Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Aerlis писал(а):Я думала, наоборот, пытаться показать ему, какая я хорошая жена, заботливая и аккуратная хозяйка, чуткая женщина... Но вижу, что любые мои попытки показать "выпучить" себя воспринимаются в штыки!
Aerlis, единственное что Вы можете сейчас сделать это отодвинуться от всей этой ситуации, взять себя в руки и заняться своей собственной жизнью. Вам кажется что тогда Вы его упустите, но поверьте, если Вы сейчас будете спокойны, мудры и будете заняты своим делом, то это будет самым правильным. Ничего не дано ему пытаться показать и делать специально что б увидел, это лишь будет его раздражать, потому что это показуха. Не унижайте себя до угодничества, это не вызывает уважения. Все что надо сделать, это перенести интерес и внимание с него на себя, на свою жизнь.
Сил и мудрости Вам.
Создать семью после 40
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Aerlis писал(а):Я вернуть его, Мара, хочу... Честное слово, всей душой хочу мужа своего назад... Молю об этом Бога, потому что то, что с ним происходит - это не он, это бесы какие-то, болезнь, а мой муж он был другим, я на него со всеми своими проблемами всегда могла положиться, как за каменной стеной была... И с моим батькой не вполне адекватным он мне всегда помогал спокойно разбираться, и поддерживал, я всегда думала - что это идеал человека!
А статистика мне просто так, хочу представить, сколько у нас вообще в мире такого ужаса происходит, и сколько из таких несчастных людей вновь обретают друг друга...

А что касается богатого кавалера, вы, девочки, не забывайте, что это все со слов моего мужа, а он мне много врал... Так что...
nissa, нет, про ревность у меня мысли не было, хотя бы потому, что он в принципе никогда меня не ревновал, а теперь, после того, как он мне сказал, что я его как женщина вообще не интересую, не вижу в этом смысла, это будет скорее выглядеть смешно и не уместно!
Я думала, наоборот, пытаться показать ему, какая я хорошая жена, заботливая и аккуратная хозяйка, чуткая женщина... Но вижу, что любые мои попытки показать "выпучить" себя воспринимаются в штыки!
Ну если муж вам врал, то будьте готовы к еще большим неприятным открытиям о его скрытой от вас жизни и его отношениях с другой, и о ней в принципе.
Анфиса, не в утешение вам, но у меня складывается ощущение, что связь вашего мужа с другой не такая уж невинная, какой он вам ее рисует, и началась, явно, не вчера. Уж если он вам в разговоре предъявил намерение уехать к ней жить, значит, не месяц назад у него чувства к ней открылись. Вы взрослая женщина, и прекрасно понимаете, что к таким решениям приводят продолжительные отношения.
Будьте готовы к тому, что в дальнейшем вы узнаете массу неприятных вещей о вашем муже, возможно, вскроется его обман, его измена. Но вам необходимо трезво посмотреть на прошлое, на настоящее. И уж если вы намереваетесь вернуть мужа, то лучше это делать с трезвой головой, без иллюзий, четко понимая, кого вы возвращаете и для какого будущего.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

дорогая Aerlis) Я же вам говорила, что и как примерно будет) Так и получается. И вопросы, смотрю, у вас такие же как и у меня)) Пройдет! Чес слово пройдет) Главное этого очень хотеть. Захотеть стать счастливой не зависимо ни от кого. И не цепляйтесь вы за него. Многим гораздо сложнее выйти из такого морально-кризисного положения, потому что в семье дети присутствуют. Я тоже молила Бога-вернуть его, родного мужа. И приворожили его, и бесы вселились, ведь он не такой! на себя не похож!! и т.д. Переболела, что говорится. Теперь хожу в церковь прошу всем здоровья, маме, бабушке моей, дочери , и в учебе помочь и благодарю от души за все!!! ЗА ВСЕ!! За то, что наши дорожки разошлись-тоже благодарю.Ну не просто так происходят такие ситуации, просто так вообще ничего не бывает. Так надо, хотите узнать для чего? Соберитесь, не скисайте, уныние прочь от себя, мысли и тоску вообще подальше и вперед, жить, смотреть, что же там дальше то? Ведь так интересно, с кем встретитесь, кого полюбите, кто вас полюбит, а вам еще детей рожать! неужели не интересно жить? Интересно. Без него жили -все нормально было? а щас что изменилось? Сейчас "оклемаетесь" и вперед! Только единственное условие-нужно очень захотеть жить и быть счастливой ! не зависимо ни от кого, я повторяюсь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):Я вернуть его, Мара, хочу... Честное слово, всей душой хочу мужа своего назад... Молю об этом Бога, потому что то, что с ним происходит - это не он, это бесы какие-то, болезнь, а мой муж он был другим, я на него со всеми своими проблемами всегда могла положиться, как за каменной стеной была... И с моим батькой не вполне адекватным он мне всегда помогал спокойно разбираться, и поддерживал, я всегда думала - что это идеал человека!

А что касается богатого кавалера, вы, девочки, не забывайте, что это все со слов моего мужа, а он мне много врал... Так что...
Вам надо сейчас уложить в голове такую простую, но и чрезвычайно болезненную мысль - того мужа, который был с Вами, больше нет. И не будет никогда. Он теперь другой - такой, каким Вы его видите сейчас. Лгун. Грубиян. Невнимательный. Не заботливый. Возможно, и изменник (как же ему теперь верить, что ТАМ ничего не было? Его поведение скорее говорит об обратном.). И таким он будет как минимум долго (не день и не месяц). А что будет в конце. Даже если он к Вам в конце и вернется, уже никогда не будет как раньше.

Это очень болезненная мысль. Но надо это понять и принять.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Jenny-J писал(а): Ну если муж вам врал, то будьте готовы к еще большим неприятным открытиям о его скрытой от вас жизни и его отношениях с другой, и о ней в принципе.
Анфиса, не в утешение вам, но у меня складывается ощущение, что связь вашего мужа с другой не такая уж невинная, какой он вам ее рисует, и началась, явно, не вчера. Уж если он вам в разговоре предъявил намерение уехать к ней жить, значит, не месяц назад у него чувства к ней открылись. Вы взрослая женщина, и прекрасно понимаете, что к таким решениям приводят продолжительные отношения.
Будьте готовы к тому, что в дальнейшем вы узнаете массу неприятных вещей о вашем муже, возможно, вскроется его обман, его измена. Но вам необходимо трезво посмотреть на прошлое, на настоящее. И уж если вы намереваетесь вернуть мужа, то лучше это делать с трезвой головой, без иллюзий, четко понимая, кого вы возвращаете и для какого будущего.
А я уверена, что у них было все... По его словам, она не хочет быть любовницей, по этому ничего не было, но я сердцем чувствовала, даже в дневнике запись нашла - "я почувствовала себя так, как будто мне муж изменил" - это не спроста! Что он влюблен в нее месяца с февраля он мне тоже сказал, просто боролся, потом перестал. Однако, всю вину спихивает на меня, говорит, что отношения у нас были плохие...
Бог с ним! Дело не в этом, я просто вижу КАК она его натаскала против меня! Как собаку-убийцу...

Натали 79 все, что Вы мне говорите, я знаю... но пока не могу сделать, пока я нахожусь на затянувшейся стадии рыданий, стенаний и жалений себя. Хочется бить и ломать все вокруг... Жила бы отдельно - было бы наверное легче...

Мара, и это я тоже понимаю, но я писала раньше, что пережила такое почти 1,5 года назад, по этому понимаю его, я тоже была тогда злой, с чувством отвращения к нему, молчаливой, мне хотелось не видеть его неделями, не то что уже жить с ним... А он терпел и ждал, тогда я тоже изменилась в корне. И, возможно (!!!!) отчасти он прав, когда говорит, что моя вина в этом есть, потому как раньше я его любила больше всех на свете, потом стала понимать, что проживу без него, потом опять стала любить, я как маятник-шатун вела себя... В итоге я сильно изменилась, а моя любовь переродилась во взрослое чувство зрелой женщины.
Меня толкает на мысль, что он поблудит и ему надоест одна его фразка, которая проскользнула как-то у него во время одной ссоры, я не предала ей значение... Но все же "Ты у меня первая, и я у тебя первый, что мы знаем о жизни, а вдруг нас ждет что-то интереснее..."
Теперь я думаю, что у него просто любопытство, а что он потерял, не спав больше ни с кем, кроме жены...
Мне от этого не легче, и это еще не факт, что я права... Но звучит как-то по-детски!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):
Меня толкает на мысль, что он поблудит и ему надоест одна его фразка, которая проскользнула как-то у него во время одной ссоры, я не предала ей значение... Но все же "Ты у меня первая, и я у тебя первый, что мы знаем о жизни, а вдруг нас ждет что-то интереснее..."
Теперь я думаю, что у него просто любопытство, а что он потерял, не спав больше ни с кем, кроме жены...
Мне от этого не легче, и это еще не факт, что я права... Но звучит как-то по-детски!
Фраза его - ГАДКАЯ. Мерзкая. С такой логикой, чтобы "узнать жизнь", надо все гадости впасть.
Как-то это еще и не зрело звучит. По-детски.

Но если это он тогда серьезно, не в пылу ссоры, то Вам надо задуматься нужен ли Вам человек, готовый к разнообразным "жизненным экспериментам" только для того, чтобы проверить не ждет ли его что-нибудь интересное впереди. И чьи моральные принципы такие эксперименты вполне позволяют.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

и еще хотела добавить, тут на первой странице Лика писала мне свою историю...
Мне почему-то моя женская интуиция подсказывает, что мне стоит вести себя аналогичным образом. Я пока еще жена, он не спешит подать на развод (по любым причинам, это не столь важно из-за денег ли, из жалости ли, из страха ли?), мне стоит вести себя как ни в чем не бывало, и тогда она покажет ему свое истинное лицо?!?!
Мара писал(а): Фраза его - ГАДКАЯ. Мерзкая. С такой логикой, чтобы "узнать жизнь", надо все гадости впасть.
Как-то это еще и не зрело звучит. По-детски.

Но если это он тогда серьезно, не в пылу ссоры, то Вам надо задуматься нужен ли Вам человек, готовый к разнообразным "жизненным экспериментам" только для того, чтобы проверить не ждет ли его что-нибудь интересное впереди. И чьи моральные принципы такие эксперименты вполне позволяют.
Согласна, омерзительная...
Но тогда она была им сказана в таком контексте:
Отпусти меня, а вдруг ЭТО моя судьба, ведь мы же ничего с тобой про жизнь не знаем, может у нас начало нового светлого этапа, а это было лишь приготовление к нему!
Мне иногда кажется, что он наивный ребенок, которому дали леденец и он за него готов теперь что угодно сделать! Это грустно, конечно, если я, прожившая с ним и перенесшая МНОГОЕ за 6 лет, заслужила того, чтобы про меня подумали " А вдруг это не моя судьба"!
yushenka
Активный участник
Активный участник

Сообщение yushenka »

Aerlis писал(а):и еще хотела добавить, тут на первой странице Лика писала мне свою историю...
Мне почему-то моя женская интуиция подсказывает, что мне стоит вести себя аналогичным образом. Я пока еще жена, он не спешит подать на развод (по любым причинам, это не столь важно из-за денег ли, из жалости ли, из страха ли?), мне стоит вести себя как ни в чем не бывало, и тогда она покажет ему свое истинное лицо?!?!
Добрый день! Читаю Вашу историю. Если Вы находите в себе силы вести себя как ни в чем не бывало, почему бы не попробовать? Т.е. оставаться для него спокойной, любящей, заботливой женой, но при этом ничего не требовать взамен, а также работать над собой и устраивать свою жизнь, как Вам тут советовали (работа, увлечения и т.п.). Готовой быть нужно к любому варианту развития событий и встретить эти события подготовленной, то есть достойно и спокойно.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

но пока не могу сделать, пока я нахожусь на затянувшейся стадии рыданий, стенаний и жалений себя. Хочется бить и ломать все вокруг... Жила бы отдельно - было бы наверное легче...
Аэрлис! До тех пор, пока вы будете находится в этой стадии безмерной жалости к себе, стремление вести себя как ни в чем ни бывало, быть примерной женой и т.п. ни к чему не приведет, не сможете просто! На собственном опыте убедилась. Да, себя - безумно, безмерно жалко, вас связывают с мужем 6 лет, нас с мужем - 15, и та же мысль у него ("а вдруг с той, другой, жизнь будет ярче и полноценнее"). И периодически накатывает: "ну почему именно со мной такое произошло, за что, как жить дальше без него" и т.п. Гоните эти мысли, купаться постоянно в жалости к себе неконструктивно, вы загоняете себя в депрессию ещё глубже. Ну подумайте, где мужу более комфортно находиться: дома с депрессивной женой и унылой атмосферой или где-то вне этого в более жизнерадостной обстановке? Поэтому повторюсь в который раз: больше внимания себе и не в плане жалости. Вы молоды, жизнь может повернуться ещё по-всякому, и подарок сделать, у подножку поставить, когда не ждёте. У всех бывают проблемы, беды, преодоление их и делает нас сильнее. Набирайтесь опыта, мудрости, учитесь на чужих ошибках. Не пытайтесь найти глубокий смысл в словах мужа, он каждый день может говорить прямо противоположные вещи, абстрагируйтесь от него эмоционально, поддерживайте ровные отношения, без жалоб , без лишних просьб и ласк и уж тем более без "разбора полетов". Просто живите пока для себя.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

yushenka писал(а): Добрый день! Читаю Вашу историю. Если Вы находите в себе силы вести себя как ни в чем не бывало, почему бы не попробовать? Т.е. оставаться для него спокойной, любящей, заботливой женой, но при этом ничего не требовать взамен, а также работать над собой и устраивать свою жизнь, как Вам тут советовали (работа, увлечения и т.п.). Готовой быть нужно к любому варианту развития событий и встретить эти события подготовленной, то есть достойно и спокойно.
Ну, внешне - силу нахожу, внутренне съела себя на нет!

surok, вот именно так я и хочу постараться жить...

Вообще, до сих пор не могу решить ЧЕГО ХОЧУ Я! Съехать и побыть одной или тут пытаться изначально сразу жить с ним как ни в чем не бывало!?!?!
yushenka
Активный участник
Активный участник

Сообщение yushenka »

Aerlis писал(а):
Вообще, до сих пор не могу решить ЧЕГО ХОЧУ Я! Съехать и побыть одной или тут пытаться изначально сразу жить с ним как ни в чем не бывало!?!?!
Если пока ничего не можете решить, то не лучше ли пока постараться успокоиться и на время оставить всё как есть? Т.е. никак не влиять пока на сложившуюся ситуацию, а, как Вы и хотели, искать работу, заниматься собой и т.п., а к мужу быть спокойной, выполнять все свои обычные дела по дому, приветливой, но не более того. А главное, ничего от него не требовать и не ждать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а): [ тут пытаться изначально сразу жить с ним как ни в чем не бывало!?!?!
А Вы не сможете, как ни будете пытаться. Нереально это.
Быть спокойной, даже проявляя внешнюю любовь и внимание возможно, при наличии прощения, решимости отпустить в сердце и смирения, принятия ситуации. А если Вы будете продолжать грызть себя внутри, Вы и сгрызете, и выглядеть Ваши внешние любовь и принятие будут наиграно, он почувствует фальш, что только испортит все дело.
nissa
Свой человек
Свой человек

Мой муж дружит с женщиной

Сообщение nissa »

Aerlis писал(а): Меня толкает на мысль, что он поблудит и ему надоест одна его фразка, которая проскользнула как-то у него во время одной ссоры, я не предала ей значение... Но все же "Ты у меня первая, и я у тебя первый, что мы знаем о жизни, а вдруг нас ждет что-то интереснее..."
Не по детски это звучит, а по хамски. Не перестаю удивляться неоригинальности "отмазок" мужчин одолеваемых банальной похотью. У меня прозвучала фраза: " У тебя много чего было, а у меня нет". По поводу того, что я уже до него была замужем. Уже начал чуть ли не высокопарно о моей развратности говорить, но всё-таки осёкся:) В общем в который раз обращаю Ваше внимание: не размышляйте над тем что он сейчас говорит по поводу отношений. Будете прислушиваться, будете терять силы и время, которое можно и даже необходимо употребить на осознание тех вещей о которых Вам писали, на выработку плана вывода себя из кризиса.
nissa
Свой человек
Свой человек

Мой муж дружит с женщиной

Сообщение nissa »

Aerlis писал(а):Мне почему-то моя женская интуиция подсказывает, что мне стоит вести себя аналогичным образом. Я пока еще жена, он не спешит подать на развод (по любым причинам, это не столь важно из-за денег ли, из жалости ли, из страха ли?), мне стоит вести себя как ни в чем не бывало, и тогда она покажет ему свое истинное лицо?!?!
Интуиция хорошая штука, но мне кажется на пике стресса посторонних шумов может быть много, так что осторожнее!
Согласна с Марой что вести себя как ни в чём ни бывало не получится. Я вообще не понимаю как это? Делать вид что Вам всё равно что у него любовница? Если его качели качнут его в сторону Вашей постели-спать с ним? Любой разговор и вопрос будет наталкиваться на эту тему. Сплошное лицемерие и неискренность. И зачем? Чтобы он увидел " истинное лицо". А может оно ему понравится:)?
Мне кажется если уж Вы решите что жить в одной квартире вам необходимо, поскольку это лучший вариант для Вас на какое-то время, пока не сможете оплачивать другое жильё, то с этих позиций и выстраивайте отношения. А не с целью открыть глаза довольно взрослому человеку.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Молюсь, девочки, больше ничего не осталось мне делать... Он приходит, злиться, а я про себя молюсь... Вижу какие-то колебания в нем, молюсь, потому что колебания все больше и больше склоняют его домой, но я боюсь, что это те самые качели, про которые вы мне говорили... И все-таки надежда умирает последней!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Главное, милая автор,Вам надо стать ровной и спокойной как удав, приве6тливой опять же, хотя бы в его присутствии. Вам это будет сложно,судя по стилю Вашим сообщений и обилию в них восклицательных знаков, но необходимо.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Да, Мара, Вы правы, я очень эмоциональный и импульсивный человек, привыкла говорить, что думаю, а не думать, что говорю... :( Это, пожалуй, самое сложное испытание в моей жизни, но, Вы знаете, я делаю успехи, я начинаю "мочь" держать свои эмоции в руках :) очень надеюсь, что мне это поможет!
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Aerlis, только начала читать Вашу тему. Как же я Вас понимаю. Всегда не против была полазить по личным перепискам любимого человека. Это ни к чему не привело, одни скандалы. И, могу сказать, что пытайте - не пытайте, врядли Ваш муж сознается в своих грехах (если они есть).
Не стоит больше никуда лазить и выискивать что - либо. Меньше знаешь - крепче спишь, это я уже поняла.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Наля_7, Вы, наверное, не почитали мое сообщение с пометкой "продолжение", мой муж влюблен в другую, она в него, он мне признался, в голове каша, в семье - ужас! :lol:
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Aerlis писал(а):Наля_7, Вы, наверное, не почитали мое сообщение с пометкой "продолжение", мой муж влюблен в другую, она в него, он мне признался, в голове каша, в семье - ужас! :lol:
Да, действительно, до этого я не дошла.... Очень сочувствую Вам...
nissa
Свой человек
Свой человек

мой муж дружит с женщиной

Сообщение nissa »

Aerlis писал(а):... И все-таки надежда умирает последней!
Если Вы надеетесь на то, что он "склонится домой", например подружка его передумает, так это может быть. Но подумайте: дальше-то что? Факт измены был, слова всякие сказаны, Вы в материальной зависимости. К решению проблем которые к этому привели никто даже не приступил. Где почва для восстановления/развития отношений?
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Да, Nissa, Вы - правы!
В первую очередь путь к воссоединению я вижу в поиске себя.
Интенсивно! ОЧЕНЬ интенсивно ищу работу, но решила не искать абы что... абы что мне поможет на пару месяцев. Я ДОЛЖНА себе как минимум работу, которая будет меня ЗАХВАТЫВАТЬ! Чтобы я почувствовала себя нужной, обязательной составляющей в команде, чтобы мне было интересно, комфортно и ОБЯЗАТЕЛЬНО хватало не только на хлеб и воду...
Как только у меня самой появиться интерес жить иначе, мой муж тоже захочет этого! Я подумала, что мне повезло, что я знаю, КТО ОНА, потому что я знаю, чего ей не хватает во мне, а мне - в ней!
Сейчас я должна стать уверенной в себе и интересной в первую очередь именно себе... Это не главное, но важное!!!!
Я поняла, что мне НЕ УДАСТСЯ восстановить отношения с мужем, потому что много мы оба наговорили и наделали (не думайте, что я ангел и просто тихо плакала, пока меня унижали, я тоже кое-что сказала, о чем стоило молчать, например, о разделе имущества).
НО! Мы можем просто начать строить новые отношения... Если будет обоюдное желание, то все может и получиться. Но времени до этого уйдет очень много!

Сейчас меня больше беспокоит другое... Повышенное внимание со стороны родственников к проблеме. Мы с мужем уже стараемся об этом не говорить, а тихо мирно жить рядом друг с другом, даже иногда смеемся вместе, но обязательно кто-то что-то напомнит и мы сразу оба отворачиваемся друг от друга.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»