Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Ирина! Если ничего не получается, то начинаем работать с самого начала.

Снова внимательно изучаем статью и прилагающиеся аудио материалы https://www.perejit.ru/main/crisis?id=138

Составляем план действий - пишем в ежедневнике план действий на каждый день, а в вашем случае, веорятно, даже на каждый час.

Претворяем этот план в жизнь.

На выходные не возвращайтесь в свой город, а попробуйте поездить по святым местах подмосковья. Например, в Троице Сергиеву Лавру, в Новоиерусалимский монастырь.

Делайте уже что-нибудь!!!!
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина26 писал(а): . не получается у меня самостоятельно справиться..... .
Да Вы даже и не пытаетесь.

Хоть бы разозлились на себя, что ли...
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Ирина26 писал(а):Да, Дженни вы правы, не умею я жить без него, не знаю как себя вести в этом жестоком сером и мрачном мире... мне было хорошо в этом придуманом мною розовом воздушном замке, я была счастлива.. а теперь с 15 августа, что-то умерло внутри...и сейчас я не живу...Да понимаю что разлюбил, что есть она любимая и носит под сердцем ребенка.. о котором я так сильно мечтала...а что мне делать??не получается у меня учиться жить без него...руки опускаются..да вот такая я нюня и размазня... но все люди разные... не получается у меня самостоятельно справиться..... боль заглушает все...
Ирина, посмотрите фильм "Прерванная жизнь", если не видели. В ней героиня попадает в психиатрическую клинику, поскольку тоже не умеет жить в этом "поганом мире". Она провела там год: нет, у нее не было никакого заболевания - о чем ей прямо и говорили врачи, - она попросту не желала жить в той действительности, какая была. Но после года в клинике она поняла, что жизнь в закрытом пространстве, пусть в очень комфортабельном, обустроенном, - не есть жизнь. И она выписалась со словами, адресованными ее подружками из отделения, которые по 8-10 лет отгораживаются от злого и мрачного мира: уж лучше жить там, в этом "поганом мире"!
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Ирочка, банальная вещь: "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"
Просите помощи. Вы писали, что от уныния не можете заставить себя читать молитвы. Надо сделать усилие. Помощь будет дана.
Могу сказать по своему опыту-кажется, ничего не меняется. Потом вдруг как рывком-совсем другое состояние. И так постепенно будете выкарабкиваться.
Если у Вас есть возможность, попробуйте поездить по разным храмам на воскресные литургии, ходите на исповедь, просите совета на исповеди. В церковь надо ходить обязательно, у Вас душа томится.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Дорогие мои, добрый день! Вы правы, я тону в своих мыслях, причем далеко не самых светлых, и меня дажет посещают греховные мысли об отмщении, о попытках разрушить их отношения. Я знаю что полностью не права, и всячески стараюсь отогнать от себя эти грубые мысли..но видимо душа по нему все еще болит. Вчера приснился сон - идем мы со знакомыми.. они идут а я парю над землей, не высоко, но летаю и говорю- смотрите все как я умею, идем дальше а впереди ров и я говорю - смотрите, я сейчас его перелечу и прыгаю в него, а лететь не могу и падаю-падаю вниз... а ров песчаный и песок утягивает меня вниз как зыбучий..и так страшно стало, я аж проснулась. А сегодня он опять снился, как будто помирился со мной идем к нему домой, а там женщина его новая беременная, я говорю а ты зачем меня сюда привел.. а он молчит и такой равнодушный и ко мне к ней... я опять пытаюсь кричать плакать просить... но ничего не получается...Как же так получается что человек занимает все мои мысли.. человек который уже совсем чужой... и далеко.. но продолжает терзать. Вы правы, Невада и Позитивная, надо больше времени посвящать очищению души, в храм очень хочу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина26 писал(а): . Вчера приснился сон - идем мы.....
До тех пор, пока Вы будете смаковать свои воспоминания, мечты, мысли о нем и боль - ничего не выйдет. Надо давить все это в зародыше, а Вы с удовольствием предаетесь своим мыслям и своей скорби.
Прямо мазохизм какой-то.
У меня начало вообще создаваться впечатление, что сюда Вы обращаетесь не за помощью, а для того, чтобы поговорить о нем, любимом...

Ира, если хотят выйти из кризиса - выходят. А не плачут о собственной беспомощности на 10 страницах.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Мне кажется, что Ирина попала в зависимость от этой темы и форума. Наверное, вопреки всем правилам, модераторы должны закрыть эту тему. Тогда у Иры не будет места для смакования подробностей своего прошлого и выплексивания в тексте воспоминаний о нем. Наверное, для нее это будет оптимальным варинатом, раз уже ничего не помогает, никакие слова и убеждения со стороны участников.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Jenny-J писал(а):Мне кажется, что Ирина попала в зависимость от этой темы и форума. Наверное, вопреки всем правилам, модераторы должны закрыть эту тему. Тогда у Иры не будет места для смакования подробностей своего прошлого и выплексивания в тексте воспоминаний о нем. Наверное, для нее это будет оптимальным варинатом, раз уже ничего не помогает, никакие слова и убеждения со стороны участников.
Нет, милая Jenny! Бывали случаи, что человек даже дольше, чем Ирина болел и страдал и вдруг в какой-то момент совершал прорыв! :)

ИМХО, она пишет сюда только когда ей совсем уж плохо, накатило, то есть. Ей необходимо сочувствие от других людей, а иногда и пинки.
А когда получше становится, вероятно, она к компьютеру и не подходит. Ведь так, Ириш? :wink:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Позитивная писал(а): Ей необходимо ....а иногда и пинки.
Оооо, эт всегда пожалуйста!
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Позитивная, спасибо Вам огромное за поддержку, вы абсолютно правы, я делюсь с вами своими эмоциями во время приливов, пусть пока они частные, но я очень хочу верить, что станет легче и когда-нибудь я вам напишу, что у меня все замечательно. И Вы правы, что иногда на меня нужно накричать, быть со мной жесткой, чтобы я смогла собраться... А вы Дженни, подумайте, пожалуйста, что людяи иногда надо выговориться, излить душу, поплакаться в конце концов и на форуме собираюстся люди, у которых подобные случаи и кому как не им лучше понять и подсказать что и как. А если закрыть тему, то может быть человеку не с кем будет поделиться, он будет все это переживать сам собой... съедать себя изнутри.. Дженни, разве это гуманно?? Ведь я действительно днями не пишу на форум, потому что вроде есть обегчение, вроде есть прорыв..... а иногда бывает невыносимо больно... и мне нужна ваша помощь, е отталкивайте меня, пожалуйста.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Да, Ирина, вы правы. Я сужу по себе, наверное - а это неправильно. Но уж как-то слишком вы убиваетесь:(
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

а иногда бывает невыносимо больно... и мне нужна ваша помощь, е отталкивайте меня, пожалуйста.
Ирочка, пишите все о своих переживаниях. Не обращайте внимания, кто говорит, что нужно закрыть тему. Ведь это всего лишь по непониманию говорят. Обратите внимание, что Мара, например, свою историю на 18 страницах пишет. У каждого свои скелеты в шкафу. Так что пишите все о своей боли. Это форум для того и существует, чтобы выговориться и выплакаться.
По поводу Вашего бывшего - правильно Вам сказала Невада, нужно вооружаться молитвой. Вот ну просто необходимо. Вы почувствуете - какое она дает облегчение. Правильно говорят - проедьте по святым местам. Ваш бывший для Вас - перевернутая страница. Но все равно у Вас прошло еще мало времени. Мне стало легче где-то через год.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

нат999 писал(а):
а иногда бывает невыносимо больно... и мне нужна ваша помощь, е отталкивайте меня, пожалуйста.
Ирочка, пишите все о своих переживаниях. Не обращайте внимания, кто говорит, что нужно закрыть тему. Ведь это всего лишь по непониманию говорят. Обратите внимание, что Мара, например, свою историю на 18 страницах пишет. У каждого свои скелеты в шкафу. Так что пишите все о своей боли. Это форум для того и существует, чтобы выговориться и выплакаться.
По поводу Вашего бывшего - правильно Вам сказала Невада, нужно вооружаться молитвой. Вот ну просто необходимо. Вы почувствуете - какое она дает облегчение. Правильно говорят - проедьте по святым местам. Ваш бывший для Вас - перевернутая страница. Но все равно у Вас прошло еще мало времени. Мне стало легче где-то через год.
Нет, Нат, вы, конечно, правы - это у меня от непонимания. Все люди разные. Я, например, в момент, когда накатывает, предпочитаю молчать. Просто сесть или лечь, закрыть глаза и отключиться. А кому-то надо выплеснуть свои эмоции.
Думаю, что Ирине не нужно прекращать писать, это я не подумав брякнула. Если так легче, то обязательно надо даже писать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

нат999 писал(а): Обратите внимание, что Мара, например, свою историю на 18 страницах пишет. .
Не на 18, а на 24-х, если быть точным. . :lol: Правда, у меня описание с апреля, а не с октября (как у автора), и ситуация с развалившимся браком, которому 24 года.
Так что если автор еще постарается в том же ключе, он в свое время меня в количестве писанины точно обгонит. :lol:
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Не зря люди говорят,что счастливые люди -похожи, а несчастные-каждый по-своему. И переживают свои нелучшие моменты жизни все по-разному,в силу своего характера и темперамента. А еще, своя рубашка ближе к телу, и кажется, что своя беда больнее и острее, чем у других. Не хочу осуждать Иру, но вот нападки в ее адрес мне очень не понравились. Мара-Вы сильная и мужественная женщина,но не все такие. Да,может Ваша ситуация и намного острее,чем Ирина,но все равно человеку нужно помогать. И всегда доброе слово лучше резкого. А то получается, как в современном высказывании: "Иногда шаг вперед является результатом пинка под зад".
Ириша, а у Вас все получиться! Видно, что Вы очень добрая и нежная девушка. Обязательно и на Вашей улице будет праздник!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Снежанночка писал(а): Ирина,но все равно человеку нужно помогать. !
В чем Вы видите помощь? Плакать вместе с автором? Так уже поплакали, на 10 страницах. Не работает. Не действуют все эти советы на автора. Не хочет она выходить из своего кризиса, получая сочувствие.

Какое лекарство предлагаете применять - которое сладкое или которое действенное?
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Милые мои, спасибо вам огромное за помощь и за обсуждение, Нат999 и Снежанночка, вам отдельное спасибо за добрые слова. Вы даже не представляете себе как они для меня важны, от ваших добрых слов на душе светлее становится и жить чуть-чуть легче. Да, Мара, у меня не было брака, я не жила с этим человеком 24 года.. всего 5 лет, но видимо я такой человек, мечтала об одном единственном его и боготворила все это время, семью очень хотела, детишек, разве это плохо??А новый год особенно семейный праздник и поэтому я наверное особенно хандрю... мы же всегда вместе отмечали в кругу семьи, а теперь там другая, а друзья вчера еще подлили масла в огонь, сказалаи что он с ней потому что она беременная, но он ее не любит и со мной был так жесток, чтобы я поскорее забыла его...думала что мне станет от этого легче... но не стало...Кто бы мог подумать что жизнь вот такой поворот сделает...а я уж думала летом свадьбу сыграем...Очень грустно
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Здравствуйте, Ирина! Хочется Вас поддержать. Все рано или поздно наладится, вот увидите. Ровно год назад я даже не подозревала, что мой муж может сильно увлечься другой женщиной, я вообще не думала, что могу столкнуться с такой ситуацией, тоже думала, что вот на следующий новый год надо придумать что-то интересное. Но человек предполагает, а Господь располагает. Вы подумайте о том, что к следующему новому году, Вам совершенно точно будет намного лучше, чем сейчас. А может у Вас будут зарождаться новые отношения? Все проходит и это пройдет (сама себе я тоже это достаточно часто говорю).
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Ирина,извините,что в Вашей теме отвечу Маре. Мара,а что Вы предлагаете? Сжать свою волю в кулак и вычеркнуть его из жизни. Так это понятно каждому и автору в том числе. Только дело в том,что воля у нас разная. Была бы у нас всех она железная,не сидели бы на этом форуме. Больно,себя жалко и слабость-вот источники нашей "слабой" воли. Да и она закаляется ,пройдя испытания. Как сталь-через огонь. Это мне, да и Вам Мара,кажется,что за проблема?Вся жизнь у нее впереди,и сколько еще будет всего и хорошего,и плохого. А у нее -это в первый раз. Поэтому и болит так. Только Ира это все в 26 лет пережила, а я в 40. Разница есть,только боль одинаковая. И я после 5-6 месяцев после разлуки не могла сказать,что выздоровила. Тоже болело и тянуло. Только не плакалась на форуме,а плакала в подушку по ночам. А Ирина все делает,что мы ей советуют:работает,занимается спортом,собой. Сейчас ей только время поможет . Да и молитвами не нужно пренебрегать.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Снежанночка, спасибо вам огромное за понимание. Я честно пытаюсь работать над собой, отвлекаться, но тоскую по нему сильно потому что любила и люблю...не могу просто взять и вырвать его из сердца. А вы мне очень помогаете своим советами. Низкий Вам поклон.
Завтра еду домой, очень страшно, я там больше месяца не была, страшно что накатит новая волна отчаяния, потому что там как-то все до боли знакомо... все напоминает...Стараюсь об этом н думать,говорю как Скарлет Охара - "подумаю об этом завтра".
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Ирина,а домой поезжайте с высоко поднятой головой,веселой и счастливой,как бы тяжело не было. А потом,это и Ваш город, город Вашего детства,поэтому ассоциации у Вас должны быть не только связанные с БМ. Радуйтесь родному дому,родителям и многим другим вещам. Абстрагируетесь от воспоминаний о нем. А если нахлынут,то сразу старайтесь переключить свое сознание на что-то другое. Да и совет Скарлетт не забывайте.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Снежанночка писал(а):Ирина,извините,что в Вашей теме отвечу Маре. Мара,а что Вы предлагаете? Сжать свою волю в кулак и вычеркнуть его из жизни. Так это понятно каждому и автору в том числе. Только дело в том,что воля у нас разная. Была бы у нас всех она железная,не сидели бы на этом форуме. Больно,себя жалко и слабость-вот источники нашей "слабой" воли. Да и она закаляется ,пройдя испытания. Как сталь-через огонь. Это мне, да и Вам Мара,кажется,что за проблема?Вся жизнь у нее впереди,и сколько еще будет всего и хорошего,и плохого. А у нее -это в первый раз. .
Так потому и послано, чтобы закалить волю. И чем раньше урок будет усвоен, тем скорее начнется продвижение вперед. А мы все рыдаем...

Да, именно, все в 26 лет впереди. Именно, что так. И сейчас совсем не конец света в отдельно взятой жизни. Хотя бы и в первый раз.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»