20 лет и 2 месяца.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Aculeus
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aculeus »

Ирина, не говорите ему про качели.Обсуждайте именно вашу ситуацию без примеров. Все ситуации, хоть и похожи, но очень индивидуальны. Главное для вас сейчас свое душевное равновесие найти и сохранять. Учить других мы все умеем, а вот внутри себя разобраться всегда времени не хватает. Прочитайте обязательно "Парадокс страсти" и "Очарование женственности".
Легко не будет, впереди у вас сложные времена. Главное чтобы у двоих было желание сохранить и приумножить то, что у вас есть и не только ради детей.
Обязательное условие порвать всякие контакты с "тренершей". Иначе так и будет он болтаться и стараться чтобы она его поняла. Принял решение остаться, значит нечего искать понимания на стороне. Это будет честно по отношению к вам, к ней и к самому себе.

С днем рождения Ирина! Счастья вам женского и простого человеческого!!!
Диагностика семейных отношений
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ирочка, это как раз те самые качели. Боюсь, это только начало. Сейчас он так, завтра все может поменяться, тем более что любовница будет его усиленно тянуть из семьи, применив весь женский арсенал, давить на "порядочность" - дескать, она ему доверилась, а он ее "предал", на жалость, ну, и так далее. Да что там завтра.. к утру... к вечеру следующего дня..У людей в подобной ситуации во время разговора, бывает, решения по несколько раз меняются на прямо противоположные, что уж говорить о днях, неделях, месяцах...
Разумеется, любовница считает, что он может обойтись одними алиментами, ведь каждый раз, когда мужчина идет к бывшей жене, для нее это сильный риск и стресс - а вдруг?...да и времени это занимает много. А со временем любовницы начинают давить на мужчину в плане сокращения мат. помощи бывшей семье. Знаю историю, когда, будучи уже в браке с уведенным из семьи мужчиной, женщина подала на него на алименты, чтобы бывшей жене доставалось меньше денег.

Начинайте интересоваться тем, что интересно ему, но не для него, а для себя, и аккуратно, естественно, не напоказ. Я в свое время открыла, что для меня некоторые такие занятия тоже очень интересны...

Aculeus писал(а):
Обязательное условие порвать всякие контакты с "тренершей". Иначе так и будет он болтаться и стараться чтобы она его поняла. Принял решение остаться, значит нечего искать понимания на стороне. Это будет честно по отношению к вам, к ней и к самому себе.
ППКС три раза.
Ира, это сейчас, пожалуй, основное. Никаких "Надо мне к ней поехать и все объяснить" "Я не могу по телефону, это непорядочно по отношению к ней" и пр. зацепки. Телефонный звонок с объявлением о разрыве, номер в черный лист и НИКАКИХ контактов. Только полная изоляция.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Жить ради детей-большое заблуждение! Что ваш муж сам под этим понимат? Как он это себе представляет?
Семья-это в первую очередь ОН и ОНА. Вам между собоу надо будет заново выстраивать отношения, новые отношения.
Я желаю Вам пройти этот сложный этап с Божьей помощью, креститесь, а там глядишь и повенчаетесь. Будем надеяться, что ваш "духовный" супруг раскаится в грехе прелюбодеяния, а значит прекратит связь с любовницей.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Спасибо! Спасибо ВСЕМ за поздравления, за добрые слова! Я все понимаю, что у меня только начало всего, буду жить, буду работать над собой, буду любить его. Что мне еще остается. СПАСИБО.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Delfina писал(а):
Лари писал(а): А его интересы состоят в духовном росте. Вы отстали. Это не ваш и не его грех. ВЫ оба пропустили этот момент!!!! Почему так говорю? Потому что выслушала многие "исповедей" мужчин в силу своей работы...и обстоятельств.
Лари, простите! Как мужчина, развивающийся духовно, может изменять жене?! Он ещё пока не жил вообще духовной жизнью! Разве верующий и любящий муж так бы себя повёл?! Он должен был свою жену поднять на уровень! А он упал! Есть ли там вера у него?! Это кощунство-ехать с любовницей в Изриль!!!
Теперь самой Ирине надо на ноги втавать и веру обретать.
А изменяющие мужчины могут много чего рассказать, чтобы оправдать предательство. А ведь оправдания прелюбодеянию просто нет!
А я и не писала, что он вырос духовно, абсолютно с вами согласна. Но вот и Ирочка подтвердила, что он ХОТЕЛ роста, а расти с женой не мог. Вот и нашел с кем кособоко расти...
Ирочка, с днем рождения! Желаю вам и вашей семье устоять в этой буре и стать крепким дубом))) Воцерковляйтесь, вот увидите как всё преобразится!!!
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Он вернется к любовнице через какое-то время, обязательно, а потом к Вам, а потом опять к ней...Так и будет, пока Вы САМИ не решите, что делать.Сама сейчас в такой каше...
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Фреда писал(а):
Aculeus писал(а):
Телефонный звонок с объявлением о разрыве, номер в черный лист и НИКАКИХ контактов.
Ага, муж прям побежит, теряя тапки, так делать. Ч..... с два! Фреда, ваш совет очень правильный, но не выполним совершенно в данной ситуации. Муж с любовницей не порвет, а Ирина жесткой с ним быть не сможет, ультиматум поставить не сможет (то есть сможет - только на словах, а до дела дойдет - пиши пропало, она опять все проглотит). То есть он так и будет "с успехом" валандаться между детьми и любовницей.
Ирочка, я вас поздравляю с днем рожения! (У моей дочки, кстати, тоже сегодня день рождения). Желаю вам излечиться и обрести СЕБЯ. Храни вас Бог!:)))
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ниночка К писал(а):
Ага, муж прям побежит, теряя тапки, так делать. Ч..... с два! Фреда, ваш совет очень правильный, но не выполним совершенно в данной ситуации. Муж с любовницей не порвет, а Ирина жесткой с ним быть не сможет, ультиматум поставить не сможет (то есть сможет - только на словах, а до дела дойдет - пиши пропало, она опять все проглотит). То есть он так и будет "с успехом" валандаться между детьми и любовницей.
Предлагаете дать совет терпеть и смиряться, живя вместе с мужем, качающимся на качелях? Потому, что "не смогут"? Или все-таки будем писать о том, что делать следует , а автор будет или не будет пользоваться исходя из собственных сил и ситуации?

Кстати, мне кажется, Вы напрасно так об авторе - как о безвольной женщине, совершенно неспособной справиться с собой и ситуацией. У меня впечатление, что у автора достаточно силы воли, чтобы собрать себя в кулак и постараться сделать хотя бы что-то из того, что ей здесь хором советуют. Просто она в самом начале подобной тяжелейшей ситуации и еще полна иллюзий, что одной ее любовью можно что-то сделать и от нее что-то глобально зависит, все в расчете на привычку отношений с этим мужчиной. Ей еще предстоит осознать, что все поменялось, от нее мало что зависит, и любовь сейчас как раз в том и будет заключаться, чтобы не потакать греху и оградить достоинство и душевный мир (насколько это возможно) себя и своих детей.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Ира, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
НЕ ОТСТУПАЙТЕ!!!!
Доказательством его любви к Вам и детям будет оформленное все движемое и недвижемое имущество!!!! Плюс сумма фиксированая на детей. Это все оформить немедленно. Жмите и не отпускайте, иначе будете в этом аду годами.
Любезно, но жестко сообщите, что он нанес Вам серьезный ущерб и Вы готовы идти до конца. Поверите Вы ему только тогда, когда он все оставит вам и детям. Только тогда Вы согласны сохранять семью.
СЛОВА НЕ ЗНАЧАТ НИЧЕГО!!!! НОЛЬ!!!!!
Только конкретные действия, которые подтверждают его слова.

Далее при таком раскладе дочку от тренера забрать немедленно. И ОН ЭТИМ ЗАЙМЕТСЯ САМ ЛИЧНО. (Если он на это пойдет-она взбесится гарантировано).

Если он не пойдет на ваши условия, а будет продолжать бла-бла-бла. За дверь- и не раздумывайте. Жизнь и здоровье у Вас одно.
Держитесь, если удила отпустите, то уже ездить будут по вам.

Усвойте еще одно правило при такой игре. ОНА НОЛЬ! Пыль на вашей дороге ,ее НЕТ! Присекайте разговоры о ней на корню.
Кризис у Вас с мужем.
Если муж категорически не захочет менять тренера, то сообщите ему, что беспокоитесь за воспитание Вашей дочери. Что детям противопоказано общаться с женщиной, которая вторгается в семью, переступая через детей-это человек низких моральных принципов ( с алкашами, наркоманами и людьми низких моральных принципов) ребенку вообще нечего общаться, ничего хорошего они не передадут и не научат. Считаете недопустимой ситуацию ,когда тетя, которая вчера перешагнула через ребенка, сегодня будет мило улыбаться и сюсюкать, а наивный ребенок будет искренне улыбаться ей в ответ и благодарить ее за то, что из-за нее может рухнуть целый мир. Такое гадкое лицемерие НЕДОПУСТИМО!!!!!!!
Вы же знаете, что запретный плод очень сладок. По этому говорите только о дочке. Кстати у Вас железные нервы. Мой бы ребенок ни на секунду не остался бы возле такой женщины.
Не говорите ему о том, чтоб он с ней не виделся или не встречался, это ничего не даст. Еще больше их тянуть будет друг другу.
Дайте ему понять ,что больше Вами управлять будет невозможно, но это после того ,как он подпишет бумаги. Если он на это пойдет, то ее убрать-это уже будет не проблема.
Если он не пойдет ни на какие ваши конкретные предложения, то ....у вас 2 варианта. Развод или варится в этом аду пожизненно.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Passed писал(а): Доказательством его любви к Вам и детям будет оформленное все движемое и недвижемое имущество!!!! Плюс сумма фиксированая на детей. Это все оформить немедленно. Жмите и не отпускайте, иначе будете в этом аду годами.
Если он не пойдет на ваши условия, а будет продолжать бла-бла-бла. За дверь- и не раздумывайте. Жизнь и здоровье у Вас одно.
Держитесь, если удила отпустите, то уже ездить будут по вам.
Passed писал(а): Дайте ему понять ,что больше Вами управлять будет невозможно, но это после того ,как он подпишет бумаги. Если он на это пойдет, то ее убрать-это уже будет не проблема.
Если он не пойдет ни на какие ваши конкретные предложения, то ....у вас 2 варианта. Развод или варится в этом аду пожизненно.
ИМХО жестковатые действия.
Если он и подпишет бумаги, боюсь, что после этого любовь у мужа к Ирине совсем пропадет, а к любовнице только усилится.Он может решить, что ей от него только деньги нужны, а любовница любит его самого. Лишение всего имущества механически привяжет его к семье. Но останется ли любовь?
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Роли, а Вы хотите сказать, что есть любовь? Я что-то в этой истории ее вообще не заметила.
Это сверх жестоко рассказать жене о любовнице, да плюс еще стараться всячески указать ей на ее место-под плинтусом. При этом прикрываясь детьми, которых он безжалостно предал.
Это поступок инфантила, который перекладывает свою вину и ответственность на хрупкие женские плечи.
Ира, простите за жесткое высказывание, но я как-то привыкла вещи называть своими именами. И вам, кстати. советую, меньше душевных ран по жизни.

Вы никогда не задавали себе вопрос. Почему мужчина, который заинтересован в женщине, начинает одаривать ее подарками, возить ее на дорогие курорты....вкладывает в нее финансы?

Я это поняла, после возвращения моего бывшего мужа. В период разрыва, он мне не давал даже 1 копейки на содержание ЕГО ребенка. Зато сейчас :lol: -по щучьему велению, по моему хотению.....мы опять активно вкладываем в "любимую женщину". :lol:

Понимаете ,Роли, он сейчас будет всячески стараться усмирить обеих женщин, он терять не собирается ни одну, ни другую.
Пока Ира будет слушать его бла-бла-бла, то он к тому времени "унесет" все, что нажито непосильным трудом ( именно так у меня произошло, я осталась не просто с нулем, а в минусе), а потом ей уже деваться будет некуда. Терпеть будет ради детей, чтоб элементарно прокормить. Я когда очнулась, то просто офиге..а. Даже моему ноутбуку приделал ноги.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Ирина, я согласна с Passed в ее советах насчет финансов и имущества. Пока сейчас в нем говорит чувство вины, но, поверьте, через некоторое время после пребывания у любовницы все это исчезнет, и тогда время уже будет упущено, и вы ничего от него не добьетесь, а можете, напротив, остаться ни с чем. Поэтому куйте железо, не отходя от кассы.

Я вспоминаю свои отношения с бывшим кавалером, когда он уже вовсю мне (как выяснилось позже, уже после разрыва) изменял. Так вот, я не только от него копейки не получала, он мне чуть ли не счет за потраченные на меня деньги выставил - весь основной доход его шел на любовницу, на подарки ей, на отдых. Зато теперь, спустя приличное количество времени, все мне свою помощь, в том числе и финансовую, все никак не может навязать - я все отказываюсь и отказываюсь, а он никак не поймет, почему, и как же так!

Поэтому переводите на детей все, что можете, оформляйте содержание, и, конечно, ищите работу. Поверьте, его благородство и благотворительность очень быстро закончатся. И тем более они закончатся, если любовница забеременеет - моментально!
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Passed писал(а):Роли, а Вы хотите сказать, что есть любовь? Я что-то в этой истории ее вообще не заметила.
Ира, простите за жесткое высказывание, но я как-то привыкла вещи называть своими именами. И вам, кстати. советую, меньше душевных ран по жизни.
Но Ирина-то любит мужа, надеется,что он запутался, все осознает и вернется окончательно. Ведь так?
Вот и боязно, что жесткая позиция в имущественном вопросе может его отвратить от нее совсем.
Passed писал(а): Вы никогда не задавали себе вопрос. Почему мужчина, который заинтересован в женщине, начинает одаривать ее подарками, возить ее на дорогие курорты....вкладывает в нее финансы? Я это поняла, после возвращения моего бывшего мужа. В период разрыва, он мне не давал даже 1 копейки на содержание ЕГО ребенка. Зато сейчас :lol: -по щучьему велению, по моему хотению.....мы опять активно вкладываем в "любимую женщину". :lol:
Он уйти не готов сейчас из-за детей, в первую очередь. Получается, переписывание имущества станет условием его проживания вместе с детьми? Он будет продолжать бегать к любовнице, но никуда не денется без имущества, скорее всего, любовнице это рано или поздно надоест и муж окончательно вернется. Тактика может оказаться продуктивной, конечно, только все равно печально. :(
Passed писал(а): Понимаете ,Роли, он сейчас будет всячески стараться усмирить обеих женщин, он терять не собирается ни одну, ни другую.
Пока Ира будет слушать его бла-бла-бла, то он к тому времени "унесет" все, что нажито непосильным трудом ( именно так у меня произошло, я осталась не просто с нулем, а в минусе), а потом ей уже деваться будет некуда. Терпеть будет ради детей, чтоб элементарно прокормить. Я когда очнулась, то просто офиге..а. Даже моему ноутбуку приделал ноги.
Конечно может.Надо смотреть, как имущество оформлено на данный момент.
У меня в этом смысле было все благополучно. Все имущество поделили поровну, на ребенка деньги платятся и платились всегда регулярно.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Уважаемые участники темы! Не нужно спорить о советах, с мнениями участников темы! Не забывайте, что главная задача темы помочь автору топика! Обмен мнениями, и выяснение отношений - или в личку, или в отдельных темах, в соответствующем разделе! Соблюдайте правила.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Роли ,сейчас он готов остаться в семье. Он боится круто поменять свою жизнь, а когда посчитает во что ему эта крутизна обойдется, то очень часто мужчину это охлаждает. Мужчины очень хорошо понимают язык денег и с ними на этом языке надо уметь разговаривать.
На кону жизнь троих детишек. И думать о том, пропадут чувства к мужу или не пропадут- нет времени. Тут действовать надо. И чем быстрее, тем лучше.
Чем больше мужчина будет вкладывать в свою семью, тем прохладнее будет любовь его дамы сердца. А именно это нам и надо.
Заметила одну закономерность, как только муж предает свою жену и детей, сразу теряет финановое благополучие: потери работы, бизнеса, аварии...
Ире еще прийдется ему супчик по старой памяти насыпать, а у нее должны быть на это средства :lol:
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ирина, я бы не советовала разговаривать с мужем при помощи шантажа, ставя имущество условием его пребывания в семье. Иначе у мужа может создаться впечатление, что Вам только и надо от мужа, что имущество плюс деньги.
Если любовница не дура, она не преминет воспользоваться таким промахом.

Я бы Вам посоветовала сесть вместе с мужем и сейчас, на берегу, урегулировать мат. вопросы, но в другом ключе, а именно: его поступок поколебал уверенность в будущем дне. Есть дети, их надо обеспечить, есть пока не работающая жена. Уже были некоторые обсуждения по материальной части, пришли к согласию. Теперь это надо зафиксировать документально, для восстановления спокойствия в семье.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Фреда с Вами абсолютно согласна ,что надо все в спокойном и доброжелательном тонне обговаривать смужем. истериками вообще ничего добится нельзя. Но финансово надо себя обезопасить. И только Ира знает, как договорится со своим мужем.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Александр Валентинович писал(а):Уважаемые участники темы! Не нужно спорить о советах, с мнениями участников темы! Не забывайте, что главная задача темы помочь автору топика! Обмен мнениями, и выяснение отношений - или в личку, или в отдельных темах, в соответствующем разделе! Соблюдайте правила.
Да мы не спорим и не выясняем отношения, Александр Валентинович, просто рассматриваем проблему с разных углов, сомневаемся. Ситуация ведь сложная, ее лучше пообсуждать,прежде чем делать очередные серьезные шаги.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Обсуждать должна автор темы, а не другие участники между собой.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Фреда писал(а): Уже были некоторые обсуждения по материальной части, пришли к согласию. Теперь это надо зафиксировать документально, для восстановления спокойствия в семье.
Возможно он думает, что вопрос с переоформлением недвижимости уже снят, ведь он решил остаться в семье.
Фреда писал(а):Я бы Вам посоветовала сесть вместе с мужем и сейчас, на берегу, урегулировать мат. вопросы, но в другом ключе, а именно: его поступок поколебал уверенность в будущем дне. Есть дети, их надо обеспечить, есть пока не работающая жена.
Согласна, только ранее передача недвижимости уже обсуждалась, можно сначала предложить ему начать оформление. Если откажется в связи с тем, что никуда не уходит - тогда поговорить про неуверенность в будущем.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Александр Валентинович писал(а):Обсуждать должна автор темы, а не другие участники между собой.
Понятно, больше не будем.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Здравствуйте, ВСЕ! Почитала сейчас все Ваши советы и такое ощущение, что это уже не про меня. У нас все НОРМАЛЬНО, не хорошо и не плохо, мы все обсудили, обо всем поговорили, что произошло. Об ней поговорили НОРМАЛЬНО, он САМ все о ней понял и что она за человек и что ей движет и вообще. Я спросила, ты ей все сказал, а он ответил, я просто не общаюсь с ней и все. И смотрю так и взгляд у него прояснился и мысли другие. Вообще сказал, я как-будто кино какое-то посмотрел, все это не со мной происходило, а как бы со стороны. А, что будет то будет! Старается, по его словам, думать только о делах, начинает дополнительно какой-то еще бизнес, остывает короче. Даже не знаю, что Вам еще написать, поговорили обо всем, что мучало меня и его, о моих чувствах в эти дни. ВСЕ НОРМАЛЬНО, надеюсь будет ВСЕ хорошо. Хочет покупать другую квартиру на другом конце Москвы, поближе к новому месту занятий дочери. Мы же с ним постоянно переезжаем, любим менять города и квартиры и людей вокруг. Вот и опять тянет нас кочевать, что-то менять в жизни. Я ВАМ ВСЕМ очень благодарна, очень счастлива и рада, что попала на этот сайт в самую мою тяжелую минуту в жизни, если бы не ВСЕ ВЫ мне бы было гораздо труднее и тяжелее все это пережить. Все это время я была не одна, за моей спиной стояла такая огромная армия людей которые меня понимают и поддерживают, а это в нашей современной жизни очень ценное. Спасибо ВСЕМ: участникам форума, организаторам сайта и всем-всем-всем! СПАСИБО! Читаю "Парадокс страсти", спасибо за совет. Я начинаю восставать, моим детям становиться лучше, они меньше нервничают. И в конце концов моему любимому мужу становиться легче и он возвращается к самому себе, к тому человеку каким он и является на самом деле, а ошибки бывают у всех. Я тоже не без греха. Все всем возвращается и мне вернулось и ему тоже. МЫ будем стараться и, надеюсь, мы сможем и у нас все получиться. Все это не зря с нами произошло, и он и я многое передумали и многое поняли, и расставили по местам свои приоритеты. Вообще многое поняли, и что самое главное в жизни каждого и надеюсь и он и я будем ценить то, что у нас есть. Спасибо еще раз, очень надеюсь, что это мой последний пост в моей ветке. Будьте счастливы ВСЕ! ПРОЩАЙТЕ!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»