Третий и последний раз... за что ? !

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

Иулия_С писал(а):Илья, я не знаю,читали ли вы когда-нибудь Псалтырь.
Когда у меня скоропостижно, от несчастного случая, умер отец, боль от потери была такая, что я ходила и стонала сутками, спать не могла, отец везде мерещился. Я не могла смотреть на его фото, не могла слушать его голос (был записан на кассете), даже вещи все позаталкала подальше с глаз. Сын только начинал: а вот дедушка Саша... - я сразу ему кричала: молчи! Даже имени его не могла слышать, так резко сжимало сердце.
Я сразу в первый день начала читать Псалтырь по одной кафизме в день. Читала в те дни, когда даже читать не могла - слезы заливали глаза и буквы расплывались. Ровно через 40 дней полегчало, тяжесть стала уходить и я перестала бегать за каждым пожилым мужчиной в метро, заглядывая ему в лицо - все папу искала.
Попробуйте. Псалтырь очень бесы боятся. Вы можете совсем ничего вначале не понимать - это не самое главное, читайте, бесы все понимают и отходят.
Если не ошибаюсь. На чтение псалтыри необходимо испросить благословления у батюшки. Но действительно очень помогает.
Диагностика семейных отношений
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

INCO писал(а):Да,что забыл сказать,при нашем с ней последнем разговоре в понедельник,ее последние слова были: Я не смогла простить и забыть твою измену,я ей говорю,зачем тогда столько лет жили ? ! Она: я не знаю,но ты сам во всем виноват ! И последнее что она сказала: Теперь ты побудешь в моей шкуре и почувствуешь как это ! Вот так вот...
Илья, не ведись на эти слова. Это только предлог. Да, твоя вина есть, но ты осознал и покаялся. А она сейчас пытается свою собственную вину свалить на тебя.
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Когда человек в беде и душа рвется напополам, можно сходить за благословение позже, а читать начинать сразу. А вы думаете, батюшка будет против???
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

Иулия_С писал(а):Когда человек в беде и душа рвется напополам, можно сходить за благословение позже, а читать начинать сразу. А вы думаете, батюшка будет против???
Нет, как раз наоборот. Просто знаю, что не за все человеку неподготовленному браться можно. А с благословления только в помощь.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Если не ошибаюсь. На чтение псалтыри необходимо испросить благословления у батюшки
Вы ошибаетесь. Кроме того, некоторые псалмы входят в ежедневное Правило.
Возможно, надо брать благословление, когда непрерывно читается Псалтырь над усопшим, это я не могу сказать.
А вообще Псалтырь, Евангелие-это ежедневное чтение.
Совет очень хороший.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

Stas писал(а):
INCO писал(а):Да,что забыл сказать,при нашем с ней последнем разговоре в понедельник,ее последние слова были: Я не смогла простить и забыть твою измену,я ей говорю,зачем тогда столько лет жили ? ! Она: я не знаю,но ты сам во всем виноват ! И последнее что она сказала: Теперь ты побудешь в моей шкуре и почувствуешь как это ! Вот так вот...
Илья, не ведись на эти слова. Это только предлог. Да, твоя вина есть, но ты осознал и покаялся. А она сейчас пытается свою собственную вину свалить на тебя.
+1... когда действительно в сердце живет любовь, простить можно все что угодно....
так что лукавит Ваша жена.... не верьте ей....
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Вы знаете...я вас всех обманул и себя в первую очередь !!! Я понял,что я не могу справиться с ситуацией... Я проснулся сегодня в 3 часа ночи от того,что в голове ярко и сочно бежали картинки,как она счастлива в новой жизни и с другим мужчиной,что они смеются и гуляют с их ребенком !!!! Я начал молиться,но это не помогало... Я смотрел эти картинки до 6 утра и понял,что я действительно сошел с ума и что я одержим...что я больше никогда не смогу жить нормально,зная,что она счастлива живет и создала новую семью...я осознал это очень четко и ясно,понял,что чтобы я не делал,куда бы я не обратился,мне никто уже не поможет,я перешел черту,когда можно надеяться на то,что я смогу все забыть,я не смогу и буду вынужден жить с этим всю жизнь,а я этого не вынесу... у меня таких эмоций никогда не было... за эти три часа я выкурил полторы пачки сигарет и понял,что это эту никчемную жизнь надо заканчивать,что у меня нет и не будет никакого желания что-то делать и искать выход...выхода для меня нет... я подошел к открытому окну и сел на подоконник и стал смотреть вниз с 14го этажа... и я все для себя решил окончательно и бесповоротно. Сейчас допишу это сообщение,пойду к нотариусу оформлю завещание на маму,вернусь домой и выпрыгну из окна.

Простите меня за все,что не смог справиться с этим,что оказался слаб и спасибо всем,кто пытался мне помочь.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Слабак! Идиот! Гад ты просто!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Илья, вы этим дурацким поступком маму свою убьете. За что вы с ней так???

А бж ваша потом кому-нибудь скажет, загибая пальцы, что один из-за нее повесился, другой в окно сиганул. И все.

Не говоря уже о том, что лишив жизни себя, вы лишаете жизни своих будущих детей.

Может быть все это для вас не кажется важным. Вам хочется избавиться от боли здесь и сейчас. Но вы же верующий человек и должны знать, что тогда эта ваша боль станет вечной. И уже будет ничего не исправить.

Господи, помоги и вразуми раба Божиего Илию!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

INCO писал(а):Вы знаете...я вас всех обманул и себя в первую очередь !!! Я понял,что я не могу справиться с ситуацией... Я проснулся сегодня в 3 часа ночи от того,что в голове ярко и сочно бежали картинки,как она счастлива в новой жизни и с другим мужчиной,что они смеются и гуляют с их ребенком !!!! Я начал молиться,но это не помогало... Я смотрел эти картинки до 6 утра и понял,что я действительно сошел с ума и что я одержим...что я больше никогда не смогу жить нормально,зная,что она счастлива живет и создала новую семью...я осознал это очень четко и ясно,понял,что чтобы я не делал,куда бы я не обратился,мне никто уже не поможет,я перешел черту,когда можно надеяться на то,что я смогу все забыть,я не смогу и буду вынужден жить с этим всю жизнь,а я этого не вынесу... у меня таких эмоций никогда не было... за эти три часа я выкурил полторы пачки сигарет и понял,что это эту никчемную жизнь надо заканчивать,что у меня нет и не будет никакого желания что-то делать и искать выход...выхода для меня нет... я подошел к открытому окну и сел на подоконник и стал смотреть вниз с 14го этажа... и я все для себя решил окончательно и бесповоротно. Сейчас допишу это сообщение,пойду к нотариусу оформлю завещание на маму,вернусь домой и выпрыгну из окна.

Простите меня за все,что не смог справиться с этим,что оказался слаб и спасибо всем,кто пытался мне помочь.
Илья, обратитесь все же к кому-нибудь в Москве. загляните в то место, что я вам в ЛС скинула. или еще куда-нибудь. после нотариуса. а потом уже решайте что-то.

только знайте, что после этого кризиса и огромного желания умереть вас опять, как и в прошлый раз, попустит, станет легче дышать, и опять забрезжит надежда. а вы не доживете.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Илья! Вы весь этот ужас отсюда туда перетащите. А там будет болеть всегда! Здесь вылечиться можно - там уже нет. Это не конец. Там будет еще более ужасное продолжение. Здесь все это проходили! По несколько ночей не спали! Душевная боль, как и физическая - она пройдет! Терпите! Потом будете вспоминать с улыбкой! У меня на нервной почве начиналась рвота, простите. По 2 часа сидела в обнимку с унитазом, думала, все внутренности выпадут, а потом и голова отвалится. Поймите, Вы больны. Но обязательно поправитесь! Подумайте о Вашей маме, а если бы Ваш сын вот так, взял и вышел из окна. Держитесь, пожалуйста!
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

Вы же из Москвы, позвоните психологу, договоритесь о встрече. Что Вы теряете? В окно легче всего-много ума не надо...

Михаил Игоревич Хасьминский , кризисный психолог (замечательный человек, в свое время очень помог мне).

8 (495) 642 3461
Центр находится в районе метро «Бауманская». Здесь помогают бесплатно.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Илья!
Вынужден сказать жесткие слова. Все выглядит так, дорогой, что ты играешь. Пишешь на форуме уже который пост о самоубийстве. Выглядит очень странно. Не то, что не по-мужски, а даже не по-человечески. Советую прочесть тему Брента Смита:
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=11394 ... sc&start=0
Может, тебе после этого станет стыдно за свое недостойное поведение.
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

INCO писал(а): ...я осознал это очень четко и ясно,понял,что чтобы я не делал,куда бы я не обратился,мне никто уже не поможет,я перешел черту,когда можно надеяться на то,что я смогу все забыть,я не смогу и буду вынужден жить с этим всю жизнь,а я этого не вынесу... у меня таких эмоций никогда не было... за эти три часа я выкурил полторы пачки сигарет и понял,что это эту никчемную жизнь надо заканчивать,что у меня нет и не будет никакого желания что-то делать и искать выход...выхода для меня нет... я подошел к открытому окну и сел на подоконник и стал смотреть вниз с 14го этажа... и я все для себя решил окончательно и бесповоротно. Сейчас допишу это сообщение,пойду к нотариусу оформлю завещание на маму,вернусь домой и выпрыгну из окна.
Очень хочется, чтобы Илья прочитал эти строки,.. очень.
Могу показаться грубой, да и пусть...
Почему здоровый, умный, рассудительный мужчина позволил жалости к себе, унынию овладеть собой?! Из-за чего?!
Что женщина,пусть любимая, но простите,не из самых достойных в этом мире из-за обид предпочла другого, да и слава Богу?!
Миллионы больных людей мечтают дожить до следующего дня!
Сейчас у меня умирает бабушка, когда видишь,как жизнь по капле уходит из тела родного человека, все другие проблемы не имеют значения, ты только можешь молиться,верить,быть рядом...
Самое страшное горе для родителей-потерять ребенка..
Когда погиб мой родной брат,я поняла,что не могу,не имею права, бездумно распоряжаться своей жизнью!
Кому еще нужны наши родители?! Кто позабоится о них, когда придет время?!
Почему бываем такими эгоистами?!
Я тоже выла от были,как и многие женщины на этом сайте, когда любимый муж в пьяном угаре то приходил, то уходил,то любил,то не любил..?! Проще себя жалеть, сдаться, сломаться...
Счастье-внутри тебя..
Сейчас я не чувствую одиночества, я счастлива,ведь счастье бывает разным, Илья! Впереди вся жизнь, и интересно, что дальше будет!
Очень хочется думать, что Илья будет с нами...
Всего доброго всем форумчанам!
Мудрости нам и душевного спокойствия...
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Друзья ! Простите мне мое малодушие,панику и слабость ! Я очень хочу со всем этим справиться !!! Я понял,что эти чувства,-это действительно маятник(когда же он остановится ? !)который качается из стороны в сторону ! То отпускает,то с такой силой нагрянет,что хоть на стенку лезь ! Тоска жуткая ! НО надо ЖИТЬ дальше !
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Уфффф. Слава Тебе, Господи!

Автор, когда бывает небо с овчинку (а такое случается), это надо просто пережить. Завтра обязательно станет легче. А не завтра, так послезавтра.

Вы поймите, так формируются Ваши выдержка, терпение, спокойствие, стрессоустойчивость, самообладание и многие другие качества, необходимые для Мужчины (с большой буквы) .
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Илья,
когда вы выходите из состояния, что не хочется жить, продумайте свои действия на тот момент, когда оно снова придет (к сожалению, этот маятник еще покачается некоторое время, но в ваших силах приблизить его установление в точке равновесия!) -- какая музыка вам нравится, или может поход в спортзал, или встреча с каким-то другом, или что-то еще. по возможности завалите себя интересными для вас делами, работой и не только, и обязательно нужно начать ходить в церковь на регулярной основе, а не от случая к случаю.

у вас все получится, Бог на вашей стороне!
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

INCO писал(а):Друзья ! Простите мне мое малодушие,панику и слабость ! Я очень хочу со всем этим справиться !!! Я понял,что эти чувства,-это действительно маятник(когда же он остановится ? !)который качается из стороны в сторону ! То отпускает,то с такой силой нагрянет,что хоть на стенку лезь ! Тоска жуткая ! НО надо ЖИТЬ дальше !
ура..с Вами все в порядке.. я честное слово волновалась...... не вздумайте делать глупость.. ЗДЕСЬ столько людей за Вас переживают..... Если вдруг окажетесь в Минске, с удовольствием с Вами встречусь, просто поболтаем....
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

LadyS писал(а):Илья,
когда вы выходите из состояния, что не хочется жить, продумайте свои действия на тот момент, когда оно снова придет (к сожалению, этот маятник еще покачается некоторое время, но в ваших силах приблизить его установление в точке равновесия!) -- какая музыка вам нравится, или может поход в спортзал, или встреча с каким-то другом, или что-то еще. по возможности завалите себя интересными для вас делами, работой и не только, и обязательно нужно начать ходить в церковь на регулярной основе, а не от случая к случаю.

У меня есть хорошая подруга,даже вернее ДРУГ ! ) Которая уже давно питает ко мне чувства...вот она меня и вытягивает постоянно...жаль,что я к ней ничего кроме благодарности и уважения не испытываю... Хочу пойти на исповедь в эти выходные,но как-то не по себе...не могу собраться с мыслями,хотя что и как нужно себя вести на исповеди уже знаю.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Гавнюк вы все таки,
псалтырь читайте!
перепугали всех, уже не знала куда свечи за вас ставить

Храни вас Господь
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

LadyS писал(а):Илья,

LadyS от ваших слов веет спокойствием и мудростью очень хорошего человека я вам очень благодарен,аши слова дают мне силы держаться !
Закрыто

Вернуться в «История болезни»