Помогите понять (вопрос к женщинам)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Алексей М. писал(а):Милые женщины! Пожалуйста, высказывайтесь...мне важно ваше мнение...есть ли у меня шансы вернуть любимую?

Алексей, шанс есть всегда! :D Какой смысл спрашивать у других, когда это зависит только от Вас и от женщины. Сделайте так, как Вам Настюша посоветовала и узнаете. :D
Диагностика отношений в сожительстве
Вольная птичка
Участник
Участник

Сообщение Вольная птичка »

А логика девушки очевидна, чтобы ее понять, не надо быть психологом или тонким экспертом женской натуры. Все в этом мире закономерно должно развиваться, и отношения в том числе. Если люди долгое время вместе, надо либо оформлять отношения и переходить на новую ступень, либо прекращать эту затянувшуюся непонятную мелодраму. Кем она себя чувствовала рядом с вами? женой? любовницей? хорошим, но ВРЕМЕННЫМ вариантом? не очень радостная перспектива. Я в этом отношении полностью поддерживаю Настюшу. Как в том анекдоте получается: "Я ей за последние 3 года 5 раз предложение делал... а ей все мало" :) Хоть вы и не делали предложение, смысл тот же. И она, наверняка, понимает, что годы уходят, хочется уже стабильности. семью настоящую, детей... А что вы могли ей предложить? просто сожительство, которое ВАС ни к чему не обязывает? Вы не обижайтесь, но я на ее месте поступила бы так же... Давайте уже, берите себя в руки и становитесь ответственным человеком, в 32 года уже пора, и боритесь за свою любовь, не опускайте руки!
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

Милые женщины! Мне вас искренне жаль, потому как такая точка зрения сформировалась у вас ( я имею ввиду женщин в целом) оттого, что приходилось иметь дело с непорядочными мужчинами, которые так и делали - использовали и бросали. Просто, как-то стыдно за мой пол))...хотя и к вам есть к чему придраться...Я и вправду не знал, что у женщин это вызывает такие болезненные переживания. Пока моя любимая в отьезде, я ей написал сообщение, попросил прощенья за те 3 года, которые она ждала, сказал, что никогда не смогу прочувствовать ее боли и обиды, сказал что очень ее люблю, и хочу с ней быть всегда. А когда вернется в Одессу, я к ней обязательно поеду.
...А вам всем удачи и любви..и прошу вас, будьте терпимей к мужчинам, мы не такие уж и плохие - мы просто другие.
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Женщина с Венеры, Мужчина с Марса. Был прав доктор Грэй...
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Уважаемый Алексей!
Ваша проблема не в том, что Вы не понимаете женщин, а в том, что Вы не понимаете духовных законов, согласно которым должны развиваться нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Схематично можно обозначить так: знакомство->период ухаживания и узнавания друг друга->вступление в брак->совместное проживание в браке, выполнение супружеских обязанностей (и интим сюда же).

Обратите внимание, Вы сами себе противоречите в Ваших сообщениях, утверждая сначала:
Алексей М. писал(а):для меня свадьба - это просто формальность
,
а потом:
Алексей М. писал(а):а для меня брак - не пустые слова, и не просто красивый ритуал...
Что же для Вас брак на самом деле? Ответьте в первую очередь себе на этот вопрос. Почитайте этот форум, особенно раздел "Оправдание и критика блуда", почитайте сайте www.realove.ru.

На мой взгляд, никаких резких движений по направлению к девушке Вам сейчас делать не нужно. Разберитесь в себе. Что Вы сейчас, с таким туманом в мыслях, сможете ей предложить?
Вы за 3,5 года отношений даже не узнали её взгляда и мировоззрения на такой важный вопрос, как создание семьи, а узнали об этом только тогда, когда она ушла! Это ли не показатель несерьезности Вашего отношения к ней? В цем была цель отношений? Тех самых 3,5 лет. Чему было посвящено это время, поведенное вместе?

Вы меня простите, если я что-то резко пишу. Я очень хочу Вам помочь разобраться. Вам сейчас не хватает трезвости суждения, и все, кто пишет в Вашей теме, пытаются до Вас донести простые истины.

При Вашем желании и Ваших усилиях - все у Вас получится понять.
Удачи Вам!
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

противоречия в моих словах как раз и нет...брак - это узаконенная форма отношений, а свадьба - это лишь момент их фиксации...и если я выбрал себе спутницу жизни, то для меня момент фиксации этих отношений (именно свадьба) не является каким-либо особым...хотя, во многом все вы правы - мои духовные убеждения оставляют желать лучшего..и, если честно, до тех пор, пока я не забрел на этот форум в поисках ответов, я и подумать даже не мог, какое психологическое значение для женщин имеет свадьба с любимым человеком..
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Вот ;) Рано или поздно Бог нас вразумит))
Кто принял хороший совет и последовал этому, тому и встречается хорошее в жизни, а кто не принял, те продолжают мучиться и искать выход.
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

не нужно мне никакого счастья такой ценой.
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

слишком дорога цена, которую приходится платить за данное "вразумление", за данный опыт...это значит - сам разбил свое счастье, и с этим гвоздем в сердце придется мучиться всю жизнь...нету больше веры ни в любовь, ни в счастье, ни в жизнь...все это бессмысленно..
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Алексей М. писал(а):...я же не упирался..я предлагал перед свадьбой пожить вместе несколько месяцев, чтобы убедиться, что мы подходим друг другу...я боялся, чтобы ее желание выйти замуж не было просто временной девичьей прихотью...а у нее, оказывается, другое мировозрение, - если чувствуешь, что твоя, то бери и женись...а для меня брак - не пустые слова, и не просто красивый ритуал...к тому же были финансовые сложности, квартира только строилась, и жить негде было..
О ужас!!! :( :( :( Несчастные жертвы сексуальной революции...
"ее желание выйти замуж не было просто временной девичьей прихотью" :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Алексей М. писал(а):а для меня брак - не пустые слова, и не просто красивый ритуал...к тому же были финансовые сложности, квартира только строилась, и жить негде было..
да, а для нее брак - красивый ритуал? Разберитесь с собой, сами себе противоречите. Вы повели себя как безответственный трус, и поделом вам.

Вы ведь никогда не думали всерьез о браке с ней. Иначе бы это сразу перешло в дело.
Сейчас у вас есть возможность узнать, что такое семья, любовь и зачем вообще брак нужен! https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6605 Посмотрите, какая высота! А вы свели его до исправлено: физической близости. :cry: Да-да. Ведь не понятно иначе о чем вы вообще думали все эти 3,5 года... :(
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Алексей М. писал(а):А измены и разводы через год после свадьбы - это лучше? а скандалы и угрозы с дележом имущества - это лучше?..или лучше людям до свадьбы понять, что совместную жизнь они не выдержат?
Зачем это постелью проверять? :shock: Что даст постель? Какие такие НОВЫЕ ЗНАНИЯ о том, сможете ли жить вместе? Что, нет аналитического ума?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Алексей М. писал(а):Милые женщины! Пожалуйста, высказывайтесь...мне важно ваше мнение...есть ли у меня шансы вернуть любимую?
Думаю, у вас мало шансов. Трудно поверить снова человеку, когда так долго надеешься, просишь, и каждый раз отказ и отмазки (3,5 года). Думаю, ее вера вам перегорела, она перестала надеяться на благополучный исход отношений с вами, и избегает вас, чтобы не испытывать снова всей этой боли.

Вам нужно пересмотреть отношение к браку и отношениям, чтобы не вляпаться повторно. Вот чем займитесь. Еще на сайте есть история Ольга70, там взгляд словно со стороны девушки вашей/ Так вот эта Ольга надеялась даже после разрыва! Это на последних страницах темы. Если вы еще не упустили этот период, то можете действовать и надеяться на успех! :)
Но подумайте прежде хорошо, а так ли она вам нужна? Если за 3,5 года вам не пришло в голову делать предложение, и только после ее ухода вы встрепыхнулись? Не бросите ли вы ее через несколько лет? Не разлюбите ли? Ведь пламя любви имеет свойство угасать со временем. Я понимаю, что вам ее сейчас хочется вернуть любой ценой, но подумайте, не сломаете ли вы ей жизнь, вы и так ей нервы неплохо попортили.

Так что совет - оставить девушку в покое, уважать ее выбор и заняться собой, заняться изучением того вида отношений, что приводит к счатью www.realove.ru
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Алексей М. писал(а):и, если честно, до тех пор, пока я не забрел на этот форум в поисках ответов, я и подумать даже не мог, какое психологическое значение для женщин имеет свадьба с любимым человеком..
И снова: о ужас!! :cry:
Прошу простить мою эмоциональность, можно даже лишнее удалить.
Алексей, Алексей... :(

Ну а вам что, свадьба не нужна? Это что, только женщинам надо, да?
Дети вам тоже не нужны, сообтветственно. "Ну там, когда-ибудь, в далеком будущем..." Вы живете в реальном мире или в мечтах? Время-то уходит! Вот вам уже 32 года - ни семьи, ни детей, ни кола, ни двора... Ради чего живем? Все развлекаемся?.. Где хоть что-то стоящее, созданное вами?

(частично пишу, обращаясь также к себе)
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

чего Вы к постели все сводите? что, другого ничего в совместной жизни не существует? помимо постели есть быт, есть общий бюджет, есть индивидуальные привычки каждого человека...да, тянул , но не со зла ведь! и всегда свою жизнь только с ней видел... насчет поделом мне, да - значит поделом!..сам ненавижу себя за это, и всегда ненавидеть буду ...значит и буду всю жизнь один.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Алексей М. писал(а):слишком дорога цена, которую приходится платить за данное "вразумление", за данный опыт...это значит - сам разбил свое счастье, и с этим гвоздем в сердце придется мучиться всю жизнь...нету больше веры ни в любовь, ни в счастье, ни в жизнь...все это бессмысленно..
Ну и ныть зачем? Думайте, думайте, думайте, наконец! Рано в гроб собрались.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Алексей М. писал(а):чего Вы к постели все сводите? что, другого ничего в совместной жизни не существует? помимо постели есть быт, есть общий бюджет, есть индивидуальные привычки каждого человека...да, тянул , но не со зла ведь! и всегда свою жизнь только с ней видел... насчет поделом мне, да - значит поделом!..сам ненавижу себя за это, и всегда ненавидеть буду ...значит и буду всю жизнь один.
Ну, вы-то с ней, положим, вместе не жили и быта не было. Значит, свели все к постели и уси-пуси.
Вы лучше не обижайтесь, а зерно уловите, и тогда все получится. Собой займитесь, а то вы во сне будто каком-то. Жизнь зря тратите.
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Алексей М. писал(а):слишком дорога цена, которую приходится платить за данное "вразумление", за данный опыт...это значит - сам разбил свое счастье, и с этим гвоздем в сердце придется мучиться всю жизнь...нету больше веры ни в любовь, ни в счастье, ни в жизнь...все это бессмысленно..
Если ушиблись при падении - это не значит, что вы с этой раной, ссадиной, царапиной будуте всю жизнь, или не факт, что споткнетесь опять через полшага. Согласитесь? Так и в жизни. Надо смотреть под ноги. А жизни смотреть в оба и оценивать, взвешивать. И не надо преждевременно опускать руки и воздыхать, что любви и счастья нет. Хотя каждый прав сам по-своему. А почему? Потому что во что верим, то и получаем. Если человек верит в любовь и верит, что встретит своё счастье, то он будет действовать, ходить, гулять, путешествовать, самосовершенствоваться, искать свою спутницу жизни в тех местах, где можно её встретить. Или верить, что жизнь преподнесет то, что он просит. Но надо время. И он не будет отчаиваться и получит своё. А если не веришь в счастье и сидишь у компа, и не хочешь никого видеть, но при этом ждать когда прозвенит в дверь звонок и придет счастье - слишком наивно.

Чтобы вы не подумали, что это лишние слова, добавлю ко всему этому, что только движением вперед и верой Богу, преданностью и любовью к Нему можно получить потребное. И не нужно считать, что всё бессмысленно.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Да, Алексей, простите за резкость. :) Это я пар спустила, не смогла внутри "перекипеть". До жути обидно, что так сложилось у вас, а из-за таких вроде общепонятных вещей...
Знаете, все чаще встречаю похожие взгляды среди знакомых мужчин, и так это ранит. Да, они искренне не понимают, зачем нужен брак!.. И я согласна с вами, что будь девушки потверже, не соглашались бы на близость до брака, то мужчины бы тоже научились ценить семью. :) Согласна, что не менее 50% тут зависит от девушки.
Простите еще раз, я вам и правда резковато все наговорила :)

Ну а по ситуации вашей - прочтите то, что выше, отбрасывая некоторый мой негатив. По сути вашего дела я помочь старалась.
Vikki_87, 24 года
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

мне начинает казаться, что некоторые дамы кайф получают от того, что мужчина из-за своей глупости страдает ...именно из-за глупости, а не от какого-либо злого умысла..(а насчет постели, если уж Вы так на этом акцентируете, то в постель в первый раз потащила она меня, а не я ее)...

ну что ж, радует Вас моя ситуация - хоть это хорошо..вот Вам еще, сегодня мне написала:

"Это все не имеет никакого значения, уже не имеет, мне не надо это, может, и не надо было тогда... Никакой ты не дурак, и хватит себя в чем-либо винить, виновных всегда двое (или больше). Ты хороший человек, и жизнь за это тебя обязательно вознаградит, перестань надеяться на что-либо связанное со мной, все позади, впереди у тебя новая жизнь, только захоти ее начать, лучшее впереди, поверь...."

не нужен я ей больше..можете радоваться!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Нет, никакой не кайф! Просто возмущает эта ужасная неосведомленность,
от которой потом все так рушится!!! Вы хотя бы представляете, как обидно читать "люблю, подходим друг другу, видел ее рядом всю жизнь, хотел семью и детей" и понимать, что почти ничего вам уже нельзя сделать??? Вы знаете, как это обидно? Вот думаешь "ну понял бы он хоть на полгодика пораньше, эх"...

А самое главное - читать то, что вы пишете (и ваши чувства не чужды никому и вызывают желание помочь и сочувствие) и видеть при этом, что ничего вы еще до конца не поняли, что так же, как раньше, до сих пор не понимаете, зачем же нужна эта дурацкая свадьба, и что это за прихоти женские непременно создать семью. Вот из-за этого столько эмоций вызывают ваши сообщения! Видеть, что если б не ее уход, вы бы и не задумались. А теперь, когда надо подумать надо всем этим, почитать, поузнавать, в себя заглянуть - как же так вышло - вы от этой работы над собой отказываетесь, говорите "не нужно мне такого счатья". Вот что расстраивает.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Было тут на форуме несколько историй, похожих на вашу. Это самое обидное - читать про таких парней. И веришь, что любят, но так они затянули, так были непробиваемы в своих "подожди", что... ну понятно, что уже девушка не поверит снова. Ну и как им отвечать? Надо же понять, что привело к такому исходу, задуматься им.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»