Я тот самый женатый

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Jenny писал(а):
Nizon писал(а):Выходит, что девушка Дэна, расставшись с ним, сделала ставку на уход любимого из семьи, чего она и добилась... Надолго ли она его завоевала? Дэн, вы уверены, что через 5-10 лет будете также пылко влюблены в нее? Таким мужчинам, которым изменить как сказать "здрасти" доверия быть не может. Тем более, что вы теперь в России жить будете, где очень много "родных по духу" красивых девушек.
Мне не жаль жены, она сильная и правда на ее стороне. Мне очень жалко девушку, ей все еще предстоит с головой окунуться в жизнь с изменщиком и предателем. Короче, кому повезло больше - большой вопрос.
Изменить - как сказать здрасти? Да он 9 страниц темы наговорил, пытаясь разобраться в себе. Изменщик и предатель - возможно, но куда честнее принять окончательное решение, чем водить за нос двоих женщин одновременно.
Ну и я читала тему Дэна. И прекрасно помню как он говорил, что ВСЕГДА изменял жене-канадке "втихаря". Теперь любовь у него... И прям больше изменять не будет? Не верю я, что такие особи мужского пола меняются. Именно такие, кто запросто спит направо-налево, не способны быть верными по определению. Мое мнение.
Диагностика добрачных отношений
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Изменить - как сказать здрасти? Да он 9 страниц темы наговорил, пытаясь разобраться в себе. Изменщик и предатель - возможно, но куда честнее принять окончательное решение, чем водить за нос двоих женщин одновременно.[/quote]

Ну и я читала тему Дэна. И прекрасно помню как он говорил, что ВСЕГДА изменял жене-канадке "втихаря". Теперь любовь у него... И прям больше изменять не будет? Не верю я, что такие особи мужского пола меняются. Именно такие, кто запросто спит направо-налево, не способны быть верными по определению. Мое мнение.[/quote]

Да, верно, именно такую жизнь вёл: всегда изменял, хоть и "втихаря". Но бывает так, что одна встреча заставляет переосмыслить всю жизнь. Это и случилось у Дэна. Люди разные бывают, есть неисправимые ловеласы. Но этот случай особый.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Веро писал(а):
Да, верно, именно такую жизнь вёл: всегда изменял, хоть и "втихаря". Но бывает так, что одна встреча заставляет переосмыслить всю жизнь. Это и случилось у Дэна. Люди разные бывают, есть неисправимые ловеласы. Но этот случай особый.
А почему Вы так решили, что особый? Почему думаете, что уж теперь-то...? Произошло пока только одно - жену бросили и строят отношения с другой девушкой. Но вот острота ощущений притупится (а это неизбежно бывает), а привычка решать такие вопросы определенным способом уже есть...

Дай Бог, чтобы человек изменился, но это будет ясно только через N лет.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Особый это случай или не особый время покажет, действительно, самое главное в жизни Дэна, чтобы такой способ решать, а точнее избегать конфликтных вопросов в семье не стали для него привычкой. В основе такого поступка все одно есть желание обеспечить максимальный комфорт себе и менее всего задумываться о последствиях своего поступка для близких, дай Бог, чтобы эгоизм автора более не брал верх над ним в уже других отношениях
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Здравствуйте, Дэн. Выбор сделан. Поздравляю. Трудным стал Ваш выбор, но продолжение такой жизни еще труднее и разрушительнее для Вашей личности, хотя не исключаю, что для некоторых такая жизнь становится борьбой созидательной. Ваша жизнь обязательно наладится и все еще образуется, без настоящей любви жизнь превращается в пере-живание, (ожидание будущего, пережевывание прошлого). Сейчас Вы взрослый и умудренный, не повторяйте своих ошибок, цените только любовь. Проверяйте ее испытывайте, но одновременно доверяйте и позволяйте ей быть в Вашей жизни. Вам тут про Предательство камни кидают, так жизнь у кого она без греха? Главное, раскаяться и не преумножать греха. Любовь на дороге не валяется и уж если Вы все-таки развелись, хотя и пытались смириться и собой пожертвовать и так исправить свою жизнь. Теперь вам придется действительно ее исправить. Любовь (к женщине, к сыну) она все покроет и оправдает. Жена Ваша бывшая, если за Вас цепляться не будет, то встретит свое счастье, а вот если озлобится, тогда Вам за нее придется попереживать. Ее поведение во многом будет зависеть от Вашего, если Вы уверены в себе, то побочка будет легкой, а вот если начнете колебаться, тогда уж лучше бы каши вообще не заваривать, жили- были же как-то столько лет. Вообще, если честно, то я рада за Вас и желаю Вам всего доброго.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Веро писал(а):Изменить - как сказать здрасти? Да он 9 страниц темы наговорил, пытаясь разобраться в себе. Изменщик и предатель - возможно, но куда честнее принять окончательное решение, чем водить за нос двоих женщин одновременно.
Ну и я читала тему Дэна. И прекрасно помню как он говорил, что ВСЕГДА изменял жене-канадке "втихаря". Теперь любовь у него... И прям больше изменять не будет? Не верю я, что такие особи мужского пола меняются. Именно такие, кто запросто спит направо-налево, не способны быть верными по определению. Мое мнение.[/quote]

Да, верно, именно такую жизнь вёл: всегда изменял, хоть и "втихаря". Но бывает так, что одна встреча заставляет переосмыслить всю жизнь. Это и случилось у Дэна. Люди разные бывают, есть неисправимые ловеласы. Но этот случай особый.[/quote]

Остается привычка, а она - как говорят, вторая натура..
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

а я рада за жену автора. она еще достаточно молода и обязательно устроит свою судьбу. что-то мне подсказывает, что это не слабая женщина. вполне самодостаточная. ребенок наверняка англоязычный. канадец. живет в родной своей стране. бедствовать не будет. наверняка автор будет помогать ему. жена выйдет замуж за человека, близкого ей и по языку и по убеждениям. что будет с автором - не знаю. но искренне желаю счастья. он бы не смог переломать себя. это трудно и мужчинам часто не под силу. и женщина была бы несчастлива. это ведь наверно чувствуется, когда тебя не любят и не хотят.
Stepashkin
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stepashkin »

Мне кажется это ужасно, когда тебя не любят и не хотят.....

Удалено.

Если у Вас есть вопросы, которые Вы хотите обсудить с форумчанами - пожалуйста, создайте для этого отдельную тему.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Денис 40 писал(а):Я совершил ошибку, когда женился, я всегда это понимал, но теперь понял окончательно.
Уже с самого начала Вашего появления на форуме было ясно, что решение будет таким. Был вопрос, как долго Вы к нему будете идти?

Попробуйте построить свою жизнь так, чтобы в ней было места для проблем и радостей сына и для проблем его матери.
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

Денис 40 гормоны в крови перебурлят через пару лет, тела у женщин практически не отличаются, детей тоже рожают все себе и вам, но вот вопрос - что им всем можете предложить ВЫ - вы то ведь об этом пока не задумывались, вы просто пошли к той женщине к которой вас тянет на животном (гормональном) уровне...фактически вы чистый лист, проблему насыщения сексом и эмоциями вы сейчас решили (допустим, хотя и это пока не факт, это обречено пройти), вы то сами знаете чего ждете от женщины? КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ВАМ НУЖНА? (опустите проблему насыщения сексом и подумайте). УДАЧИ! :D
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Zadumchivaya писал(а):Денис 40 гормоны в крови перебурлят через пару лет, тела у женщин практически не отличаются, детей тоже рожают все себе и вам, но вот вопрос - что им всем можете предложить ВЫ - вы то ведь об этом пока не задумывались, вы просто пошли к той женщине к которой вас тянет на животном (гормональном) уровне...фактически вы чистый лист, проблему насыщения сексом и эмоциями вы сейчас решили (допустим, хотя и это пока не факт, это обречено пройти), вы то сами знаете чего ждете от женщины? КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ВАМ НУЖНА? (опустите проблему насыщения сексом и подумайте). УДАЧИ! :D
Господи! Ну почему Вы все внушаете человеку то, о чем Вы точно не в курсе... мужчина написал, что он не любил жену, что женился, потому что надо, удобно и комфортно.... потому что брак очень часто - это договор между людьми о совместном быте и детях.. человек нарушил договор, он понесет свое наказание... зачем его убеждать в неправильности такими методами - все одинаковые, секс, тела и т.п.
Знаете, что очень часто любовные отношения не знают близости годами... люди просто общаются друг с другом, мужчины ждут (да, у них есть жены и т.д.), но обычно вначале эмоциональных переживания с мужем/женой иметь близость просто нет желания (это я по себе знаю), тебе этого как-бдуто не нужно... и мужчин такое бывает! И разве дело в теле и сексе? Зачем Дену нужно было уходить от жены, если он секс мог и в браке без переживаний найти и находил? ЧТо такое гормональный уровень?
Я никого не оправдываю... грустно, что все люди знают, что и как у кого будет! Может, этому мужчине девушка-любовница послана для переосмысления жизни, может, с женой у него не получится этого сделать, а с этим человеком получится... он научится дорожить, любить, понимать, беречь... пути Господни неисповедимы...
Не возвращайте человека в семью гадкими откликами в его сторону... поймет, что совершил ошибку - вернется САМ... это только его решение... и решение честное без годовалых хождения по мукам и ада везде (в т.ч. и семье)!
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

TigriK писал(а):Господи! Ну почему Вы все внушаете человеку то, о чем Вы точно не в курсе...
TigriK писал(а):зачем его убеждать в неправильности такими методами - все одинаковые, секс, тела и т.п.
TigriK писал(а):Не возвращайте человека в семью гадкими откликами в его сторону...
Тигрик, у меня вызывает сочувствие и жалость ваша немного детская привязанность к рассказанной Дэном истории и особенно к заявленному автором финалу.
Проблема в том, Тигрик, что никто ничего человеку не может внушить и ни в чем человека невозможно убедить, если со стороны этого человека присутствует твердая убежденность в правильности принятого им решения. Сомнения и колебания появляются там, где нет основы, и вы это чувствуете.
Лично я Дэну не верю. Не верю бодрому "Я счастлив. Я люблю и любим". Нарисованный им в начале истории образ девушки, не терпимой к лжи, не вписывается в этот финал. Это мое личное впечатление :?
Stepashkin
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stepashkin »

"никто ничего человеку не может внушить и ни в чем человека невозможно убедить, если со стороны этого человека присутствует твердая убежденность в правильности принятого им решения. Сомнения и колебания появляются там, где нет основы"
Поддерживаю!
Скажу - по себе. Я очень, очень, очень долго принимаю решения. Но если приняла и твердо убеждена в нем - меня уже не сдвинуть.
Пойду до конца. И чужое мнение никак не повлияет, даже объяснять и доказывать никому ничего не стану.
Зачем кому-то что-то доказывать?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Stepashkin писал(а): Я очень, очень, очень долго принимаю решения. Но если приняла и твердо убеждена в нем - меня уже не сдвинуть.
Пойду до конца.
Я нечетко сформулировала мысль. В моем сообщении речь шла не о быстроте принятия решений, а о наличии или отсутсвии у каждого человека ориентиров, на основе которых происходит выбор между правдой или ложью, добром или злом. Правильное в моем понимании решение - соотнесенное с заповедями. Алгоритм, позволяющий жить со спокойной совестью.
Ден 40
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ден 40 »

Каким масштабным оказался интерес к моей теме, оказывается... Отвечая на вопросы, а более - догадки:
1. Бракоразводный процесс - близок к завершению.
2. С женой есть договоренность о том, что наши с ней отношения не отразятся на ребенке.
3. Жена держится прекрасно, мы с ней серьезно обсуждали наш брак, и пришли к выводу, что взаимных чувств не было ( повторяю - это обоюдно!, она сказала, а не я выдумал). Теперь мы освободили друг друга для нового этапа жизни.
4. Где я написал, что немедленно переехал к своей любимой? Я ее не трогал вообще, пока не убедился, что разводный процесс идет и проблем не будет.
5. Мне пришлось приехать к любимой и поговорить (телефон сменила, на почту не отвечала). После серьезного разговора - она дала нам обоим срок - год. Мне предстоит заново начать с ней отношения, только теперь уже на честной основе. Она не знает, что будет дальше, никаких обещаний не дает. Это только моя настойчивость и уверенность. Жить я буду этот год - один.
6. Я смог убедить любимую, что все равно не буду жить с бывшей женой, в любом случае. Я в этом уверен. У меня есть год, чтобы это осознать, и доказать.

Но и так я более счастлив, чем был в браке... И теперь я учусь отдавать другим, учусь любить. Это свободный выбор.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ну, что же, женщина, судя по всему, совсем не глупая.

Ден, а скажите, пожалуйста, Вы ей все рассказали о своей жизни? Она в курсе Вашим многочисленных подвигах на женской ниве?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Мара писал(а):Ден, а скажите, пожалуйста, Вы ей все рассказали о своей жизни? Она в курсе Вашим многочисленных подвигах на женской ниве?

Человеку свойственно меняться, в хорошую сторону тоже.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Ден 40 писал(а):Жена держится прекрасно
Так говорят обычно в очень грустных обстоятельствах.
Ден 40 писал(а): мы с ней серьезно обсуждали наш брак, и пришли к выводу, что взаимных чувств не было ( повторяю - это обоюдно!, она сказала, а не я выдумал).
А что еще может сказать женщина, которую поставили перед фактом? Менталитет другой, действительно. Не забывайте, Дэн, маму вашего сына.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

proschu писал(а):
Мара писал(а):Ден, а скажите, пожалуйста, Вы ей все рассказали о своей жизни? Она в курсе Вашим многочисленных подвигах на женской ниве?

Человеку свойственно меняться, в хорошую сторону тоже.
Ну, то есть набраться храбрости и рассказать о своем прошлом?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Мара писал(а):
proschu писал(а): Человеку свойственно меняться, в хорошую сторону тоже.
Ну, то есть набраться храбрости и рассказать о своем прошлом?
И, возможно, принести в жертву на этот раз себя, любимого? Вряд ли это возможно, да и нужно ли?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

proschu писал(а):
И, возможно, принести в жертву на этот раз себя, любимого? Вряд ли это возможно, да и нужно ли?
Ему- определенно нет. А вот девушке надо бы знать, что ларчик-то - с секретом.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ден 40 писал(а):6. Я смог убедить любимую, что все равно не буду жить с бывшей женой, в любом случае. Я в этом уверен. У меня есть год, чтобы это осознать, и доказать.
Но и так я более счастлив, чем был в браке... И теперь я учусь отдавать другим, учусь любить. Это свободный выбор.
Вы сами, Ден, понимаете, что убедить её будет не так просто. Вы её разочаровали, т.к. первый раз вы умышленно скрыли от неё, что женаты.
Доверия уже к вам нет.
Она похоже не из тех женщин, которые рады принять мужчину при любых условиях, лишь бы был рядом. Надеюсь, если она не захочет с вами начинать отношения заново, то вы, благодаря этой Женщине, её трёрдости в нравственных вопросах,переосмыслите свою жизнь, а, возможно, и прежний брак, в котором у вас родился сын.
Последний раз редактировалось Delfina 14 июл 2010, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»