Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мара писал(а): Да, у него полный завал на работе, но.. там же тоже люди работают, и у них семьи...
Его хватило месяца на два плотного контроля, а как переселился ко мне под бочок... :(
Вот то и оно. У Вас то совмещать получается?
Как я Вас понимаю. Сама такая.
Везде успею, сама справлюсь.
Может нам направить свою силу на воспитание в себе слабости?
Неужто не справимся? :lol:
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Воспитываю.
И иногда даже успешно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сходил к психологу.
Психологу удалось его чем-то зацепить (говорит, что его натолкнули на мысли, которые надо хорошо обдумать), сказал, что пойдет еще.

И просит дать еще времени, не торопить. Говорит - подвижки идут.

Не знаю. Бум думать.

Очень сложно, ежесекундно мучительно, быть с мужчиной, который тебя вроде не любит и вообще непонятно как относится.
Очень хочется вынуть шашку и порубить все в капусту.
Orhideya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Orhideya »

Мара,Вы молодец. Учусь у Вас.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Orhideya писал(а):Вы молодец. Учусь у Вас.
Да какой я молодец... скачу от ошибки к ошибке.

Вы там осторожней, с учебой-то. Фильтруйте, а то я насоветую....
Orhideya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Orhideya »

Самое сложное-претерпеть до конца...Прочитала тут в толковании,что часто мы пытаемся и Бога склонить к своей воле,свое Ему навязать..Вот как это в жизни воплотить...С нашими мужьями...которые не любят и мы с ними барахтаемся,хлебнем водички-ничего и дальше плывем..Выплывем!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Orhideya писал(а):Самое сложное-претерпеть до конца...
Можно терпеть если есть из-за чего терпеть. Если есть любовь.
А если ее нет...
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

20 лет вместе- роднее Вас и дочери у него уже никого не будет, просто не успеет. Почему-то так жаль Вашего мужа…ИМХО.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

метель писал(а):20 лет вместе- роднее Вас и дочери у него уже никого не будет, просто не успеет. Почему-то так жаль Вашего мужа…ИМХО.
Не знаю. Невозможное человеку - возможно Богу. Никто не знает, что нас ждет за поворотом. Даже в его 49 и мои 51.

Ему сейчас достаточно тех отношений, что есть у нас. Это мне мало. Я не хочу и не могу жить так.

Мне тоже жаль его. Он ни разу в жизни не любил по-настоящему и не знает как это. То, что было у него ко мне... не знаю, не думаю, что это была сильная любовь.
Искренне надеюсь, что психолог ему поможет разобраться в себе и понять как строить свое счастье. А со мной ли, не со мной ли - вторично.

А я выдержу. Я сильная. Господь поможет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вот это да!shock:

Сегодня, впервые за 24 года, он приготовил мне ужин. :shock:
Сам проявил инициативу. :shock:

Ну почему для того, чтобы сподвигнуть мужчину на неимоверное для него свершение, надо до глубокого вечера шляться по неведомым ему друзьям? После чего прийти не в настроении к нему?

Просто толкает меня становиться с ним стервой. Ну не хочу я!
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Мара,а это пародокс жизни-мужчины любят стерв,наверное,потому,что до конца такая женщина не принадлежит им и остается всегда загадкой.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Надеюсь, что все-таки не все мужчины.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Мара, а почему бы и нет? Если это сподвигает мужа на прекрасные полные заботы поступки, почему бы не проявить любовь к ближнему таким образом? Оторваться от него и начать жить на полную катушку в свое удовольствие? Муж Ваш нуждается в этом еще больше Вас. Нас часто учат смиряться из любви, а почему бы не повыбрыкиваться из того же прекрасного побуждения? И самой приятно будет. Вытащите на свет все Ваши безумные юношеские мечты и попробуйте осуществить. Живите на 200 процентов. А там время покажет, кто герой Вашего времени))).
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Да я себя особо, так, чтобы очень, не ограничиваю. Но, если совсем снять тормоза, то могу пойти в отрыв (у меня по жизни несколько авантюрный, деятельный характер, со склонностью к эспромтам).
Тогда будет не остановить. Уж точно не ему.

Это раз.

Два - в своей семье я хочу совсем другие отношения.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Приготовилась принять в равной степени оба исхода.
Успокоилась в существенной степени, что немедленно отразилось на работе (в лучшую сторону).

Был разговор, сказала ему, что он не любит меня в прежнем качестве, не любит меня с моими новыми качествами. Что я не понимаю зачем я ему нужна. Что без любви жить не буду. Он после всего этого хотел со мной поделиться тем, что говорит ему психолог, но я не стала слушать, сказав ему, что это его личное, и я не понимаю как это можно обсуждать.

В общем, я поняла, что я устала и не хочу более демонстрировать свои чувства, которые ему не нужны. И стала вести себя соответственно.

Результатом разговора и моего поведения последних трех-четырех дней было:
- ужины мне почти каждый день;
- ловит мои взгляды;
- прикасается, гладит и пр. (в т.ч. по лицу);
- целует в голову, ухо и т.д.;
- отслеживает мои перемещения как по квартире, так и вне дома.

Собака на сене, из-под которой убирают сено...

Постоянно напоминаю себе, что он - взрослый, самостоятельный мужчина, который сам принимает решения и отвечает за себя (и, по хорошему, - за окружающих его близких людей). Ну, и несет ответственность за свои решения. Помогает мне вести себя соответственно, не оказывать чрезмерное внимание, не опекать, быть самостоятельной, независимой, что выражается в моей внешней холодности. И опять - такое поведение вызывает повышение внимания с его стороны.

Каждый день взвешиваю на своих внутренних весах - развод сейчас или еще подождать. Каждый день...

Не думала, что будет так.. некомфортно. Опять. После почти трех лет..

Молюсь, чтобы Бог укрепил, умудрил и направил. Но.. сил просить об этой семье уже нет.

Значит, мне надо пройти и через это тоже. Что ж, если Он посылает в этот путь, значит, даст и укрепление.

И жалко мужа....быть лишенным такой радости как любовь, эмоции, привязанность. Какой же удивительной, волнующей части жизни он лишен...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

"За истекшее время на всех фронтах существенных изменений не произошло. На отдельных участках велись бои местного значения."

В общем, в сухом остатке, расклад на сегодняшний день такой:
- он надеется, что я привыкну к нему такому, смирюсь с отсутствием эмоций, любви, личных отношений. С тем, что он не берет себе мужскую роль в нашей семье;
- я уверена, что с вышесказанных не смирюсь, и с всей настойчивостью, вербально и невербально, ему это демонстрирую.

При этом у меня, как мне кажется (и это удивительно для меня) есть преимущество. Он, похоже, боится меня (ну, или покой и уют со мной) потерять, а я его (в смысле мужа) - уже, в общем, уже нет.

Даже самой интересно чем все это закончится. Лишь бы поскорее.

А так... живет как сосед, ну, такой внимательный и заботливый сосед. Денег в семью не дает (собсс-но, может и дал бы, но надо просить, а я не прошу), из домашних дел только моет посуду по утрам и застилает кровать. И все...

При этом регулярно проверяет не ослаб ли мой интерес к нему как к мужчине. Манипулятор.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а): При этом регулярно проверяет не ослаб ли мой интерес к нему как к мужчине. Манипулятор.
Мара, интересно,а как проверяет, не ослаб ли интерес как к мужчине?!
Столько несовершенства в мире. Ну,казалось бы, чего проще- поцеловали друг друга, проявили нежность, пошли в кровать,а там уже физиология сама сработает. :D
Так нет, заморочки какие-то. У меня иногда ощущение возникает, что мужчины как вид вырождаются! Шучу, не наказывайте меня, модераторы!Ведь чтобы дети были, элементарно спать с женщинами надо,а они не могут. Так у нас скоро женщины появятся, которые смогут рожать детей без участия мужчин. В природе есть ведь самоопыляющиеся виды растений, как,например, голый персик нектарин! :D :cry: :oops:
Может у него проблемы с физиологией и он боится интимных отношений?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

У него проблемы в голове. С остальным все в порядке - проверен медиками вдоль и поперек.

Как проверяет? А именно что лезет с поцелуями. При этом становится все предельно ясно кому и что надо. В обе стороны.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Чесслово, лучше бы не лез. Я еще больше после этих "тест-драйвов" мрачнею.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Мара писал(а):"За истекшее время на всех фронтах существенных изменений не произошло. На отдельных участках велись бои местного значения."
:lol: :lol: :lol: Мара, ну вы не пропадёте!

У меня сейчас похожая ситуация, с той только разницей, что не идет речи о главенстве в семье, муж всегда был и сейчас остается главой, принимает решения.
А в остальном... Внимания ко мне - ноль, интереса как к женщине - ноль (у вас, как я поняла, хотя бы это присутствует в отношениях). Живем как соседи. Хотя поначалу казалось, что все налаживается. Но чуда не произошло.
Человек, похоже, сам не понял, чего он хочет и с кем хочет быть.
Иногда я думаю, может лучше когда мужчина все-таки уходит, решает все для себя, а потом уже если возвращается - то точно с осознанием того, что ему надо. Мой-то не уходил. Хотя ваша ситуация показывает, что и уйдя, пожив отдельно, человек все равно может не определиться.
Знаете, уже хочется на все "забить", не переживать и просто радоваться жизни. Но не очень пока получается.
Кроме всех сомнений, которые вы описали, у меня еще добавляются мысли о сыне, которому 8 лет, и для которого сейчас семья = мама + папа. И что может быть по-другому, он даже представить не может. Если бы не он, не знаю, была бы я сейчас там, где я есть... Хотя изначально я хотела семью сохранить не только ради ребенка. Но сейчас я уже не знаю...
Вот примерно так...
Ну да ладно, прорвёмся.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

То-то и оно, что - ну, не семья это.
Я его спросила - чего ты хочешь? Как ты видишь свою жизнь?
В ответе прозвучала и достроенная дача, и поездки в интересные места, и...и... Только про меня, про нас там не было ни слова.

Вся и штука, что такой подход более не обижает, не раздражает и вообще никак внутри не отзывается, кроме как в голове словами:"Вот оно мне надо? И когда подавать на развод - на следующей неделе? Или после сдачи очередного баланса, когда посвободнее буду?"
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Слава Богу за все!

Слава!

Господи, спасибо Тебе!!!

Друзья, у меня момент истины.
Вследствие совершенно невозможных стечений обстоятельств, в которых я не могу не усмотреть прямое действие Промысла Божия, выяснилось, что мой муж со вчерашнего дня совсем не находится в командировке в Питере, а... Ну. вы поняли. Это та, с кем у него был роман и раньше.

Он уже там второй раз за последние 2 с половиной месяца, как он вернулся ко мне.

Много было слов, много просьб ко мне не пороть горячку. Много стенаний что ему плохо от того, что он не может решиться порвать (либо тут, либо там).

Ну, долго о клаву дорогущий маникюр я стирать не буду, описывая все это во всех подробностях - в половине из соседних тем можно найти почти 100% подходящее описание.

Собственно, нечно я подозревала, т.к. 100% веры ему уже нет.

Воспринимаю случившееся как милость Божию - только вчера опять молилась со слезами устроить мою жизнь с любимым человеком, послав мне его (уже давно в этих молитвах не поминаю именно мужа, а только прошу Господа устроить по Его святой воле). И вот сегодня - окончание этих отношений. Правильно, чтобы начать что-то новое, надо закончить старое.

Попросила его собрать вещи и съехать. Ему на две недели ехать в Лондон, по возвращении буду подавать на развод. Завтра поеду к подруге на выходные, чтобы не видеть его, не быть с ним в одной квартире. Стройку остановила, т.к. без мужчины мне два дома в 400 + 160 квадратов не поднять.

Внутри пусто и на удивление легко.

Слава Богу за все.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»