TigriK писал(а):
Ведь самое верное и единственно правильное решение для семьи, наверно, это как раз простить и забыть.. " ну была Тигрик" (хотя я точно понимаю, что я останусь жить в семье мужчины если не навсегда, то на долгие годы, к моему глубокому сожалению).... друг друга простили, поняли, решили жить и добра наживать... Тигрик ушла в сторону, не трогает, не просит ни о чем, живет себе и скулит где-то под забором, но это ее проблемы... пусть себе скулит... и тут Новый год.. и он пишет "С Новым годом, мой милый Тигрик".... "хм... проигнорировать?" а душа-то рвется, пол из под ног ушел, когда увидела номер знакомый, даже не имя, потому что удалила из контактов, в только знакомый набор цифр, потому что ночью их назову и это на годы.... прислал букет цветов на ДР..."ну и я напишу смс, я ж ему, не жене..."
Тигрик, во-первых, совершенно никому не надо, чтобы Вы скулили где-то под забором. Лучше будет, если Вы переживете эти отношения как тяжелую болезнь, и найдете свое отдельное счастье. Понимаете? Ждать его - не надо. Надо строить свою отдельную жизнь. По мне так было бы лучше, если бы вдруг Вы получили смс, и поняли, что это привет из далекого прошлого, оглянулись на своего молодого мужа и сказали внутри себя "Господи, слава Тебе, что все так повернулось). И спокойно, без ответа, удалили эту смс. Все.
Ну, напишете ему, он Вам ответит... и пойдет веревочка опять виться. Вот оно надо? У Вас что, жизнь резиновая? В запасе еще лет 200, чтобы тратить их на женатого любвеобильного (к женщинам в принципе) ненадежного и вероломного мужчину? Может, пора включить режим самосохранения?
TigriK писал(а):
Знаете... если говорить о том, что между людьми отношения закончены и люди не собираются их восстанавливать, т.е. его решение - жить в семье, ее - жить без него... то ничего в этом страшного нет... ведь я точно знаю, что жена вздрагивает просто от смс, а Тигрик их прислала или Маня - это особого значения не имеет... да и телефон - вещь личная, не стоит мужское пространсво ограничивать.... тогда никто не сможет сломать СЕМЬЮ!
Если рвут отношения, то рвут их абсолютно, навсегда. Именно, чтобы никакого риска для семьи.
То-то и оно, что жена еще доооолго будет вздрагивать от всех смс, и от Васиных - Петиных тоже (т.к. не будет знать, что это Вася или Петя). А Вы добавить ей хотите? До кучи?
Тигрик, свое личное пространство в семье - не единственный и часто далеко не главный параметр для счастливой семейной жизни.