Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Ирочка, меня вот что очень пугает: ты так и продолжаешь делать его центром своей вселенной... То есть по сути не перестаешь совершать тот же самый грех, за который и пострадала... :cry: Как же тут может стать легче?.. :(
"Вы хотите, чтобы Господь Вам напомнил, что Ваш МЧ - это еще не вся жизнь и не весь мир? Не понимаете, что напоминание может быть, скажем так, весьма болезненным?"
Думаю, Мара не строга, а просто предупреждает об очевидной опасности. Именно так все и произошло со мной - ты знаешь... :(
Если бы меня тогда кто-нибудь хорошенько встряхнул и я бы смогла вовремя остановиться!.. :cry:
Диагностика добрачных отношений
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Ирина. правда, давай уже любить себя - нельзя так убиваться. Так можно реально соматически заболеть. Выбирайся! Посмотри сколько людей переживают подобное и у всех получается со временем, не сразу - и ты, обязательно, начнешь поправляться. Только нужно очень захотеть, положись на Бога, и смирись - тебе полегчает скоро.
У меня скоро 5 месяцев, иногда еще накрывает, но уже научилась отмахиваться от назойливых мыслей. Знаю что скоро все пройдет, и я снова буду счастлива.
Почитай историю Умки на соседней ветке - все то же самое было у нее год назад. На днях она написала что в ее жизни теперь - через год. И на нашей улице будет праздник, вот увидишь! :P
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Ирина26 писал(а): Send74, извините, пожалуйста, мне просто девочки только отвечали, поэтому так и назвала. А вы модете поделиться с нами мужской точкой зрения? ка вы считаете, нужно ли растворяться в человеке? и действительно чем больше делаешь для человека, тем менее интереснее ты ему становишься? как пережить расставание,к ак попробовать отпустить человека?
Если б я знал, как отпустить... как простить...
Я сам был "растворен". Такое бывает часто. Один не может сам остановиться, и подминает под себя другого, который, слишком любил, что бы когда то дать отпор.
И мучаются потом оба.
Один - от потери себя, другой - от того что не находит в любимом того, что сам в нем затоптал.
И после расставания мучаются.
Но хороший момент есть. Это не врожденная слабость, все обратимо.
Больно конечно, но оно того стоит, уж поверьте.
И, главное, вовсе не факт что это не к лучшему.
В принципе, после какого то времени, после восстановления личности, может даже наверное, и вновь родиться любовь между этими людьми. И даже сложиться семья, в основе которой любовь и уважение друг к другу.
Если будет на то воля Его.
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Позитивная Спасибо огромное!!!!! Ириш извините что благодарю другого человека в Вашей теме!!! :D 3,5 месяца срок не большой и если травма сильная то так быстро легче не станет.... А насчет того что Вы что-то делаете( спорт, квартира и т.д) это здорово!!! Постепенно Ваше отношение к этой ситуации будет меняться и хотя Вы еще в это не верите Вы не будете думать о нем как о единственном и неповторимом!! Поверьте мне.....
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Участники, доброе утро! Нат999 спасибо вам большое за такие теплые слова, я когда читала ваше сообшение у меня аж слезы на глаза навернулись, так меня тронуло это! Вы абсолютно правы, я очень мягкий и добрый человек, во мне нет ни наглости ни стервозности, вот из-за этого я часто и получаю тычки. Я не умею сердится, не умею обижаться, моего гнева хватает на 5 минут и потом я снова хочу обнять человека и успокоить, отсюда наверное у него и родилось чувство безнаказанностии безответсвенности. Видимо таких как я не любят, потому что они всегда рядом, всегда любящие и домашние... И вы правы, я постоянно анализирую свои поступки и нахожу что в этом и в этом виновата, что может я сама подтолкнула его ко всеи этим гадостям. Всегда внутренняя непрекращающаяся борьба и душа неспокойна, ее на части разрывает.
Низон, вы также правы, пора научиться любить себя, а пока я все время любила только его, слепо и беззаветно, а по-другому я и не умею. и как обратить мысли и подумать о себе.. тоже не знаю. Я читала конец истории умки и сикренне за нее порадовалась, что она встретила человека который по-настоящему искренее полюбил ееи сделал счастливой. И вам всем, дорогие участники искренне желаю стать счастливыми!!!
А забыть его и правда пока не могу и я не мазохист, не больная, просто люблю очень сильно, а сама нелюбима, очень хочу семью и детишек, но когда они будут - не известно.И потом очень постоянная я, не могу я на других мальчиков смотреть, не вижу я их
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Ирина26 писал(а):
во мне нет ни наглости ни стервозности, вот из-за этого я часто и получаю тычки. Я не умею сердится, не умею обижаться, моего гнева хватает на 5 минут и потом я снова хочу обнять человека и успокоить, отсюда наверное у него и родилось чувство безнаказанностии безответсвенности.
Просто он не зрелый человек. Взрослым и зрелым людям нужны теплые доверительные отношения. А инфантильным - взбрыки и зуботычины для поднятия уровня адреналина. Такие отношения не зрелые и они тоже превращаются в итоге в непонимание, которое накапливается и тоже неизбежно приводит к разрыву. На других мужчин сейчас смотреть бесполезно. Нужно, чтобы душа возродилась. В ней поселился мир. На это нужно время. Но это обязательно произойдет. Вы еще очень молодая девушка, Ирочка. Вся жизнь еще впереди. И все в этой жизни будет. И любовь, и детки. Просто все со временем. Просто мужчин Вы уже будете видеть под другим углом. Выбирать по другим качествам. А любить себя в разумном смысле конечно же нужно. Нельзя полностью и безгранично растворяться в одном человеке. Вы сами являетесь Божьим творением. Вы - это целый мир и огромная ценность сами для себя, для своих родных и близких. Вы достойны настоящего уважения настоящей любви!
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Дорогая Иришка,все что с нами происходит в жизни не проходит бесследно. Все эти события нас меняют. И Вы,пережив этот разрыв,будете другой,более совершенной и уверенной. Мой БМ мне сказал,что так любить как его,я никого не буду. И это действительно так,но не потому,что эта любовь осталась только к бывшему мужчине,а потому,что уже всю без остатка я не отдам себя никому. Останется половина,а может и больше,любовь к себе. И так и должно быть! Только тогда и на таких условиях зарождается настоящий,подлинный союз,а когда присутствует зависимость с чей-либо стороны,то такой союз обречен,потому что изначально он несет зависимость,кабалу,а не развивающие друг друга отношения.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Дорогие участники, здравствуйте! Спасибо вам!!! А я сегодня опять хандрю, всю ночь он снился и опять с другой, а мне так хотелось просто обнять его во сне... просто тепло почувствовать, а сделать этого было нельзя даже во сне, проснулась со слезами на глазах и вот опять пребываю в этом болезненном состоянии.
Вы знаете, я каждый день пытаюсь себя уюедить в том, что все будет хорошо, что все пройдет и станет намного легче, что я снова начну улыбаться и радоваться жизни, а потом накрывает новая волна и думаю -кого я обманываю, себя пытаюсь обмануть, не могу я без него, все мысли лишь о нем, в сердце он... и я совсем не представляю как его оттуда убрать.
Я понимаю, что несмотря на долгий срок 5 лет, наши отношения нужно было строить по-другому, они у нас какие-то детские были, поверхностные, это я сейчас понимаю, ах если бы можно было все исправить. Ему нужна была женщина, а не ребенок, а мне нужно было понимание и уважение, а это доставалось другим...Порой мне кажется, что я сама его подтолкнулда к этой женщине, а порой что любила несуществующего придуманного человека. Господи, почему все так сложно, я честно не знаю как из этого выкарабкаться, в душе такое творится, что не передать словами...
Лика
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лика »

Ирин вот то что у Вас сейчас я называла "маятник". Тоже снился, тоже анализировала, тоже хотела прижать, обнять... Эти мысли и анализ поступков ни к чему хорошему не приводил, только к боли..... и еще мне совсем плохо было рано утром и поздно вечером и ночью... Днем хоть как-то но полегче.... Терпите и будет легче постепенно. Только старайтесь не говорить себе что любите его.... Что все уже перепробовали и поняли что это она любовь... Даже если это так то не надо.. Это путь в никуда... старайтесь его слова и поступки адекватно оценивать, не с точки зрения чувст.Понимаю что это тяжело и порой невозможно, но пробуйте....
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира. Я очень хорошо Вас понимаю, а потому скажу, что Вы можете себе помочь, если начнёте собой заниматься.
Вы были здесь: https://www.perejit.ru/ ? На личном опыте скажу, что эти статьи работают.
Моментами поддаваться хандре - это можно ещё понять, но постоянно пребывать в ней - это преступление, и по отношению к себе.
Не убивайтесь по человеку. Он жив. И он не центр вселенной! Иначе Вы во лжи. Ложь - это именно что ненастоящая жизнь. А человек живёт настоящей жизнью.
Поймите, впереди Вас может быть Ваша счастливая жизнь. Вы же сейчас как капризничаете "хочу его!" Только он моё счастье. Откуда Вы знаете наперёд?
Предлагаю начать делиться тем, чем Вы начинаете пытаться справляться.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Ириша, а Вы читали на этом сайте в разделе "советы кризисного психолога" статьи "Психологические и духовные методы преодоления навязчивых мыслей" и "Пьяный командир или Куда нас заводят чувства"? Если не читали - то почитайте. Если читали, то снова перечитывайте периодически. Я когда их прочла - то у меня ну просто мозги перевернулись - настолько они мне помогли. Я их даже распечатала и когда в очередной раз "накрывало" - то перечитывала снова. Статьи не просто замечательные - в них есть что-то такое, что я просто передать не могу. Настолько правильно и с пониманием написано!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Участники, добрый день!!! Я читала стать на сайте пережить.ру, читаю церковную, где описывается что Господь посылает нам испытатния когда уверен что мы их выдержим, что надо жить с Богом в душе... я головой все это понимаю, но сердце отказывается слушать. Каждое утро как наизнанку выворачивает, такая боль, что я ее даже физически чувствую... Да, это какая-то маниакальная зависимотсь от человека, что без него "свет не мил". А отвлекать я себя пытаюсь, сегодня вот на диско-80хх иду в олимпийский, но знаю что это все временное, приду домой и эйфория от праздика испарится, начнется опять тоска и боль... я так скучаю по нему..Простите меня, что опять жалуюсь... но сил нет, одна я не справлюсь
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Ириша, молодец, ты все правильно делаешь, ходи на дискотеки, отвлекайся, а то что это временной эйфорией кажется - ничего! Все постепенно наладится! Месяц за месяцем - пройдет полгода, заметишь разницу. Будет еще накатывать, но хуже первых месяцев не будет! Так себе и внушай, что самое тяжкое позади. Тут говорили, что есть определенноe время суток когда особенно тяжело. У меня это было по вечерам, я старалась занять эти часы просмотром веселых добрых фильмов. Лучше взять какой-нибудь комедийный сериал. Так вот я увлеклась просмотром Desperate Housewives. Believe me, it's hilarious! Отвлекает от грустных дум стопроцентно! Держись!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Участники, доброе утро! Хочу снова поделиться с вами своим внутренним состоянием... оно какое-то странное... вроде спокойна, вроде не думаю о нем так часто, занимаюсь своими делами.. но вдруг внезапно накатывает волна - плачу как сумасшедшая, навзрыд, и слезы такие горькие.. не могу остановиться..А в душе такой комок, что дышать тяжело...и еще я поняла что мне нельзя находиться одной, я все эти выходные провела вдвоем с котом.. было очень тяжело.
Вы знаете, мне очень одиноко.. какое-то ощущение ненужности... вроде бы среди людей, вроде и близкие рядом, но такое ощущение что одна во все мире..
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Ирина26 писал(а):и еще я поняла что мне нельзя находиться одной, я все эти выходные провела вдвоем с котом.. было очень тяжело.
Вы знаете, мне очень одиноко.. какое-то ощущение ненужности... вроде бы среди людей, вроде и близкие рядом, но такое ощущение что одна во все мире..
Хм.. :? Судя по тому, что вы, Ирина, ходили в Олимпийский, я могу предположить, что вы находитесь в Москве...
:shock: Зачем вы сидите дома все выходные?
У вас столько возможностей для своего саморазвития. Знаете, в Москве такое количество музеев, чтобы изучить все экспозиции, пол-жизни не хватит. В одной Третьяковке можно надолго застрять! Есть театры. Есть кинотеатры, цирки. Есть сам город, по которому можно гулять часами!
Прекращайте сидеть дома и себя жалеть!
Чтобы помочь самой себе выбраться из депрессии вам необходимо начинать шевелиться. Именно физически шевелиться!
Одна моя знакомая мыла стены и окна в собственном подъезде, чтобы успокоиться. До изнеможения. Что ж... Обниматься с котом-то всяко проще. :roll:
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира, не знаю, давали ли Вам эту ссылку: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=1580
Почитайте.

Не раз было замечено многими - помогая другим - мы помогаем себе.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Участники, доброе утро! Хочу снова поделиться с вами своим внутренним состоянием... оно какое-то странное... вроде спокойна, вроде не думаю о нем так часто, занимаюсь своими делами.. но вдруг внезапно накатывает волна - плачу как сумасшедшая, навзрыд, и слезы такие горькие.. не могу остановиться..А в душе такой комок, что дышать тяжело...
Это Ириша все тот же "маятник" продолжается. Но заметьте, ведь наступают те часы, когда Вы о нем не думаете?. Вот дальше они будут длиться все дольше и дольше. Продолжать дальше жить и просто терпеть это как болезнь. Мне все это знакомо. Проходила. Я же говорю - меня начало реально отпускать где-то чезез пол-года, а то и больше. Так что нужно настроиться потерпеть. Держитесь.
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Но заметьте, ведь наступают те часы, когда Вы о нем не думаете?. Вот дальше они будут длиться все дольше и дольше. Продолжать дальше жить и просто терпеть это как болезнь.
Вот это очень-очень правильно! :!:
Помнишь, мы когда-то с тобой это уже обсуждали? Что надо стараться по возможности искусственно затягивать часы облегчения, занимая себя любой полезной деятельностью (мне лично больше всего помогает общение с людьми, не знающими о ситуации).
Если совсем остро накатывает и невозможно ничего делать - валерьянки и спать, лучше этот период провести во сне, чем в передумывании по новой тех же мыслей.

Но главное: каждая маленькая ремиссия (часы улучшения) будет дольше и устойчивее предыдущей, а промежутки между ними будут становиться все короче! Вот это абсолютно точно проверено! :)
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Уважаемые участники, добрый день! Я долгое время не была на форуме, собиралась с мыслями и хотела вам написать что мои дела пошли на поправку, но НЕТ...состояние мое не только не стабилизировалось, но вступило в стадию отчаяния и тоски беспробудной, снова слезы, только горше... не понимаю, что со мной происходит, все эти 3 недели я пребывала в уверенности, что со мной все хорошо, что начинаю излечиваться от этой любовной зависимости, но стоило его друзьям и родственникам дать о себе знать, как все поднялось новой волной...и потом приближается новый год, а я и думать об этом не хочу...я одна, совсем одна....и при этом навалилось сверху столько проблем, выгнали из квартиры, на работе сумасшедний дом, мама болеет, ее операцию сделали... и так хочется чтобы рядом было плечо, на которое можно положить голову и вздохнуть спокойно, хочется хоть немножечко тепла и заботы... а ее нет и наверное не будет...какое-то все серое вокруг, мне даже знакормые говорят что ты во всем ищешь плохое, а я не ищу, я просто так мир вижу теперь(((и вроде занимаб себя по полной работа спортзал, чтобы стараться не думать ни о чем, но не получается...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина, с Вами всегда рядом Плечо - Господь. Вы не одна.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мара, тогда почему так одиноко? Почему так холодно? Почему создается ощущение ненужности никому...
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Ирина26 писал(а):Мара, тогда почему так одиноко? Почему так холодно? Почему создается ощущение ненужности никому...
Ирина, почему ненужности? Вы нужны вашей маме! Обратите внимание на это. Вы так застряли в своем горе, что уже не замечаете в том, что в Вас нуждаются близкие вам люди.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»