Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Приходил. Воздержаться от разговора я не смогла. Это была моя последняя попытка поговорит о нас. Ничего нового не сказал -я не я и корова не моя. Говорю, ты мне правду хоть после развода то скажешь? А он - какая правда тебе нужна? Сама постановка вопроса " радует". Правд у него несколько, для меня и для нее. Пытался приставать, склонял в "горизонталь". Сказала, что мне его жалко, потому что не любит он не меня не ее, если так себя ведет. Он промолчал. ВСЕ. Общаюсь только по поводу сына. Вранье слушать устала, а правды мне уже не услышать, да и зачем и так все теперь понятно. Да, говорит поклянись на библии, что хочешь развестись...
Ох, как ему сейчас будет не хватать этого эмоционального драйва, когда я сверну все душевные беседы. А мне остается уложить все в голове и выстраивать свою жизнь дальше. Начала пить афобазол - помогает :D Мы с сыном решили купить карликового кролика. Пока собираем информацию.
Диагностика добрачных отношений
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Фекла, не флуда ради, а ради вас: афобазол начинает помогать только после недели приема -у него аккумулирующее действие. Так что вам сейчас помогает "эффект плацебо". Так стоит ли пить афобазол?

А с мужем, я считаю, вы поступили правильно. Какой у него странный вопрос: какая правда тебе нужна? А их десять может быть?
Заврался он у вас. Думаю, что вы верно сделали, что не забрали заявление.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

А я пью уже 10 дней. ( афобозол )Вот по поводу заявления, да не забрала, скоро суд. Но уже сама не знаю, что дальше. Этот развод получается нужен только любовнице моего мужа ( сам он со своей нерешительностью дойдет нескоро до этого шага ) А ей очень не нравится быть любовницей женатого мужчины, а так просто я ей подарок делаю...
Что скажите?
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

fekla77 писал(а):А я пью уже 10 дней. ( афобозол )Вот по поводу заявления, да не забрала, скоро суд. Но уже сама не знаю, что дальше. Этот развод получается нужен только любовнице моего мужа ( сам он со своей нерешительностью дойдет нескоро до этого шага ) А ей очень не нравится быть любовницей женатого мужчины, а так просто я ей подарок делаю...
Что скажите?
Ну если вся суть в том, чтобы "сделать козу" любовнице, то тогда забирайте заявление - пусть мучается сидит. А если дело в вашей нервной системе, в том, чтобы с разводом наступила определенность в вашей жизни, ушла нервотрепка (вы ведь ради этого подали в суд?) - тогда ответ вы и сами знаете.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Эх, если бы с разводом ушла нервотрепка, то тогда да, ответ я знаю, но увы, нам год еще жить в квартире БМ. Приходит он сюда, когда хочет и нервы трепет по полной. Когда подавала заявление, думала, что мне легче будет, морально, сейчас очень в этом сомневаюсь.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

я бы сказала, что если есть хоть какие-то сомнения в разводе - не подавайте.
хотя кажется можно просто не явиться на заседание (ни вам, ни ему) - тогда не разведут
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Единственное до чего додумалась, пойти и попросить месяц на раздумье. Хотя зачем, сама не знаю. Что то сама себе противоречу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Надежда умирает последней..............
Мне тоже страшно думать о разводе....., наверное потому что это точно конец...
Просто все люди разные.... для кого-то развод - это начало новой жизни, возможность новых отношений, пусть даже и с бывшем мужем. Ну а для кого-то это жирная точка означающая что назад дороги не будет....
Может быть если бы развод последовал сразу за уходом, то в таком случае возможность снова пожениться оставалась бы..., ну а так.... по прошествии времени и мотаний туда-суда...., наверное развод означает полный конец. Там где-то в глубине сердца..... и это пугает..., почти как смерть. Наверное это и есть смерть. Того целого чем когда-то была эта семья, когда двое - одна плоть, т. е. смерть этой самой единой плоти.
НО! После смерти всегда следует рождение.... это круговорот жизни...., так что может и не стоит бояться...., ведь потом нас ожидает другая, возможно лучшая жизнь.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да, Катя, Вы правы. Очень страшно ставить точку самой, своими руками... Но, что делать, если он врет, совсем не изменился и считает себя жертвой обстоятельст :shock: ( это он и мне и друзьям так говорит ) Мужику 33 года, а ответственность за свои поступки брать он не хочет и ничего менять не хочет. Грустно...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А я считаю - не стоит подавать на развод самой. Нечего облегчать им жизнь. Сам испоганил все - сам пусть и геморроится.
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

fekla77 писал(а):Очень страшно ставить точку самой, своими руками... Но, что делать, если он врет, совсем не изменился и считает себя жертвой обстоятельст :shock: ( это он и мне и друзьям так говорит ) Мужику 33 года, а ответственность за свои поступки брать он не хочет и ничего менять не хочет.
Некоторое время назад сама развелась.
Первый раз- инициатором развода была я, и также, как Вы, мучилась мыслью,правильно ли поступаю,может одумается,задумается,было больно и обидно. За неделю до развода муж упал в ноги и просил заявление забрать и забрали.
В течение следующего месяца его снова утянуло к любовнице и после серьезного разговора я сказала: "Прими решение сам, я его приму,но учти и ответственность твоя"...
В общем второй раз мне больнее было вдвойне, но ответственность за развод, желание разрушить семью и развестись было на муже.Мне от этого было немного легче, я просто смирилась с ЕГО решением.
Поверьте, врать муж не перестанет и в одночасье не исцелится, к сожалению, штамп в паспорте не уберег от измены и другой семью не спасет, потому что ее уже нет!
Ваш муж сейчас витает в другом измерении.
Грустно..и больно, что так складывается.
Держитесь,не думайте о любовнице,муже,думайте и поступайте так как нужно и удобно Вам!
Всего Вам доброго!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Спасибо Вам большое. Согласна, жизнь я его мадам значительно облегчу, да и нахождение в этой квартире будет по закону уже на птичьих правах. Получается всем хорошо, только я в минусе. Я помню свое состояние, когда я узнала, что он возил свою мадам на дачу, что они спали в нашей кровати, на мною купленном постельном белье... Если бы я тогда не подала документы меня бы просто разорвало от эмоций. Я кричала подруге по телефону, что даже числиться на бумаге его женой для меня оскорбление... Сейчас способность мыслить здраво вернулась ( надолго ли?) Наверное попрошу месяц на раздумье, а там посмотрим.
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

fekla77 писал(а):... жизнь я его мадам значительно облегчу, да и нахождение в этой квартире будет по закону уже на птичьих правах. Получается всем хорошо, только я в минусе. Я помню свое состояние, когда я узнала, что он возил свою мадам на дачу, что они спали в нашей кровати, на мною купленном постельном белье... Если бы я тогда не подала документы меня бы просто разорвало от эмоций. Я кричала подруге по телефону, что даже числиться на бумаге его женой для меня оскорбление...
Сейчас, в основном, в Вас говорят обида и эмоции, это в общем-то понятно в данной ситуации, так и будет кидать достаточно долго.
Главное, мне кажется, найти в себе с Божьей помощью силы, смириться, понять и принять, что некогда родной, близкий человек болен и неадекватен, ослеплен... ему, к сожалению, практически все равно, что происходит с Вами, он уже перешел определенную грань.
Поэтому, не нужно принимать близко к сердцу его поступки, а поберечь себя! Постарайтесь быть последовательной в своих поступках и решениях, отпустите ситуацию, учитесь жизнь без оглядки на мужа, положитесь на волю Божью.
Видите,как Вы разумно рассудили про квартиру!
У Вас все получится!
Всего Вам доброго!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Medey, спасибо за теплые слова. Я пытаюсь, но БМ приходит раз в неделю к сыну и после его прихода 2-3 дня мне очень плохо. Как только смогу его приходы спокойно воспринимать должно полегчать. Наверное.
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Понятно, что в такие приходы мысли роиться в голове начинают.
Может быть тогда есть смысл уходить во время прихода мужа, пока не окрепните? Это в общем-то нормально в данной ситуации...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

В выходные или я ухожу или они с сыном куда то едут. Но БМ иногда приезжает в будний день, вечером, на час. Вот тогда и пересекаемся.
Вот завтра вечером должен прийти...сыну звонил.
Неужели наступит тот момент, когда мне будет по барабану, когда он пришел, что сказал. И даже пульс учащаться не будет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

fekla77 писал(а):
Неужели наступит тот момент, когда мне будет по барабану, когда он пришел, что сказал. И даже пульс учащаться не будет.
Будет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ну, в смысле - это момент настанет.
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Да, такой момент настанет для каждого по разному когда он придет.
Ко мне также временами приходит тоска в душу,обида, мы же живые, да и соль на рану сыпят периодически.
Не буду говорить, что мне сейчас совсем "фиолетово" на БМ, на его звонки, слова, просто теперь есть он и есть я, и у нас у каждого своя жизнь-это наверное самое сложное уложить в своей голове после нескольких лет брака, доверия, надежд.
Недавно у меня был ДР, было много звонков,и одна смс от БМ со словами:"Поздравляю! Желаю тебе всего доброго!"
Подумалось..ну вот и все,что заслужила за почти 8 лет семейной жизни!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А я того же заслужила за 23 года. И пожелание "душевного равновесия, теперь я знаю, что это такое". Приятно было читать. Мы практически не видимся, именно поэтому на меня все реже и реже накатывает.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Это просто мечта не видеть БМ, а если про него еще и ничего не слышать - вообще сказка. Вот позвонила свекровь, должна вечером заехать внука с 1 сентября поздравить, а завтра БМ заедет. Ну как тут успокоишься?
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Мы любим людей за то добро, что МЫ ИМ сделали, и ненавидим за зло, которое МЫ ИМ причинили. (Лев Николаевич Толстой)
Простите, форумчане. Зацепил ваш диалог. Сразу подчеркиваю! Я САМА ТАКАЯ ЖЕ!!! Делали, много хорошего делали, выкладывались по полной! От души! Бескорыстие где? 8, 10, 12, 23, 35 года, лет - и это все МЫ заслужили? Значит делали и ждали, что оценят, отблагодарят, склонятся в низком реверансе! А надо быть ВСЕГДА готовым к тому, что НЕ оценят, НЕ отблагодарят, а еще и могут послать куда подальше и непристойным словом обозвать. Зачем? Почему? Глупые и непродуктивные вопросы. У самой их миллион. Я себя препарирую каждый день. Свою душу и сердце как подопытную мышь. Ах, не поздравил! А если в День Рождения дочери еще и послали и отходами помойными облили, для окончательного кайфа, так сказать? Да делала! И сейчас буду делать! И все равно не стану ТАКОЙ как он. Не хочу, не буду. Буду СОБОЙ!!! И пусть ему будет большое счастье. И пусть ОНА, НАСТОЯЩАЯ будет мудрее, добрее и лучше! О себе надо начинать думать, О СЕБЕ!!! А Я поздравила ли, молитву прочла ли, хорошо подумала ли? Ясное дело, тяжело после такого думать хорошо. А по-другому нельзя. Себе же хуже.
Спасибо всем! Завтра 1-ое сентября! Костюмы и юбочки нагладить, цветы купить, обувь привести в порядок и детей вырастить добрыми, чтобы НИКОГО обидеть и растоптать не смогли!
Умничаю, девчонки и мальчишки! Простите! Борюсь с собою каждый день! "У верблюда два горба, потому что жизнь борьба..." (х/ф "Гараж").
Закрыто

Вернуться в «История болезни»