Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя писал(а):в принципе - по совету Неваляшки - я могу написать ей письмо по 1-му варианту... и отдать ей его в понедельник на работе и уйти сразу, а там пусть уже сама думает головой... ну и сердцем, наверное...
Толя, прошу тебя, никакого письма. Ты мужчина, ты выше этого. Сохрани в этой страшной ситуации свои честь и достоинство.
Диагностика семейных отношений
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

в чем утрата моей чести - если я напишу письмо с одной целью - сохранить семью?

мне жена нужна не ради секса или готовки/стирки (теперь) ... секс найти можно при желании.... не сложно...

мне жена нужна ради детей и будущего...

даже сейчас я все равно думаю, что мы могли бы создать православную семью, если сейчас оба одумаемся....

если я что-то могу сделать, чтобы заставить ее одуматься - я должен это сделать хотя бы как муж, не смотря на то, что она от меня отказалась и сняла кольцо....

если не письмо - ну пусть это будет разговор, но просто я думаю при личной встрече и беседе на эту тему - ей станет стыдно и она будет унижена этим уличением - и от этих страстей ничего конструктивного не сможет сказать... только еще больше против меня восстанет...
а читая бумагу - она сможет думать без осознания собственного унижения....
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, не обольщайся - ей стыдно не станет. Если хочешь - проверь. Только знай, что эта проверка откинет тебя далеко назад. Я уже писал, но повторюсь: она во власти бесовского наваждения. И не в твоих силах сейчас помочь ей. Займись собой. Молись усердно. ИМХО
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

это наваждение на ней по моей вине ( я ее к нему толкнул...

может я смогу помочь?
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Твоя вина есть. Но причина все-таки в ней самой. Почитай женские истории на сайтах. Сколько эти многострадальные женщины прощали и терпели. И сравни со своей женой. Увидишь разницу. Тем более, почему ты уверен, что это знакомство началось после ссоры. Я бы на твоем месте не был так категоричен.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

понимаешь, я чувствовал ее отдачу, ее любовь ко мне... и ровно после ссоры это отрезало - это раз.

я внимательно просмотрел детализацию за октябрь - там его номера нет нигде. совсем нигде.

а вот с ноября - да, появился....
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Понимаешь, Толя, когда приходит искушение, человек, выбирая сторону зла, делает это всегда сознательно. Так случилось и с моей бывшей женой. Поэтому не заламывай руки и не рви на голове волосы. Покайся, осознай свою долю вины и иди вперед. Путь у тебя длинный и тяжелый. Но ты пройдешь его достойно - я уверен.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя писал(а):понимаешь, я чувствовал ее отдачу, ее любовь ко мне... и ровно после ссоры это отрезало - это раз.

я внимательно просмотрел детализацию за октябрь - там его номера нет нигде. совсем нигде.

а вот с ноября - да, появился....
Толя, прости меня, брат, но ты пытаешься оправдать ее, тем самым закрывая глаза на реальность.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Уличать бесполезно. Какой смысл в этом? Что бы ей стало стыдно? У неё обида, так что стыдно не станет. Она по всей видимости приняла для себя решение, больше не верит в то что может всё наладиться.
Внутренне отпустить её нужно.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

спасибо...

но все же - видеть как жена катится вниз... и ничего не делать - разве это поведение мужа?

я про письмо с уличением ее связи и предложением одуматься... я думаю - она будет пристыжена и унижена, ибо она мне пеняет общение с интернет-знакомыми, а сама - встречается и ночами говорит по телефону с другим мужчинкой...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Это все обвинения, то есть продолжается то на что она обиделась.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

ну вроде не обвинения это... я ее принимаю в этой ситуации - как жену....

просто чем дальше в лес, тем больше дров.... вот чего я боюсь...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толя писал(а):ну вроде не обвинения это... я ее принимаю в этой ситуации - как жену....
А разве она об этом просила?
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, она не будет ни пристыжена, ни унижена. Она будет торжествовать и укрепится в своем решении. Ты сам ее подталкиваешь в постель к другому (если она там уже не побывала). И что значит - "обиделась"? Представим себе, что у ребенка забрали любимую игрушку да еще и отшлепали. Он обиделся, взял кухонный нож и ударил обидчика в спину. Хороший "ответ" на обиду.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

думаешь, стоит ей дать наиграться?

вот я не уверен, что смогу с ней спать, после того, как в ней побывает кто-то еще...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Я бы так это не формулировал. Скорее - дать событиям происходить и оставить все на Волю Божью.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Stas писал(а): И что значит - "обиделась"?
Обиделась это значит, когда женщина всё тянет на себе без всякой мужской помощи и ещё слушает в свой адрес всякие грязные обвинения, женщина решает что дальше с этим мужчиной будет только хуже и перестаёт воспринимать этого мужчину как мужа. Даже если она остаётся с ним жить и любит его, уважать ей его очень сложно. Проблемы в семье начались за долго до скандала.
Согласна что сразу же бежать искать утешение у другого не совсем адекватная реакция. Но видимо решение в ней зрело давно.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толя писал(а):думаешь, стоит ей дать наиграться?
вот я не уверен, что смогу с ней спать, после того, как в ней побывает кто-то еще...
Толя, тебе нужно заняться собой. Пойми, что если она захочет вернуться, она тебе об этом сообщит. А тебе сейчас нужно не зависимо от того вернётся или нет стать самодостаточной независимой личностью. Нужно выздоравливать.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

вообщем сегодня я наконец убедился, что я ее потерял :)
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толя писал(а):вообщем сегодня я наконец убедился, что я ее потерял :)
Начало положено. Теперь займись собой. :)
И пиши сюда, так проще пережить.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

но я так и не решился как быть с вариантами ...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Решать толкьо тебе. Этого за тебя никто не сделает.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»