Я тот самый женатый

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Нежность
Участник
Участник

Сообщение Нежность »

Безусловно, я не спорю про девушку... ОНА решение приняла для себя и за себя, но тем самым не оставив иного выбора мужчине!... у него просто выбора нет, ему приходится теперь жить в семье, чтобы он уж дальше не говорил...
И к сожалению, но именно решениями любовниц, которые просто не в состоянии жить вот так.. двоякой жизнью мужчины и решают судьбу их семей... и именно потому, что любят этих мужчин...
Вы меня удивляете своими рассуждениями... Слово "приходится" особенно напрягло... Я - жена, муж которой сейчас принимает решение с кем остаться.... Вы думаете жене приятно осознавать, что муж вернулся в семью из "чувства долга", а затем набраться мужества, терпения сил, стиснуть зубы и строить новые отношения, чтобы возможно в них появилась любовь....???!!!!! Я иду на это только из-за того, что есть ребенок, которого мы ВМЕСТЕ родили и за жизнь которого несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Меня муж любил и носил на руках, я всегда только принимала его любовь, не отдавая в ответ. Начался кризис, я сама его спровоцировала, т.к. поняла, что больше так жить нельзя, но я начала с самокопания, анализа, поиском ответов на свои вопросы, а мой муж оказался слаб и решил решить свои вопросы в постели с другой, в которую потом и влюбился.... Теперь страдают все. НО: я себе дала срок
Диагностика добрачных отношений
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Нежность писал(а):quote]

Вы меня удивляете своими рассуждениями... Слово "приходится" особенно напрягло... Я - жена, муж которой сейчас принимает решение с кем остаться.... Вы думаете жене приятно осознавать, что муж вернулся в семью из "чувства долга", а затем набраться мужества, терпения сил, стиснуть зубы и строить новые отношения, чтобы возможно в них появилась любовь....???!!!!! Я иду на это только из-за того, что есть ребенок, которого мы ВМЕСТЕ родили и за жизнь которого несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Меня муж любил и носил на руках, я всегда только принимала его любовь, не отдавая в ответ. Начался кризис, я сама его спровоцировала, т.к. поняла, что больше так жить нельзя, но я начала с самокопания, анализа, поиском ответов на свои вопросы, а мой муж оказался слаб и решил решить свои вопросы в постели с другой, в которую потом и влюбился.... Теперь страдают все. НО: я себе дала срок
Сейчас и в Вашей семье другого слова действиям мужчины, к сожалению, не будет.. ему сейчас именно приходится возвращаться в семью.. из-за чувства долга, совести и чего угодно.. эмоционально это слово выражает суть!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

TigriK писал(а):

Сейчас и в Вашей семье другого слова действиям мужчины, к сожалению, не будет.. ему сейчас именно приходится возвращаться в семью.. из-за чувства долга, совести и чего угодно.. эмоционально это слово выражает суть!
Поражает такая уверенность на пустом месте. Извините.
Ну а Вы-то откуда это знаете? Поговорили уже с этим конкретным мужчиной - мужем дамы под ником "Нежность"?
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Ден 40!
Я желаю Вам искреннего счастья! Надуте Вы его в семье, в ребенке или в том человеке, которого когда-то потеряли... это все покажет жизнь! Если есть желаение трудиться, строить и созидать - дерзайте!
Не подумайте, я совсем НЕ ЗА разрушенные семьи... совсем нет! лично я за честность, правду, любовь и мир...
бывает по-разному... мне известны случаи, когда женщины-любовницы ждали, мужчины разводились, женились и счастливы (да, да Вы начнете кричать, что как там будет и т.п., но никто не знает, как сложится и жизнь в семье... никто...) А вот браков, которые бы после встряски сохранились... к сожалению, ни одного... просто время оттягивается и все... но, у Вас, Ден 40, есть шанс, т.к. Ваша жена о Вашем предательстве не узнала, т.е. с ее стороны, вряд ли будут какие-то изменения в отношениях, они и после встрясок-то через год сходят на нет... а если она и не в курсе, что творилось за кулисами Вашей...
Ден 40! Пусть у Вас все получится... и если Вам не трудно, можно я в личку оставлю Вам свой майл... напишите, пожалуйста, через год, как сложилась Ваша жизнь... я и зарегилась здесь после того, как прочитала Вашу историю...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Денис 40 писал(а):
TigriK писал(а):
Delfina писал(а):
Девушка ни за кого решение не принимала! Она приняла решение только за себя и для себя! Она сама в ответе за свою жизнь и, видимо, хорошо это понимает. Она понимает, что подобные отношения разрушат прежде всего её, её душу и её жизнь. Поэтому она вовремя остановилась и сказала "нет". От этого, я уверена, в её душе радость и покой.
Безусловно, я не спорю про девушку... ОНА решение приняла для себя и за себя, но тем самым не оставив иного выбора мужчине!... у него просто выбора нет, ему приходится теперь жить в семье, чтобы он уж дальше не говорил...
И к сожалению, но именно решениями любовниц, которые просто не в состоянии жить вот так.. двоякой жизнью мужчины и решают судьбу их семей... и именно потому, что любят этих мужчин...
Да не только за себя она решение приняла. За меня тоже - это я вам говорю. Я бы неосознанно "принял решение" скорее всего вести двойную жизнь еще долго, а то может и как многие вообще всю жизнь метался, пока бы не довел всех до отчаяния. Только такой ее шаг, ее решение за меня - так меня встряхнули, пробили током до основания всех нервов. У меня вся система ценностей вдруг начала складываться за месяц, что за 40 лет пребывало в тумане, по причине циничного взгляда на жизнь в современном обществе. И по-человечески горько стало - мужик я, или тряпка, что женщина за меня решает, как всем лучше, в том числе и моей семье. Вот тут что...
И всё-таки,Ден, я настаиваю на том, что решение она приняла за себя. Это уже ваша интерпретация: "за меня". Принять решение за другого нельзя! Она в первую очередь это сделала для себя и для своего сына! Вы, конечно, можете интерпретировать, что она думала о вашей жене, о вашем сыне и т.д.., о вас даже. Другое дело, что её решение сподвигло вас на работу над собой!

И ещё хочется заметить. Вы всё говорите о любви! Так вот, я глубоко убеждена, что о любви в вашей связи говорит нельзя! Была влюблённость! А это не любовь! Вам хочется думать, что вы её любили и любите, и будете любить. А это не так. Пока вы ещё никого не любили кроме себя! И что такое любовь вы сможете узнать, делая дела любви в своей семье!
Вы очень хорошо говорите о своей жене, это плюс вам!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

TigriK писал(а):[
Долг, ответственность и совесть-это добрые чувства! Любви все мы учимся в течение жизни! Без долга, ответственности и совести не выстояла бы ни одна семья! Хорошо, что именно это заствляет мужей вернуться к родным людям: жене и детям.
В том и дело, что с любовницей любви нет и быть не может. Там, где грех, любви нет!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Денис, Вы супер! Искренне рада! Дай вам всем-всем (участникам истории) Бог счастья! Очень радостно читать про такое изменение взглядов. Уверена, хоть Вам и больно, но Вы сейчас свободнее и счастливее, чем раньше!! :)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

TigriK писал(а):мне известны случаи, когда женщины-любовницы ждали, мужчины разводились, женились и счастливы (да, да Вы начнете кричать, что как там будет и т.п., но никто не знает, как сложится и жизнь в семье... никто...) А вот браков, которые бы после встряски сохранились... к сожалению, ни одного... просто время оттягивается и все...
Если вы этого не видели, значит ли, что этого нет? :)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

TigriK писал(а):мне известны случаи, когда женщины-любовницы ждали, мужчины разводились, женились и счастливы (да, да Вы начнете кричать, что как там будет и т.п., но никто не знает, как сложится и жизнь в семье... никто...) А вот браков, которые бы после встряски сохранились... к сожалению, ни одного... просто время оттягивается и все...
Тигрик, да вы уже не оправдывайте все, хочется вам - так идите, наступайте на свои грабли дальше! Кто вас держит? Хочется надоедать вашему мужчине и строить розовые замки о будущем счатье - ну вперед, идите! Зачем же только это свое замкостроительство широко пропагандировать?? Несчастны сейчас, плачете, страдаете, другим так же, что ль, хотите? :? Видите, человек успокоился, вам бы также - задуматься и понять. Нет вы все - "не верю, не бывает так, за руки связали, на диван положили". Ну хорошо - не верите, так проверьте!! Лезьте в ту семью дальше! Пока ее не развалите. А потом живите счастливо, как вы и запланировали. Зачем только другим червя сомнения запускать и теории свои несостоятельные развивать? Вот я чего не понимаю!

Вот зачем вообще на форум пришли? А то "да,да, я за семью, но мужчины бывают счастливы только с любовницами"! Скатертью дорога! Выбираете такой путь - ну и идите им, если вам нравится!

И только не надо на меня ярлык вешать обманутой жены, мне вообще только 24 года, но таких увертливых я не люблю!!!!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

И хватит ныть "я решение приняла сама" Ничего вы не приняли! Это он решение принял. Когда решение принимают, то так не ноют. Если б ваш мужчина сейчас ушел из семьи снова метаться, вы б у его ног уже сидели. Это по всем вашим словам видно. Ерундой занимаетесь, честное слово! Сама себя обманываете! Трудиться не хотите! Да он вам свистни, тут же примчитесь! А Дена не трогайте, "не очень-то теории тут ваши развивайте, не всем они подходящи" (из к/ф "Девчата").
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

Tigrik, браки даже после такой встряски держаться, и даже укрепляются еще сильнее. Я никогда не понимал людей, которые, может и не со зла, но лезут в семью. Нет, чтобы сказать, что у тебя семья, надо ею дорожить, и направлять человека в русло сохранения семьи, а так получается, поддержала, приняла, а что потом? когда же мы начнем снимать розовые очки, вместо того, чтобы потом говорить плохо о своих супругах. Ведь никого силком и под дулом пистолета в брак не тащат, это обоюдное, взвешенное решение двух людей.
Надо понимать, что такое семья
Р.С.С. может я резко выразился, но это мое видение ))
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

TigriK писал(а): И сейчас с точностью сказать, что Ден ломанулся жить с женой нормальной семейной жизнью... нет этого... он дальше будет продолжать существовать в семье, ища новые "радости" в жизни, однажды сорвавшись и послав все... далеко-далеко.. у любого разума есть предел!
Тигрик, ну зачем вы так о Дэне? Вам нравятся расхристанные в чуйствах мужчины? Правда ведь - нет? Вам ведь, как и любой женщине, натуры цельные нравятся :? Вам нравятся мужчины, для которых семья, долг, ответственность - пустой звук? Уверена, что нет, что вы, как и любая женщина, мечтаете о семьянине, мужчине, способном строить долговременные отношения. Вы ищите мужчину-кукушку, способного бросить своего ребенка, потому что чуйства одолевают? Уверена, что вы ждете мужчину-отца, продолжающего себя в своем сыне.
Почему же вы отказываете во всем этом Дэну? Та девушка, несмотря на все метания Дэна увидела в нем качества настоящего мужчины, уважает, поэтому и ушла в сторону.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

TigriK писал(а): Не подумайте, я совсем НЕ ЗА разрушенные семьи... совсем нет! лично я за честность, правду, любовь и мир...
бывает по-разному... мне известны случаи, когда женщины-любовницы ждали, мужчины разводились, женились и счастливы (да, да Вы начнете кричать, что как там будет и т.п., но никто не знает, как сложится и жизнь в семье... никто...) А вот браков, которые бы после встряски сохранились... к сожалению, ни одного... просто время оттягивается и все...
TigriK, я прочла и вашу историю и историю Дена и много всего в голове крутилось. Знаете, я даже в какой-то момент подумала, что вы та самая любовь моего мужа, уж больно похожие фразы, если бы не некоторые факты, то даже бы и не сомневалась :) Я в своё время общалась с подругой моего мужа, и писала она мне и точно слово в слово говорила о той любви, о том что он её человек во всём... И муж тогда тоже был с ней на одной волне. И я старалась отпустить его, тяжело было. Но прошло время и муж вернулся (в моём случае он не жил с ней, но уходил на некоторое время жить к маме). Я недавно разговаривала с мужем, не касаясь конкретных лиц, услышала вот что: "Это жизнь, в какой-то момент появляется человек с которым очень приятно общаться, сначала просто общаешься, а когда понимаешь - оказалось уже затянуло настолько... А что дальше? А дальше по-разному, начинаются проблемы, они есть везде, приходит понимание, что не известно будет ли вообще от всего этого лучше, не меняешь ли шило на мыло... Человек думает, а вдруг это именно та моя половинка, а потом может оказаться что может и нет" Есть хорошая статья на сайте о настоящей любви, про то что половинками не рождаются, а становятся, и я верю в это!!! :) А у нас с Божьей помощью сейчас в семье мир и после того, как мы поговорили, мне стало намного легче. Муж любит наших детей, он любит меня и этому свидетельствуют не только его слова, но и поступки. Не знаю как сложится наша жизнь, в этом вы правы, никто не знает, но если есть вера, если научиться прощать, доверять, избавиться от тяги проверять и контролировать, а жить рядом и быть другом и помощником, я уверена всё получится!!! Я люблю своего мужа, и хотя мне часто говорят что раз предал, предаст снова и т.д... (батюшка, кстати, мне сказал что такие мысли от лукавого) Всё может быть, я могу отвечать только за себя, за свои поступки, но никак не за его. Мне будет очень жаль если так будет, но это мой выбор, жить с этим человеком, так же как и он выбрал нас и не ушёл в новую жизнь.

К чему я всё это, да только к тому, что не думайте, что только дети причина возврата мужчины в семью, тут столько историй и далеко не всегда мужчина возвращается. У каждого своя история. Но, например, мой муж сейчас улыбается, радуется детям, играет с ними, а в период его любви той, он был как зомби, по отношению к семье. А сейчас сердце его оттаивает. Может и вашему мужчине не так уж плохо дома?

А Ден, вы просто молодец, искренне желаю вам счастья, чтобы всё у Вас было хорошо!!! :D
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

TigriK писал(а): Не подумайте, я совсем НЕ ЗА разрушенные семьи... совсем нет! лично я за честность, правду, любовь и мир...
бывает по-разному... мне известны случаи, когда женщины-любовницы ждали, мужчины разводились, женились и счастливы (да, да Вы начнете кричать, что как там будет и т.п., но никто не знает, как сложится и жизнь в семье... никто...) А вот браков, которые бы после встряски сохранились... к сожалению, ни одного... просто время оттягивается и все...
Ну и вдогонку ...
На помолвке взрослой дочери отец сказал ей спасибо, за то, что когда он стоял с вещами у двери собираясь уходить к любовнице, она, дочь, будучи еще маленькой девочкой прижалась к нему и просила остаться. Он остался ради нее. Прошло много лет, сейчас он на праздниках всегда произносит тост "за жен которые нас любят". И в его глазах столько любви к жене, которая простила и приняла. Реальные люди, реальная боль жены и дочери, реальное семейное счастье спустя многие годы.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Дюдюка писал(а):
Ну и вдогонку ...
На помолвке взрослой дочери отец сказал ей спасибо, за то, что когда он стоял с вещами у двери собираясь уходить к любовнице, она, дочь, будучи еще маленькой девочкой прижалась к нему и просила остаться. Он остался ради нее. Прошло много лет, сейчас он на праздниках всегда произносит тост "за жен которые нас любят". И в его глазах столько любви к жене, которая простила и приняла. Реальные люди, реальная боль жены и дочери, реальное семейное счастье спустя многие годы.
Спасибо! Я ждала историй о счастливых браках после таких "историй"...
Да поверьте Вы, что я тоже буду рада, если все наладится у мужчины..у Дена 40... и у всех тех, кого мужья когда-то предавали!
Никто не может сказать, что и как у кого сложится!
Дай Бог, счастья всем!
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Денис 40 писал(а):У женщин на первом месте любовь, и параллельно создание и поддержание семьи. Так устроены женщины. А вот в мужской психологии, если ты не тряпка, серьезное место занимают такие достижения как - честь, совесть, ответственность, сила воли, острое чувство справедливости, интеллектуальная реализация, поиск смысла жизни. Вот все эти вещи мужчина способен поставить в приоритет, как странно это женщинам бы не казалось. И это нужно уважать и принимать тоже.
Все мы люди, и люди разные.
И наши приоритеты определяются не нашей половой принадлежностью, а воспитанием и пр. пр. пр.

Женщина, которую Вы встретили, обычная женщина, которая просто научилась уважать себя и ценить свое жизненное время.
У нее такая система ценностей, которая не позволяет ей долго находиться в условиях, в которых она разрушается как личность (в ее понимании).
Она просто "дышать не может" в таких условиях. А значит "выходит" из ситуации.

То, что Вы нанесли ей тяжелейшую рану и это уже не убрать, это факт. Просто факт.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

LSK писал(а):
Денис 40 писал(а):У женщин на первом месте любовь, и параллельно создание и поддержание семьи. Так устроены женщины. А вот в мужской психологии, если ты не тряпка, серьезное место занимают такие достижения как - честь, совесть, ответственность, сила воли, острое чувство справедливости, интеллектуальная реализация, поиск смысла жизни. Вот все эти вещи мужчина способен поставить в приоритет, как странно это женщинам бы не казалось. И это нужно уважать и принимать тоже.
И наши приоритеты определяются не нашей половой принадлежностью, а воспитанием и пр. пр. пр.

Женщина, которую Вы встретили, обычная женщина, которая просто научилась уважать себя и ценить свое жизненное время.
У нее такая система ценностей, которая не позволяет ей долго находиться в условиях, в которых она разрушается как личность (в ее понимании).

То, что Вы нанесли ей тяжелейшую рану и это уже не убрать, это факт. Просто факт.
LSK

Своей последней фразой, вы, пожалуй, ответили на вопрос, который меня до сих пор мучает. Я была любовницей, и в отличии от девушки Дэна, я смогла разорвать этот порочный круг только через 4 года. Прошло почти 10 месяцев, но меня все же до сих пор что-то гложет, хотя никаких контактов больше не было, я все пресекала. Но это "что-то" все не проходит, я все время в поиске ответа - что меня еще держит в прошлом. Наверное, вы правы, на душе остается тяжелейшая рана, но я склонна думать, что я сама себе ее нанесла. Сама позволила себе быть в этих отношениях... Его вина тоже есть, бесспорно, и он знает это, как и Дэн. Остается только смириться... и ждать дня, когда проснувшись, скажешь себе - все прошло! Жалко только время потраченное на губительные для души отношения, да и на выздоровление (все еще не знаю, через какое время оно придет). Извините за офф-топ.

Дэн,

Желаю вам всего доброго, и самого главного Вам - здравомыслия чтобы хватило на то чтоб не разрушать и не калечить женские судьбы и души. Прочитав на сайте крики души жен любовниц, наверное, вы задумались как, на самом деле, тяжело и женам и любовницам. Счастья вашей семье!
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Nizon писал(а):Наверное, вы правы, на душе остается тяжелейшая рана, но я склонна думать, что я сама себе ее нанесла. Сама позволила себе быть в этих отношениях... Его вина тоже есть, бесспорно, и он знает это, как и Дэн. Остается только смириться... и ждать дня, когда проснувшись, скажешь себе - все прошло!
Все мы совершаем поступки.
Поступки - это наши следы... они не на песке, они в сердцах других людей.
И нельзя взять и "убрать" поступок, "закрыть" его другим поступком.
Не получится.
Будут новые поступки. Но те останутся.

Как рана, зарубцуется, потревожишь и боль, и "всплывать" ведь будет в ситуациях и с другими людьми. Когда уже о том мужчине позабыто будет...
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

LSK писал(а):
Nizon писал(а):Наверное, вы правы, на душе остается тяжелейшая рана, но я склонна думать, что я сама себе ее нанесла. Сама позволила себе быть в этих отношениях... Его вина тоже есть, бесспорно, и он знает это, как и Дэн. Остается только смириться... и ждать дня, когда проснувшись, скажешь себе - все прошло!
Не получится.

Как рана, зарубцуется, потревожишь и боль, и "всплывать" ведь будет в ситуациях и с другими людьми. Когда уже о том мужчине позабыто будет...
как же быть? не совершать таких поступков?... но мы же все живые и все ошибаемся...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):
LSK писал(а):
Не получится.

как же быть? не совершать таких поступков?... но мы же все живые и все ошибаемся...
все ошибаются. после ошибок пусть к восстановлению должен проходить через искреннее раскаяние. т.е. так, чтобы даже противно было думать о том поступке, который вы совершали. именно сам поступок должен стать противным, а не его последствия. просите Бога, чтобы дал вам искренне раскаяние, если оно не приходит.
Опера
Активный участник
Активный участник

Сообщение Опера »

История про то, как мужчины используют женщин, а женщины им это позволяют.. :pink:
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

LSK писал(а):

Ден40! Уж очень патетичная и надуманная история какая то у вас, я склонна думать что либо вы все выдумали от скуки, чтобы пофилософствовать, либо вам мама в детстве бантики завязывала, т.к. хотела не мальчика а девочку, простите за резкость. Могу вам рассказать окончание вашей истории, т.к. я как раз та, которая находится на месте вашей, якобы жены, хотя не очень верится в прадивость вашей истории. При таких качествах характера, которые вы демонстрируете, в Канаде быть успешным предпринимателем не возможно по определению. Так вот, Ден! когда все утрясется и вы успокоившись лет эдак через 15-20, будете считать что жизнь удалась, ваша внешне спокойная и прагматичная жена вступит в период переоценки ценностей,( это у всех у нас происходит рано или поздно) и все что она краем глаза снйчас увидела, но терпела (ради сохранения мира в семъе и ради того чтобы дети выросли в хороших условиях), это все она вам вспомнит в такой форме, что вам прийдется платить по счетам. Я не хочу сказать что это будет пистолет приставленный ко лбу, но мы женщины умеем спрашивать так, что не ответить нельзя. И ваша очень неглупая и прагматичная жена имеет право на баланс и на правду. Вот тогда она этим правом и воспользуется. А знаете когда??? - Когда она поймет, что вы не заслужили ту семью которую вы имеете, и что ее вклад в эту семью несравнимо больше. За все в этой жизни нужно платить, ибо все имеет свою цену. Таких как вы жизнь обесценивает тогда, когда они уже не в силах что то изменить. Думаю что тогда вы будет страстно хотеть свою постаревшую жену и выть глядя на прекрасные семейные фото, красоту и гармонию которых вы никогда не замечали - но будет поздно. Одиночество и неудовлетворенность в конце жизни- ваш удел. Это не я сказала - это ваша жизнь скажет.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»