Светлана210376 писал(а): Откуда это желание иметь семью, мужа? Ну, с детьми понятно... Род продолжать надо. А почему большинству женщин так хочется иметь мужа одного и навсегда? А почему большинству мужчин жену либо совсем не хочется. А так, подружки и чтоб каждый раз новые. Либо жена на 5-10 лет, потом делаем обновление чувств и тел?
А это менталитет наш, ей-ей. Мы это с родовым молоком впитали. Неуважение к себе, самоуничижение, покорность и чтоб выть в подушку. Так наши прапрапрабабушки жили и мы так же. Только им проще было - они другого и не видели. А мы типа эманиспе с одной стороны, а с другой стороны - ладошкой по волосам. В этом наша трагедия. Мы не можем полностью подчнинится (как восточные женщины, например), и не можем подмять до нижней корки. Вот и мечемся между желанием быть слабыми и возможностью быть сильными. А мужчины об этом и не догадываются. Они живут другим местом (я даже не причинное место имею в виду, хотя и оно тут тоже не самую привлектальную роль играет).
Дааааа, ну и мужик, конечно выродился. мелкий пошел, неказистый. с честью проблемы, с совестью.
Вот вы посмотрите как мальчиков воспитывают, как мамашки холят их и лелеют. Вот смотрите как говорят, кода семья развалилась: она-разлучница, дрянь такая мужа УВЕЛА. А он, дурачок, купился. Она ему на шею, он повелся и т.д. То есть она -дрянь, а он не при чем. Ангел заблудший. И это не ОН детей бросил, а жена тольстая стала и ногти каждый день не красит.
Во как. менталитет, говорю ж
А про черновик, это Вы хорошо сказали, Шання! В точку!
Был такой певец и композитор, исполнитель бардовской песни - Семаков. У него в одной из песен есть такие слова: "не дано, ой не дано, не дано, а надо бы... все, что прожито черно, пережить бы набело..."
И про мусульманок с христианками тоже верно. Мы же по словам Задорнова Азиопа, а не Евразия.
И скорбями спасаемся в этом мире, потому как мир потерял ориентиры. "Все смешалось в доме Облонских..."
А вот по поводу истории с дровами, которая отослала жена любовнице Утесова... Так это та самая любовь, которая "не ищет своего, не злобствует, не негодует..." С одной стороны, где гордость? Так любовь и гордость не совместимы. Любовь "всему верит, на все надеется..." То есть, тебя в грязь, а ты веришь, что он все равно хороший. Так наверное. А так не получается. Вот еще у Паисия Святогорца:
Юноша, живший по-мирски, стал испытывать чувства к девушке, которая жила духовной жизнью. Чтобы девушка ответила ему взаимностью, он тоже старался вести духовную жизнь, ходить в церковь. Они поженились. Но прошли годы, и он вернулся к прежней мирской жизни. У них уже были взрослые лети — старший учился в университете, одна дочка — в лицее другая — в гимназии. Но, несмотря ни на что, этот человек продолжал жить распутно. Он зарабатывал много денег, но почти все тратил на свою развратную жизнь. Бережливость несчастной супруги удерживала их домашнее хозяйство от краха, своими советами она помогала детям устоять на верном пути. Она не осуждала отца, чтобы дети не начали испытывать к нему неприязни и не получили душевную травму, а также для того, чтобы они не были увлечены тем образом жизни, который он вёл. Когда муж приходил домой поздно ночью, ей было сравнительно легко оправдать его перед детьми: она говорила, что у него много работы. Но что ей было говорить, когда средь бела дня он заявлялся в дом со своей любовницей? Знаете, что творил этот не боявшийся Бога человек? Хотя он не стоил и того, чтобы называть его человеком, потому что у него совсем не было человечности. Он звонил своей жене и заказывал разные кушанья, а днём приезжал обедать с одной из любовниц. Несчастная мать, желая уберечь детей от дурных помыслов, принимала их радушно. Она представляла дело таким образом, что любовница мужа якобы была её подругой и муж заезжал к "подруге" домой, чтобы привезти её к ним в гости на машине. Она отправляла детей в другие комнаты учить уроки, чтобы они не увидели какую-нибудь неприличную сцену, ведь её муж, не обращая внимания на детей, даже при них позволял себе непристойности. Это повторялось изо дня в день. То и дело он приезжал с новой любовницей. Дело дошло до того, что дети стали спрашивать её: "Мама, сколько же у тебя подруг?" — "Ах, это просто старые знакомые!" — отвечала она. И кроме того, муж относился к ней как к служанке, и даже хуже. Он обращался с ней очень жестоко и бесчеловечно. Вы только подумайте о том, как эта женщина каждый день обслуживала двух скотов, которые покрывали её дом бесчестием, и постоянно внушала своим детям добрые помыслы! И ведь она не могла рассчитывать, что эта беда когда-то закончится, чтобы сказать себе: "Потерплю еще немного", и этим утешиться. Этот кошмар продолжался несколько лет. Однако, поскольку этот окаянный человек дал диаволу много прав над собой, он стал принимать страшные бесовские воздействия. Он начинал вести себя как сумасшедший, терял контроль над собой, обвинял всех и вся. И вот однажды, будучи опьянен хмелем плотской страсти, он мчался на машине и сорвался в пропасть. Машина разбилась в лепешку, а сам он получил очень серьёзные увечья. Его отвезли в больницу, и врачи, сделав что могли, отправили его домой. Он стал калекой. Ни одна из любовниц его даже не навестила, потому что больших денег у него уже не было, а лицо его было изувечено. Однако добрая супруга и добрая мать заботливо ухаживала за ним, не напоминая ему ни о чём из его блудной жизни. Он был потрясён, и это изменило его духовно. Он искренне покаялся, попросил пригласить к нему священника, поисповедовался, несколько лет прожил по-христиански, имея внутренний мир, и упокоился о Господе. После его кончины старший сын занял его место в бизнесе и содержал семью. Дети этого человека жили очень дружно, потому что они унаследовали от своей матери добрые принципы.
Ну, история, конечно, поучительная, но не для всех.
Действительно, любовь бывает разная. И Утесов и Ландау и Бунин...
Видимо бывает и такая любовь - проматеринская. Опять же, ведь живут же люди шведской семьей и ничего! и сексом втроем-вдесятером занимаются и тоже на ура.
Ведь в конце-концов дело-то не в том, переспал-непереспал. А в вот дышат люди одним воздухом, и если один уходит, другой дышит наполовину, а потом раз и оказывается, что второму уже и без половинки задышалось легко. А ты, как дурак, все продолжаешь задыхаться. И никакие кислородные маски не помогают.....
Светлана210376 писал(а):Вэл! По-моему вы злитесь. Не обижайтесь. Но у вас обида. Точь в точь как и у меня.
Нееее))) Я не злюсь)) Ни грамма. Это особенности инета)) Скакой интонацией прочтем, то и кажется))))
Меня читать всегда надо с самыми доброжелательными))
Я просто уже этот этап прошла, у меня следующий level)) Сколько там уровней в моем квесте фиг его знает, но Ваш я уже проходила))
Я просто пытаюсь до Вас донести, что мы иногда хотим того, чего просто хотим. Даже не отдавая себе отчета зачем оно нам. А вот чтобы было и все.
Ну будет кому ладошкой по голове провести, а нас по этой ладошке каленым железом. И надо оно?
Разбор полетов "как он мог", самая деструктивная штука)) Смог. Уже смог. А как, он и сам Вам не ответит. Уж не то, что мы))
Спасибо, Вэл, спасибо Шання, спасибо Summer! Я поняла! И все это правильно в теории. А как бороться когда "ну, всё!" То есть кажется, что уже всё! Конец всему! Бывает такое в голове творится, что кажется, взял бы эту голову и закопал бы. На время. Потом можно обратно прицепить! А то, что самобичевание, равно как и ненависть, непродуктивны - кто ж спорит. Это просто с нами что-то не то. Гордыня - слабое место. У меня есть знакомая, которая абсолютно спокойно относится к "приключениям" мужа. А, говорит, перебесится, а не перебесится, так и не надо. Будем другого искать! Легко человек к жизни относится. С юмором! Но таких мало.
Люди много чего говорят, а что у них в душе творится только они сами знают. Я вот тоже вроде спокойно отношусь, а вчера вот выдала неожиданный концерт.... А юмор он на виду. Человек им боль свою может прикрывает. Ну, не знаю я таких людей, которым все равно когда их унижают, когда им лгут, когда их предают. Ведь не чувствовать боль-это страшная болезнь. И человек с гранатой ползущий на танк, тоже боится смерти. Только один может со страхом справиться, а другой нет. Так и мы. Одни терпят, другие в подушку воют, третьи скадалят, четвертые на форуме сидят. А суть одна. Хотим быть счасливыми, любимыми, понятыми. А как-то не совсем удается. Вот и поддерживаем друг друга. Сами от боли корчимся, а другим советы даем. Потому как своя боль она слишком сердце раздирает, а на чужую можем со стороны незамутненным взгядом посмотреть.
Спасибо всем, за то что вы есть.
Извините, что в чужой теме про себя сказала. Но по-моему, этому форуму надо награду дать, за неоценимую помощь в преодолении своих страхов, горестей и печалей.
Эт точно)) В теории все сильны))) Но вот так теоретизируешь, и в голове что-то на место встает у самой))
Так что, еще кому спасибо - вопрос))
Света. Вот Вы сейчас даже представить себе не можете, что при определенной работе над собой все очень быстро кончится. Эта боль, ужас и прочее...
Но только не пускать на самотек и работать над собой. А прежде всего перестать отдаваться дурацким мыслям (каким? А вон их последние 2 страницы навалом))) ).
Вот честно-честно, поверьте, только усилием воли. Накатило - через не могу переключайтесь. Я не хочу об этом думать и ЗАСТАВИЛИ думать себя о другом. Если верующая, то на простое "Господи, помилуй!" Или что еще близко. Если не верите, то хоть таблицу умножения вспоминайте. Поначалу получаться будет с трудом. Но продолжайте. УСИЛИЕМ ВОЛИ. Главное переключиться.
Вы меня, пожалуйста, послушайте, и хоть попытайтесь сделать, то, о чем прошу)) Чем быстрее научитесь, тем быстрее дышать станет легче.
Время и практика. Другого выхода просто нет.
Себя год назад вспоминаю... Кто б сказал, что головешка, сердце выжигающая, в итоге остынет - не поверила бы. Думала так всю жизнь палить будет. А теперь остыла. Только ожоги побаливают, но затягиваются. А потом и шрамы от ожогов рассосутся. Я теперь не просто на это надеюсь, а знаю))
И Вы такая же, как и все мы, это пережившие. Не поддавать дровишек на пожар - и погаснет.
Точно сказано.
У меня от подруги муж лет 10 назад ушел к молодой звезде с тремя детьми (своих у них по объективным причинам не было). Мы подружились на исходе третьего года ее развода. В чем у нее душа держалась - трудно сказать. Зато к Богу пришла. Исренне, истово. Перечитала гору литературы, стала ездить в паломнические поездки. Короче, оттаяла душой. Расцвела. А тут муж обратно нарисовался. Здрасссьте. Я пришел, любите меня. И она общается сейчас с ним. В больницу к нему ездила, когда загибался, на даче свекрови бывшей помогает, отца его похоронили недавно. А замуж НЕ ХОЧЕТ. Хоть он и зовет. Все отвалилось. А ведь казалось - конец света. Ан нет, жизнь продожается...
Прорвемся, дорогие. Правда на нашей стороне. Победа будет за нами!!!
100 % согласна с предыдущими постами. Полюбить себя, кто сказал, что это просто?
После того как отдал всю свою нежность человеку нестоящему, который оставил после себя грязь, боль, разочарование.
Это как вытоптанный город, после татаро-могольского набега. Можно горевать над руинами, а можно стать лучше. Я тоже учусь любить себя. Радовать мелочами и детским смехом.
Меня накрыло! Это цитаты из письма:
"....а она и правда хороший человек с принципами
и хотя тоже чувства ко мне у нее были
принципам своим не изменила
да я метался
между желанием быть с другой женщиной которая была недостижима так как я женат и чувством долга перед тобой и детьми..."
" нелюбимая, ждет меня, у окна... вечерами темными..." Очень больно! помогите!
Светлана210376 писал(а): между желанием быть с другой женщиной которая была недостижима так как я женат и чувством долга перед тобой и детьми..."
" нелюбимая, ждет меня, у окна... вечерами темными..." Очень больно! помогите!
Светлана, ну и где здесь про нелюбовь? Женщина станет "достижимой", а вот утерянное чувство долга как восстанавливать? А ведь это то, что отличает настоящего мужчину от ненастоящего.
Светлана210376 писал(а):Прощу, нелюбимая - это я! А она любимая, но "недостижимая". А я прочитанная, скучная книга - 12 лет... Вот и финал!
Cвета, Вы сейчас очень уязвимы, к сожалению. И не видите очевидных вещей: правда на Вашей стороне. Никакая Вы не прочитанная книга, Вы жена, вы родили и воспитали двух его детей. И с этим кризисом Вы справитесь.
Светлана210376 писал(а):Прощу, нелюбимая - это я! А она любимая, но "недостижимая". А я прочитанная, скучная книга - 12 лет... Вот и финал!
Света, я развод пережить никому в здравом уме не пожелаю. Но в Вашем случае это будет точкой, после которой Вам же самой будет намного легче. Поэтому развода бояться не надо. Ваша семья формально развалилась уже давно. И даже если Ваш муж Вам физически не изменял, его письмо говорит о том, что в уме он уже давно согрешил с этой женщиной. У Вас тот самый ужас без конца. Ваш муж элементарный манипулятор. Он Вас разводит на низменные эмоции, чтобы потом свалить на Вас же ответственность за развод. Он будет продолжать рвать Вам душу на куски, пока Вы будете позволять ему это делать. Постарайтесь перестать с ним общаться.
Светлана210376 писал(а):Да, нет, Глория! Там ВСЕ было! И физически тоже. Он мне сам в горячке в августе признался. Теперь, правда, все отрицает...
Да это уже неважно. Было физически или не было. Совершенно очевидно, что он не хочет и не будет бороться за семью. А усилиями одного семью не восстановить, к сожалению.
Девочки, а вы бы пошли на свадьбу к б/м с радостью? А то наш папа тут предложил мне поскорее выйти замуж, а он приедет на свадьбу и будет искренне радоваться моему (нашему с детьми) счастью. Что это - великодушие? Или безразличие к человеку, с которым 12 лет и двое детей. Или такая ненависть скрытая - "пусть выходит замуж, чтоб скорее отвязалась". Честно говоря, если замужество еще когда-нибудь и случится вряд ли хотелось бы видеть его на своей свадьбе. Хотя, раньше, когда смотрела всякие ерундовые передачи из жизни богемных знаменитостей, у них это даже приветствуется. Пригласить на новую свадьбу бывшего супруга/супругу? Какой-то бред.
Светлана210376 писал(а):Девочки, а вы бы пошли на свадьбу к б/м с радостью? А то наш папа тут предложил мне поскорее выйти замуж, а он приедет на свадьбу и будет искренне радоваться моему (нашему с детьми) счастью. Что это - великодушие? Или безразличие к человеку, с которым 12 лет и двое детей. Или такая ненависть скрытая - "пусть выходит замуж, чтоб скорее отвязалась". Честно говоря, если замужество еще когда-нибудь и случится вряд ли хотелось бы видеть его на своей свадьбе. Хотя, раньше, когда смотрела всякие ерундовые передачи из жизни богемных знаменитостей, у них это даже приветствуется. Пригласить на новую свадьбу бывшего супруга/супругу? Какой-то бред.
Светлана, я пока сама не могу выбраться из такого же болота, но прочитала, и не смогла не написать. Милая, дорогая, ну не о том Вы сейчас думаете!!!! Зачем, скажите, зачем сейчас об этом думать? Какая Вам от этого польза, радость, энергия? Вы и так измучены этими постоянными думами, дальше некуда.
Переключайтесь потихоньку. Гоните подобные размышления от себя подальше. Вспомните, что Вы любите, и уделяйте время себе, детям. Захотелось подумать о том, приглашать ли бывшего на свадьбу - а вы хоп - сварили чашечку ароматного кофе, или поставили новый фильм посмотреть. Все больше пользы для Вас. да, ситуация тяжелая, и надо искать выход. но...не лелейте мысли ненужные, прошу Вас. это подтачивает изнутри, забирает силы, а они Вам сейчас очень нужны!
Мне кажется, что он специально пишет такое для того, чтоб вы его возненавидели, разозлились на него и сами добили бы агонирующий брак.
Те, кто оставляет щелку в двери, обычно "не знают", "запутались", "может быть", "посмотрим"...
Так добейте вы его сами. Какая разница что все скажут: кто из вас виноват. Во-первых, люди не слепые, во-вторых, определённость лучше чем неизвестность. Скажите себе честно: мужа у вас по сути нет. Брак подразумевает совместный быт, совместное воспитание детей и совместную постель. Ничего из выше перечисленного у вас с ним нет. Зачем держаться за иллюзию?
Не бойтесь остаться одной, т.к. вы по сути уже одна. Закройте старую дверь, и откроется новая.
Светлана210376 писал(а):Девочки, а вы бы пошли на свадьбу к б/м с радостью? А то наш папа тут предложил мне поскорее выйти замуж, а он приедет на свадьбу и будет искренне радоваться моему (нашему с детьми) счастью. Что это - великодушие? Или безразличие к человеку, с которым 12 лет и двое детей. Или такая ненависть скрытая - "пусть выходит замуж, чтоб скорее отвязалась". Честно говоря, если замужество еще когда-нибудь и случится вряд ли хотелось бы видеть его на своей свадьбе. Хотя, раньше, когда смотрела всякие ерундовые передачи из жизни богемных знаменитостей, у них это даже приветствуется. Пригласить на новую свадьбу бывшего супруга/супругу? Какой-то бред.
имхо -
это очередная глупость человека, который потихоньку перестает быть человеком, сам того не замечая...
не обращайте внимания, это действительно того не стоит.
А мне сегодня написали большое, красивое письмо. О том, что я хорошая, о том, что он сам себя осуждает и просит у меня прощения, что понимает, что сделал мне больно, что будет жить с этим до конца своих дней, но быть вместе не хочет. Хочет быть один. Сам по себе. Разобраться с собой. Все правильно здесь девочки написали. Мы давно уже не живем. Но жила надежда. А теперь надежда умерла. Слова хорошие-хорошие написал. Оказывается, после самых хороших слов может быть очень плохо! Письмо такое обреченное. А чем помочь ему? Это как хромой слепого ведет!