Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Присоединюсь ко всем высказавшимся.
Эх.. и хорошо бы дочка осталась с таким любящим папой..
Диагностика отношений в сожительстве
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Увы, нореалии нашей жизни и нашего дебильного феминизированного законодательства таковы, что отец у нас - никто и звать его никак.

Шансов оставить дочь у отца практически нет. 99,2% решений судов выносятся в пользу матерей. Причём в расчёт не берётся ни моральный облик матери, ни её материальное положени.
Фактически ребёнка с папой могу оставить только в двух случаях: мама в психушке или мама в тюрьме. Причём после выхода из тюрьмы (УДО) или окончании курса интерсивной терапии ребёнка снова вернут маме.

Вопреки расхожему мнению, желания ребёнка, с кем ему будет лучше жить, в суде НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. Детей до 10 лет суд даже не заслушивает, детей старше 10 лет могут заслушать (по решению судьи), но их мнение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ.

Такие вот у нас реалии жизни, господа и дамы......
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

В принципе все верно, но есть еще один вариант, мать отказывается от своих прав. Такое тоже бывает.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Вариант исключительный, так как отказ матерью от ребёнка автоматически означает, что мать должна будет платить отцу алименты! А на это жадная тётка, которая и не скрывает, что манипулирует ребёнком для вымораживания денег с отца, не пойдёт никогда.
Гораздо более реалистичен вариант, когда дочь "забрасывается" к бабушке (экс-тёще), мама устраивает личую жизнь, а папа платит алименты.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Извините за прямоту, но если в такой ситуации её простите и примете - на всю жизнь останете оленем. Вы увидели её истинное лицо и истинное отношение к вам. А всё прочее - наносное, от вас ей нужны только деньги и жилплощадь.
Откуда такая уверенность? Зачем человека ТАК настраивать против матери его дочери?
Лица у нас у всех бывают очень разными, даже за 24 часа могут кардинально измениться. Знать бы нам всем свое истинное лицо, может и проблем бы у нас было поменьше.
Я считаю, что несмотря на истеричные выпады жены, не надо действовать ее же методами. Не нужно никакого "ока за око". Это только усугубит ситуацию. И сделает этих людей врагами. У них дочь.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Цвет неба, а вто вы конкретно предлагаете? Платить всякий раз за право видеть дочь? Потакать её манипуляциям?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Цвет неба писал(а):Откуда такая уверенность? Зачем человека ТАК настраивать против матери его дочери?
Тётка, которая использует ребёнка для выжимания денег из его отца, которая угрожает "не заплатишь - скажу дочери, что папа плохой" - НЕДОСТОЙНА звания матери! :mad: Таких надо лишать родительских прав немедленно! (только закон не позволяет это делать, он у нас таких, с позволения сказать, мамашек, защищает!)
Лица у нас у всех бывают очень разными, даже за 24 часа могут кардинально измениться.
То есть вы абсолютно уверены, что хороший, добрый, воцерковлённый человек может за 24 часа стать конченной сволочью, а потом за те же 24 часа снова превратится в доброго, хорошего и набожного?? :shock:
И сделает этих людей врагами.
В данной ситуации есть только два выхода. Или вестись на маниупляции ребёнком, или не вестись.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

я бы не была столь категоричной с судом. не знаю где как, у нас в крае очень много случаев, когда отец приводит свидетельства того, что на алименты содержится не ребенок , а жена и суд принимает решение передать ребенка отцу. меня судья сразу предупредила не подавать повода мужу для такого разбирательства.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Конкретно, я не имею никакого права давИть на автора этой темы и твердить ему: иди разводись, сбрось рога, олень, несчастный... Жена твоя блудница неисправимая, хочет только денег и жилплощади от тебя...
Теоретик, Вас почитать, то у Вас все сводится к деньгами, квадратным метрам и рогам.
Семья очень сложный организм, в котором двое соединены друг с другом неразрывно и глубоко, даже тогда, когда происходят подобные драмы.
И еще конкретно я не даю команд. Человек сам и только сам решает, как ему поступать. Не надо быть истиной в последней инстанции.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

tany, "очень много" это сколько? Пара десятков случаев в год, учитывая, что самих таких судов проходят десятки тысяч?

Вообще говоря, сам иск с такой формулировкой не будет принят, так как у нас по закону алименты НЕПОДОТЧЁТНЫ, то ест отец не вправе затребовать отчёта, на что его деньги уходят.

Вы же скорее всего ведёте речь о судах, где оспаривается опёка на основании девиантного поведения матери (пьёт, дитё бьёт, оно некормлено-немыто, без присмотра).
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

...опека, конечно же :oops:
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Цвет неба писал(а):Конкретно, я не имею никакого права давИть на автора этой темы и твердить ему: иди разводись, сбрось рога, олень, несчастный...
С таким же успехом могу вам парировать - вы дАвите на автора, убеждая его "подождать, всё образуется, потерпеть, она исправится". Почему вы-то так уверены, что выжидательная позиция - самая лучшая?

Знаете, я приведу вам утрированный пример: отчаявшийся человек сел на рельсы и хочетпокончить с собой. Приближается поезд. Ваша позиция - дать ему возможность всё обдумать, принять решение, взвесить за и против, ещё немного подождать...
Моя позиция - схватить за руку и рвануть человека под откос. Потом уже пойдёт разбор полётов, разговоры и зализывание душевных ран. Главное сейчас - от несущегося поезда увернуться.
Жена твоя блудница неисправимая, хочет только денег и жилплощади от тебя...
А это не так, судя по рассказам автора? Изменяла не единожды, ПРЯМО манипулирует дочерью с целью выжать денег и остаться в квартире. Извините, но если субстанция пахнет как дерь...о, выглядит как дерм..о и засижена мухами, то она таки дерь..ом является. И пиетет тут неуместен.
Теоретик, Вас почитать, то у Вас все сводится к деньгами, квадратным метрам и рогам.
Увы, но реальность несколько прозаичнее, чем вы пытаетесь её обрисовать. В данной теме речь действительно о рогах и деньгах, а не о "тонкой душевной организации" отдельных хитровыделанных особ, желающих усидеть сразу на двух стульях.
Семья очень сложный организм, в котором двое соединены друг с другом неразрывно и глубоко
Жена, пошедшая по рукам и де-факто живущая с любовником НЕ ЯВЛЯЕТСЯ более членом семьи. А если она ещё и ребёнком манипулирует, то она уже и не мать.
даже тогда, когда происходят подобные драмы.
Это уже не драма! Это плевок в душу, и плевок смачный. Если автор сейчас утрётся - он перестанет быть мужчиной. Более того, сейчас его родная дочь срисовывает поведение мужчины, Отца и Главы семьи. Не забывайте об этом.
Не надо быть истиной в последней инстанции.
Вы, однако же, тоже претендуете на эту самую "истину", советуя автору подождать и простить!
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):
Извините за прямоту, но если в такой ситуации её простите и примете - на всю жизнь останете оленем. Вы увидели её истинное лицо и истинное отношение к вам. А всё прочее - наносное, от вас ей нужны только деньги и жилплощадь.
Откуда такая уверенность? Зачем человека ТАК настраивать против матери его дочери?
Вы смещаете ориентиры немного, вопрос не в том, что здесь кто то настраивает автора против жены, это не так, жена(!) настраивает автора против себя своим поведением. Если бы она вела себя как ЖЕНА, автор бы сюда написал?
А вы во всей этой истории видите, что жена о ком то думает кроме самой себя? Она с любовником не потому что он такой хороший, она с ним потому что ей так нравится, потому что это помогает ей самоутвердиться, но это ее не излечивает на самом деле, а только усугубляет ее состояние, она ищет ответы снаружи, а должна найти внутри себя. Опираться нужно на самого себя, утверждаться за счет своих положительных качеств, которые ты выращиваешь в себе, а не за счет кошелька другого, который тебе дарит кольца.
Цвет неба писал(а):Лица у нас у всех бывают очень разными, даже за 24 часа могут кардинально измениться. Знать бы нам всем свое истинное лицо, может и проблем бы у нас было поменьше.
Замечательно сказал один человек: посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. То что происходит в семье автора можно назвать случайным стечением обстоятельств? Я так не могу сказать.
Цвет неба писал(а):Я считаю, что несмотря на истеричные выпады жены, не надо действовать ее же методами. Не нужно никакого "ока за око". Это только усугубит ситуацию. И сделает этих людей врагами. У них дочь.
я не видел тут предложений око за око, тут есть предложение выглядеть достойно, остаться здравомыслящим, а не идти на поводу истерик. И кстати поднять свою собственную самооценку. Которая занижена.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а): Человек сам и только сам решает, как ему поступать.
абсолютно с вами согласен. Мы лишь высказываем мнение и стараемся показать автору видение ситуации со стороны, потому что во всех этих эмоциональных разборках часто легче запутаться и потерять истинные ориентиры.
Но решать что и как делать может и должен только автор.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я бы дал ей возможность одуматься, если бы:

1. это был первый раз
2. её поведение и отношение ко мне было бы уважительное, а не то что сейчас, осознанно говорить мне о хахале многие вещи понимая что это не приятно мне
3. она бы на самом деле желала сохранить семью и это бы было видно поступками
4. делала бы что и говорила, а не так, что сегодня одно скажу, а завтра в порыве эмоций уже другое, причём и в том и в другом случае всё на полном серьёзе
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Всё что я на данный момент хочу, это привести свои нервы и душевное состояние в норму, тогда и голова будет работать лучше.
И научиться противостоять манипуляциям, потому что они меня конечно ещё выбивают из седла.

В случае с деньгами тоже так не решить просто, т.к. весь кредит снимают с моего счёта, все коммунальные счета тоже на моё имя. Просто не платить я не могу, проблемы то будут всёравно у меня (не хочу ещё из-за этого попасть в регистр должников, у нас с этим строго, потом хрен чего получшь в банке в ближайшие 5 лет).
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):Мне вот интнресно, что нужно такого сделать в детстве, чтобы человек себя так вёл потом?
интересный вопрос, но гараздо важнее задать другой: почему я так долго закрывал глаза? Почему я обманывал себя? Почему я вообще выбрал этого человека?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вот с этим я тоже хочу разобраться, посоветуйте с чего начать?

Знакомство произошло у нас случайно, увидел и что то ёкнуло. Стал знакомиться, потом отношения завязалсись. Хотя был один нюанс, она тогда встречалась с одним знакомым моим, и как мне сказала что они просто виделись часто и всё, хотя сейчас понимаю, что врала скорее всего. Вообщем некоторый период она от него скрывалась, потом сказала ему что теперь со мной и он исчез. У неё была истерика на тему того, что предала человека. Я тогда это не понимал, мне просто было очень хорошо с ней, влюбился без оглядки как говориться.
Сейчас я начинаю понимать, что вначале где то дал слабину, и было несколько моментов в жизни когда можно было не допустить нынешую ситуацию, но я сделал что сделал. Наверно мной руководил страх, неуверенность, я понимаю что все еэти отношения держались лишь на моих чувствах скорее всего.
Я хочу обязательно понять свои ошибки и мотивации почему я это не видел тогда.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Rewind писал(а):Я бы дал ей возможность одуматься, если бы:

1. это был первый раз
2. её поведение и отношение ко мне было бы уважительное, а не то что сейчас, осознанно говорить мне о хахале многие вещи понимая что это не приятно мне
4. делала бы что и говорила, а не так, что сегодня одно скажу, а завтра в порыве эмоций уже другое, причём и в том и в другом случае всё на полном серьёзе
Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.
Вы конечно имеете полное право развестись с ней. Или все-таки сами не хотите подавать на развод?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я понимаю что мне тут пишут, я многое вижу сам, но я не хочу чтобы этот случай сделал меня ярым приверженцем того, что все бабы такие и что с ними надо вот так так и так.....Многие посты призывают к агрессии чтоли и безразличию к жене.
Но даже если она такая дрянь и т.д. она всёравно родила мне замечательную дочку, поэтому я бы не хотел смешивать эти чувства и отношение воедино. Да, как жена она плюнула мне в душу, согласен.
Я понимаю, что некоторые люди просто не в состоянии адекватно воспринимать нормальное общение по каким то своим причинам, что с ними надо общаться на том языке который до них дойдёт, и это не всегда легко, когда ты всё всегда решаешь "деликатно".
Да, скорее всего была у меня зависимость от этих отношений, и может что то и осталось.
Советы мне очень помогают, но пока у меня в голове всё не сожится по полочкам для того чтобы поступить каким то определённым образом, резких движений я делать не буду, да возможно это будет и ошибкой, но я буду уверен в том, что сделал всё осознанно и сам. Ведь я всё это делаю для себя. Деньги это не самое главное (я не говорю сейчас о том что собираюсь её спонсировать).
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Цвет неба писал(а):
Rewind писал(а):Я бы дал ей возможность одуматься, если бы:

1. это был первый раз
Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.
Вы конечно имеете полное право развестись с ней. Или все-таки сами не хотите подавать на развод?
Знаете, сам я не хочу брать на себя это, но понимаю что наверно придётся. А то что она падает и ничего не может с собой поделать это правда. Я хотел бы помочь ей хотябы не падать дальше, но не для того чтобы вернуть, а просто, потому что она была мне женой, пусть и такой, но я не буду уподобляться ей в злости (это вовсе не означает что я буду стелиться перед ней и поощрять такое поведение и отношение)
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

резких движений я делать не буду
Это правильный взгляд на свою жизнь!
Меньше всего слушайте лозунги о том, что Вы не мужик и пр. чепуху. (не только здесь на форуме, но и в реальности).
То, что связывает мужа и жену очень тонкая, зачастую скрытая от внешнего взгляда материя, о которой супруги и сами могут не подозревать, но это есть и очень помогает им.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»