История развода... (длинно)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Глория, держитесь.
Никто не знает что там будет дальше. На Вас он тоже когда-то женился, родились трое детей, и потом... Вы лучше всех знаете, что стало с ним его женой потом.. :(

Сегодня Вам, полагаю, тяжело (потому что крупицы надежды, возможно, где-то тлели), но завтра.. завтра станет легче, чем до новости, потому, что остатков необоснованных надежд (если они еще были) уже больше не будет.

Значит, и через это Вам придется пройти. Крепитесь.
Удивительно не это. Удивительно то, насколько мы бываем не готовы услышать то, чего по сути ожидаем. Я знала, что он либо жениться в ближайшее время, либо уже женился. Потому что иначе она не может больше оставаться в Канаде. Её надо легализовать. Т.е. это было вполне логичным и не такой уж большой новостью, раз уж на то дело пошло. И всё равно это кольнуло. Сильно кольнуло!

Надежда... да, наверное, надежда была. Но это не была надежда на его возвращение, Слава Богу, эта надежда была мертва где-то с момента установленного факта её проживания в нашем бывшем доме... Хммм... грустно... бывший дом... бывший муж... бывший отец...
Диагностика отношений в сожительстве
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Где-то в октябре, как раз в канадский день благодарения, у меня было печальное настроение. Я зачем-то залезла на его страничку в одноклассниках и оставила там вот такой комментарий под его фотографией (кстати, под фотографией он подписал: "Я перед домом"):

Из него ничего не получилось. Не получился учёный, хотя он учился в университете и так хотел им быть. Не получился музыкант, хотя он закончил музыкальную школу. Не получился сын, хотя у него есть отец и была мать. Не получился муж, хотя он женился. Не получился отец, хотя он родил троих детей. Не получился христианин, хотя он носит крест и даже пел в церковном хоре. Не получился мужчина, хотя у него есть отличительные мужские признаки (борода). Не получился человек, хотя он продолжает коптить небо... Теперь он надеется, что из него получится другой муж, другой учёный, другой человек... Но пока он не поймёт, что для этого надо менять себя, а не мир и людей вокруг, у него ничего не будет получаться...

А сегодня я обнаружила, что он меня заблокировал. :roll: Вот сижу, и думаю: почему?! :? :wink:

Видите, уже в октябре я знала, что он скоро женится. Или может быть он как раз уже женился в это время.

Да, да, спрашивайте меня, а зачем я, собственно, периодически залезаю на его страничку. Я вам честно отвечу: я таким образом компенсирую отсутствие алиментов. :roll: Типа давлю на совесть. Заблокировал этот аккаунт, я залезла с другого, где главная фотография я со всеми детьми. Оставила комментарии. Поздравила с законным браком. Написала, что очень рада, что теперь есть рядом с ним человек, который закроет ему глаза, когда придёт последний час. (он помнится мне говорил, что, мол, прости, но я не хочу, чтобы ты была тем человеком, который мне будет закрывать глаза)

Всё равно заблокирует.:-) Вот и славно трам-пам-пам! Да мне и сказать ему больше нечего, откровенно говоря.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория,

То, что Вы ходите ра его страничку, означсает, что он Вам небезразличен.

Советую Вам отпустить его. Вам должно быть все равно есть он в жизни или нет (извините за цинизм).
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

текст коммента вот этот?
Из него ничего не получилось. Не получился учёный, хотя он учился в университете и так хотел им быть. Не получился музыкант, хотя он закончил музыкальную школу. Не получился сын, хотя у него есть отец и была мать. Не получился муж, хотя он женился. Не получился отец, хотя он родил троих детей. Не получился христианин, хотя он носит крест и даже пел в церковном хоре. Не получился мужчина, хотя у него есть отличительные мужские признаки (борода). Не получился человек, хотя он продолжает коптить небо... Теперь он надеется, что из него получится другой муж, другой учёный, другой человек... Но пока он не поймёт, что для этого надо менять себя, а не мир и людей вокруг, у него ничего не будет получаться...
шикарно, но вас это озлобляет. У него еще есть время исправить себя.
Менее разрушительно было бы получать алименты...лучше для всех и их не заблокируешь.
Ваше утверждение, что Вы не боец теперь под большим вопросом. Такую мощь и энергию как на электростанции надо в нужное русло направлять. :shock:
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Glorya писал(а):Где-то в октябре, как раз в канадский день благодарения, у меня было печальное настроение. Я зачем-то залезла на его страничку в одноклассниках и оставила там вот такой комментарий под его фотографией (кстати, под фотографией он подписал: "Я перед домом"):

А сегодня я обнаружила, что он меня заблокировал. :roll: Вот сижу, и думаю: почему?! :? :wink:

Видите, уже в октябре я знала, что он скоро женится. Или может быть он как раз уже женился в это время.

Да, да, спрашивайте меня, а зачем я, собственно, периодически залезаю на его страничку. Я вам честно отвечу: я таким образом компенсирую отсутствие алиментов. :roll: Типа давлю на совесть. Заблокировал этот аккаунт, я залезла с другого, где главная фотография я со всеми детьми. Оставила комментарии. Поздравила с законным браком. Написала, что очень рада, что теперь есть рядом с ним человек, который закроет ему глаза, когда придёт последний час. (он помнится мне говорил, что, мол, прости, но я не хочу, чтобы ты была тем человеком, который мне будет закрывать глаза)

Всё равно заблокирует.:-) Вот и славно трам-пам-пам! Да мне и сказать ему больше нечего, откровенно говоря.
Ой Глория, зачем эта патетика! Вы ему эпитафию написали, как будто он уже умер. Если он жив, то у него есть шанс исправиться. Зачем Вам эта охота за ним по сайтам?
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

А сегодня я обнаружила, что он меня заблокировал. Rolling Eyes Вот сижу, и думаю: почему?!
Заблокировал потому, что Вы написали очень неприятные вещи человеку. Если честно, то все, что Вы написали ему в комментарии своем - довольно злобно выглядит. И мне почему-то жалко стало Вашего бывшего мужа... Наверное он и сам понимает, что не получился из него ученый, музыкант, муж, отец... Но разве от того, что Вы его вообщем-то унизили, Вам стало легче? Ведь Вы жили с ним, рожали от него детей...
И в итоге - признали его неудачником и лузером. Простите, если чем обидела. Мне кажется, что Вам еще слишком больно и Вы немножко не то, делаете, что наверное, нужно бы...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Цвет неба писал(а): Заблокировал потому, что Вы написали очень неприятные вещи человеку. Если честно, то все, что Вы написали ему в комментарии своем - довольно злобно выглядит. И мне почему-то жалко стало Вашего бывшего мужа... Наверное он и сам понимает, что не получился из него ученый, музыкант, муж, отец... Но разве от того, что Вы его вообщем-то унизили, Вам стало легче? Ведь Вы жили с ним, рожали от него детей...
И в итоге - признали его неудачником и лузером. Простите, если чем обидела. Мне кажется, что Вам еще слишком больно и Вы немножко не то, делаете, что наверное, нужно бы...
Неприятные? Они намного непритянее угроз убить меня и детей, которые слышала я в своё время, как Вы думаете? А как Вы думаете, насколько эти неприятные слова далеки от истины?

Да, знаете, мне ужасно обидно, что он неудачник и лузер (а он именно неудачник и лузер), именно поэтому я внизу добавила, что всё может измениться, если он начнёт менять себя. Собственно, когда я ему это писала, у меня не было ни злости, ни обиды на него, была ГРУСТЬ. Один мой очень хороший знакомый потом мне написал, что он прочитал этот комментарий (эта дурацкая система слежки за всеми на одноклассниках: кто куда пошёл, что написал, с кем подружился). Так вот он сказал, что комментарий скорее похож на "усталую заботу". И знаете, он угадал. Мне как ни странно, до сих пор не всё равно, что делает этот человек, с которым я, как Вы правильно заметили, прожила так долго и родила троих детей. А делает он в последнее время такое, что каждый раз диву даёшься. И каждый раз кажется, что ну всё, на этом он остановится, ведь нельзя же так. Ан нет! Можно! Можно даже хуже!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

BiancaBianca писал(а): Ой Глория, зачем эта патетика! Вы ему эпитафию написали, как будто он уже умер. Если он жив, то у него есть шанс исправиться. Зачем Вам эта охота за ним по сайтам?
Вы угадали!:-) Именно как будто он умер! Я это так и назвала: "надгробный камень" по тому человеку, которого я когда-то знала и которого больше нет. Как мне Владыко и посоветовал: а если раскается когда-нибудь,будешь радоваться его восскресению.

Охота по сайтам не нужна! Вы правы! Честно говоря, с тех пор я у него на страничке была всего 2 раза: вот когда то сообщение написала и вчера, когда поздравила со свадьбой. Лучше я буду добиваться алиментов через суд, как правильно написали наверху: пущу энергию хоть и не в мирное, но более продуктивное русло. Хотя... мне кажется (да и адвокат подтвердила мои опасения), что если он не работает, то это будет очередная пустая беготня и суета.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, милая, да что же Вы себе сердце-то рвете!
Оставьте Вы его, с его тараканами в голове, в покое.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

И еще.
Если бы Вы хотели действительно хотели поделиться с ним своим сопереживанием, то нашли бы способ написать так, чтобы Вашего письма никто, кроме него, не прочитал.
Вы же избрали другой путь - публичный, что, на мой взгляд, показатель того, что где-то в глубине души Вы хотели его, извините, уязвить.

Простите за горькие слова.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):И еще.
Если бы Вы хотели действительно хотели поделиться с ним своим сопереживанием, то нашли бы способ написать так, чтобы Вашего письма никто, кроме него, не прочитал.
Вы же избрали другой путь - публичный, что, на мой взгляд, показатель того, что где-то в глубине души Вы хотели его, извините, уязвить.

Простите за горькие слова.
Хотела. Каюсь! Я хотела, чтобы те, кто до сих пор не знают, что произошло, узнали. А знают, очень очень немногие, включая близких родственнико. Наверное, Вы правы. Наверное, лучше было послать личное сообщение. Но тогда я об этом не подумала. Тем более, что неугодные комментарии в одноклассниках точно так же можно удалять, что он и сделал. К тому же... не так уж много у него на одноклассниках друзей, которые могли это прочитать.

Я Вам скажу, что боролось со страшными искушениями. Я кажется где-то у себя в теме писала, что где-то с полгода назад у меня была навязчивая идея поехать туда и разбить ему стекло. (это как я понимаю что-то сродни искушению пойти и набить сопернице морду:-)) Один Бог свидетель, какими нечеловеческими усилиями мне приходилось бороть это искушение. Ничего поборола. В последнее время у меня было искушение написать её подруге, которая, собственно спровоцировала всю эту ситуацию в своё время. Она тогда подложила мне огромную свинью, хотя меня не знает да и я о ней впервые слышала. Но и это искушение мне удалось побороть. В общем... позволила себе вот эту слабость. Наверное, подумала, что это зло наименьшее, а вообще ничего не сказать, вообще никак не донести свою обиду до обидчика - у меня пока кишка тонка.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, Ваши чувства понятны.

Вы почаще читайте свою подпись....
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):
Вы почаще читайте свою подпись....
:-) Мара, как всегда в точку!!! Но не получается быть мудрой 24Х7... Я ведь всего навсего женщина.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

и ещё... хотела добавить...

у меня, видимо, осеннее обострение... раны ныть начали - у младшей дочки в пятницу день рождения...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):
у меня, видимо, осеннее обострение....
Если Вас хоть немного утешит... - не у Вас одной.
Мне сегодня тоже морально худо так, как не было уже много месяцев.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Если Вас хоть немного утешит... - не у Вас одной.
Мне сегодня тоже морально худо так, как не было уже много месяцев.
Меня не утешает чужое горе, Мара. Крепитесь!

Кстати... Вот Вы там сказали:
Мара писал(а):На Вас он тоже когда-то женился, родились трое детей, и потом... Вы лучше всех знаете, что стало с ним его женой потом..
Да, он когда-то на мне женился. Но жениться не хотел. Мы жили вместе год, а он всё сомневался. Вернее нет, не сомневался, его устраивало жить так. Он не хотел детей, он не хотел жениться..."когда-нибудь потом, не теперь"... А на ней он женился в одно мгновение - еле-еле развода дождался. Вы, наверное, знаете, как это больно давит на женское самолюбие: быть нелюбимой, быть ненавидимой, быть "заблокированной", в то время как хочется быть опекаемой, хочется быть любимой и желанной и в то же время дарить любовь в ответ. Я должна быть сильной, должна всегда держать себя в руках и думать о каждом своём шаге, о каждом своём слове. Я не могу, не имею права позволить себе ни одного неверного движения. Даже когда я плачу от обиды, от усталости, мне говорят: "ну что ты плачешь? радоваться надо!" А я не могу радоваться! Мне плакать охота! Я не могу постоянно давить свои истинные эмоции. Мне тяжело одной бороться со всем, что на меня сваливается. Мне трудно быть ответсвенной абсолютно за всё и за всех. Ну как же мне не плакать?!
morevna
Участник
Участник

Сообщение morevna »

Глория, я советую еще раз подумать о психологе :!: Вы теряете время и силы. Не зацикливайтесь, чтоб был именно православный, раз вы живете в Канаде и таковых там нехватка. Ищите просто "своего человека".

А пока вы просто задвигаете все свои негативные эмоции поглубже, они продолжают выплескиваются в виде истерик и выпадов против бывшего. Не продуктивно..

Берегите себя!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

morevna писал(а):Глория, я советую еще раз подумать о психологе :!: Вы теряете время и силы. Не зацикливайтесь, чтоб был именно православный, раз вы живете в Канаде и таковых там нехватка. Ищите просто "своего человека".

А пока вы просто задвигаете все свои негативные эмоции поглубже, они продолжают выплескиваются в виде истерик и выпадов против бывшего. Не продуктивно..

Берегите себя!
Я уже пробовала ходить к психологам. И поняла, что мне нужен именно православный психолог. С другими мы просто говорим на разных языках, что тоже непродуктивно, согласитесь. Я не знаю, есть ли православный психолог, который согласился бы общаться со мной по е-почте. Здесь на сайте я могу только задать вопрос и получить(или не получить, как уже было) ответ. А мне, возможно, нужна именно терапия.

С другой стороны... если проследить мои эмоциональные всплески и как результат мои "выпады", то можно чётко увидеть, что их пик приходится на начало моего цикла. :wink: Обычно это 2 дня максимум, остальное время я фунциклирую как обычный человек. Знаете, как в том анекдоте, когда раз в месяц женщина покидала свою семью, уходила в лес, превращалась в змею и шипела.:-) Что-то в этом духе. Здесь на форуме именно они и зафиксированны. Когда у меня всё тихо и спокойно, меня здесь мало.

Но всё таки Вы правы, раз выплеск эмоций идёт, независимо от того, когда он случается, значит подавленные эмоции есть.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Здравствуйте,Глория. Я уже много Вам писала. Что еще хочу добавить. Рецедив-это проходит,есть обострение-есть спад. Потихоньку,ваши эмоции от известия о свадьбе поутихнут,слов нет. Не завидуйте,нечему завидовать ей в данной ситуации. Очередная любовь,очередная жертва. Что из этого получается сами прекрасно знаете. Люди не меняются . И если человек непорядочный,он непорядочен во всем. Чвствуется,что Вы на что-то надеялись. Не нужно. Отпустите,все проехали. Наслаждайтесь жизнью,одиночеством пока можно. Это тоже прекрасно,а дальше будет как-будет. У каждого из нас свой крест и своя дорога. ПО большому,от нас мало что зависит. Глория,держитесь. Ради себя!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Снежанночка писал(а):Здравствуйте,Глория. Я уже много Вам писала. Что еще хочу добавить. Рецедив-это проходит,есть обострение-есть спад. !
Да, Снежанночка, именно рецидивом я бы это и назвала. Обычно, я в состоянии ремиссии.:-) Просто дикая загруженность последнего месяца и парочка "ненужных" новостей задели какой-то ненужный рычажок, вот и произошёл откат.

Думаю, через 9 месяцев я сообщу форуму о рождении очередного наследника у моего плодовитого экса.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Бог с ним и Бог с Вами!
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Во Франции в таких как у Вас случаях говорят "Счастливого избавления!", а Вы переживаете. Но, почитав Ваши отзывы, возник другой вопрос: "Глория, ну котик, ну если человек не хотел жениться, не хотел детей, ведь он Вас не обманывал. Он честно обо всем сразу сказал. Почему Вы не слышите мужчину? Почему его воля для Вас была не в счет? При этом Вы все таки добились женитьбы и троих детей родили. А он как не хотел вначале, так и не захотел. Вы хотите быть любимой, но почему из всех мужчин, которые могут Вас полюбить Вы уперлись и затащили под венец именно того, кто неспособен именно Вас полюбить? Простите, но такое чувство что Вы бились лбом в стену, когда дверь в шаге от Вас.
Надеюсь его женитьба станет для Вас переломным моментом. Вы наконец обратите внимание на саму себя и сумеете немножко расслабиться и прийти в себя. Ваши дети - это такая радость, такое благословение! Вы говорите, что хотите быть любимой, а разве Вы не любимы безоговорочно и навсегда тремя самыми близкими и родными? Поддержки хочется, конечно, очень Вас понимаю, - сама живу не на родине. Но пока придеться располагать только тем, что есть на сегодняшний день. Удачи!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»