Жизнь, любовь и ситуация. Помогите...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Если бы не было детей - и меня бы на этом форуме не было. Они пока единственный и решающий фактор, но что будет когда они вырастут? А до той поры терпеть и притворяться?
Самый большой подарок, который мужчина может сделать своим детям - это любить их мать (с).
Диагностика добрачных отношений
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

ВладимирЮ писал(а):Вот право хрен редьки не слаще! Я спрашиваю нужно ли убивать в себе любовь не к жене, ответ - да, как - работать над собой! Как работать над собой - не сомневаться! Соответсвенно возникает вопрос как это человек может сам себя заставить не сомневаться? Только не отвечайте - выкинуть дурь из головы, потому что я спрошу как это сделать. Поделитесь своим опытом...
Делюсь своим личным опытом. Чтобы вернуться в семью после бурной страсти вне семьи, надо пересмотреть очень многое.
1) Пока Вы будете называть красивыми словами некрасивые по сути вещи, Вы будете эти вещи ценить и оплакивать их потерю ("любовь", "возлюбленная", "идеальные отношения", "шанс на счастье" и прочий бред). Начните называть вещи своими именами: обман, предательство, измена, любовница-шлюха, Вы слабак и искатель легких путей, интрижка и т.д.
2) Прекратите себе врать. Пересмотрите свои поступки (не слова и не ощущения), оцените по делам себя без прикрас, и свою любовницу. Хватит самолюбования (оно лезет из всех щелей, начиная от признания своих заслуг в сознательном построении любовных отношений с женой, до нынешнего жертвенности на алтарь семьи.)
3) Определитесь наконец, кто Вы и что Вы хотите в жизни. С кем Вы хотите идти по жизни дальше. Сами? С женой? С новой женой?
4) Оставайтесь по мере сил порядочным человеком, всегда, независимо от настроения и от того, как поступают другие люди. Перед тем, как что-то делать, если это касается других людей, поставьте себя на их место и посмотрите на ситуацию их глазами. Постарайтесь воздерживаться от причинения боли другим людям, если можно достичь своей цели без этого. Или пересмотрите свои цели. Хотя бы задумайтесь над этим.
5) Повзрослейте, т.е. возьмите на себя ответственность за свою женщину и детей, они Вам доверяют, Вы обещали о них заботиться и они от Вас зависят. Они конечно справятся и без Вас, если Вы подведете, но тогда Вы перестанете быть главным мужчиной в их жизни.
6) Цените все хорошее, что имеете. Любите тех людей, которые рядом, которые любят и ценят Вас, дорожат отношениями с Вами. Отдайте должное таким качествам Вашей жены, как порядочность, верность, надежность, честность.
7) Подумайте о том, кто будет Вас любить и заботиться, если Вы попадете в беду, станете на время бесполезным для других. Сравните по этому критерию женщин, между которыми не можете сделать выбор. С кем бы Вы хотели встретить старость?
8) Какой образец мужчины, отца Вы передадите своему роду по мужской линии? Смогут ли Ваши дети и внуки гордиться Вами?
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Nest, браво...
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Уважаемая Nest. Большое Вам спасибо за ваш ответ и такое подробное письмо. Признаюсь - ваши пощечины гораздо умнее, точнее и действеннее, чем стандартные ответы. Обязательно постараюсь Вам ответить.
Не сочтите за труд - ответьте ещё на несколько вопросов:
Что происходит у Вас сейчас, вчера Вы написали, что муж "пока никуда уходит не собирается, и ничего еще не решил", а сегодня - "я живу одна с тремя детьми"?
Вы, как написано в другой теме, обсуждали ситуацию с подругами, даже теории составляли (в отличии от меня убогого, до последней недели варился в собственном соку), всё знаете от и до, всё расставили по местам (вон Вам и браво кричат, как в цирке право...), Вы подкованный и трезво-стойкий человек - у Вас получилось взазумить мужа?
Ещё раз спасибо за ответ, перечитываю снова, дя меня почему-то важно что Вы простой участник форума.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Владимир, а зачем ерничать? Вообще-то Вам тут искренне пытается помочь, люди тратят свое время и силы, а Вы так... ядовито отвечаете..
Извините.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Человеку предлагают взглянуть на себя по-повому. Без защиты, которую мы сами себе создаем, без романтической дымки. Назвать все своими именами...По сути, отбрасывается шелуха и остается незащищенное, неприкрытое видение себя - и это больно. Любое лечение - это БОЛЬНО, понимаете? Вот по этому мы и кричим:"Лекарь, излечися сам.."
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Мара писал(а):Владимир, а зачем ерничать? Вообще-то Вам тут искренне пытается помочь, люди тратят свое время и силы, а Вы так... ядовито отвечаете..
Извините.
Да перестаньте! Какое ёрничестно?
Уважаемая Nest, чтобы не было сомнений пишу ещё раз без всякой двусмысленности:
1. Искреннее спасибо за письмо, Ваше мнеие и оценки!
2. Вы расстались с мужем?
3. Может ли теоретическое понимание ситуации одним человеком остановить другого?
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Уважаемые, я в череде сообщений, как-то упустил один интересный факт. Уже когда прекратилась моя внебрачная связь, выяснилось, что я такой ненормальный не один. Живёт на свете другой человек у которого ситуация может и похлеще моей. Ещё до замужества у моей "любовницы" был роман с молодым человеком, с тех по прошло лет 12-15, а он всё хранит к ней любовные чувства, а несколько лет назад назвал ЕЁ именем родившуюся дочь (сам ей об этом и сказал, это у него 2 ребёнок в семье). Что скажете на сей феномен?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

ВладимирЮ писал(а): Что скажете на сей феномен?
Бывает.
Бывает, и у девушки муж умирает, а у вдовы живет.

Владимир, Вам-то какое дело до того молодого человека? И его истории?
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Мара писал(а):
ВладимирЮ писал(а): Что скажете на сей феномен?
Бывает.
Бывает, и у девушки муж умирает, а у вдовы живет.
Владимир, Вам-то какое дело до того молодого человека? И его истории?
Самое прямое дело. Может это и есть мой вариант (и предмет внимания то один!), а я зря загружаю уважаемое сообщество своей проблемой. Так и жить с огоньком за пазухой, если по другому не получается. Меня только год колбасит, а человет вон уже сколоко живёт. Только думаю плохо живёт... Не может справится? Или знаниями не вооружён?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

ВладимирЮ писал(а): Живёт на свете другой человек у которого ситуация может и похлеще моей. Ещё до замужества у моей "любовницы" был роман с молодым человеком, с тех по прошло лет 12-15, а он всё хранит к ней любовные чувства, а несколько лет назад назвал ЕЁ именем родившуюся дочь (сам ей об этом и сказал, это у него 2 ребёнок в семье). Что скажете на сей феномен?
Вам-то это ОН сам сказал, или любовница поведала? Смотри, мол, Владимир, какая я роковая женщина.... 8)
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Прискорбно, что после таких содержательных постов Nest у вас вообще возник такой вот вопрос
ВладимирЮ писал(а):Вы подкованный и трезво-стойкий человек - у Вас получилось взазумить мужа?
:( .
Мало того, конкретно у вас, Владимир, события могут развиваться совершенно по другому сценарию. Вы об этом подумали?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Владимир!

ваше "вразумление" - это ваша зона ответственности, а не вашей жены, не вашей любовницы, не форумчан. Вы и только вы можете себя вразумить. Хотите ли?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

ВладимирЮ писал(а):

Самое прямое дело. Может это и есть мой вариант (и предмет внимания то один!), а я зря загружаю уважаемое сообщество своей проблемой. Так и жить с огоньком за пазухой, если по другому не получается. Меня только год колбасит, а человет вон уже сколоко живёт. Только думаю плохо живёт... Не может справится? Или знаниями не вооружён?
Владимир, судя по тому, как Ваша дама быстро приняла решение не в Вашу пользу при отсутствии у Вас возможное обеспечить ее жильем, полагаю, девушка она опытная и как создавать себе имидж у близких ей мужчин, знает. Потому все, что она Вам сказала (а про долголетнего воздыхателя, полагаю, сказала Вам именно она), делите на 10.

Да даже если все так и есть - Вам охота к нему присоединиться и жевать всякие неприятные субстанции (простите за резкость) еще 14 лет? А что там у него и почему - думать об этом штука вполне бесполезная и мало до Вас касающаяся. Он - не Вы. А Вы - не он.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

А вообще, Владимир, очень грустно, но стало понятно, почему вас бросали все ваши женщины, включаю любовницу. :(

Восхищаюсь вашей женой. Совершенно искренне. Только вот счастлива ли она, вопрос....
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Повторю вам еще раз - вы видите в книге фигу. Вам человек написал так, что в душе все переворачивается, в вашем же ответе, Мара права, сплошное ерничество, ну и заодно остальных участников форума укусили фразочкой про "стандартные ответы". Действительно, эгоизм и самолюбование в каждой строке.
ВладимирЮ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ВладимирЮ »

Позитивная писал(а):Вам-то это ОН сам сказал, или любовница поведала? Смотри, мол, Владимир, какая я роковая женщина.... 8)
Он мне сказать не мог, мы не знакомы. Сказала она, я случайно узнал о его существовании и переживаниях, расскала о нём в ответ на мой вопрос.
По поводу вопроса к Nest и комментария "Прискорбно, что после... " - ещё раз перечитал и понял, что с мужем-таки расстались. Вопросов от этого не меньше...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Владимир, скажите, пожалуйста, а кто в Вашем доме главный? Только честно? Каков у жены характер? Кто сколько зарабатывает (не в цифрах, а относительно друг друга)? Кто принимает основные решения? Несет ответственность? Кто - локомотив, а кто - вагончик?
iWILL
Свой человек
Свой человек

Сообщение iWILL »

что вы киваете то все на ее бывшего, на Нест итд?! Я вам могу историй столько неудачных и якобы вас в том числе оправдывающих перекопировать Удалено ! Только вы сами управляете своей жизнью, а не чувства, погода, женщины, алкоголь итп!
iWILL
Свой человек
Свой человек

Сообщение iWILL »

Владимир, скажите, пожалуйста, а кто в Вашем доме главный? Только честно? Каков у жены характер? Кто сколько зарабатывает (не в цифрах, а относительно друг друга)? Кто принимает основные решения? Несет ответственность? Кто - локомотив, а кто - вагончик?
по-моему ответ предсказуем и довольно предсказуемо то, что он скорее всего не будет соответствовать правде...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

iKILL писал(а): по-моему ответ предсказуем и довольно предсказуемо то, что он скорее всего не будет соответствовать правде...
Кирюша, ну пусть автор-то ответит, что же Вы за него все уже решили....
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

"Стандартные ответы" Вы не воспринимали, "пощечины" тоже до Вас не доходят. Вам подавай конкретную инструкцию, по пунктам для Вашей жены - как ей работать над сабой чтоб у Вас появилось желание зашевелиться.

Nest расписала всё подробно и доходчиво, мертвый из могилы встанет.
Надо включить мозги и не искать оправданий для себя и очередных зацепок (кто-то назвал ее именем...).
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»