Третий и последний раз... за что ? !

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Здравствуйте , Илья !
Извините , что влезаю, но просто у Вас вижу свое состояние 4 года назад.
Может это мое индивидуальное строение психики,может я просто психически больной ? ! Я не знаю !

Вы здоровый абсолютно , просто находитесь в реактивном состоянии , которое нужно срочно снимать .
В прошлый ее уход я похудел более чем на 25 кг за 2 месяца ! Теперь я могу даже не накладывая на себя рук уничтожить себя со временем.

Типичные мысли для реактивного состояния + психосоматика (потеря веса).
Я понимаю,что не имею на это право,но если она физически исчезнет,то я знаю,что мне станет легче,но все это просто ужасно !!! Я ясно представил,что будет потом !!! 20 лет в тюрьме,а раз беременна,то и пожизненное...потом вскрыться за решеткой через какое-то время,а скорее всего я просто и до суда не доживу,меня просто убьют...
И это типично , т.е. практически всех посещают в таком состоянии те же мысли . Так , что не бойтесь , Вы вменяемы и не монстр , просто временное пограничное состояние , на почве стресса.

Теперь , что делать с этим состоянием - срочно нужен врач. Есть ли у Вас знакомые связанные с неврологией или психиатрией ? Нужно мощное, успокаивающее /релаксирующее средство - новопаситом с валерьянкой здесь не отделаться .
Если нет , предлагаю следующие варианты :
- прямо сейчас идти на www.pobedish.ru , в раздел кабинет психиатра и психотерапевта , зарегистрироваться , и сказать доктору , что происходит с Вами - скажет , что принять , чтобы сейчас , т.е. на сегодня-завтра, хотя бы понизить уровень тревожности.
- телефон кризисного центра центра, работают психологи с данного проекта: 8 (495) 642 3461 , проконсультироваться по медикаментозной поддержке.
- брать направление , у обычного нервопатолога в поликлиннике и ложиться в клинику неврозов (Москва) - обращаю внимание - суицидальные мысли не озвучивать , т.е. описывать все состояние , но на вопрос хотите ли жить - отвечать хочу, очень устал , очень тяжело , но жить хочу - это важно , к психиатру Вам пока рановато , а вот к невропатологу , с психотерапевтом в самый раз.
- вариант еще один, съездить к врачу , работающему в клинике неврозов , для частной консультации , и обговорить , конкретно с ним , что для Вас лучше - госпитализация или какой-то факультатив , я могу Вам посодействовать с координатами врача.

Вы уже сказали , что общались и с психиатром и с психотерапевтом, но не помогло - и не могло помочь , т.к. паралельно с лечением (если оно вообще было назначено) Вы продолжали находится в сильнейшей психотравмирующей ситуации . Сейчас самое время ситуацию закрывать по всем направлениям , в т.ч. и по медицинским , т.к. в настоящий момент она закончена по сути.

И еще Вы писали , что мы наверное все сильные , раз смогли пережить - я за всех не могу сказать , но скажу только про себя и Stasa - да , считаю , что мы сильные , но только по одной причине , когда поняли , что не справляемся сами , нашли в себе силы
- а) признать это
- б) взять себя за шкирку и дотолкать до доктора, невзирая на недоуменные и непонимающие реплики родных и близких.
- в) ну и конечно, смирится сердцем , и обратиться к Господу.
Диагностика отношений в сожительстве
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Умница, Настя!
Кстати, Илья, Настя мне тоже в свое время все объяснила и дала бесценные рекомендации. Я ей чрезвычайно за это благодарен. Без нее и некоторых других форумчан мое выздоровления длилось бы намного дольше. Добавлю лишь одно свое воспоминание. Я как-то сказал одному своему знакомому, психологу и психопатологу, что если бы моя тогдашняя жена умерла, мне бы, наверное, было легче (говорил совершенно искренне). Он ответил, что меня понимает, но мое направление мыслей ему не нравится. Так вот, Илья, мы Вас понимаем, но Вас образ мыслей нам не нравится.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Stas, сижу красная (от смущения), довольная :D , а также здоровая и живая , а это для нас главное. Илья и для Вас тоже !
Спасибо Вам Stas на добром слове.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Илья,
как ваши дела?
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Илья, а охота это ваше хобби или вы проф.?
А как часто вы на охоту ходите?

Храни вас Господь
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Всем доброго дня !

Два дня я боролся со своими демонами и пока они отступили...суицидальные мысли я отбросил,понял,что сделаю только хуже себе и родным... мысли об убийстве БЖ...я тоже зарубил на корню,просто задавил их в себе,но к сожалению,задавил их не любовью и добром,а осознанием,или самовнушением себе того,что такой человек,как она на самом деле очень несчастлива...она не умеет прощать, и возможно,что и любить по настоящему... и что я даже не сомневаюсь,что и в этих отношениях она хлебнет горя...уже начало отношений с ним,это прелюбодеяние...и в этом грехе она еще и зачала ребенка...плохое начало...

А еще я понял,что от себя никуда не убежать,что где бы я не оказался,я всегда останусь один на один с собой. Еще я понял,что за все годы этих отношений,я опустил свою самооценку ниже низкого и полностью растворился в человеке и терпел все ее унижения и ее действия,так делать больше нельзя ! Я честно говоря посмотрел на себя со стороны и удивился... 3,5 лет,я практически каждый день прослушивал лекцию про свою измену...мне точно пора в клинику неврозов ! Попробую сходить на консультацию. Поехать на Валаам, так же остается в моих приоритетных задачах. Вот такое состояние у меня на данный момент,но через минуту может накатить,буду стараться молиться ! Вечеров боюсь очень сильно,но стараюсь не быть один... Единственное,что пугает,что я не могу победить навязчивые мысли,они как буд-то цементировались в моей голове !
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Gabriel писал(а):Илья, а охота это ваше хобби или вы проф.?
А как часто вы на охоту ходите?

Храни вас Господь
Это хобби и скорее всего не из-за охоты,а из-за увлечения оружием. Последнее время хожу очень редко. А вам почему интересно,увлекаетесь ? ! )
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Слава БОГУ!!! Вы живой! :give_rose:
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Ой нет, что вы, я и держать то ружье не могу. Просто представила вас на охоте, такое только в фильмах и видела, классно.
Мне стыдно, а я вот последние 7 мес. тем и занималась, что добивала мужа. И не осозновала этого. Правильно мне говорили здесь, прости, иначе еще большее испытание будет, если урок не усвоишь. Не слушала, дура.
Давайте, Илья, выбирайтесь. Гоните от себя все эти мысли, гоните. Христос распялся за вас на кресте, вы ему очень дороги, очень.

Храни вас Господь
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Илья! Слава Богу!

Пожалуйста, последуйте рекомендациям Насти и Стаса! Именно сейчас, когда кажется, что чуточку отпустило. Чтобы быть готовым к откатам назад, они вероятнее всего могут быть снова.

Держитесь!
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

[quote="Gabriel
Мне стыдно, а я вот последние 7 мес. тем и занималась, что добивала мужа. И не осозновала этого.
Храни вас Господь[/quote]

Спасибо на добром слове ! Вот ведь как бывает... меня 3,5 года добивали,но я все стерпел и уверен,что терпел бы и дальше и ушел в итоге не я !
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Знаете, Илья, я не читала вашей истории, а только последнюю страничку, но обратила внимание, как вас здесь любят и хотят помочь...
Столько внимания, участия и дельных рекомендаци.
Ваши друзья хотят быть с вами постоянно на связи пока у вас идет трудный период. Обязательно пишите и почаще, как у вас дела - здесь ко всем вашим мыслям относятся очень серьезно!
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Это вы иронично ко мне, ведь так?
Болело у меня все после его признания, сама не своя была. Болит и сейчас.
Но я простила, как могу.
И вы простите ее, не разрушайте себя. Ведь сможете. Терпения то у вас сколько.

Храни вас Господь
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Gabriel писал(а):Это вы иронично ко мне, ведь так?

Храни вас Господь
Вовсе нет ! Я просто смотрю со стороны на вашу ситуацию.За темой вашей я тоже слежу !
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Правда? Может вы сможете сказать мне, чего это у него слова и поступки расхожи так, а?
Вы мужчина, может быть вам понятно?
Я уже белый флаг вакинула, все, не могу

Храни вас Господь
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Друзья, у меня к вам такой вопрос,ко всем,кто через это проходил. Сколько может продлиться у меня по времени острое состояние тоски,безнадежности и мыслей о ней ? !

Я вот вспоминаю предыдущие отношения и понимаю,что за 4 года в памяти остались только какие-то быстрые и короткие картинки того что было и все они позитивные...но я к ним совершенно равнодушен,а то что было еще раньше,то кажется,что это и не со мной было ! Но вот в чем проблема,все те отношения были на уровне встреч,или непродолжительного сожительства...А этот брак у меня первый. 3,5 года с постоянным человеком я жил в первый раз и чувства очень сильны. Если учитывать,что у меня будет полный информационный вакуум о ней и общения наше невозможно(все возможные телефоны она заблокировала)я усилием воли заставлю себя не лазить на ее страницу в одноклассниках.

В общем при учете того,что она останется только у меня в голове и сердце...когда я стану свободным и что мне для этого делать ? !
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

INCO писал(а):Друзья, у меня к вам такой вопрос,ко всем,кто через это проходил. Сколько может продлиться у меня по времени острое состояние тоски,безнадежности и мыслей о ней ? !

Я вот вспоминаю предыдущие отношения и понимаю,что за 4 года в памяти остались только какие-то быстрые и короткие картинки того что было и все они позитивные...но я к ним совершенно равнодушен,а то что было еще раньше,то кажется,что это и не со мной было ! Но вот в чем проблема,все те отношения были на уровне встреч,или непродолжительного сожительства...А этот брак у меня первый. 3,5 года с постоянным человеком я жил в первый раз и чувства очень сильны. Если учитывать,что у меня будет полный информационный вакуум о ней и общения наше невозможно(все возможные телефоны она заблокировала)я усилием воли заставлю себя не лазить на ее страницу в одноклассниках.

В общем при учете того,что она останется только у меня в голове и сердце...когда я стану свободным и что мне для этого делать ? !
Илья, дорогой, еще рано об этом думать. Если бы, да кабы… Сейчас куда более важен текущий момент. А сколько продлится – зависит от тебя. Если пресечешь все контакты, выбросишь из дому все вещи. Напоминающие о ней, преодолеешь искушение ходить на ее страницы в социальных сетях – то исцеление произойдет намного быстрее. Я могу сказать только о себе. Я все это сделал, и мне понадобилось около года, чтобы прийти в себя. Но у меня стаж – 25 лет. Уверен, ты поправишься быстрее, если не будешь себе вредить.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

И еще, брат. Прислушивайся к советам мудрых женщин - Мары, Насти, Позитивной, Глории и др. Лично мне они очень помогли.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Здесь кто то сказал, что психологами стат. подтверждено -долго болит если браку не менее 14 лет.
так что, дорой Илья, жить будете, и скоро!

Храни вас Господь
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Жить будешь долго и счастливо. Гораздо счастливее, чем раньше. Только себе не вреди. Никакой мести, никакого суицида. Верь в Бога!
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Илья, я не знаю,читали ли вы когда-нибудь Псалтырь.
Когда у меня скоропостижно, от несчастного случая, умер отец, боль от потери была такая, что я ходила и стонала сутками, спать не могла, отец везде мерещился. Я не могла смотреть на его фото, не могла слушать его голос (был записан на кассете), даже вещи все позаталкала подальше с глаз. Сын только начинал: а вот дедушка Саша... - я сразу ему кричала: молчи! Даже имени его не могла слышать, так резко сжимало сердце.
Я сразу в первый день начала читать Псалтырь по одной кафизме в день. Читала в те дни, когда даже читать не могла - слезы заливали глаза и буквы расплывались. Ровно через 40 дней полегчало, тяжесть стала уходить и я перестала бегать за каждым пожилым мужчиной в метро, заглядывая ему в лицо - все папу искала.
Попробуйте. Псалтырь очень бесы боятся. Вы можете совсем ничего вначале не понимать - это не самое главное, читайте, бесы все понимают и отходят.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Я молюсь периодически в течении всего дня...есть ощущение,что помогает,а потом опять накатывает !

Советы все ваши очень мне дороги,я все внимательно читаю ! Всех очень благодарю за участие и помощь ! Особенно Стаса,Настю,Позитивную,Глорию и всех остальных !

Да,что забыл сказать,при нашем с ней последнем разговоре в понедельник,ее последние слова были: Я не смогла простить и забыть твою измену,я ей говорю,зачем тогда столько лет жили ? ! Она: я не знаю,но ты сам во всем виноват ! И последнее что она сказала: Теперь ты побудешь в моей шкуре и почувствуешь как это ! Вот так вот...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»