Мара писал(а):"За истекшее время на всех фронтах существенных изменений не произошло. На отдельных участках велись бои местного значения."

Мара, ну вы не пропадёте!
У меня сейчас похожая ситуация, с той только разницей, что не идет речи о главенстве в семье, муж всегда был и сейчас остается главой, принимает решения.
А в остальном... Внимания ко мне - ноль, интереса как к женщине - ноль (у вас, как я поняла, хотя бы это присутствует в отношениях). Живем как соседи. Хотя поначалу казалось, что все налаживается. Но чуда не произошло.
Человек, похоже, сам не понял, чего он хочет и с кем хочет быть.
Иногда я думаю, может лучше когда мужчина все-таки уходит, решает все для себя, а потом уже если возвращается - то точно с осознанием того, что ему надо. Мой-то не уходил. Хотя ваша ситуация показывает, что и уйдя, пожив отдельно, человек все равно может не определиться.
Знаете, уже хочется на все "забить", не переживать и просто радоваться жизни. Но не очень пока получается.
Кроме всех сомнений, которые вы описали, у меня еще добавляются мысли о сыне, которому 8 лет, и для которого сейчас семья = мама + папа. И что может быть по-другому, он даже представить не может. Если бы не он, не знаю, была бы я сейчас там, где я есть... Хотя изначально я хотела семью сохранить не только ради ребенка. Но сейчас я уже не знаю...
Вот примерно так...
Ну да ладно, прорвёмся.