Алексей М. писал(а):Милые женщины! Пожалуйста, высказывайтесь...мне важно ваше мнение...есть ли у меня шансы вернуть любимую?
Алексей, шанс есть всегда!

,Алексей М. писал(а):для меня свадьба - это просто формальность
Что же для Вас брак на самом деле? Ответьте в первую очередь себе на этот вопрос. Почитайте этот форум, особенно раздел "Оправдание и критика блуда", почитайте сайте www.realove.ru.Алексей М. писал(а):а для меня брак - не пустые слова, и не просто красивый ритуал...
О ужас!!!Алексей М. писал(а):...я же не упирался..я предлагал перед свадьбой пожить вместе несколько месяцев, чтобы убедиться, что мы подходим друг другу...я боялся, чтобы ее желание выйти замуж не было просто временной девичьей прихотью...а у нее, оказывается, другое мировозрение, - если чувствуешь, что твоя, то бери и женись...а для меня брак - не пустые слова, и не просто красивый ритуал...к тому же были финансовые сложности, квартира только строилась, и жить негде было..
да, а для нее брак - красивый ритуал? Разберитесь с собой, сами себе противоречите. Вы повели себя как безответственный трус, и поделом вам.Алексей М. писал(а):а для меня брак - не пустые слова, и не просто красивый ритуал...к тому же были финансовые сложности, квартира только строилась, и жить негде было..
Зачем это постелью проверять?Алексей М. писал(а):А измены и разводы через год после свадьбы - это лучше? а скандалы и угрозы с дележом имущества - это лучше?..или лучше людям до свадьбы понять, что совместную жизнь они не выдержат?
Думаю, у вас мало шансов. Трудно поверить снова человеку, когда так долго надеешься, просишь, и каждый раз отказ и отмазки (3,5 года). Думаю, ее вера вам перегорела, она перестала надеяться на благополучный исход отношений с вами, и избегает вас, чтобы не испытывать снова всей этой боли.Алексей М. писал(а):Милые женщины! Пожалуйста, высказывайтесь...мне важно ваше мнение...есть ли у меня шансы вернуть любимую?
И снова: о ужас!!Алексей М. писал(а):и, если честно, до тех пор, пока я не забрел на этот форум в поисках ответов, я и подумать даже не мог, какое психологическое значение для женщин имеет свадьба с любимым человеком..
Ну и ныть зачем? Думайте, думайте, думайте, наконец! Рано в гроб собрались.Алексей М. писал(а):слишком дорога цена, которую приходится платить за данное "вразумление", за данный опыт...это значит - сам разбил свое счастье, и с этим гвоздем в сердце придется мучиться всю жизнь...нету больше веры ни в любовь, ни в счастье, ни в жизнь...все это бессмысленно..
Ну, вы-то с ней, положим, вместе не жили и быта не было. Значит, свели все к постели и уси-пуси.Алексей М. писал(а):чего Вы к постели все сводите? что, другого ничего в совместной жизни не существует? помимо постели есть быт, есть общий бюджет, есть индивидуальные привычки каждого человека...да, тянул , но не со зла ведь! и всегда свою жизнь только с ней видел... насчет поделом мне, да - значит поделом!..сам ненавижу себя за это, и всегда ненавидеть буду ...значит и буду всю жизнь один.
Если ушиблись при падении - это не значит, что вы с этой раной, ссадиной, царапиной будуте всю жизнь, или не факт, что споткнетесь опять через полшага. Согласитесь? Так и в жизни. Надо смотреть под ноги. А жизни смотреть в оба и оценивать, взвешивать. И не надо преждевременно опускать руки и воздыхать, что любви и счастья нет. Хотя каждый прав сам по-своему. А почему? Потому что во что верим, то и получаем. Если человек верит в любовь и верит, что встретит своё счастье, то он будет действовать, ходить, гулять, путешествовать, самосовершенствоваться, искать свою спутницу жизни в тех местах, где можно её встретить. Или верить, что жизнь преподнесет то, что он просит. Но надо время. И он не будет отчаиваться и получит своё. А если не веришь в счастье и сидишь у компа, и не хочешь никого видеть, но при этом ждать когда прозвенит в дверь звонок и придет счастье - слишком наивно.Алексей М. писал(а):слишком дорога цена, которую приходится платить за данное "вразумление", за данный опыт...это значит - сам разбил свое счастье, и с этим гвоздем в сердце придется мучиться всю жизнь...нету больше веры ни в любовь, ни в счастье, ни в жизнь...все это бессмысленно..