Вот этого я просто не понимаю. Дорогая автор, Вам не сегодня-завтра, может быть, кушать будет нечего и жить негде, а Вы выдвинули ТАКИЕAerlis писал(а):
ОЧЕНЬ интенсивно ищу работу, но решила не искать абы что... абы что мне поможет на пару месяцев. Я ДОЛЖНА себе как минимум работу, которая будет меня ЗАХВАТЫВАТЬ! Чтобы я почувствовала себя нужной, обязательной составляющей в команде, чтобы мне было интересно, комфортно и ОБЯЗАТЕЛЬНО хватало не только на хлеб и воду....
Поговорите сама приватно с родственниками, чтобы они уменьшили размеры внимания. Очень мягко и доверительно.Aerlis писал(а):
Как только у меня самой появиться интерес жить иначе, мой муж тоже захочет этого! Я подумала, что мне повезло, что я знаю, КТО ОНА, потому что я знаю, чего ей не хватает во мне, а мне - в ней!/quote] Ну, весьма смелое, если не сказать самоуверенное, заявление. Простите. Ваш муж - отдельный человек, и не обязан захотеть жить по-другому, как только у Вас будет интерес жить иначе. Ну, разве что Вы ему начнете скандалы закатывать без перерыва, тогда точно, добьетесь перемены его жизни быстро.
И Вы не можете полностью и абсолютно точно знать то, что Вы написали по поводу другой женщины. Вы можете предполагать, Вам может казаться, но вот знать такие вещи...
Aerlis писал(а):
Сейчас меня больше беспокоит другое... Повышенное внимание со стороны родственников к проблеме. Мы с мужем уже стараемся об этом не говорить, а тихо мирно жить рядом друг с другом, даже иногда смеемся вместе, но обязательно кто-то что-то напомнит и мы сразу оба отворачиваемся друг от друга.
Ну он же их сын, поэтому вы будете виноватой, к сожалению. Сами понимаете, что мама-папа всегда будут на стороне ребенка, если тому хорошо. И если ваш муж нарисует картину, в которой с другой ему будет во сто крат лучше, нежели с вами, а вы будете врагом, который мешает осуществлению счастья, то, боюсь, что вы не просто станете виноватой во всем, но еще и нежеланной особой.Aerlis писал(а):
С родственниками уже поговорила... Просто боюсь с другой стороны, чтобы он в итоге меня в их глазах не вывел виноватой.
Два замечания по этой фразе.мне нужна полная отдача работе, полное утопание в ней сейчас, потому что у меня ничего не осталось больше...
Милая Анфиса, это все понятно, что Вы нарисовали идеальную конструкцию, но ведь эта конструкция воздействует на Ваши поиски. Да, сейчас у Вас есть работа на своей фирме (я так понимаю, что с его родителями?), а если завтра отношения в семье совсем осложнятся и Вам придется ее оставить? Еще раз повторюсь - Вам сейчас надо быть весьма рассудительной и не гоняться за журавлями, лучше добротная синица в рука (а журавля будем высиживать в засаде, уже имея синицу).Aerlis писал(а): Мара, Вы, как всегда, правы, но и, как и прежде, не совсем меня поняли... О работе... Я говорю, искать лишь бы что - это не выход для меня в первую очередь, потому что если я найду работу, которая будет не интенсивная, не интересная, монотонная и плюс ко всему еще и не денежная, я все равно где, здесь на своей фирме или там на той - буду убивать время, думать о себе и жалеть себя. Мне нужна работа, чтобы захлестнула, сложная, интенсивная, яркая!.
Это его дергания и его тараканы. И совсем не обязательно он перестанет дерагться, если Вы успокоитесь - он может начать психовать потому, например, то Вы вдруг стали спокойны, станет себя накручивать что не знает причины этого спокойствия.. Это другой человек, находящийся в серьезной стрессовой ситуации, не пытайтесь быть уверенной за него.Aerlis писал(а):Про желание жить... Я не говорю, что у мужа появиться желание жить со мной, я говорю, " меня появиться желание жить, муж это увидит" он перестанет дергаться, что я все время думаю а "них", постоянно себя накручиваю и т.п.
Ну что Вы знаете о ней точно? Ведь только внешнюю канву. Всех нюансов ежедневных отношений Вы не знаете и не можете в этой ситуации знать, а от этого зависит многое.Aerlis писал(а):О ней я все-таки кое что знаю точно,могу догадываться о мотивах мужа, но все же я не зря его люблю, значит что-то в нем понимаю![]()
Милая моя, Вы только посмотрите что получается - пусть он, пусть и через "не хочу", ломая себя через колено, обо мне заботится? Поверьте мне, все обязательства Вашего мужа сейчас существуют только в Вашей (подчеркну - ВАШЕЙ) голове, а в его - лишь отчасти. Почитайте истории форума, особенно рекомендую историю Glorya ("История развода - длинно"), как муж ее, домохозяйку, выгнал из дома с тремя малыми детьми. И привел в дом любовницу. Я не утверждаю, что Ваш муж такой же, просто.. ну снимите, наконец, розовые очки в отношении Вашей ситуации.Aerlis писал(а):
Мара, можно я скажу Вам правду? Я очень хочу найти работу, чтобы просто отвлечься, но с другой стороны подсознательно я не хочу вообще найти работу, потому что думаю найду работу - начну работать - начну зарабатывать - смогу сама себя обеспечивать - у мужа не останется никаких обязательств. понимаю, что цепляюсь за мираж, который скорее потянет новые проблемы, но я хочу, чтобы он не переставал заботиться обо мне, пусть и вынужденоЭто сейчас я от сердца сказала... Всему причиной просто страх!
Совершенно не обязательно. Да, ТОГДА он так и думал, но это не значит, что он думает так сейчас, и совсем не факт, что будет так думать завтра. Мне муж тоже много чего говорил такого два с половиной года назад, чего сейчас, по его словам, совсем не думает, более того, даже и не помнит что он так говорил. В Вашем сейчас говорит страсть. Так что всю его критику воспринимайте с рассуждением, к чему-то прислушивайтесь, что-то отвергайте.Aerlis писал(а): .. Я знаю про нее то, что мне нужно знать, я помню, как еще во времена легкого увлечения ею и любви ко мне он постоянно мне говорил "Вот она такая-то, а ты...", "Вот она то-то, а ты...", из этого ведь можно сделать вывод, чего ему во мне не хватало? Или не обязательно, что это так?
Я не боюсь работы... Я знаю, что Вы правы, но мне просто очень страшно сделать какой-либо шаг, чтобы еще дальше от него оказаться... Вся моя забота нежность и ласка сейчас его только напрягают, но я боюсь, что если стану совершенно отстраненной и "в работе", он решит, что я смирилась и начнет меня добивать дальше!Мара писал(а): Не надо бояться работы. Начав работать и хорошо зарабатывать, вы почувствуете уверенность в себе, расправятся плечи, вернется блеск в глаза и уже не будет хотеться отключиться от мира на несколько недель. Уж не говоря о том, что новая работа - это новое общение.
У Вас была подобная история?Мара писал(а): Совершенно не обязательно. Да, ТОГДА он так и думал, но это не значит, что он думает так сейчас, и совсем не факт, что будет так думать завтра. Мне муж тоже много чего говорил такого два с половиной года назад, чего сейчас, по его словам, совсем не думает, более того, даже и не помнит что он так говорил. В Вашем сейчас говорит страсть. Так что всю его критику воспринимайте с рассуждением, к чему-то прислушивайтесь, что-то отвергайте.
И потом.. уверяю Вас, он говорил Вам про нее далеко не все, и многих важных аспектов Вы просто не знаете.
Я просто люблю его, не могу перестать плакать, вгоняю себя в депрессию, иду по улице и рыдаю... Так его люблю!!!!!!!!!!!!!!proshenie писал(а):Спасибо ВамAerlis писал(а): Дорогая автор,Вы на самом деле правы:у Вас еще очень мало времени прошло ,а уже такой клубок расскрутили.Вы молодец, многое переосмыслили ,а так как мышление у Вас еще пока ригидное,поэтому многим советам сопротивляетесь.
Насчет работы ,пожалуйта перечитайте все советы и ИЩИТЕ работу интересную,не интересную-любую !
В том то и дело, дорогая La Estrella, я ИЩУ работу уже 4 месяца... Именно так, как Вы написали... Везде, любую, каждый день по 7 резюме рассылаю, каждую неделю по 2-3 собеседования... Постоянное движение, волнение, а результата НИКАКОГО, вот и эффекта от самого движения тоже уже нет, за 4 месяца - не удивительноLa Estrella писал(а):Дорогая Аэрлис, поверьте, как только Вы кинетесь в поиски работы, будете рассылать резюме, ходить на собеседования, рыскать в интернете, подключать друзей - жизнь заиграет совсем другими красками. Яркими, необычными. Адреналин в крови взыграет, ведь Вам же нужен будет результат! Заодно и от мужа отвлечетесь, тем более детей у Вас нет, поэтому Ваш супруг прекратит финансирование 100%.
Говорю на личном примере.
Пыталась попросить мужа, он считает, что я актриса и мне ничего не нужно (надо признаться, что я и правда актриса, при нем стараюсь вести себя очень даже), так что от него помощи не жду.Неваляшка писал(а): Aerlis милая, сделайте всё что бы найти возможность воспользоваться помощью психотерапевта. Объясните мужу, что у Вас сейчас очень сильная психологическая травма, попросите его помочь решить вопрос с психотерапевтом. Врача лучше выбрать человека православного.
Проблема сейчас не том сохраниться Ваш брак или нет, а в том что будет лично с Вами в дальнейшем.
Травма из детства - это мой отец, который распугивал ВСЕХ моих кавалеров. В итоге, мой муж был первым и единственным, кто был допущен ко мне... Я всегда считала его самым самым и теперь так себя веду, от части, потому что ничего иного не знала...
Stas писал(а):ДВы просто купаетесь в собственном чувстве жертвы. Вы оправдываете и возносите на пьедестал жалкого и никчемного человека. Вы живете прошлым - бессмысленными и опасными иллюзиями. Может, пора встряхнуться и перестать искать для себя оправдания? Не рассказывайте всем, как Вы чего-то не сможете. Говорите КАК ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ.
Уже хочется извиняться когда пишешь о том что и так было:) Но вспоминаю как болезненны эти "надежды" и пишу. Все эти " куда и с кем" скорее всего от совести своей неспокойной, а не от искреннего интереса. Мой супруг уже неделю проживая с любовницей, которая моложе меня на 20 лет, после прозвучавших в процессе выяснения отношений намёков на то, что я стара для такого энергичного и вечно юного мужчины:), дожидался меня, поздно возвращающуюся из гостей, чтобы спросить:" Ну что, нагулялась?"Это сейчас мне смешно и понятно, что логику искать бесполезно, тогда было тяжело.Aerlis писал(а):Он вроде как дома ест пока, любит, как я готовлю, но уходит в 8 утра и приезжает в 12 ночи. Где гуляет - не говорит, а я не спрашиваю. За то если я куда-то иду, сразу все выясняет "куда и с кем"... Как и у Вас, сам зачем-то сказал, что там ничего не будет, хотя мне этого знать не хотелось... это лишние поводы для надежд. что на его совести, это его дело