Секс до брака. Почему это грех???

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Крысёнок писал(а):
До писал(а):штамп - это заявление перед родственниками и друзьями о том, что мы создаем семью. Семья - это два взрослых самостоятельных человека, с заработком и с местом проживания, которые готовы завести детей. Сейчас у нас нет самостоятельности, заработка, места проживания, и как следствие возможности завести детей, значит мы еще не семья, это не брак.
То есть в брак надо вступать только тогда когда есть заработок и жильё? :) При современных ценах на квартиры большинство сможет приобрести её не раньше чем лет в сорок. Ребёнка в этом возрасте родить не так-то просто. Его ещё и вырастить надо успеть. А с возрастом здоровья к сожалению не прибавляется. Сейчас вспомнила историю о том, как столь пугающий многих штамп в паспорте помог брату моей бывшей одноклассницы приобрести жильё. Он женился и родственники в качестве свадебного подарка помогли внести первый взнос за квартиру по ипотечной программе специально для молодых семей. А когда жена забеременела они предоставили банку справку из женской консультации и часть платежа им погасили. В результате квартира обошлась дешевле, чем если бы МЧ приобретал её до свадьбы.
Ну вот видите. свадьба способствует преобретению жилья. Кстати, и на самом праздновании свадьбы можно заработать деньги, главное побольше богатых родственников позвать (шучу) :lol:

Я не утверждаю, что жениться могут только богатые и с квартирой. Я утверждаю, что детям жениться нельзя. Дети - это те, кто еще учатся. Дети могут зарабатывать деньги, но для этого им надо бросить учебу. А зачем ее было начинать, если все равно собирались бросить?
Диагностика семейных отношений
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

До писал(а): А между тем до глобальной эмансипации девушек в 16-17 лет выдавали замуж, а что с ними еще делать? Что бы рожать детей - они уже доросли, работать в сфере не требующей специального образования - они могут в свои 16.

А кто-нибудь сейчас в 16 лет свою дочь замуж выдаст? Да кому такая нужна? Работать не умеет, ничего кроме родительского дома и маминой заботы не видела. Да в современном представлении - она ребенок. куда ей? А организм, между прочим, созрел, это организм взрослого человека. Т.е. получается несостыковка из-за этой эмансипации.

А если посмотреть на мальчиков. Мальчики раньше женились чуть позже, когда им исполнялось 17-18, это связанно с тем, что мужской организм развивается чуть-чуть медленее женского. Но в этом возрасте девочка 17-ти лет и мальчик 18-ти лет были уже полноценной семьей, они могли обеспечить своих детей. А может сейчас мальчик обеспечить семью в 18 лет? слесарем пойти работать? и всю жизнь без образования, без развития проработать слесарем. Да он сопьется от скуки. А организм требует взрослой жизни, женской ласки и требует очень настойчиво.
Тут я пожалуй соглашусь. Действительно, в наше время существует разрыв между зрелостью социальной и зрелостью биологической. Социальная зрелость предполагает способность человека участвовать в общественно полезной деятельности и тем самым материально обеспечивать себя (в перспективе семью). Для большинства это становиться возможным только после окончания института и то не сразу. А половое созревание у некоторых девочек начинается в девять а завершается годам к 15. Отсюда множество проблем. Но кроме социальной и биологической есть ещё зрелость психологическая, которая предполагает готовность нести отвественность за собственые поступки и отвечать за последствия. А человек отвественный не допустит незапланированной беременности, не вступит в интимные отношения не позаботившись о мерах безопасности. А самый безопасный секс - это его отсутствие.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

А как по вашему должны включаться мозги чтоб беременность не наступила, посвятите необразованного?, а то я как то слабо себе это представляю. Ну кроме разве что воздержания
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Ну так вы сейчас готовы спать со своим мч а от этого как известно бывают дети. И когда то там потом стать, надо уже щас быть готовыми взять ответственность а не когда то там потом. Может вы будете готовы , а он скажет у меня тут квартиры нет машины карьеры нет, ты готова вот и рожай воспитывай, а я пока зарабатывать буду.
отойду от темы...никогда не думала, что мужчины пользуются в разговоре сокращением "МЧ"... Мне казалось это что-то из области дешевых глянцевых журналов для барышень... Моего молодого человека сокращение МЧ - коробит.)))
Так вот мой МЧ, так не скажет. если бы я не была в этом уверенна, я бы его просто не могла уважать и любить.
Все они из страха ответственности скорее всего, сомнения я бы сказал а вдруг он (она) не тот кто мне нужен.
А удовольствий хочется сейчас.
не сомневаются ни в чем только душевнобольные...
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

До писал(а):Я не утверждаю, что жениться могут только богатые и с квартирой. Я утверждаю, что детям жениться нельзя. Дети - это те, кто еще учатся. Дети могут зарабатывать деньги, но для этого им надо бросить учебу. А зачем ее было начинать, если все равно собирались бросить?
А некоторые одним высшим образованием не ограничиваются, а потом в аспирантуру поступают. И учатся годов эдак до 27. И что они до окончания учебы детьми остаються? Учиться можно и заочно, совмещать учёбу и работу. Я когда училась знала нескольких студенок, которые проучившись год на очном перводились на заочное, но не потому что замуж вышли или забеременнели, а потому что хотели сами себя обеспечивать, а не просить у родителей деньги.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

До писал(а):. Я утверждаю, что детям жениться нельзя. Дети - это те, кто еще учатся. Дети могут зарабатывать деньги, но для этого им надо бросить учебу. А зачем ее было начинать, если все равно собирались бросить?
То есть по вашему выходит, детям сексом заниматься можно, а жениться детям нельзя.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Крысёнок писал(а):
До писал(а):Я не утверждаю, что жениться могут только богатые и с квартирой. Я утверждаю, что детям жениться нельзя. Дети - это те, кто еще учатся. Дети могут зарабатывать деньги, но для этого им надо бросить учебу. А зачем ее было начинать, если все равно собирались бросить?
А некоторые одним высшим образованием не ограничиваются, а потом в аспирантуру поступают. И учатся годов эдак до 27. И что они до окончания учебы детьми остаються? Учиться можно и заочно, совмещать учёбу и работу. Я когда училась знала нескольких студенок, которые проучившись год на очном перводились на заочное, но не потому что замуж вышли или забеременнели, а потому что хотели сами себя обеспечивать, а не просить у родителей деньги.
не во весех профессиях можно учиться заочно. Я вот инженер-механик. Вряд ли я бы заочно могла одолеть три года матанализа, и еще два года всяких теорий оболочек, теорий упругости, сплошных сред, теорий динамики полета... но когда я стану специалистом - мне будут платить в два раза больше денег, чем я получаю сейчас. и тогда я конечно могу пойти в аспирантуру. но аспирантура уже не будет отнимать столько времени, сколько учеба в институте. аспирантура - это 1-2 дня в неделю. Значит я могу начать зарабатывать и завести семью.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Необязательно заочно. Можно учиться по вечерней форме обучения.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

До писал(а): Я не утверждаю, что жениться могут только богатые и с квартирой. Я утверждаю, что детям жениться нельзя. Дети - это те, кто еще учатся. Дети могут зарабатывать деньги, но для этого им надо бросить учебу. А зачем ее было начинать, если все равно собирались бросить?

Значит, детям жениться нельзя? Не спорю. Но тогда и сексом тоже нельзя заниматься тем кто ещё учится, раз они ещё дети (по вашему пониманию). Секс для взрослых, а не для "детей" (даже тех которым уже 18).
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Юрий писал(а):А как по вашему должны включаться мозги чтоб беременность не наступила, посвятите необразованного?, а то я как то слабо себе это представляю. Ну кроме разве что воздержания
в двух словах: внимательно читать инструкцию к контрацептиву.а главное, пользоваться им. Как ни странно, 8 из 10 опрашиваемых мной человек на счет того, откуда у них появился ребенок - говорят, что просто не предохранялись. остальные двое загадочно молчат, могу предположить, что им стыдно сознаваться в том же.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Ну на сколько я знаю все контрацептивы кроме резинового , не рожавшим девушкам противопоказаны к применению, а резиновый и разорваться может.

Да и другие контрацептивы гарантии не дают. самая большая гарантия только у резинки и то не 100 процентов.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Да, детям можно заниматься сексом, а семью заводить не стоит. Потому что сексом заниматься проще, чем содержать семью. А риски, которые возникают во время половой жизни (незапланированная беременность, болезни) очень низки, если ребенок и разумен и имеет представление о них. Еще ребенок, когда пользуется газовой плитой, должен знать, что надо аккуратно обращаться со спичками и выключать газ в конце... А то последствия будут похуже незапланированной беременности... Но почему-то детям и до 18 разрешают пользоваться плитой..
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Юрий писал(а):Ну на сколько я знаю все контрацептивы кроме резинового , не рожавшим девушкам противопоказаны к применению, а резиновый и разорваться может.

Да и другие контрацептивы гарантии не дают. самая большая гарантия только у резинки и то не 100 процентов.
нет, нерожавшим девушкам разрешают пить гормоны. моя мама даже в далекие 80-ые пила гормональные таблетки, что бы выровнить цикл и повысить вероятность беременности. в итоге родила двух здоровых девочек.

Резинки рвутся при неправильном использовании. И еще если девушка не возбуждена.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

да и вообще, все это только слова. сухие, можно-нельзя... Секс - это проявление любви в первую очередь. Это не расчет. Это не способ развлечься. Вот что должны понимать дети. Они должны понимать, что нельзя говорить любому человеку "Я тебя люблю". Что это не просто слова, что это клятва в верности, та самая клятва, что дают под алтарем. Нельзя недооценивать собственные слова. Ребенок должен серьезно относиться к сексу, но ни в коем случае не бояться его.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

До: "а я из недостоверных источников слышала, что современные священники поступают иначе. Когда к ним приходят исповедоваться молодые люди и признаются в том, что у них есть любимый человек. Что они планируют связать с этим человеком жизнь, что у них длительные, гармоничные отношения, но при этом они занимаются сексом. В этом случае некоторые священники не считает секс до брака грехом. что современна РПЦ иногда закрывает глаза на связь до брака в случае если люди абсолютно уверенны в своем намерение жениться. Насколько сильно я заблуждаюсь?"

Очень сильно. Ваши "недостоверные источники" Вас дезинформировали либо Вы услышали не то, что Вам говорили.

До: "Ну, Российская Православная Церковь вообще никогда ведьм не жгла, так что сомневаюсь в каком либо прогрессе."

А-а, так под аббревиатурой "РПЦ" Вы понимали некую "Российскую Православную Церковь ". Так бы сразу и сказали, что в данной секте "не считают секс до брака грехом". В отличие от Русской Православной Церкви.

До: "Да, детям можно заниматься сексом"

Простите, а с какого возраста, по Вашему мнению?
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а):Секс - это проявление любви в первую очередь. Это не расчет. Это не способ развлечься.
Секс - это функция продолжения рода. К любви он не имеет отношения.
Ситуация. Парень (П) влюбляется в целомудренную девушку (Д). Д его не любит. П начинает проявлять свою любовь к ней. Как? Я думаю, если он подойдет к ней и скажет "девушка я вас так люблю, что сейчас *кхм...*", то получит в глаз. Почему же она не воспринимает его слова как проявление любви? Как может быть такое, что секс это и проявление любви и проявление похоти (физиологического желания вступить в половую связь)? Как разные деревья могут дать одинаковый плод? Как, если секс проявление любви, человек может им заниматься не любя?
А вы попробуйте быть кротким, терпеливым, смиренным по отношению к человеку если он с вами ругается, а вы не любите его!!!
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

Юрий писал(а):А как по вашему должны включаться мозги чтоб беременность не наступила, посвятите необразованного?, а то я как то слабо себе это представляю. Ну кроме разве что воздержания
безопасные дни, презервативы, вагино-цервикальные колпачки. а мозги, по-моему, лучше вообще никогда не выключать))))))))
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

А-а, так под аббревиатурой "РПЦ" Вы понимали некую "Российскую Православную Церковь ". Так бы сразу и сказали, что в данной секте "не считают секс до брака грехом". В отличие от Русской Православной Церкви.
Прошу прощения за описку.

Простите, а с какого возраста, по Вашему мнению?
с того возраста, когда они будут в состоянии прокормить потомство. Т.е. после получения среднего образования, т.е. после окончания 11 классов школы или ПТУ. Но это крайний случай. Вообще, конечно, с момента, когда мозги появятся. некоторые и к 40 годам не в состоянии иметь детей, только потому что сами еще не понимают, что это огромная ответственность, а не игрушки.
Секс - это функция продолжения рода. К любви он не имеет отношения.
А жаль...Значит продолжать род нужно не с любимым человеком, а с выгодным? Что б богатый был или там очень сильный... Что б гены хорошие передались, и что б твоему ребенку деньги по наследству достались? или по каким критериям надо выбирать партнера для продолжения рода?
Ситуация. Парень (П) влюбляется в целомудренную девушку (Д). Д его не любит. П начинает проявлять свою любовь к ней. Как? Я думаю, если он подойдет к ней и скажет "девушка я вас так люблю, что сейчас *кхм...*", то получит в глаз.
Правильно сделает. пусть сначала докажет свою любовь.
Как, если секс проявление любви, человек может им заниматься не любя?
Не любя - не секс, а сплошная мастурбация. Это не единение душ, это использование вместо собственной руки чужого человека.
А вы попробуйте быть кротким, терпеливым, смиренным по отношению к человеку если он с вами ругается, а вы не любите его!!!
Эм, поясните, к чему Вы это сказали?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Sun_Lover писал(а):
безопасные дни, презервативы, вагино-цервикальные колпачки. а мозги, по-моему, лучше вообще никогда не выключать))))))))
Эммм... Вот не стоит пологаться на безопасные дни, есть женщины с ровным циклом, но даже у них бывают сбои этого цикла и вы никогда не узнаете, когда на самом деле был безопасный день... К тому же женщина может забеременеть не в день полового акта... Само оплодотворение может произойти на 3-4 дня позже..
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

Юрий писал(а):да и хотение секса это все в голове, не возбуждайся и проблем не каких не будет.
Тут кстати и на форуме и на сайтах много написано что секс не столь необходим для здоровья как нам вещают в сми и глянце. Без него еще некто не умерал.
а медицина в виде меня ( к примеру) официально заявляет, что секс очень важен для здоровья. ни сми, ни глянец ни при чем. они говорят скорее о беспорядочных половых связях. а я говорю о постоянном возлюбленном и регулярной интимной жизни. люди - тоже животные. а животные ни сми, ни глянцем не отравлены, тем не менее у них есть биоритмы, и не связанные с продолжением рода. хочет человек или нет, но у него есть гормональный фон, который должен быть сбалансирован. а с гормонами шутки плохи. особенно у женщин: спайки в маточных трубах, фибромиомы, мастопатии, нарушение менструального цикла, выкидыши и тд.

К примеру: цитата из Википедии по поводу лечения мастопатии "... женщине нужнo бережнее oтнoситься к свoему oргaнизму, вести здoрoвый oбрaз жизни: исключить aлкoгoль, курение, прaвильнo питaться и мнoгo двигaться, зaнимaться физкультурoй, пoсещaть бaссейн, спaть не менее 8 чaсoв, избегaть стрессoв, нoрмaлизoвaть пoлoвую жизнь..."

Нарушение уровня эстрогенов и прогестерона - опасная вещь. Вырабатываемые яичниками они полностью зависят от их нормального функционирования, одним из основных факторов которого является нормальное кровеснабжение и иннервация. они (и не только они) обеспечиваются именно во время полового акта, когда активизируется кровеснабжение органов малого таза.

это информация для размышления.
Sun_Lover
Участник
Участник

Сообщение Sun_Lover »

До писал(а):
Sun_Lover писал(а):
Эммм... Вот не стоит пологаться на безопасные дни, есть женщины с ровным циклом, но даже у них бывают сбои этого цикла и вы никогда не узнаете, когда на самом деле был безопасный день... К тому же женщина может забеременеть не в день полового акта... Само оплодотворение может произойти на 3-4 дня позже..
ну, вот это для тех, у кого цикл ровный. не на 3-4, а максимум трое суток, если сперматозоиды достигли маточной трубы, матки, шейки матки, а во влагалище погибают в течение 24 часов.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

"... женщине нужнo бережнее oтнoситься к свoему oргaнизму, вести здoрoвый oбрaз жизни: исключить aлкoгoль, курение, прaвильнo питaться и мнoгo двигaться, зaнимaться физкультурoй, пoсещaть бaссейн, спaть не менее 8 чaсoв, избегaть стрессoв, нoрмaлизoвaть пoлoвую жизнь..."
Если бы у меня была такая жизнь, я б вообще ничем никогда не болела... 8 часов в сутки сна... Живут же люди...)))
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»