Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина26 писал(а):Мара, тогда почему так одиноко? Почему так холодно? Почему создается ощущение ненужности никому...
Потому, что надо с Господом разговаривать. Что надо научиться обращать к Нему свое сердце. Просить о помощи Его. Потому, что не надо слушать то, что Вам нашептывают из-за левого плеча. И надо бороться с унынием.

Я несколько лет день за днем молилась свт. Тихону Задонскому, просила помочь избавиться от уныния (батюшка во время своей земной жизни боролся с этим грехом).
Создать семью после 40
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мара, я пробую, честное слово, но потмо видимо уныние и тоска берут верх и уе не получается. Я так хочу улыбаться, но не получается, потому что столько всего навалилсоь...кажется прямо одна проблема за другой и нет им конца и края. К Матронушке хочу опять сходить, помощи попросить, видимо сама не могу справиться...
Все мучаюсь вопросом как же так получается, что один человек делает другого несчастным строя свое счастье и живет и радуется жизни...а у второго жизнь становится серой и мрачной...и получается что все в этой жизни возможно и люди стоят свои счастья на бедах других...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина26 писал(а):Мара, я пробую, честное слово, но потмо видимо уныние и тоска берут верх и уе не получается. Я так хочу улыбаться, но не получается, потому что столько всего навалилсоь...кажется прямо одна проблема за другой и нет им конца и края. К Матронушке хочу опять сходить, помощи попросить, видимо сама не могу справиться....
Значит, мало пробуете. Молитесь усердно. Помощь обязательно придет. И себя настраивайте на позитивный лад.
Правильно понимаю, что "26" в Вашем нике - Ваш возраст?
Ирина26 писал(а):Все мучаюсь вопросом как же так получается, что один человек делает другого несчастным строя свое счастье и живет и радуется жизни...а у второго жизнь становится серой и мрачной...и получается что все в этой жизни возможно и люди стоят свои счастья на бедах других...
Вот объясните, какое такое сокровенное знание Вы хотите получить, задаваясь этим вопросом? Как ответ на этот вопрос Вам поможет в Вашем положении? Да ровно никак. Совершенно, ИМХО, бессмысленно рассуждать на эту тему. Она скорее смахивает на осуждение.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мара, вы правы, это мой возраст... но это не меняет сути моего душевного состояния. Да, наверное, я сама заслужила что со мной так обошлись, наверное когда-то нагрешила сильно и теперь расплачиваюсь. А что касается осуждения, и тут вы правы, что я не тольок люблю этого человека, но и обижена, я злюсь на этого человека, потому что как и я сама он также причастен к моему внутреннему состоянию, он сделал очень больно, и ни капельки раскаяния.. просто облил грязью и выкинул как ненужный хлам... На сегодня я не могу его простить, и очень хочу чтобы он понял что нельзя делать так больно тем людям которые его так сильно любят. Нет,я не желаю ему зла...я лишь хочу снова стать счастливой, создать семью и заботиться о ней...Но опять же на сегодня я не виду никого вообще.... для меня не существует других мужчин... был только он, единственный и родной...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина26 писал(а):Мара, вы правы, это мой возраст... но это не меняет сути моего душевного состояния. .
Ну, полагаю, Вы знаете все, что я могу в связи с этим сказать...
Ирина26 писал(а):Да, наверное, я сама заслужила что со мной так обошлись, наверное когда-то нагрешила сильно и теперь расплачиваюсь.
Не обязательно. Задумайтесь для чего это случилось с Вами. Что Вы должны понять, чему научиться, от чего в себе отказаться. Это продуктивно.
Ирина26 писал(а):А что касается осуждения, и тут вы правы, что я не тольок люблю этого человека, но и обижена, я злюсь на этого человека, потому что как и я сама он также причастен к моему внутреннему состоянию, он сделал очень больно, и ни капельки раскаяния.. просто облил грязью и выкинул как ненужный хлам... На сегодня я не могу его простить, и очень хочу чтобы он понял что нельзя делать так больно тем людям которые его так сильно любят. Нет,я не желаю ему зла...я лишь хочу снова стать счастливой, создать семью и заботиться о ней...Но опять же на сегодня я не виду никого вообще.... для меня не существует других мужчин... был только он, единственный и родной...
До тех пор пока Вы его не простите, Вы не сможете двигаться вперед. Простить - не значит оправдать. Простить - это простить человека, который сделал Вам очень больно.
И какая Вам сейчас разница поймет он или не поймет что он сделал Вам больно? Дело им сделано. А его жизнь потом научит, скорее всего. Не с Вами, так с кем-либо еще. Оставьте его не только в реале, но и в мыслях. Переверните эту страницу.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Милая Ириша,Мара Вам правильно писала,что необходимо простить Вашего БМ. И это больше касается Вас ,чем его. Отпустите,помолитесь за него,поблагодарите его за те большие чувства,которые Вы к нему испытываете,за ту любовь,которая в вашем сердце,за то доброе и светлое,что связывало вас раньше. Пусть он идет,пусть будет счастлив с другой, а Вам впереди ждет новое чувство. Но только тогда,когда Вы перелистнете страницу в своей жизни. Так уж устроен человек,что всегда оглядывается назад. Даже если впереди его ждет лучшая жизнь,все равно ностальния по прошлому дает о себе знать. Ирина,не нужно злиться и желать ему несчастья, не нужно искать ответы на вопросы без ответа. Нужно просто пережить и научиться жить заново. Эту боль нужно лечить. А нет лучше лекарей,кроме Бога,времени,себя собой.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Мара, Снежанночка, спасибо вам за добрые слова! Я головой понимаю, что нужно его простить и отпустить с миром, но сердце никак не может успокоиться, и люблю его и обижаюсь и простить не могу.. но зла не желаю, пусть будет счастлив. Я его уже больше 4 месяцев не видела, но понимаю что очень скучаю...периодически новости о нем всплывают..но они только расстраивают. Я понимаю что мне еще 26 лет, а у меня в голове все чаще и чаще возникает, что рядом никогда никого уже не будет...вот знаете как что-то умерло внутри...пепелище...
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Ирина, прочла всю вашу тему. Знаете, у меня создается впечатление, что у Вас затянувшаяся депрессия, и без помощи врача вы из нее не выберетесь. Вам, по-моему, пора начинать принимать антидепрессанты.
У Вас такое глубокое погружение в вашу трагедию! Чрезмерное.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина26 писал(а): Я понимаю что мне еще 26 лет, а у меня в голове все чаще и чаще возникает, что рядом никогда никого уже не будет...вот знаете как что-то умерло внутри...пепелище...
Это иллюзия и уныние. И ничего больше.

Пора выходить из этой ямы.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Jenny, ну конечно у меня есть депрессия и апатия ко всему, просто думаю что еще мало времени прошло, чтобы отпустить ситуацию и почувствовать себя лучше. 5 лет за 4 с небольшим месяца не забывается, а у читывая что все планы были связаны с ним и только ним, а потом все разрушилось как карточный дом, то пока я не виду выхода из этой ситуации, нет я не плачу целыми днями, это волнами накрывает, я кушаю, хожу на работу,в спортзал... для окружающих людей не очевидно что у меня творится на душе, поэтому прибегать к антидепрессантам я не буду, вредно все это...а то что мысли всякие касательно одиночества посещают, то да, это присутствует... просто так семью хотела... а теперь пустота внутри и ничего не предвидется.. никаких перемен
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Участники, вчера узнала, что все-таки эта женщина ждет ребенка от моего любимого человека, и вы знаете, сердце готово было разорваться, полночи проплакала, от какой-то безысходности, ведь ребенок это связь на всю жизнь... Я головой понимаю что он не вернется, но все-таки сердце надеялось на обратное, наверное мы так устроены.. а теперь все.... у них полноценная семья, а мне опять жить не хочется...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Это ужасно больно, понимаю Вас. Но знаете, а может быть и к лучшему, что Вы узнали про ребенка и что потеряли эту ненужную надежду. Эта надежда все портит на пути "", когда думаешь, что вот-вот он одумается и все наладится....а так--все понятно и пути назад нет. Мне кажется,- это лучше, чем как мне мучаться от кучи вопроссов и надеяться на неизвестно какое чудо. Бог Вам помог...пусть пока что чуть-чуть, но помог...теперь можете начинать новую жизнь...потихоньку, без оглядки назад. А им пожелайте счастья, это уже их жизнь. Держитесь, все еще будет очень и очень хорошо!!!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Да ничего не поможет эта новость. Не новость она совсем - первое сообщение на первой странице уже гласит, что там вроде как ребенок..

Работать над собой надо. А не хочется. Это ж боль и труд - справляться с собой.
Простите за прямоту.

У меня был период, когда, после трагедии в семье, я определенное время тяжело переживала. И вот понемногу стала ощущать боль в области сердца. Физическую. Тогда я осознала, что продолжение слез и стенаний ведет меня прямиком к инфаркту, собрала всю волю в кулак и стала давить слезы, сопли и черные мысли в зародыше, как только чувствовала их приближение. Сначала было сложно, потом стало все больше и больше получаться..
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Забыла добавить - трагедией была совсем не история с мужем, а реальная трагедия, смерть родного мне человека.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Ирина26 писал(а):Участники, вчера узнала, что все-таки эта женщина ждет ребенка от моего любимого человека, и вы знаете, сердце готово было разорваться, полночи проплакала, от какой-то безысходности, ведь ребенок это связь на всю жизнь... Я головой понимаю что он не вернется, но все-таки сердце надеялось на обратное, наверное мы так устроены.. а теперь все.... у них полноценная семья, а мне опять жить не хочется...
Ириш, до тех пор, пока Вы будете узнавать подробности их жизни - будете терзать свое сердце. Да у Вас вся жизнь впереди! Это в 26 лет то! И зачем надеяться на возвращение предателя? Зачем? Пусть себе живет как хочет. А Вы должны выстраивать свою жизнь. Но до тех пор, пока Вы не осознаете, что ему больше нет места в Вашей жизни - прогресса не будет. И вот скажите - так уж Вы хотите, чтобы он вернулся? После всего, что он Вам сказал и сделал?
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Участники, добрый день!! Мара, касательно ребенка, я почему-то все еще надеялась, что он мне соврал, наверное мне было удобно так думать, потому если ребенок есть это значит конец все надеждам, ребенка он никогда не бросит. А тут видимо не обманул...(((
Нат999, как-то не получается у меня отпустить его, каждый раз когда вспоминаю, сердце бешено колотится и трясет от страха какого-то. Нет, о возвращении его я даже не думаю, этого не будет никогда...просто что-то видимо меня еще сильно держит с ним, несмотря на все гадости которые он сделал. Конечно бывают периоды когда так сильно накрывает, что понимаю что дышать без него тяжело... но с другой стороны понимаю, что у нас с ним нет ничего в будущем общего и что мне нужно искать силы на обустройство своей новой жизни. Помоги мне, Господи!!!
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Ириша,то что Вы понимаете,что у Вас нет с ним будущего-это хорошо. Вообще,если глобально посмотреть на вашу проблему,то и проблемы то нет. Нет "осиротевших" детей, нет вечного вопроса : "Как жить". Ирина,Вы с ним не жили,быт не делили. Вообще,ваши отношения можно назвать сказкой,романтической мечтой,котрая заканчивается либо расставанием,либо свадьбой. Это сказочки со счастливым концом заканчиваются свадьбой, а жить только начинается после нее. Люди сталкиваются со множеством проблем,притираются,иногда бьются лбами,но пройдя через все это начинается какое-то родство,которое все-равно сталкивается со множеством проблем со временем. И заметьте,далеко не все пары доходят до своего финала вместе. Почему? на это есть множество причин. И одна из основных-неверный выбор партнера. Ирина,Вам даже повезло,в какой-то степени,что вы поняли раньше, что с этим человеком Вам не по пути.А вся Ваша боль связана с той нереализованной сказкой,которую вы себе выбрали. Поверьте,в жизни не происходит все просто так. Значит нужно вам было сейчас это потерять,чтобы потом преобрести. Вам сейчас,мне намного больше. Грустить не о чем,да и времени нет. Надо делать выводы и двигаться вперед. Удачи Вам.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):Да ничего не поможет эта новость. Не новость она совсем - первое сообщение на первой странице уже гласит, что там вроде как ребенок..
Работать над собой надо. А не хочется. Это ж боль и труд - справляться с собой.
Простите за прямоту.
У меня был период, когда, после трагедии в семье, я определенное время тяжело переживала. И вот понемногу стала ощущать боль в области сердца. Физическую. Тогда я осознала, что продолжение слез и стенаний ведет меня прямиком к инфаркту, собрала всю волю в кулак и стала давить слезы, сопли и черные мысли в зародыше, как только чувствовала их приближение. Сначала было сложно, потом стало все больше и больше получаться..
А у меня реальные боли в сердце начались в период разрушения семьи. И тогда то я, наконец, приняла решение сама поставить точку в отношениях.
Не доводите себя до таких состояний.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Снежанночка, вы абсолютно правы, я по глупости и по юности наверное своей придумала себе сказочку и принца и все 5 лет жила в этих прерозовых просто очках, а потом принц взял и нагадил в душу, и слетели с меня эти очких, стою я в реальности и не понимаю что мне с этим делать. И самое страшное, что я не умею жить в этой реальности. От этого все переживания, хочется снова свой домик.. а его нет. Но я правда пытаюсь, и очень хочу забыть этого человека, начать новую жизнь.. я знаю, я смогу стать хорошим спутником, любящим и заботливым, и я так этого хочу. но пока страшно поверить в то что счастье есть и что это не будет опять сплошной обман.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Дорогие мои, не могу, сердце опять разрывается... теперь уде 100% что ребенок у них будет, ну как же так, я 5 лет мечтала о счастье и семье с этим человеком, а она за 5 месяцев получилоа все отобрала у меня возможность быть счастливой....Я очень серьезный и постоянный человек и я просто не смогу забыть его... только одного его и вижу перед глазами и как дальше жить не знаю... Я понимаю,ч то ребенок ни в чем не виноват, но он стал пропастью между нами которую не перейти... никогда... Господи, как же больно... даже физически эту боль чувствую
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Знаете, Ирина. Я на этом форуме недавно, и попала сюда тоже с проблемой, и наверное, не легче, чем ваша: и меня тоже предали, и у меня что-то разрушили. Но я за эти недели прочитала, думаю, все истории, которые тут изложены, у кого-то законченные, у кого-то все еще продолжающиеся. И я поражена стойкостью и силой женщин, прошедших через такие страдания и боль и вышедшие победительницами. А про себя, сейчас плачущую и ноющую, думаю: ну вот какая я размазня! столько тут более ужасных трагедий, а у меня всего-то банальное расставание, которое я сама не могла совершить и дотянула до того, что Бог сам дал мне своеобразный "пинок": дескать, не хочешь сама, по-хорошему, ну вот тебе по-другому! Но когда я прочла ваши страдания, то поняла, что я еще очень стойкий солдатик! Что у меня практически железные нервы!
Ну что вы так убиваетесь по тому, что даже вашим никогда не было? Никто у вас ничего не отнимал, не забирал. Произошла обычная житейская история: встречались, любили, мечтали, увы - разлюбил, ушел. Да, наверное, не все мужчины сильные и благородные, не все могут открыто сказать, что больше его ничего не связывает с той или иной женщиной. К сожалению, действительность много проще или хуже, чем мы ее нарисовали в нашем воображении. С этим надо свыкнуться. Вы же или вам нарисовали в вашей голове сказку со счастливым концом, и теперь мучаетесь с ней. А ведь это, действительно, мучение. Вы как роза из теплицы, которую высадили в открытый грунт. Если вы не адаптируетесь к тем условиям, в которых оказались, то, боюсь, погибнете.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Да, Дженни вы правы, не умею я жить без него, не знаю как себя вести в этом жестоком сером и мрачном мире... мне было хорошо в этом придуманом мною розовом воздушном замке, я была счастлива.. а теперь с 15 августа, что-то умерло внутри...и сейчас я не живу...Да понимаю что разлюбил, что есть она любимая и носит под сердцем ребенка.. о котором я так сильно мечтала...а что мне делать??не получается у меня учиться жить без него...руки опускаются..да вот такая я нюня и размазня... но все люди разные... не получается у меня самостоятельно справиться..... боль заглушает все...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»