неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Что касаемо моей свекрови - она, по-моему, очень довольна. Она всегда этого хотела. А теперь сын при ней, она при уходе, при мужике, и оказалась во всем права. Всю жизнь она говорила, что я ему - не пара. Ну и что, что 23 года мы вместе прожили? Вероятно, она считает, что это потому, что он такой терпеливый, терпел, бедняжка, такую стерву и фурию, отвратительную хозяйку и безответственную мать. Ну а теперь, наконец, справедливость восторжествовала. Конечно, Бог ей судья, я понимаю. Но при этом при всем иметь наглость звонить моему ребенку и фальшивым насквозь голосом добрейшей бабушки спрашивать про четвертные оценки... Ну мерзко мне это, прям ничего сделать с собой не могу. Гнусное лицемерие, ханжество и пр. Простите, девчонки, правда, ну никак ей простить не могу.
Диагностика семейных отношений
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Простите, девчонки, правда, ну никак ей простить не могу.
Думаю, что сейчас нет смысла насиловать организм. Если попробовать поменьше о ней думать, наверное обида сама по себе пройдет. "За давностью". Тем более, что и без "бабушки" событий хватает.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

solli писал(а): От звука его голоса и глубины страданий в нем, я обычно впадаю в кому.
Ну, а сегодня подумала, что уж если у меня нет сиреневого пальто, то завяжу хотя бы бант на глове , этого же оттенка
Солли, а ведь вы нашли противоядие! Как только звонит ваш родственник-однофамилец, вы ему говорите:"секундочку!", нацепляете на голову вышеназванный бант и только в таком виде ведете с ним душевные разговоры. Желательно при этом еще на себя в зеркало смотреть.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Да я наверное, не только в телефонных беседах, но и при личной встрече этот прием буду использовать. Только муж на порог, а я бант на голову и к зеркалу... :lol: И хохотать! (а кто удержится?)
Только в этом случае могут возникнуть опасения за его хрупкую, надломленную метаниями психику! :lol:
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да, уж...свекрови...Моя мне- "ты мне как дочь, у нас в отношениях ничего не измениться" Своей сестре про " новую невестку" - Она такая молодец, так Сашу любит, с улыбкой его всегда встречает, пирожки печет, хорошо зарабатывает...в общем не невестка, а счастье.
Совсем с ней нет желания общаться. Так она быстро приняла мою замену...обидно.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

solli писал(а):Да я наверное, не только в телефонных беседах, но и при личной встрече этот прием буду использовать. Только муж на порог, а я бант на голову и к зеркалу... :lol: И хохотать! (а кто удержится?)
Думаю, в этом случае он наконец-то примет окончательное решение, что все-таки он хочет.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Совсем с ней нет желания общаться. Так она быстро приняла мою замену...обидно.
Да бросьте Феклушка! Ну зачем Вам эта чужая тетка? И привязанность Вам ее зачем? Тревожить воспоминания и раны?
Я ведь тоже никак не иогла смириться. Какой-то семейный подряд на предательство. Поэтому тоже веду работу... Полюбить вряд ли смогу, но не убивать уже решила! :lol:
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Думаю, в этом случае он наконец-то примет окончательное решение, что все-таки он хочет.
Да он уж как бы принял. Я в колебаниях. Он ведь еще не прошел испытание "сиреневым бантиком".
Только боюсь, увидев меня "нарядную" он может найти оправдание своим "пробежкам в народ". :roll: . И опять даму "полюбит". :lol:
Вспугну-ить!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Solli, я не убиваюсь, но такой осадок неприятный после общения с ней остается...Мне в глаза одно, за спиной другое...Противно...
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Феклушка, да не общайтесь. Кто Вас осудит? Можно даже озвучить ей, почему избегаете. Сказать как есть. Пусть и она "с осадком" будет. Может это заставит немолодую женщину задуматься, что творит и как обижает.
Она ведь сейчас думает, что замечательная. И "новая" невестка ей рада и со "старой" отношения хорошие...(дипломат мучное изделие (заменено автоцензором)!) Пусть узнает реальную картину, что не такая уж она золотая...Что порядочности никто не отменял, даже когда люди растаются. Не огорчайтесь, дружочек по мелочам Вам и так боли хватает.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

А на днях звонила мне, переживает, говорит что виновата что плохо воспитала сына.
Я думаю, если женщина (свекровь) еще не окончательно опустилась (как кто-то в этой теме писал, что врет направо и налево), то после такого поступка сына будет переживать. Именно за то, как же случилось, что ее сын так поступил (а не как же бедняжка устроится он теперь, и имущество придется делить еще).

Моя бывшая свекровь первые недели, как это все случилось, помню, в глаза мне смотреть не могла - отводила. Все интересовалась, как там внучка, даже в парк ходила раза два с ней под гнетом чувства вины, т.к. до этого не обременяла себя лишними заботами. Но потом все "наладилось", она уговорила себя (да, тоже не особо "долюбливала" меня в браке, но в принципе ссор или каких-то серьезных размолвок не было), что я сама во всем виновата, и вобщем, так и надо делать. Так что с внучкой не общается уже года 2, хотя передает приветы и какие-то приглашения зачем-то. А может это БМ и сочиняет, не знаю.

Солли, мне сегодня ваша тема вспомнилась. Мой ведь БМ тоже просился назад, и то, и это. Меня все что-то удерживало, не было доверия, я правда себя в этом винила тоже, что мол надо мне простить сильнее и т.п. Вобщем сегодня узнала, что все то время, что БМ делал мне предложения "пожениться снова", дарил и украшения, и мы с дочкой ездили с ним на отдых, вобщем, все это время он не прекращал "тесного общения" с той женщиной. Я, конечно, старалась быть внимательной к деталям, но он абсолютно все всегда как-то объяснял, а вот сегодня я залезла в "личное пространство", посмотрела его фотки с компа, ну это его недосмотр, что не запаролил. Теперь мне стало понятно, почему все-таки не чувствовала я любви, несмотря на все эти обещания, попытки его участвовать в нашей с дочкой жизни....

Вобщем, мне наверное тоже сиреневое пальто сегодня нужно :)
Хотя 2 года назад было намного хуже.

Солли, это я к тому - что как вы правильно выразились "там" с ними что-то делают. Мой ведь БМ тоже не был хроническим вруном, в 20 лет был совсем не такой, может потому что еще ребенок из него не вырос тогда. А вот стал же. И назад похоже измениться у него сил нет.
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Мне тоже все сиреневое, приходим в чувства, девченки :P
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Девочки, давайте все ко мне, дам пальто поносить. :)
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Сиреневый цвет становится символом новой жизни по ходу :D
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Эх, а я то, как дура, в красном пуховике на развод ходила :D
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

LadyS, пмсал(а)
Вобщем сегодня узнала, что все то время, что БМ делал мне предложения "пожениться снова", дарил и украшения, и мы с дочкой ездили с ним на отдых, вобщем, все это время он не прекращал "тесного общения" с той женщиной.
Вот и я не знаю, как у них , у этой замечательной парочки разрыв произошел. Почему ушел без объяснений? Стыдно было? Больно? Скандала не хотел? Запасной аэродром потерять не может?. Очень много волросов на которые у него нет ответа. А пока я не узнаю правды начинать что-то лепить бессмысленно. Сами по мебе эти вопросы не рассосутся, а сюрпризы мне ни к чему...

Ирочка, сиреневое всем к лицу...Оно очень близко к "фиолетовому". И будет нам девочки все фиолетово, а в частности наши мужья с их замечательными мамами...

Тигр, а я Вам свой кокетивый бантик дам примерить. Это конечно не равноценно, но зато смотрится весело...

Фекла, не огорчайтесь. Красный пуховик тоже не плохо...В конце концов важен конечный результат. Вы освобождаетесь от всего "старого".
Мужья то у нас тоже "новизной" не отличаются. И впереди у Вас так много интересного. И людей и событий. Все бы прозевали, "погрязши" в семейной рутине.

Девочки, милые мои, мы обязательно станем счастливыми, с ними или без них. Судя по общей тяге к сиреневому, все у нас наладится.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

А еще сиреневое близко к розовому.
Поэтому сняли дружно розовые очки, надели сиреневые пОльты :D , и вперед, к светло-фиолетовому будущему!
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

:D :pink: :D Вот уже и лозунг появился
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

LadyS писал(а):
Я думаю, если женщина (свекровь) еще не окончательно опустилась (как кто-то в этой теме писал, что врет направо и налево), то после такого поступка сына будет переживать. Именно за то, как же случилось, что ее сын так поступил .
Моя свекровь очень переживала что ее сын так поступил. Она была полностью на моей стороне. Хотела ехать к мадаме волоски пересчитывать на голове..и поехала бы..если бы я не отговорила. Моя свекровь женщина очень простая, деревенская, для нее только два цвета - белый, черный.. А уж как она сына "воспитывала" по-поводу измены - мало не покажется..И плакала вместе со мной, и прощения просила за сына И сЕстры мужа были на моей стороне, особенно одна бойкая - не то что пиво бы с ней пила, скорее окунула бы в пиво.
Так что мне в со свекровью повезло.. Хотя за 2 года до этого мы так поругались, думала никогда не помиримся. Свекровь моя придерживается по жизни принципа - поженились - живите, несмотря ни на что.. а уж если дети, это вообще святое.
Я тоже будущая свекровь, есть с кого пример брать
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

т@нюша писал(а):
LadyS писал(а):
Я думаю, если женщина (свекровь) еще не окончательно опустилась (как кто-то в этой теме писал, что врет направо и налево), то после такого поступка сына будет переживать. Именно за то, как же случилось, что ее сын так поступил .
Моя свекровь очень переживала что ее сын так поступил. Она была полностью на моей стороне. Хотела ехать к мадаме волоски пересчитывать на голове..и поехала бы..если бы я не отговорила. Моя свекровь женщина очень простая, деревенская, для нее только два цвета - белый, черный.. А уж как она сына "воспитывала" по-поводу измены - мало не покажется..И плакала вместе со мной, и прощения просила за сына И сЕстры мужа были на моей стороне, особенно одна бойкая - не то что пиво бы с ней пила, скорее окунула бы в пиво.
Так что мне в со свекровью повезло.. Хотя за 2 года до этого мы так поругались, думала никогда не помиримся. Свекровь моя придерживается по жизни принципа - поженились - живите, несмотря ни на что.. а уж если дети, это вообще святое.
Слава Богу за таких свекровей. А если еще и верующая и молилась за сына - так тем более. Я вот думаю, если бы мама моего БМ не придерживалась идеи "сегодня чувства есть - живем, завтра нет - ищем новых" в своей жизни в первую очередь, то и сын бы впитал другие ценности....
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

LadyS писал(а):
т@нюша писал(а):
LadyS писал(а):
Слава Богу за таких свекровей. А если еще и верующая и молилась за сына - так тем более. Я вот думаю, если бы мама моего БМ не придерживалась идеи "сегодня чувства есть - живем, завтра нет - ищем новых" в своей жизни в первую очередь, то и сын бы впитал другие ценности....
Полностью согласна. Дай Бог им здоровья.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Вот и на улице свекровей праздник!

Только, что выяснила, что "сиреневый"- цвет разочарованных женщин.
М-да... Как нас много.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»