Dorka, возвращаемся к исходному....и получилось так, что я своему настоящему мужу тоже очень конкретно помогла - и теперь тоже расплачиваюсь...может и не надо было это делать? Не знаю...а может у меня судьба такая - все помогать и чтобы потом мне за эту помощь еще и в душу плевали...
У Вас есть цель. Пол года. А там и правда посмотрите.Я не то что унижаюсь - нет, я просто пытаюсь достойно переностить эту пытку и уже не обращаю внимания на мразь, гадина...толкания и обзывания...но внутри все ломается и рушится...однако, я точно заню - надо выжить, надо просто это пережить еще полгода. а дальше - ...посмотрим
Нет Солли - это совсем не так - когда он потерял рабобту, и мои друзья предложили устроить его ко мне - я сказала: нет. я уволюсь и приеду в Москву. Не хочу ему никах одолжений делать. И потом он не должен работать охранником! Но ОН САМ НАЧАЛ ПРОСИТЬ МЕНЯ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ - он сказал - что тебя ждем тут? безденежье, ипотека, долги? нет - давай я приеду, как бы это унизительбно не было. Я могу сказать вам однозначно - это был его выбор. Да и потом подключились наши родители, друзья - типа - вы с ума что ли сошли! такая возможность!solli писал(а):
Dorka, возвращаемся к исходному....
В Москве, потеряв во время кризиса работу, он помаялся бы какое-то время, а потом как-то хуже ли, лучше ли, но устроилось. Но ВАМ нужно было устроить его на работу за границей.
Дорка, я могу ошибаться, но все это похоже на созависимое поведение. Так часто ведут себя жены алкоголиков: до последнего стараются сохранить "имидж" - супруга, свой, семьи. В кавычках, разумеется. И больной продолжает пребывать в уверенности, что "все путЕм"Dorka писал(а):так что никто ничего не показывает. правда мама однажды поговорила с ним - на тему "к чему оратть"...но это так и осталось без ответа, хотя принялось к сведению
Солли - я думаю, что если бы не эта вынужденная ситуация в которой я нахожусь сейчас, когда мне просто некуда деваться от этого кошмара - я бы давно ушла бы от него...не думаю, что после первого слова "тварь", но после 5-6 месяцев точно.solli писал(а):Dorka, когда-то, услышав это чудное слово "тварь", я рассталась с мальчиком, с которым встречалась не один год. Он был моей первой любовью. (правда "встречались" по старинке "без интиму"). Я повзрослела и даже постарела, но спустя много лет ни разу не пожалела о разрыве, хотя в тот период мучилась несказанно.
Не знаю поступила ли бы я так же сейчас.
Dorka, совсем не это получается. Получается только то, что вы выбрать подходящего для себя ("своего") мужчину, не можете. Вам необходима переоценка ценностей. В результате ваших теперешних мук, я думаю, это произойдёт. И в себе, и в других вы цените не совсем то, что составляет истинное содержание души. В этом, более глубинном понимании себя и другого вы должны совпадать в первую очередь. А вы склонны ограничиваться считыванием в основном поверхностных достоинств и характеристик, далеко не углубляясь и на этом мираже строить отношения. Результат вы имеете. У вас, у самой разве нет ощущения, что все ваши отношения с мужчинами - это театр теней? Вы хотите реально быть, любить, отдавать, рука-об-руку идти....а человека, как не было, так и нет....мираж один, чужой и дикий. Возможно, что они с другими женщинами будут на месте, потому что и вы не их муза. Профессия, талант, красота, образование, игра на музыкальных инструментах, победы на международных конкурсах.....всё это, разумеется, характеризует личность, но НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ОБ ИСТИННОМ СОСТОЯНИИ ДУШИ. А ведь мужчина и женщина соединяются только в слиянии душ, не больше и не меньше. А всё остальное не важно. Но, чтобы в другую душу мочь вглядываться, надо сначала полюбить свою. Полюбить настолько, что знать, что если и голая вы будете стоять в пустыне, всё потерявшая и отвергнутая всеми, то и тогда вы будете знать, что вы ни ничто, что ваша душа всегда с вами, и этого у вас никому не отнять.Dorka писал(а):...(я этого очень боюсь, потому что получается, что я не ни с кем не могу ужиться....)?"...
Бабочка-куколка писал(а):[quote="Dorka И в себе, и в других вы цените не совсем то, что составляет истинное содержание души. В этом, более глубинном понимании себя и другого вы должны совпадать в первую очередь. ...Возможно, что они с другими женщинами будут на месте, потому что и вы не их муза.