помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

При каждой встрече убеждаюсь ну не надо нам встречаться. И не могу понять говорит он мне гадости типа такая сякая, а я в ответ не могу ничего сказать-в ступоре, а со стороны выглядит как будто мне все равно, а он еще больше. даже не хочу больше его слова перебирать, осмысливать...
Диагностика добрачных отношений
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Однако юноша совсем не в себе. Он еще упрекает за любовь! Гуля, да скажите ему строго, что к его родителям вы будете приезжать, пока ОНИ в вас нуждаются! А его проблемы, где ему лучше жить, вас не касаются. И нечего навязывать вам какие-то действия типа самой подавать на развод. Хочет он геморроится - флаг в руки, на шею барабан. Вообще в любой ситуации разговаривать с позиции силы - это всегда отличала и моего БМ. Вроде сам во всем виноват - и сделает так, что я унижена и ощущаю только свою вину. Гуля, вы ни в чем не виноваты, помните это каждую минуту. При общении с ним советую говорить только "да" или "нет", не вступать в длительную беседу, просто уходить, когда он начинает. Иначе по-любому будете плохая. Держитесь!
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

послушайте, Гуля, это просто возмутительно!! не нужно делать за него никакую работу. Нужно ему - пусть сам уходит и сам подает на развод. Даже и не думайте делать это сами. То, что вам еще и выговаривает что-то, так ну просто дурак, по другому и не скажешь, дай Бог осознает свое поведение когда-нибудь.
Если касается каких-то неприятных тем, то можно сказать ему "не думаю, что мы сейчас с тобой должны это обсуждать" или "я не готова с тобой на эту тему разговаривать" или даже "я не собираюсь/не хочу это обсуждать с тобой".

А можно и вовсе пока не разговаривать с ним. если начнет приставать, то сказать "сегодня разговора не получится" и все.
Он ведет себя жестоко и не жалеет вас, поэтому нужно самой себя оградить от этих эмоций и самой себя пожалеть. Я почти уверена, что толку сейчас от таких разговоров не будет.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Гуля писал(а): Своими действиями и словами он хочет чтобы я ушла сама подала на развод.
Именно так, знакомая ситуация. Чтобы потом было кого обвинить: "не смогла сохранить семью". Гуля, тяжело, в очередной раз больно, но ты знай, что делаешь всё правильно. Он сейчас как вампир, только питается не кровью, а теми немногими положительными эмоциями, которые тебе удается в себе взрастить. Ну не хотят такие мужчины видеть нас успешными и счастливыми, им от этого не по себе, наверно...Как же, остались одни и не загнулись, не ползаем перед ними, не прогибаемся. Не поддавайся, мы никого не предавали и не обманывали, мы можем спокойно м твердо смотреть им в глаза, а они - нет. От этого и несут вздор, это такой способ защититься от своей совести, стыда.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Да, и у меня было так же. Делал все, чтобы решение приняла именно я, у самого пороху не хватало. И теперь, натурально, всем рассказывает, что я его выгнала. Гуля, не поддавайтесь!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо девчонки. Все так как вы пишете. Знаю я его, уж очень ему хочется с себя любимого всю ответственность снять. Вчера вечером не выдержала все маме (свекрови) рассказала, а она свекру, незнаю, что они потом решили, но мне отношение не поменялось, общаемся как раньше, мама сказала, что от моего ухода ничего не измениться по отношению к нему. Просто не могу понять, почему он при людях все пытается доказать, что между нами ничего нет, а наедине не прочь пообщаться, улыбается, глазки строит? И если я не поддаюсь на его уловки, веду себя спокойно-начинается словесный п...с (извиняюсь за выражение).
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

тигр писал(а):И теперь, натурально, всем рассказывает, что я его выгнала. Гуля, не поддавайтесь!
Пока хватит силы буду держаться... Ведь я видимо до сих пор его люблю, но это другая любовь, и его уже это не касается. Вчера при разговоре я ему сказала, что даже если я люблю или не люблю, его уже это не касается и доказывать ему я ничего не собираюсь. Он сам решил, кто ему нужен и выбрал свой жизненный путь.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

surok писал(а):
Гуля писал(а): Как же, остались одни и не загнулись, не ползаем перед ними, не прогибаемся. Не поддавайся, мы никого не предавали и не обманывали, мы можем спокойно м твердо смотреть им в глаза, а они - нет. От этого и несут вздор, это такой способ защититься от своей совести, стыда.
Это точно Сурок, так оно и есть...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Ну вот и все вроде. Ребенку он сказал, я спокойно пожелала ему счастья, спросила когда подаст на развод... Говорила холодно и отстранено, по другому не могла. А у него любовь, как завороженный рассказывал, что он счастлив, что наконец-то встретил свою любовь и они будут очень счастливы. Я ответила искренне желаю чтобы и через 10 лет ты так о ней говорил... Плохо то как... Но слезы почему-то высохли...
А реакция ребенка это вообще - он просто молчал, и сказал мама мне уже говорила... Вышли с ним погулять, хотела о разводе объяснить но он не в какую, на другую тему разговор переводит, глаза такие грустные...
не знаю видеть и общаться с ним не хочу, но придется до пятницы пожить в соседних комнатах, потом он в город, а я пока здесь.Сил нет никаких... Господи дай мне сил, дай мне силы воли...
а любовница пишет, когда принесешь свидетельство о разводе... и спрашивает а хочешь я буду твоей женой, дура-дурой...
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Да, для малышей это конечно травма. Гуль, от Вас зависит теперь насколько серьезная, мой муж так пока и не говорит ничего старшему сыну. Мой старший эту тему сначала очень остро воспринимал, а тут мы сели разговаривать про семью, до 2х ночи говорили. В итоге он сказал, что видимо у папы есть совесть, только очень маленькая и спит :))). А младший 5 лет, прилипчивой чужой бабке в магазине громко объяснил: - "Папа понял, что ему семья не нужна, поэтому с нами не живет". Спокойно так, по бытовому. А любовница о замужестве грезит с их первых встреч (ей её мать горячо рекомендует выходить замуж за моего мужа :roll: ).
А то, что он байки Вам рассказывает про своё "счастье" Так это он себя хочет убедить, что он не подлость совершил, а "любовь" у него такая необыкновенная. Видать грызет его, что предал, вот и трубит о "счастье". Не слушайте его, он просто себя пытается оправдать.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

не могу заснуть, и плакать не могу и успокоиться... Сыну говорю, давай поговорим, тебе же плохо, он мне да нет вот выдохну и станет легче... Лег он в три, а я все сижу...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Гуля писал(а):не могу заснуть, и плакать не могу и успокоиться... Сыну говорю, давай поговорим, тебе же плохо, он мне да нет вот выдохну и станет легче... Лег он в три, а я все сижу...
Главное, чтобы мальчик из этой драмы сделал правильный вывод на всю свою жизнь: что так поступать нельзя ни в коем случае.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Гуленька, теперь всё внимание своему сыну, может, это и отвлечет.
В итоге он сказал, что видимо у папы есть совесть, только очень маленькая и спит
Summer, вот уж точно, устами младенца глаголит истина, но для детей они всё равно останутся папами, как бы низко ни пали мужья в наших глазах. И хорошо бы умудриться и соблюсти баланс: объяснить ребенку подлость и недопустимость подобных поступков и одновременно сохранить уважительное отношение к отцу. И эта ноша снова на женских плечах, вот и пытайся быть слабой после этого :?:
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Тяжело было сдержаться при разговоре, не кричать не обвинять его его подлюжку, говорить что это она во всем настаивает, залезла вчера на его телефон, там лямур и все такое и пишет ему типа она видит кошмар - мой БМ говорит ей, что развод только через 2 месяца, типа а не будешь меня потом обвинять, что развелся, во общем девушка не может не о чем больше говорить как его любит и просит развода. Когда БМ говорю все я умерла для тебя оставь в покое, почему-то не хочется. Вчера ему долго объясняла что это на двух стульях сидеть. Не понял. Вообще после вчерашнего я свое состояние понять не могу. Стал чужим он мне, мне не интересна его судьба его жизнь, вчерашний разговор с сыном видимо все перечеркнул и надежду тоже. Просто живу...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Сегодня ходит около меня как ни в чем не бывало, общается, а с ней переписывается. Ах как эти 2 стула ему нужны...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Да мне говорит, что ты переживаешь, ребенок спокойно все принял, он понял. Ну конечно что еще оставалось делать?
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Гуля писал(а):Да мне говорит, что ты переживаешь, ребенок спокойно все принял, он понял. Ну конечно что еще оставалось делать?
Гуля, а ребенку сколько?
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

10 лет, просто вчера он (БМ) обнимает сына, а он не хочет обниматься и интуитивно его оттограет, и глаза такие пустые, типа что ты хочешь от меня- ты мне больно сделал. а бм это не понял, решил раз сын с ним разговоривает, значит он все понял. А что ему оставалось делать?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Гуля писал(а):Сегодня ходит около меня как ни в чем не бывало, общается, а с ней переписывается. Ах как эти 2 стула ему нужны...
Гуля! Что-то он зачастил к вам. Вы же хотели сократить контакты с ним. Зачем впускаете его каждый день?
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Я приехала в деревню к его родителям он тоже здесь, я завтра в город в пятницу он уедет. Вот и приходится быть свидетелем переписки. А наша подлюжка смск не жалеет, в день по 50 присылает, типа люблю не могу, когда разведешься и свидетельство о разводе покажешь.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

А мы если даже в одном доме не общаемся, не разговориваем. Так нервы друг-другу мотаем - я ему своим присутствием, он мне своим игнором и смсками...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Гуля писал(а): А наша подлюжка смск не жалеет, в день по 50 присылает, типа люблю не могу, когда разведешься и свидетельство о разводе покажешь.
Гуля, что-то она слишком мужика прессует. Как бы не перегнула..
Закрыто

Вернуться в «История болезни»