО! Дело в том, что рано или поздно, после периода погружения в это с головой происходит осознание того, что изначально смотреть в сторону было просто нельзя. Изначально. Иначе все это превращается в боль, ложь, мытарства, надломы, разрывы - неизбежно. А кто в первую очередь дожен не допустить всего этого? Женщины по природе более эмоциональные, более слабые. Значит держаться должен прежде всего мужчина. Из книг по психологии и самой жизни я понял, что женщины лучше приспосабливаются к обстоятельствам, и таков феномен - вступив в отношения, они будут адаптироваться практически к любому положению дел и любому поведению мужчины, подстраиваться, находить объяснения, оправдания, даже придумывать иллюзии. Это нетрудно проследить по тому, как жены терпят измены, или как любовницы годами миряться с таким вот положением.
Мне встретилась редкая женщина, которая не стала мириться с положением, не стала принимать мою двойную жизнь, потому что имеет весьма четкую систему ценностей, и кроме того желает счастья и мне тоже, потому что не хочет, чтобы я метался и страдал, что неизбежно в такой ситуации. Понимаете, не себе желает счастья со мной, и не меня желает для себя, а именно мне, а заодно незнакомой женщине, моей жене, и моему ребенку - потому и отпускает. Просто она знает, каково это, растить ребенка без отца, или когда муж уходит к другой. Не только знает, но и следует принципам добра, а не множит зло в мире. Правду тут написали - "другая меня бы не прошибла". А так, перед моими глазами пример мужественности, который мне показала женщина. Я не знаю, как я буду дальше, но у меня теперь есть направление, и я знаю, что можно поступать по совести, как бы сложно не было, что это не пустой звук.
И еще одно. Тоже из наблюдений и психологии... У женщин на первом месте любовь, и параллельно создание и поддержание семьи. Так устроены женщины. А вот в мужской психологии, если ты не тряпка, серьезное место занимают такие достижения как - честь, совесть, ответственность, сила воли, острое чувство справедливости, интеллектуальная реализация, поиск смысла жизни. Вот все эти вещи мужчина способен поставить в приоритет, как странно это женщинам бы не казалось. И это нужно уважать и принимать тоже.
Еще раз повторю - я не знаю, как бы сейчас развивалась ситуация, если бы девушка мне так жестко не отказала даже в общении. Я знаю от ее подруги, что она взяла отпуск и уехала сейчас на две недели в какой-то монастырь с ребенком, вроде как там есть гостиница для желающих там побыть... Но я думаю, что она меня сохранила для меня же самого. Понимаете, оказалось, что этот человек больше думал о будущем моего ребенка чем я сам, и о моем будущем - о моих возможных муках. Любовь такая истинно бескорыстная, отдающая -встречается редко. Знаете говорят - "не верь словам, верь поступкам". Моя девушка не клялась мне в вечной любви, вешаясь и перетягивая оттуда, она сделала, и в этом все.
Я просто не смею трогать эту женщину. Мне так спокойнее, несмотря на всю боль и стыд за то, что я допустил такую ситуацию, в которой пострадал светлый человек. Я ее не только люблю, но и очень уважаю за все, но это теперь только в глубине моего сердца, а дальше предстоит другая жизнь...
Надесь, мои объяснения как-то помогут вам понять...
Денис 40
Участник
Участник

Сообщение Денис 40 »

Дикая Кошка писал(а):Ден,как обстоят Ваши дела?Я нахожусь в роли Вашей любимой женщины и мне важно понять мнение и чувства мужчины,принявшего решение остаться с семьей.Читая Вашу историю,нахожу именно те слова и мысли,которые мне говорил мой любимый человек.Точно так же как и Вы,он выбрал семью,любя меня всем сердцем и душой и,в скором времени,покинет город,чтобы притупить боль от осознания того,что я где-то рядом....
Вот еще что хотел сказать... Счастье - это не только засыпать и просыпаться с любимой женщиной, и гори оно все синим пламенем - это не вечно, совесть рано или поздно придется глушить различного рода самооправданиями. Счастье - это в том числе и воспитание в себе правильных чувств (имею ввиду в рамках семьи, со всей ответственностью), и гармония с собой и окружающим миром. Гармония не предполагает разрывов и незаживающих язв совести - это скорее исцеление и созидание....
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Ответ был дан для другого автора,но я поражена...
Действительно, в каждом человеке есть и добро и зло ...и свет и тьма...
Как изменила Вас та девушка! Как многое Вы переосмыслили,и из циника в первых постах,открылись с очень хорошей стороны,...
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Подобные вопросы, пожалуйста, в ЛС.

t.a.n.i.a
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Дай Бог, чтобы все, что Вы здесь написали о добре, чести, мужественности и еще много-много высокопарных слов оказалось Вашей реальностью и счастьем... лично я, слушая Вас, понимаю лишь одно... решение за Вас приняли... Вы сами его в душе не возродили, Вас тянет в другое место... Вы будете часто в России... и ... думаю, сами понимаете сейчас, о чем я напишу далее...
С Вами интересно было бы поговорить через пару лет хотя бы... не ранее... а сейчас? Сейчас Вы на эмоциях от произошедшего... и потом... "любимая" Вас оттолкнула.. откройте Вы правде глаза... она Вас выгнала из жизни, у вас другого пути просто нет - жить в семье.. там, где Вы якобы видите свой долг... а долг ли это?... покажет время!
Вашей девушке я апплодирую стоя! Она - молодец и истинное сокровище, которого Вы действительно не достойны... Вы причинили боль, взяли ответственность не только за свою семью, за ребенка и жену, ну и за эту прекрасную девушку, которой теперь годы лопатить эту любовь в своем сердце... с Вашим изредким (скорее всего) напоминанием о себе...
Простите, если жестко... я на месте такой же оттолкнувшей мужчину и давшей ему возможности жизни в семье... сердце кровью обливается, зная как он живет...
Дай Бог счастья!
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Бедный Тигрик :( Чувство какое-то нехорошое после чтения вашего сообщения появилось. Снова отчание и рвущий душу эгоизм :( Поэтому-то вы, Тигрик, и не та девушка. У той девушки душа добрая и светлая.
И ни капли эгоизма. Та девушка увидела в Дэне настоящего МУЖЧИНУ. Вы ведь сами знаете, что привлекает женщин и отличает настоящего мужчину от потерявшего себя метущегося перекати-поле - это чувство долга и умение брать на себя ответственность.
И боли, Тигрик, от такого решения нет.
Уважайте себя, Тигрик :? Тогда и у вас после пержитого останется доброе светлое чувство, а не неврастения.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Тигрик, отпусти, оторвись, не разрушай себя!! Это не любовь!
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Не нужно жалеть меня... я свое решение приянла и следую ему... оно мое, только мое, принятое сердцем и обдуманное годами...
История у Дена 40 не окончена... если бы ОН принял это решение, не ища, не надеясь... да! согласна! это тогда обо всем том, что он здесь писал.. а на самом деле... решение приняли за него, девушка.... та, действительно, мудрая, светлая и добрая....
И сейчас с точностью сказать, что Ден ломанулся жить с женой нормальной семейной жизнью... нет этого... он дальше будет продолжать существовать в семье, ища новые "радости" в жизни, однажды сорвавшись и послав все... далеко-далеко.. у любого разума есть предел!
Ден, Вам вопрос... Вы уверены и можете себе сознаться, Вы больше НИКОГДА не станете искать эту девушку?... только честно... не мне, не форумчанам.... себе... всегда надо быть честным со всеми и говорить даже горькую правду, так решения всем проще принимать.. в ведении!!!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

TigriK писал(а):. решение за Вас приняли... Вы сами его в душе не возродили, Вас тянет в другое место... Вы будете часто в России... и
Девушка ни за кого решение не принимала! Она приняла решение только за себя и для себя! Она сама в ответе за свою жизнь и, видимо, хорошо это понимает. Она понимает, что подобные отношения разрушат прежде всего её, её душу и её жизнь. Поэтому она вовремя остановилась и сказала "нет". От этого, я уверена, в её душе радость и покой.
Последний раз редактировалось Delfina 14 апр 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Дикая Кошка
Участник
Участник

Сообщение Дикая Кошка »

Ден, Вам вопрос... Вы уверены и можете себе сознаться, Вы больше НИКОГДА не станете искать эту девушку?... только честно... не мне, не форумчанам.... себе... всегда надо быть честным со всеми и говорить даже горькую правду, так решения всем проще принимать.. в ведении!

Меня тоже интересует этот вопрос.Денис,я перечитывала Ваш ответ мне и заливалась слезами.Моя душа рвется на части.Мне многие говорили,что мой возлюбленный не любил меня по-настоящему,что если бы любил,его не удержали бы дети и совесть....И только прочитав Ваш крик души,я поняла что это не так,что он любил меня и,возможно,всегда будет любить.Просто для него,как и для Вас ответственность и долг оказались важнее наших чувств...Он желал мне счастья и любимого мужчины,он не хотел чтобы я его любила,ведь тогда и его душа будет метаться...Но я не могу заставить себя разлюбить.Если бы я только могла...Я думаю что я никогда не разлюблю его.Денис,на днях я лежала и выла от боли и тоски.И тогда я вспомнила о Вашей любимой.Мне бы хотелось обнять ее и вместе поплакать,было бы легче наверное.Но Вы,Денис,молодец.И присоединяюсь ко всем участникам и говорю,что Ваша девушка-святая.Вы не должны жалеть что встретили ее.Благодаря ей Вы узнали что такое любовь и поняли Ваше преднозначение..
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Delfina писал(а):
TigriK писал(а):. решение за Вас приняли... Вы сами его в душе не возродили, Вас тянет в другое место... Вы будете часто в России... и
Девушка ни за кого решение не принимала! Она приняла решение только за себя и для себя! Она сама в ответе за свою жизнь и, видимо, хорошо это понимает. Она понимает, что подобные отношения разрушат прежде всего её, её душу и её жизнь. Поэтому она вовремя остановилась и сказала "нет". От этого, я уверена, в её душе радость и покой.
Безусловно, я не спорю про девушку... ОНА решение приняла для себя и за себя, но тем самым не оставив иного выбора мужчине!... у него просто выбора нет, ему приходится теперь жить в семье, чтобы он уж дальше не говорил...
И к сожалению, но именно решениями любовниц, которые просто не в состоянии жить вот так.. двоякой жизнью мужчины и решают судьбу их семей... и именно потому, что любят этих мужчин...
Денис 40
Участник
Участник

Сообщение Денис 40 »

Дикая Кошка писал(а):
Ден, Вам вопрос... Вы уверены и можете себе сознаться, Вы больше НИКОГДА не станете искать эту девушку?... только честно... не мне, не форумчанам.... себе... всегда надо быть честным со всеми и говорить даже горькую правду, так решения всем проще принимать.. в ведении!

Меня тоже интересует этот вопрос.Денис,я перечитывала Ваш ответ мне и заливалась слезами.Моя душа рвется на части.Мне многие говорили,что мой возлюбленный не любил меня по-настоящему,что если бы любил,его не удержали бы дети и совесть....И только прочитав Ваш крик души,я поняла что это не так,что он любил меня и,возможно,всегда будет любить.Просто для него,как и для Вас ответственность и долг оказались важнее наших чувств...Он желал мне счастья и любимого мужчины,он не хотел чтобы я его любила,ведь тогда и его душа будет метаться...Но я не могу заставить себя разлюбить.Если бы я только могла...Я думаю что я никогда не разлюблю его.Денис,на днях я лежала и выла от боли и тоски.И тогда я вспомнила о Вашей любимой.Мне бы хотелось обнять ее и вместе поплакать,было бы легче наверное.Но Вы,Денис,молодец.И присоединяюсь ко всем участникам и говорю,что Ваша девушка-святая.Вы не должны жалеть что встретили ее.Благодаря ей Вы узнали что такое любовь и поняли Ваше преднозначение..
Понимаете как... Так как вышло сейчас лучше, чем как бы было, если бы я ушел из семьи. (И вообще история не терпит сослагательного наклонения). Потому что эти связи не разрушаются вмиг, они тянутся за тобой всю жизнь. То есть, если бы я ушел, то бывшая семья - все равно осталась бы на мне, во мне, в моем сознании, на моей совести, ответственности, да еще плюс боль ухода на жене и ребенке. То есть это раздвоение, умноженное на боль и муки совести, тянулось бы вечно, до самой смерти, причем для всех участников.
Я люблю ее, но понимаю, что права такого не имею - вот и все. Как не было права эту историю вообще начинать, не разобравшись в семье. Но раз уж ситуация допущена, то выход все же нужен. Вот он таков, по совести - оптимален. Вы не представляете, что я чувствую, когда думаю о ее судьбе. Мне горько, и зла на себя не хватает, что я допустил такое, но и сделать сейчас ничего не могу по описанным выше причинам.

Естественно, я не знаю, что дальше. Я просто думаю, что бежать с тонущего корабля семьи (какая бы она не была), оставляя на нем самых слабых - женщин и детей, даже приставая к любимой гавани и родной земле - непорядочно, и противоречит элементарной морали. Что я еще могу сделать, кроме как раскаиваться в содеянном перед любимой, и отпускать ее, желая счастья? Ни одна цель не оправдывает любые средства - это философский закон. Потерять любовь или потерять себя? Думаю, главное не потерять любовь в себе, эту способность, и тогда себя не потеряешь. А любовь, она добро должна нести, а не боль и разрушение. Я неправильно начал, теперь пожинаю плоды.

А если бех патетики, то я буду пробовать сохранять семью не только ради ребенка, но и ради той благодарности, которую чувствую к жене. Я буду пробовать. Девушку я трогать не буду, чего бы мне это не стоило. Пока я буду появляться - ей не успокоиться, это я понимаю. Она сильнее меня в сто раз, и я надеюсь, что все у нее будет хорошо. А я - лучшее что могу сделать, это исчезнуть.
Если несмотря на все усилия, моя семья все же распадется, только в том случае я позволю себе найти ее, и то аккуратно, не разрушая ее возможную на тот момент личную жизнь. То есть проблемы я теперь буду решать только там, где они возникают. Это честно. Но стремится я все же буду к созиданию, а не к разрушению. И надеюсь, что время лечит.
Денис 40
Участник
Участник

Сообщение Денис 40 »

TigriK писал(а):
Delfina писал(а):
Безусловно, я не спорю про девушку... ОНА решение приняла для себя и за себя, но тем самым не оставив иного выбора мужчине!... у него просто выбора нет, ему приходится теперь жить в семье, чтобы он уж дальше не говорил...
И к сожалению, но именно решениями любовниц, которые просто не в состоянии жить вот так.. двоякой жизнью мужчины и решают судьбу их семей... и именно потому, что любят этих мужчин...
Да не только за себя она решение приняла. За меня тоже - это я вам говорю. Я бы неосознанно "принял решение" скорее всего вести двойную жизнь еще долго, а то может и как многие вообще всю жизнь метался, пока бы не довел всех до отчаяния. Только такой ее шаг, ее решение за меня - так меня встряхнули, пробили током до основания всех нервов. У меня вся система ценностей вдруг начала складываться за месяц, что за 40 лет пребывало в тумане, по причине циничного взгляда на жизнь в современном обществе. И по-человечески горько стало - мужик я, или тряпка, что женщина за меня решает, как всем лучше, в том числе и моей семье. Вот тут что...
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»