Откуда такая уверенность? Зачем человека ТАК настраивать против матери его дочери?Извините за прямоту, но если в такой ситуации её простите и примете - на всю жизнь останете оленем. Вы увидели её истинное лицо и истинное отношение к вам. А всё прочее - наносное, от вас ей нужны только деньги и жилплощадь.
Тётка, которая использует ребёнка для выжимания денег из его отца, которая угрожает "не заплатишь - скажу дочери, что папа плохой" - НЕДОСТОЙНА звания матери!Цвет неба писал(а):Откуда такая уверенность? Зачем человека ТАК настраивать против матери его дочери?
То есть вы абсолютно уверены, что хороший, добрый, воцерковлённый человек может за 24 часа стать конченной сволочью, а потом за те же 24 часа снова превратится в доброго, хорошего и набожного??Лица у нас у всех бывают очень разными, даже за 24 часа могут кардинально измениться.
В данной ситуации есть только два выхода. Или вестись на маниупляции ребёнком, или не вестись.И сделает этих людей врагами.
С таким же успехом могу вам парировать - вы дАвите на автора, убеждая его "подождать, всё образуется, потерпеть, она исправится". Почему вы-то так уверены, что выжидательная позиция - самая лучшая?Цвет неба писал(а):Конкретно, я не имею никакого права давИть на автора этой темы и твердить ему: иди разводись, сбрось рога, олень, несчастный...
А это не так, судя по рассказам автора? Изменяла не единожды, ПРЯМО манипулирует дочерью с целью выжать денег и остаться в квартире. Извините, но если субстанция пахнет как дерь...о, выглядит как дерм..о и засижена мухами, то она таки дерь..ом является. И пиетет тут неуместен.Жена твоя блудница неисправимая, хочет только денег и жилплощади от тебя...
Увы, но реальность несколько прозаичнее, чем вы пытаетесь её обрисовать. В данной теме речь действительно о рогах и деньгах, а не о "тонкой душевной организации" отдельных хитровыделанных особ, желающих усидеть сразу на двух стульях.Теоретик, Вас почитать, то у Вас все сводится к деньгами, квадратным метрам и рогам.
Жена, пошедшая по рукам и де-факто живущая с любовником НЕ ЯВЛЯЕТСЯ более членом семьи. А если она ещё и ребёнком манипулирует, то она уже и не мать.Семья очень сложный организм, в котором двое соединены друг с другом неразрывно и глубоко
Это уже не драма! Это плевок в душу, и плевок смачный. Если автор сейчас утрётся - он перестанет быть мужчиной. Более того, сейчас его родная дочь срисовывает поведение мужчины, Отца и Главы семьи. Не забывайте об этом.даже тогда, когда происходят подобные драмы.
Вы, однако же, тоже претендуете на эту самую "истину", советуя автору подождать и простить!Не надо быть истиной в последней инстанции.
Вы смещаете ориентиры немного, вопрос не в том, что здесь кто то настраивает автора против жены, это не так, жена(!) настраивает автора против себя своим поведением. Если бы она вела себя как ЖЕНА, автор бы сюда написал?Цвет неба писал(а):Откуда такая уверенность? Зачем человека ТАК настраивать против матери его дочери?Извините за прямоту, но если в такой ситуации её простите и примете - на всю жизнь останете оленем. Вы увидели её истинное лицо и истинное отношение к вам. А всё прочее - наносное, от вас ей нужны только деньги и жилплощадь.
Замечательно сказал один человек: посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. То что происходит в семье автора можно назвать случайным стечением обстоятельств? Я так не могу сказать.Цвет неба писал(а):Лица у нас у всех бывают очень разными, даже за 24 часа могут кардинально измениться. Знать бы нам всем свое истинное лицо, может и проблем бы у нас было поменьше.
я не видел тут предложений око за око, тут есть предложение выглядеть достойно, остаться здравомыслящим, а не идти на поводу истерик. И кстати поднять свою собственную самооценку. Которая занижена.Цвет неба писал(а):Я считаю, что несмотря на истеричные выпады жены, не надо действовать ее же методами. Не нужно никакого "ока за око". Это только усугубит ситуацию. И сделает этих людей врагами. У них дочь.
абсолютно с вами согласен. Мы лишь высказываем мнение и стараемся показать автору видение ситуации со стороны, потому что во всех этих эмоциональных разборках часто легче запутаться и потерять истинные ориентиры.Цвет неба писал(а): Человек сам и только сам решает, как ему поступать.
Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.Rewind писал(а):Я бы дал ей возможность одуматься, если бы:
1. это был первый раз
2. её поведение и отношение ко мне было бы уважительное, а не то что сейчас, осознанно говорить мне о хахале многие вещи понимая что это не приятно мне
3. она бы на самом деле желала сохранить семью и это бы было видно поступками
4. делала бы что и говорила, а не так, что сегодня одно скажу, а завтра в порыве эмоций уже другое, причём и в том и в другом случае всё на полном серьёзе
Знаете, сам я не хочу брать на себя это, но понимаю что наверно придётся. А то что она падает и ничего не может с собой поделать это правда. Я хотел бы помочь ей хотябы не падать дальше, но не для того чтобы вернуть, а просто, потому что она была мне женой, пусть и такой, но я не буду уподобляться ей в злости (это вовсе не означает что я буду стелиться перед ней и поощрять такое поведение и отношение)Цвет неба писал(а):Жена далеко зашла в своем падении и уже сама совершенно не знает, как ей со всем этим справляться. Постарайтесь не озлобиться на нее, несмотря ни на что. Она действительно сильно заболела. Духовно. Даже ее поведение (эмоции, слезы, сегодня - одно, завтра - другое) говорит о том, что ей плохо. Ребенок, для нее как соломинка, это единственное, что ее связывает с Вами. И разрыва, как мне показалось, окончательного она не хочет, т.к. интуитивно чувствует свою огромную ошибку от всей своей жизни и своего падения. И перед ребенком у нее вина. Она это однозначно понимает. Но камнепад ее жизни уже несет ее вниз, у нее нет сил сопротивляться самой себе. Она вообщем-то не хозяйка сама себе.Rewind писал(а):Я бы дал ей возможность одуматься, если бы:
1. это был первый раз
2. её поведение и отношение ко мне было бы уважительное, а не то что сейчас, осознанно говорить мне о хахале многие вещи понимая что это не приятно мне
3. она бы на самом деле желала сохранить семью и это бы было видно поступками
4. делала бы что и говорила, а не так, что сегодня одно скажу, а завтра в порыве эмоций уже другое, причём и в том и в другом случае всё на полном серьёзе
Вы конечно имеете полное право развестись с ней. Или все-таки сами не хотите подавать на развод?
Это правильный взгляд на свою жизнь!резких движений я делать не буду