Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

Девочки , пекла "цветаевский" раза три. Последний раз - в эти выходные , когда бабушка с дедушкой гостили. Совершенно просто и быстро. Холодный , на мой вкус , вкуснее (пардон за тавтологию).
Хочу в эти выходные салат с ананасом приготовить. Отчитаюсь. :D
Диагностика добрачных отношений
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Рецепт салата с ананасами мне дала мама, она попробовала такой в гостях у своей подруги.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Марыся , а Вы не пробовали готовить салат со свежими, поджаренными шампиньонами? Я купила банку грибов в собственном соку , но мне думается , что они будут совсем безвкусные. Или я ошибаюсь? :roll:
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Нободи, честно говоря этот салат не пробовала делать с обжаренными грибами, так как первый раз ела его именно с консервированными шампиньонами, и сама потом так готовила. Хотя думаю, что если обжарить свежие или консервированные грибы, тоже получиться интересно.
А обжаренные шампиньоны я добавляю в простенький картофельный салатик: вареный картофель, обжаренные грибы с луком, свежий огурчик и майонез.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Марыся , попробую приготовить по оригинальному рецепту , без самодеятельности. :lol:

Дженна , как дела обстоят с мультиваркой? 8)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Дженна , как дела обстоят с мультиваркой? 8)
Привет, Нободи! С мультей все ок. Варила суп сегодня.
Я тут кашеварю потихоньку. Купила большую рульку и пару кило свиных языков. Все это как следует отварила, получилась огромная кастрюля бульона очень крепкого. Наморозила его в пластиковых небольших коробочках, вытащила из них, все сложила в пакетик и в морозилку. Очень удобно - вытащил брикетик и вари себе суп на здоровье. Я это для новеньких девочек в нашей теме пишу, так как, если ты помнишь, Нободи, много страниц назад я уже писала про этот удобный способ "заготовки" бульона. Часть бульона тут же развела и сварила в мульте отменный супчик с грибочками, рисом и овощами. Ничего нового пока не пробовала в ней делать, но уже прикупила говяжьей вырезки и планирую попробовать варить в ней плов. В прошлые выходные варила в ней тыквенный суп-пюре, все разваривается моментально.
Рулю я обмазала солью, перцем, сухими травками и майонезиком и запекла в духовке.
Языки это вместо всякой мерзкой колбасы, в которую пихают невесть что и покупать опасаешься. С хренком - м-м-м-м-м!!!
Вот какое у меня безотходное производство!
Потом наделала огромное блюдо крошечных профитролек с заварным кремом. Раньше крем делала масло плюс сгущенка, но что-то он стал казаться жирноватым. Теперь делаю заварной, который получился таким вкусным, нежным, с чудесной текстурой - вот рецепт. Я его сама выдумала, почитав много рецептов в нете и скомбинировав всякое разное вместе. Вытащить масло из холодильника, должно полежать хоть пол-дня, чтобы полностью быть комнатной температуры - 300 граммов. Банка сгущенки не вареной - тоже комнатной температуры, разумеется. Далее - заварная часть. Берем три желтка и взбиваем с полстакана сахара. Продолжая взбивать, вливаем два стакана молока, всыпаем 1 ст. ложки муки и 3 ст. ложки крахмала. Все взбили и заварить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры. Затем взбиваем масло миксером и небольшими порциями добавляем заварнушку и сгущенку. Это крем - пальчики оближешь!!
Цветаевский пирог заинтересовал - обязательно сделаю.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, про способ заморозки я помню. Сама так заготавливаю овощной бульон. Иногда куриный.
Я не поняла , ты бульон от варки языков тоже используешь для супа ?
Язык я тоже очень люблю, но у меня его никто кроме меня не ест, поэтому готовлю редко. Если уж очень захочется , то покупаю себе пару -тройку кусков в магазине. Понимаю, что не то , но если самой готовить , то мне его месяц есть придется. :lol:
Кстати , тоже думаю приготовить профитрольки детям.
"Заварить крем" -это как? Довести до кипения? Я просто с кремами на ВЫ :lol:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а): Я не поняла , ты бульон от варки языков тоже используешь для супа ?
Если бы одни языки варились - то нет, конечно - какой с них навар? Если я варю язык один, то бульон просто сливаю. А тут я взяла большую рульку с косточкой и языки и варила все это вместе и получился наваристый мясной бульон. Там языков только два кило было, много довольно.
nobody писал(а): "Заварить крем" -это как? Довести до кипения? :lol:
Не до кипения - кипения там как такового не будет, до загустения. Греть на медленном огне, помешивая, постепенно он будет комковаться, потом круто так заварится.
Последний раз редактировалось Дженна 02 ноя 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженчик!
Перенятый у тебя способ заморозки бульонов и соусов меня таааааааак выручает!!!!
Как готовлю-мысленно тебя вспоминаю и благодарю!
Так что, если икаешь...этттт яяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! :heart:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):Дженчик!
Перенятый у тебя способ заморозки бульонов и соусов меня таааааааак выручает!!!!
Как готовлю-мысленно тебя вспоминаю и благодарю!
Так что, если икаешь...этттт яяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! :heart:
А я то думаю - кто вспоминает! :D Помню, как ты болонез к спагетти в первый раз сварганила и сынуля был в восторге))) :give_heart:
leka1972
Участник
Участник

Сообщение leka1972 »

Девочки,всем доброго дня!!!Кто любит рыбку,не поленитесь, приготовьте,очень вкусные и необычные котлетки получаются,просто пальчики оближешь :in_love: .Берем рыбное филе(я делаю из телапии ) 1кг.(нарезаем мелкими кусочками)+3яйца+2зуб.чеснока+150г.тертого сыра+4ст.лож майонеза+4ст.лож.муки(смешать с 1ч.лож.разрыхлителя).,соль и перец по вкусу.Все перемешать.Жарить под крышкой как оладьи.Яйца,майонез и муку я взбиваю отдельно,добавляю в общую массу,перемешиваю и жарю...
leka1972
Участник
Участник

Сообщение leka1972 »

Дженна,если у вас язычки остались,попробуйте салатик,я его в субботу делала:язык,болгарский перец,маринованные огурчики и маринованные шампиньоны нарезать соломкой и заправить майонезом,очень вкусно!!!
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Дженна писал(а): :D Рома, это mpsgroup из первого раздела тортик для своей заблудившей сожительницы имеет намерения испечь:))) Здешний автор вряд ли
Пусть тот кондитер отдаст этому, тому все равно будет не в коня корм :wink:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

leka1972 писал(а):Дженна,если у вас язычки остались,попробуйте салатик,я его в субботу делала:язык,болгарский перец,маринованные огурчики и маринованные шампиньоны нарезать соломкой и заправить майонезом,очень вкусно!!!
Остались - чай два кг отварила))) Часть уже заморозила порционно. Спасибо за рецепт, Лека, попробую.
Я когда варю языки - их потом часть морожу - говяжий разрезаю, а свиные по паре штук завертываю в фольгу. Затем достаешь их - час и они размораживаются или можно в кипяток ненадолго бросить. Люблю очень из них вот что делать - в китайских ресторанах есть такое блюдо на чугунной сковородке-рыбке подают язык с овощами с пылу-с жару. У меня такой сковородочки нет, так что подаю в воке. Во фритюре обжарить овощи (все по отдельности) - морковку, сладкий перец, лук, чеснок, баклажаны, обвалянные в крахмале. Все обжаривать в соответствии с китайскими традициями - то есть быстро и тонко нарезанное. Масло слить, вок вымыть, обжаренные овощи складывать на дуршлаг мелкий, чтобы излишки масла стекли. Вок опять на огонь, смешать все овощи, соломкой порезанный язык и все это приправить глутаминатом, кунжутным маслом, свежим имбириком, сбрызнуть соевым соусом. Подавать с рисом, есть палками)) Можно подать к этому блюду салатик простой из свиных ушей с огурцом. Точно так же можно делать блюдо с кальмаром вместо языка.
Kraftwerk писал(а):Пусть тот кондитер отдаст этому, тому все равно будет не в коня корм
Да уж, там сильно запущено все - никаким тортиком делу не помочь :roll: :roll:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я когда варю языки - их потом часть морожу
О, вот и ответ! :lol: Дженна, а я только хотела узнать ,как ты их хранишь. :roll: А тут уже все отвечено. :give_rose:
Крем надо попробовать. Я хотела начинить профитрольки просто взбитыми сливками с маскарпоне.
Кстати , ты их кулинарным шприцем начиняешь или разрезаешь и крем внутрь закладываешь?
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

поставила печься Цветаевский пирог, жду)) только я еще в тесто сахара чуток сыпанула - хочется чтоб сильно сладкий получился, яблоки у меня кислые, а я сама сладкоежка и сынуля старший тоже)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Я хотела начинить профитрольки просто взбитыми сливками с маскарпоне.
Тоже вкусняшка! Я делаю такой крем - взбиваю очень хорошо три желтка с 5 ст. л. сахара. Полкило маскарпоне и поллитра сливок. Стакан сливок взбить отдельно, стакан так налить. Все смешать, напоследок взбить. Я делала с таким кремом бисквит с фруктами. Бисквит слоишь ягодами или фруктами (летом делала малину, сейчас вот недавно киви) и этим кремом. Бисквит пропитывала сахарным сиропом с коньяком. Кстати, с ягодой тут фоту постила))
Кстати , ты их кулинарным шприцем начиняешь или разрезаешь и крем внутрь закладываешь
Разрезаю и закладываю, у меня нет шприца кулинарного - собираюсь прогуляться по магазинам и присмотреть себе.
Ой, я чего-то погорячилсь с профитролями - чего-то я их трескаю очень прямо так оперативно с кофейком. :oops: Придется вечером грызть сухари. :(

Нободи, напиши какой у тебя рецепт заварного теста.. Я тут эксперименты с ним провожу - пытаюсь установить идеальное соотношение масла, воды и муки. Наш семейный рецепт стал меня подводить - 200 г, маргарина, стакан муки, стакан воды, 4 яйца. Лепешки какие-то тут у меня вышли, а не профитроли. Я изменила пропорцию - 125 г. масла, по 1, 25 ст. муки и воды, три огромных яйца. Поднимаются очень хорошо! Думаю как еще улучшить.
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

пирог испекла вчера - слопали, остыть толком не дали)) Он так пахнет, что даже мась корочку наминал!!!
Изображение
Дженна писал(а):Тоже вкусняшка! Я делаю такой крем - взбиваю очень хорошо три желтка с 5 ст. л. сахара. Полкило маскарпоне и поллитра сливок. Стакан сливок взбить отдельно, стакан так налить. Все смешать, напоследок взбить. Я делала с таким кремом бисквит с фруктами. Бисквит слоишь ягодами или фруктами (летом делала малину, сейчас вот недавно киви) и этим кремом. Бисквит пропитывала сахарным сиропом с коньяком. Кстати, с ягодой тут фоту постила))
- у меня аж голова кружится как представлю как вкусно!!!!!! :in_love:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, рядом с моим домом есть хорошенький магазинчик со свежей курИной продукцией, даже размораживать не нужно. Очень хочется что- нибудь приготовить из куриных потрохов. Признаюсь, что я такие блюда не только не готовила, но и не пробовала :oops: Поделитесь рецептами самых вкусных и простых блюд... :give_rose:
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

БусиNка - я как раз сегодня тушила куриные сердечки. Все очень просто. Сердечки помыть. Вывалить в жаровню с толстыми стенками (можно и в сковороде конечно, но они будут дольше тушиться), лука туда порезала обычного репчатого, посолила, поперчила, налила немного растительного масла и поставила тушить. Смотреть, если подливы выходит совсем мало, доливать понемногу воды. Точно так же можно готовить и куриные желудки. При желании в конце тушения можно добавить ложку сметаны, или немного томата, кроме лука можно морковку потереть, в общем на любителя и по желанию.
Если куриные печенки готовить, то тушить их не нужно, а быстро обжарить на скороводе с луком.
А в качестве гарнира можно макаронки, или кашу любую( мои почему-то любят пшенную) а можно просто салатик или капусту квашенную.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Куриные печенки обжарить вместе порезанной морковкой и болгарским перцем, в конце добавить лук, на оливковом масле. Добавить специи какие любите. И когда будет готово - всё в блендер :D
Очень вкусный паштет, на белый хлеб - вообще объедение :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , ты же знаешь какой я "специалист" по выпечке. :lol: :lol: Я обычно брала рецепты в сети , тк нечасто пеку всякие булочки, печенки. Это ты у нас мастер в этом деле. :give_rose: Возьму твой рецепт, вроде ты его уже выкладывала. Надо глянуть в темке.
Любимая жена , красивый пирог получился. :give_rose:
Бусинка, присоединяюсь к девочкам по поводу паштета и тушеных потрохов. Печень можно в сметане потушить, тоже вкусно. Но я люблю просто жаренную, в самом конце , как с плиты уберете , в сковородку выдавить зубок чеснока и перемешать. Вкусно.
В темке с рецептами есть теплый салат с жареной куриной печенью и вешенками (помню его давала), есть еще варианты паштетов, печень с овощами . Посмотрите , пжста.
Из печени делают оладьи.
Лук(можно добавить морковь) обжарить ; положить в блендер печень , обжаренные овощи , чеснок и все измельчить; посолить /поперчить, добавить яйцо , муку и все вымесить ; консистенция должна получиться , как для обычных оладушек; жарить на раскаленном масле , выкладывая массу ложкой.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»