Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение мама3Ира »

Знаете, может я и не права, но я бы ушла. Здоровье Вас и Вашего сына дороже! Да лучше в старом домишке жить, но спокойно, чем терпеть этот бред. Да пусть Ваш бывший удавится за эти метры, счастья они ему, все равно, не принесут. Вы сейчас даете им смысл жизни, они объединились, чувствуют себя силой. А не будет Вас с сыном, чем они займутся то, когда изводить некого будет? Друг друга сожрут! Я просто уверена, эта дамочка из такого сорта людей. И Ваш бывший со временем также с вещами на выход пойдет, не сомневайтесь. А Бог Вас не оставит! Зато здоровье физическое и моральное сбережете. Жизнь ведь одна! Если РЕАЛЬНО можно куда то уйти, уходите! А если нет, то.... Бог Вам в помощь! Я бы с ума сошла! А жить в этой квартире они Вам все равно никогда не дадут! Тогда уж лучше раньше уйти здоровой и живой, чем поздно, все равно, уйти, но с подорванным здоровьем. А бороться за квартиру по закону можно и на расстоянии))) Ведь правда! Думайте о себе и сыне. А "та сторона", ну их....
Диагностика добрачных отношений
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

мама3Ира писал(а):, Тогда уж лучше раньше уйти здоровой и живой, чем поздно, все равно, уйти, но с подорванным здоровьем. ..
Вот и я склоняюсь к такому мнению...обстоятельства порой сильнее нас...здоровье-то дороже. Да и не хочется мне учавствовать в этом шоу...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):Все больше склоняюсь к мысли, что из квартиры надо уходить, добром это все не закончится. Хорошо, что два выходных впереди, постараюсь за это время найти подходящий домишко. Надо успеть переселиться до приезда дамочки из роддома.
Автор, ведь лишитесь жилплощади совсем... останетесь на улице.... Я понимаю, что Вам очень сложно, но неужели Вы, взрослая опытная женщина, не сможете справиться с малолетней хабалкой?
Впрочем, это Ваш выбор и Вам виднее.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Ниночка К писал(а):. Муж со своей кралей явно с головой не дружат :roll:
У меня такое впечатление, что это я с головой дружить перестала...они действуют планомерно и настойчиво, зачем ждать несколько лет, пока получат другую квартиру, если есть возможность уже сейчас вселиться. Я все надеялась на законопослушность людей... ошиблась... а с другой стороны, уйди я безропотно из квартиры, ничего этого не было бы...сама спровоцировала подобный ход событий...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

LMargarita писал(а):Заплатившая, а к судебным проставам нельзя обратится? Ведь фактически Вас выживают из квартиры, тем самым нарушая решение суда
К судебным присиавам обращаться пока не с чем...открытым текстом мне не говорят "Уходи"...фактически решение суда никто не нарушает, а то что создают невыносимые условия...что тут поделаешь?
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Заплатившая писал(а):
Ниночка К писал(а):. Муж со своей кралей явно с головой не дружат :roll:
а с другой стороны, уйди я безропотно из квартиры, ничего этого не было бы...сама спровоцировала подобный ход событий...
Ничего не понимаю - Вы считаете что это Вы своим несговорчивым поведением заставляете, прямо таки принуждаете этих "невинных" людей становиться бяками? :shock:
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Sweta писал(а):[.Ничего не понимаю - Вы считаете что это Вы своим несговорчивым поведением заставляете, прямо таки принуждаете этих "невинных" людей становиться бяками? :shock:
По всему получается, что именно так и есть... они добиваются конкретной цели - проживания в квартире , я им в этом препятствую, пусть и законными методами...как не крути, а белое - оно и есть белое...
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Но ведь и они с младенцем переселяются в такие же невыносимые условия- собака, студент с громкой музыкой до 11-ти вечера на законных основаниях...Нервы,конечно железные должны быть, но ведь клин клином выбивают...или как в физике- сила действия равна силе противодействия... такие люди, как эта мадам не понимают нормального отношения, они становятся шелковыми, когда рявкнешь на них как следует...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Честно сказать, я так устала от всего этого, а ведь еще вместе не жили...представляю, что будет, когда мы все вместе окажемся под одной крышей...Конечно, можно на нее рявкнуть и делать я это умею...но на этом же все не закончиться... здесь либо мы с сыном останемся в квартире либо они...другого не дано...
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Заплатившая писал(а):здесь либо мы с сыном останемся в квартире либо они...другого не дано...
вот и делайте чтобы остаться...в конце концов Вы не обязаны менят подстраиваться под чужого младенца- Вы можете громко разговариват с сыном, можете громко слушат музыку с 6 утра до 11 вечера, собака бегает везде и лает, гости к Вам и к сыну могут приходить.Они Вам решили устроит коммуналку, так пусть получают все в полной мере.Вспомните фильм с Аркадием Райкиным- просто пособие по усмирению зарвавшихся соседей)

ну не оценят они ваш уход в деревенский домик...вдогонку выставят счет за аммортизацию мебели...и потом, от обязанности плалить за коммунальные услуги Вас никто не освободит, а платить за бм с компанией- это уже перебор
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

Здравствуйте, Алевтина!
если есть хоть какая - то возможность уйти, то похоже надо уйти, я согласно с мнением мама3Ира.
то что советуют по части "войны и "борьбы", я когда читала, моему "нутру" было как-то некомфортно...
Это зуб за зуб какой-то, ветхий человек расцветаеет на этой почве пышным цветом, а у нас Завет Новый..там отдай и прощай..
но если некуда идти, тогда другое дело.
Землячка (из Сибири же))) держитесь и трезвитесь..советы, кончено, это хорошо, но мы то знаем , то что под носом видим, а Вам виднее...

помоги Господь!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Девочки, я не смогу себя так вести(коммуналку устроить) там два ребенка, одной 4 года, а второй младенец...они ни в чем не виноваты, родителей не выбирают...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Заплатившая писал(а):Девочки, я не смогу себя так вести(коммуналку устроить) там два ребенка, одной 4 года, а второй младенец...они ни в чем не виноваты, родителей не выбирают...
И правильно. Это хороший настрой. Алевтина, дорогая моя, я бы ушла оттуда. Регистрация на проживание у вас есть, вы ее получили будучи законной супругой, жилье переходит в муниципалитет, и это даст вам возможность участвовать в приватизации. Разберите это подробно с юристом.
К судебным присиавам обращаться пока не с чем...открытым текстом мне не говорят "Уходи"...фактически решение суда никто не нарушает, а то что создают невыносимые условия...что тут поделаешь?
Очень даже поделаешь! Нужно написать заявление в полицию, перечислить все (разговоры по телефону, ругань, угрозы - словом, весь арсенал психологической атаки, который они употребляют), конкретно время и дату. Если есть свидетели, указать. Свидетелями могут быть люди, которым вы рассказываете о ваших обстоятельствах и которые видят вас со стороны, употребляющую валидол и прочее. Свидетелем так же и ваш сын является, и он запросто может обо всем рассказать суду. (Когда судилась я, свидетелями были моя мама, ее приятельницы и мои коллеги, хотя, конечно, во время скандалов никто из них не присутствовал). Напишите в заявлении, что у вас есть несколько аудиофайлов, подтверждающих ваши слова. Да в конце концов, скопируйте ваши же посты сюда, в форум (с датами) в заявление. Поверьте, все идет в дело. Просто ваши обидчики думают вас абсолютно деморализовать. Но рассудим: они выполняют злую волю поработивших их бесов. А что может бес без дозволения Бога? Ничего не может. Но напугать нас может, поскольку мы маловерные и немощные. Молитесь Богу при любом упоминании о ее и его имени (Господи, благослови (имя)!). Не сразу, но постепенно увидите, как обстоятельства будут меняться. И обращайтесь к Богу не только за силами (их-то как раз Он вам и дает, неизвестно кто бы это вообще выдержал), но "по всем вопросам", просите у него все управить, дать вам жилье, усмирить ваших врагов и прочее, и прочее. Не бойтесь Ему надоесть, поступайте, как вдова в притче о злом правителе: неустанно просите и просите.
Простите, что так пространно пишу. Суть: жить в другом месте, собираться с силами и поставить в известность всех, кого нужно, в том числе и приставов, и полицию, что вы вынуждены уехать из своего законного дома, потому что там планомерно создаются невыносимые условия для жизни. Кстати, заявите о своем здоровье: что вам после перенесенной болезни вообще противопоказаны такие стрессы и что это может спровоцировать рецидив. У судей тоже есть семьи, думаю, вряд ли кто из них по-человечески оправдает такое поведение бывшего мужа и его нынешней.
В общем, держитесь и выживайте. И помните, все будет хорошо, победа будет за нами, потому что с нами Бог. :tatice:
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

То же давно хотела посоветовать Вам, смыться из этого улья. Проиграть битву, это ещё не проиграть войну! Душевное спокойствие дороже и так легче будет отстаивать свои права.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Если я уйду из квартиры, то потеряю ее махом. Решение о выписке будет принято на первом же заседании суда. По поводу передачи квартиры в муниципалитет - сколько это протянется, не знает никто. Соседний городок передают уже третий год. Подана надзорная жалоба, на решение суда второй инстанции, если бм скажет на суде, что я не проживаю в квартире - тут же решение преидущего суда отменят и меня выпишут. Советовалась с адвокатом, она категорически против моего переезда. Сказала "съедешь- однозначно проиграем дело". Я уж по всякому прикидывала... нервы свои жалко, а самое главное сына оставлю совсем без жилья. Вообщем, оставаться нельзя и уходить нельзя...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Заплатившая писал(а): Вообщем, оставаться нельзя и уходить нельзя...
Хорошо, а можно сделать вид, что никто не съехал, но все же не постоянно жить там, а постоянно наведываться и иметь свидетелей, что все время там бываешь?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

некуда нам идти...
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Я как раз и хотела Вам посоветовать подумать о сыне. Если можете потерпеть, пока не уходите из квартиры, послушайте адвоката. Может, есть возможность сыну пожить некоторое время в общежитии ВУЗа, в который он поступил? Чтобы Ваши соседи не спровоцировали его на эмоциональный взрыв? парень молодой. горячий, мало ли что...
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Уйти всегда успеете. Станет невыносимо - уйдете. А пока стоит побороться (мое личное мнение и я на нем не настаиваю, но я бы так и поступила). А вот комнаты разделить и замки врезать - это дело. Держитесь! Вы не одна. У вас сын и мы (на форуме) за Вас. Я тут много прочитала . Юрий хорошие ссылки давал. Сейчас уже не найду где, но там написано про то, что за врагов своих надо молиться и тогда бесы разбегаються... не любят они - бесы когда за врагов моляться. Может и ваша мадам-бесноватая поутихнет. Если кто понимает про что я так коряво пишу, может быть ссылку сбросит... Помогай Вам Господь! Очень за Вас переживаю. Держитесь!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Какие бесы? Они действуют в светлой памяти и трезвом уме, так действия любого человека можно подвести под эту теорию... с их точки зрения я тоже поступаю под влиянием бесов?
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Алевтина, милая моя, нельзя уходить, тем более не куда!!!Что будет с Вами дальше??? И потом уже было столько судов, консультаций с адвокатами-это, что все зря? А о её(НЖ) детях думайте меньше, у них и так много тех, кто их любит...у Вас с сыном только Вы!Как дела с перегородкой?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Строители ушли, завтра выходной, попробую решить эту проблему. Звонила НЖ... смех и грех... я как порядочная поздравила ее с рождением сына, она мне в ответ нахамила и сказала, чтобы я из ванной убрала свою стиральную машину, она там свою поставит, т.к. у нее стирки намного больше, чем у меня...Вообще, я что-то до конца не знаю, по-моему, там какие-то проблем с новорожденным... сказала выпишут не раньше, чем через 2 недели.
БМ сказала, что я не собираюсь с ними воевать, мне мои нервы дороже, он мне в ответ "ты же не дура, чтобы квартиру добровольно освободить"... из вещей привез только две сумки... ничего не понимаю..
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»