Ирина26 писал(а):Мара, тогда почему так одиноко? Почему так холодно? Почему создается ощущение ненужности никому...
Потому, что надо с Господом разговаривать. Что надо научиться обращать к Нему свое сердце. Просить о помощи Его. Потому, что не надо слушать то, что Вам нашептывают из-за левого плеча. И надо бороться с унынием.
Я несколько лет день за днем молилась свт. Тихону Задонскому, просила помочь избавиться от уныния (батюшка во время своей земной жизни боролся с этим грехом).
Мара, я пробую, честное слово, но потмо видимо уныние и тоска берут верх и уе не получается. Я так хочу улыбаться, но не получается, потому что столько всего навалилсоь...кажется прямо одна проблема за другой и нет им конца и края. К Матронушке хочу опять сходить, помощи попросить, видимо сама не могу справиться...
Все мучаюсь вопросом как же так получается, что один человек делает другого несчастным строя свое счастье и живет и радуется жизни...а у второго жизнь становится серой и мрачной...и получается что все в этой жизни возможно и люди стоят свои счастья на бедах других...
Ирина26 писал(а):Мара, я пробую, честное слово, но потмо видимо уныние и тоска берут верх и уе не получается. Я так хочу улыбаться, но не получается, потому что столько всего навалилсоь...кажется прямо одна проблема за другой и нет им конца и края. К Матронушке хочу опять сходить, помощи попросить, видимо сама не могу справиться....
Значит, мало пробуете. Молитесь усердно. Помощь обязательно придет. И себя настраивайте на позитивный лад.
Правильно понимаю, что "26" в Вашем нике - Ваш возраст?
Ирина26 писал(а):Все мучаюсь вопросом как же так получается, что один человек делает другого несчастным строя свое счастье и живет и радуется жизни...а у второго жизнь становится серой и мрачной...и получается что все в этой жизни возможно и люди стоят свои счастья на бедах других...
Вот объясните, какое такое сокровенное знание Вы хотите получить, задаваясь этим вопросом? Как ответ на этот вопрос Вам поможет в Вашем положении? Да ровно никак. Совершенно, ИМХО, бессмысленно рассуждать на эту тему. Она скорее смахивает на осуждение.
Мара, вы правы, это мой возраст... но это не меняет сути моего душевного состояния. Да, наверное, я сама заслужила что со мной так обошлись, наверное когда-то нагрешила сильно и теперь расплачиваюсь. А что касается осуждения, и тут вы правы, что я не тольок люблю этого человека, но и обижена, я злюсь на этого человека, потому что как и я сама он также причастен к моему внутреннему состоянию, он сделал очень больно, и ни капельки раскаяния.. просто облил грязью и выкинул как ненужный хлам... На сегодня я не могу его простить, и очень хочу чтобы он понял что нельзя делать так больно тем людям которые его так сильно любят. Нет,я не желаю ему зла...я лишь хочу снова стать счастливой, создать семью и заботиться о ней...Но опять же на сегодня я не виду никого вообще.... для меня не существует других мужчин... был только он, единственный и родной...
Ирина26 писал(а):Мара, вы правы, это мой возраст... но это не меняет сути моего душевного состояния. .
Ну, полагаю, Вы знаете все, что я могу в связи с этим сказать...
Ирина26 писал(а):Да, наверное, я сама заслужила что со мной так обошлись, наверное когда-то нагрешила сильно и теперь расплачиваюсь.
Не обязательно. Задумайтесь для чего это случилось с Вами. Что Вы должны понять, чему научиться, от чего в себе отказаться. Это продуктивно.
Ирина26 писал(а):А что касается осуждения, и тут вы правы, что я не тольок люблю этого человека, но и обижена, я злюсь на этого человека, потому что как и я сама он также причастен к моему внутреннему состоянию, он сделал очень больно, и ни капельки раскаяния.. просто облил грязью и выкинул как ненужный хлам... На сегодня я не могу его простить, и очень хочу чтобы он понял что нельзя делать так больно тем людям которые его так сильно любят. Нет,я не желаю ему зла...я лишь хочу снова стать счастливой, создать семью и заботиться о ней...Но опять же на сегодня я не виду никого вообще.... для меня не существует других мужчин... был только он, единственный и родной...
До тех пор пока Вы его не простите, Вы не сможете двигаться вперед. Простить - не значит оправдать. Простить - это простить человека, который сделал Вам очень больно.
И какая Вам сейчас разница поймет он или не поймет что он сделал Вам больно? Дело им сделано. А его жизнь потом научит, скорее всего. Не с Вами, так с кем-либо еще. Оставьте его не только в реале, но и в мыслях. Переверните эту страницу.
Милая Ириша,Мара Вам правильно писала,что необходимо простить Вашего БМ. И это больше касается Вас ,чем его. Отпустите,помолитесь за него,поблагодарите его за те большие чувства,которые Вы к нему испытываете,за ту любовь,которая в вашем сердце,за то доброе и светлое,что связывало вас раньше. Пусть он идет,пусть будет счастлив с другой, а Вам впереди ждет новое чувство. Но только тогда,когда Вы перелистнете страницу в своей жизни. Так уж устроен человек,что всегда оглядывается назад. Даже если впереди его ждет лучшая жизнь,все равно ностальния по прошлому дает о себе знать. Ирина,не нужно злиться и желать ему несчастья, не нужно искать ответы на вопросы без ответа. Нужно просто пережить и научиться жить заново. Эту боль нужно лечить. А нет лучше лекарей,кроме Бога,времени,себя собой.
Мара, Снежанночка, спасибо вам за добрые слова! Я головой понимаю, что нужно его простить и отпустить с миром, но сердце никак не может успокоиться, и люблю его и обижаюсь и простить не могу.. но зла не желаю, пусть будет счастлив. Я его уже больше 4 месяцев не видела, но понимаю что очень скучаю...периодически новости о нем всплывают..но они только расстраивают. Я понимаю что мне еще 26 лет, а у меня в голове все чаще и чаще возникает, что рядом никогда никого уже не будет...вот знаете как что-то умерло внутри...пепелище...
Ирина, прочла всю вашу тему. Знаете, у меня создается впечатление, что у Вас затянувшаяся депрессия, и без помощи врача вы из нее не выберетесь. Вам, по-моему, пора начинать принимать антидепрессанты.
У Вас такое глубокое погружение в вашу трагедию! Чрезмерное.
Ирина26 писал(а): Я понимаю что мне еще 26 лет, а у меня в голове все чаще и чаще возникает, что рядом никогда никого уже не будет...вот знаете как что-то умерло внутри...пепелище...
Jenny, ну конечно у меня есть депрессия и апатия ко всему, просто думаю что еще мало времени прошло, чтобы отпустить ситуацию и почувствовать себя лучше. 5 лет за 4 с небольшим месяца не забывается, а у читывая что все планы были связаны с ним и только ним, а потом все разрушилось как карточный дом, то пока я не виду выхода из этой ситуации, нет я не плачу целыми днями, это волнами накрывает, я кушаю, хожу на работу,в спортзал... для окружающих людей не очевидно что у меня творится на душе, поэтому прибегать к антидепрессантам я не буду, вредно все это...а то что мысли всякие касательно одиночества посещают, то да, это присутствует... просто так семью хотела... а теперь пустота внутри и ничего не предвидется.. никаких перемен
Участники, вчера узнала, что все-таки эта женщина ждет ребенка от моего любимого человека, и вы знаете, сердце готово было разорваться, полночи проплакала, от какой-то безысходности, ведь ребенок это связь на всю жизнь... Я головой понимаю что он не вернется, но все-таки сердце надеялось на обратное, наверное мы так устроены.. а теперь все.... у них полноценная семья, а мне опять жить не хочется...
Это ужасно больно, понимаю Вас. Но знаете, а может быть и к лучшему, что Вы узнали про ребенка и что потеряли эту ненужную надежду. Эта надежда все портит на пути "", когда думаешь, что вот-вот он одумается и все наладится....а так--все понятно и пути назад нет. Мне кажется,- это лучше, чем как мне мучаться от кучи вопроссов и надеяться на неизвестно какое чудо. Бог Вам помог...пусть пока что чуть-чуть, но помог...теперь можете начинать новую жизнь...потихоньку, без оглядки назад. А им пожелайте счастья, это уже их жизнь. Держитесь, все еще будет очень и очень хорошо!!!
Да ничего не поможет эта новость. Не новость она совсем - первое сообщение на первой странице уже гласит, что там вроде как ребенок..
Работать над собой надо. А не хочется. Это ж боль и труд - справляться с собой.
Простите за прямоту.
У меня был период, когда, после трагедии в семье, я определенное время тяжело переживала. И вот понемногу стала ощущать боль в области сердца. Физическую. Тогда я осознала, что продолжение слез и стенаний ведет меня прямиком к инфаркту, собрала всю волю в кулак и стала давить слезы, сопли и черные мысли в зародыше, как только чувствовала их приближение. Сначала было сложно, потом стало все больше и больше получаться..
Ирина26 писал(а):Участники, вчера узнала, что все-таки эта женщина ждет ребенка от моего любимого человека, и вы знаете, сердце готово было разорваться, полночи проплакала, от какой-то безысходности, ведь ребенок это связь на всю жизнь... Я головой понимаю что он не вернется, но все-таки сердце надеялось на обратное, наверное мы так устроены.. а теперь все.... у них полноценная семья, а мне опять жить не хочется...
Ириш, до тех пор, пока Вы будете узнавать подробности их жизни - будете терзать свое сердце. Да у Вас вся жизнь впереди! Это в 26 лет то! И зачем надеяться на возвращение предателя? Зачем? Пусть себе живет как хочет. А Вы должны выстраивать свою жизнь. Но до тех пор, пока Вы не осознаете, что ему больше нет места в Вашей жизни - прогресса не будет. И вот скажите - так уж Вы хотите, чтобы он вернулся? После всего, что он Вам сказал и сделал?
Участники, добрый день!! Мара, касательно ребенка, я почему-то все еще надеялась, что он мне соврал, наверное мне было удобно так думать, потому если ребенок есть это значит конец все надеждам, ребенка он никогда не бросит. А тут видимо не обманул...(((
Нат999, как-то не получается у меня отпустить его, каждый раз когда вспоминаю, сердце бешено колотится и трясет от страха какого-то. Нет, о возвращении его я даже не думаю, этого не будет никогда...просто что-то видимо меня еще сильно держит с ним, несмотря на все гадости которые он сделал. Конечно бывают периоды когда так сильно накрывает, что понимаю что дышать без него тяжело... но с другой стороны понимаю, что у нас с ним нет ничего в будущем общего и что мне нужно искать силы на обустройство своей новой жизни. Помоги мне, Господи!!!
Ириша,то что Вы понимаете,что у Вас нет с ним будущего-это хорошо. Вообще,если глобально посмотреть на вашу проблему,то и проблемы то нет. Нет "осиротевших" детей, нет вечного вопроса : "Как жить". Ирина,Вы с ним не жили,быт не делили. Вообще,ваши отношения можно назвать сказкой,романтической мечтой,котрая заканчивается либо расставанием,либо свадьбой. Это сказочки со счастливым концом заканчиваются свадьбой, а жить только начинается после нее. Люди сталкиваются со множеством проблем,притираются,иногда бьются лбами,но пройдя через все это начинается какое-то родство,которое все-равно сталкивается со множеством проблем со временем. И заметьте,далеко не все пары доходят до своего финала вместе. Почему? на это есть множество причин. И одна из основных-неверный выбор партнера. Ирина,Вам даже повезло,в какой-то степени,что вы поняли раньше, что с этим человеком Вам не по пути.А вся Ваша боль связана с той нереализованной сказкой,которую вы себе выбрали. Поверьте,в жизни не происходит все просто так. Значит нужно вам было сейчас это потерять,чтобы потом преобрести. Вам сейчас,мне намного больше. Грустить не о чем,да и времени нет. Надо делать выводы и двигаться вперед. Удачи Вам.
Мара писал(а):Да ничего не поможет эта новость. Не новость она совсем - первое сообщение на первой странице уже гласит, что там вроде как ребенок..
Работать над собой надо. А не хочется. Это ж боль и труд - справляться с собой.
Простите за прямоту.
У меня был период, когда, после трагедии в семье, я определенное время тяжело переживала. И вот понемногу стала ощущать боль в области сердца. Физическую. Тогда я осознала, что продолжение слез и стенаний ведет меня прямиком к инфаркту, собрала всю волю в кулак и стала давить слезы, сопли и черные мысли в зародыше, как только чувствовала их приближение. Сначала было сложно, потом стало все больше и больше получаться..
А у меня реальные боли в сердце начались в период разрушения семьи. И тогда то я, наконец, приняла решение сама поставить точку в отношениях.
Не доводите себя до таких состояний.
Снежанночка, вы абсолютно правы, я по глупости и по юности наверное своей придумала себе сказочку и принца и все 5 лет жила в этих прерозовых просто очках, а потом принц взял и нагадил в душу, и слетели с меня эти очких, стою я в реальности и не понимаю что мне с этим делать. И самое страшное, что я не умею жить в этой реальности. От этого все переживания, хочется снова свой домик.. а его нет. Но я правда пытаюсь, и очень хочу забыть этого человека, начать новую жизнь.. я знаю, я смогу стать хорошим спутником, любящим и заботливым, и я так этого хочу. но пока страшно поверить в то что счастье есть и что это не будет опять сплошной обман.
Дорогие мои, не могу, сердце опять разрывается... теперь уде 100% что ребенок у них будет, ну как же так, я 5 лет мечтала о счастье и семье с этим человеком, а она за 5 месяцев получилоа все отобрала у меня возможность быть счастливой....Я очень серьезный и постоянный человек и я просто не смогу забыть его... только одного его и вижу перед глазами и как дальше жить не знаю... Я понимаю,ч то ребенок ни в чем не виноват, но он стал пропастью между нами которую не перейти... никогда... Господи, как же больно... даже физически эту боль чувствую
Знаете, Ирина. Я на этом форуме недавно, и попала сюда тоже с проблемой, и наверное, не легче, чем ваша: и меня тоже предали, и у меня что-то разрушили. Но я за эти недели прочитала, думаю, все истории, которые тут изложены, у кого-то законченные, у кого-то все еще продолжающиеся. И я поражена стойкостью и силой женщин, прошедших через такие страдания и боль и вышедшие победительницами. А про себя, сейчас плачущую и ноющую, думаю: ну вот какая я размазня! столько тут более ужасных трагедий, а у меня всего-то банальное расставание, которое я сама не могла совершить и дотянула до того, что Бог сам дал мне своеобразный "пинок": дескать, не хочешь сама, по-хорошему, ну вот тебе по-другому! Но когда я прочла ваши страдания, то поняла, что я еще очень стойкий солдатик! Что у меня практически железные нервы!
Ну что вы так убиваетесь по тому, что даже вашим никогда не было? Никто у вас ничего не отнимал, не забирал. Произошла обычная житейская история: встречались, любили, мечтали, увы - разлюбил, ушел. Да, наверное, не все мужчины сильные и благородные, не все могут открыто сказать, что больше его ничего не связывает с той или иной женщиной. К сожалению, действительность много проще или хуже, чем мы ее нарисовали в нашем воображении. С этим надо свыкнуться. Вы же или вам нарисовали в вашей голове сказку со счастливым концом, и теперь мучаетесь с ней. А ведь это, действительно, мучение. Вы как роза из теплицы, которую высадили в открытый грунт. Если вы не адаптируетесь к тем условиям, в которых оказались, то, боюсь, погибнете.
Да, Дженни вы правы, не умею я жить без него, не знаю как себя вести в этом жестоком сером и мрачном мире... мне было хорошо в этом придуманом мною розовом воздушном замке, я была счастлива.. а теперь с 15 августа, что-то умерло внутри...и сейчас я не живу...Да понимаю что разлюбил, что есть она любимая и носит под сердцем ребенка.. о котором я так сильно мечтала...а что мне делать??не получается у меня учиться жить без него...руки опускаются..да вот такая я нюня и размазня... но все люди разные... не получается у меня самостоятельно справиться..... боль заглушает все...