Помогите разобраться в ситуации... Нам обоим нужна помощь

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Pavel-sm
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavel-sm »

Она не избегает меня целенаправленно. Когда все-таки получается совместить свободное время и встретиться, она просто счастлива, она расслабляется, она отдыхает душой со мной. А слова о том, что я стараюсь ее переделать под себя, перевоспитать, Алена сказала после того, как мы договорились ехать ко мне на родину, а у нее танцы перенесли на это время, и я попросил не сходить один раз на танцы (ведь договаривались мы заранее, и она была очень рада, что я хочу свозить ее туда, где я родился и рос, предвкушала, какая интересная поездка будет, ждала этого дня), а выбрала танцы.. И сказала: я такая, какая есть, а ты хочешь меня под себя подстроить..
А вчера мы ездили покупать мне ролики, выдался час, когда Алена была свободна. Купили, я поехал домой, она на танцы. В 19 часов я стал звонить ей, чтобы позвать покататься, но не дозвонился (она постоянно сидит в аське и поэтому не замечает пропущенных вызовов). Я поехал кататься один, а когда сказал, что катался, она обиделась из-за того, что я ее не позвал. Я объяснил, что звонил, но не дозвонился, а она все-равно обиженная на то, что ее не позвал... Наверное она не может уступить из-за того, что у нее выработался защитный рефлекс на любую критику, благодаря бабушке.. Поэтому я и не могу взять ситуацию в свои руки, она воспринимает это как давление с моей стороны...
Диагностика семейных отношений
Pavel-sm
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavel-sm »

Прошу прощения за повторы, из-за того, что пишу с телефона...
А как вы относитесь к словам "умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя". Алена счастлива, не скажу, что она счастлива без меня, но наверное ей достаточно лишь осознания того, что у нее есть молодой человек, что у нее есть я. Если я разорву отношения, ей будет очень больно, она будет несчастна. Сегодня позвала меня на ночь в музее, которая будет завтра. Я спросил, а что там будет?
-Мы там будем танцевать.
Я объяснил, что не смогу пойти, так как мы с семьей в родительскую субботу ездим по кладбищам, и это занимает целый день, до полночи. Это традиция, я сколько себя помню, мы всегда ездили. А Алёна снова обиделась, говорит, ты как всегда не можешь... Но когда она на мое предложение куда-нибудь поехать или пойти она отвечает "я не могу, у меня танцы", это для нее нормально... В общем, я в тупике...
Pavel-sm
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavel-sm »

Еще 5 месяцев назад она была не так замкнута на танцах, была веселая, жизнерадостная в обычной жизни. Я просто замечаю какие изменения происходят в их отношениях с бабушкой..
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Исходя из Ваших описаний, я не вижу никакой любви к Вам с её стороны, а вижу только симпатию. ИМХО. А проблему с бабушкой на мой взгляд, необходимо решать. Как жить в постоянном страхе - я не представляю (вернее, представляю как раз очень хорошо, и именно поэтому сочувствую...)
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Павел, что-то с психикой Вашей девушки не в порядке, на мой взгляд. Не в том смысле, что она больна, но, похоже, ситуация у нее дома делает из нее какого-то ненормального человека. Она действительно уходит в вымышленный мир. Ну правда, а Вы не можете поступить как-то решительнее? Бабушка ее не против, чтобы Вы с ней были. У Алены налицо депрессия. Вам нужно решить вопрос со свадьбой, если Вы ее планируете, а про детей пока не говорите - для нее это сейчас, скорее всего, источник дополнительных проблем и, действительно, надо колледж закончить. Мне кажется, надо предпринимать серьезные шаги, необходима встряска. Если Алена не согласится остаться с Вами, уходите. Может, это заставит ее прийти в себя и избавиться от зацикленности на танцах. В любом случае, сейчас Вы просто теряете время, ничего не предпринимая.
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Парень, а ты себя уважаешь? Почему ты позволяешь этой девчушке так тобой крутить-вертеть?
Отношения нужно строить с самого начала на правильном фундаменте, т.е. по правильному принципу. А принцип очень простой: мужик главный. И точка. Если не так, то будут проблемы.

У тебя прошло пол года, и ты до сих пор у неё не на первом месте. А знаешь ли ты, что сильно рискуешь остаться на обочине её жизни и после свадьбы?

Пора ставить вопрос ребром: «Что тебе, дороже, дорогая, танцы или я?»
Только перед тем как задавать этот вопрос нужно набраться решимости идти до конца. В противном случае, если пойдёшь на попятную, ты рискуешь предстать тряпкой, а это потом очень сложно исправить будет.

Ещё раз: девушка парня должна уважать. И парень должен этого добиться. А твоя девушка тебя не уважает.

Удачи!
Miraclear
Активный участник
Активный участник

Сообщение Miraclear »

theman писал(а):Парень, а ты себя уважаешь? Почему ты позволяешь этой девчушке так тобой крутить-вертеть?
Отношения нужно строить с самого начала на правильном фундаменте, т.е. по правильному принципу. А принцип очень простой: мужик главный. И точка. Если не так, то будут проблемы.

У тебя прошло пол года, и ты до сих пор у неё не на первом месте. А знаешь ли ты, что сильно рискуешь остаться на обочине её жизни и после свадьбы?

Пора ставить вопрос ребром: «Что тебе, дороже, дорогая, танцы или я?»
Только перед тем как задавать этот вопрос нужно набраться решимости идти до конца. В противном случае, если пойдёшь на попятную, ты рискуешь предстать тряпкой, а это потом очень сложно исправить будет.

Ещё раз: девушка парня должна уважать. И парень должен этого добиться. А твоя девушка тебя не уважает.

Удачи!
Может и уважает. Уважает - не значит стелется ковром!
Вы рассуждаете как опытный рабовладелец))
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Может и уважает.
Если уважает, будет слушаться. Если не слушается, значит не уважает.
Вы рассуждаете как опытный рабовладелец))
А Вы, видимо, хотите сделать из парня подкаблучника, такого же как братик этой девицы?

Надеюсь, парень сам сообразит, что к чему.
Pavel-sm
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavel-sm »

Добрый день! Сегодня был разговор с Алёной. Она говорит: "ты хочешь подстроить меня под себя (ты как бабушка меня воспитываешь!), хочешь, чтобы я все свое время уделяла только тебе, а я хочу пожить для себя! Я вообще не представляю, как буду жить с мужчиной. Ты понятно, уже взрослый, и готов к семейной жизни, а я не готова! Ты меня искал, ты сам меня нашел, я не просила. Я не могу создавать серьезные отношения с молодым человеком, которого знаю полгода!"
Я вообще ничего не понимаю, не буду сейчас ничего писать, водоворот мыслей в голове...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

theman писал(а): [
Если уважает, будет слушаться. Если не слушается, значит не уважает.
.
То есть уважение несовместимо с собственным мнением? И со свободной волей?
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Pavel-sm писал(а):Добрый день! Сегодня был разговор с Алёной. Она говорит: "ты хочешь подстроить меня под себя (ты как бабушка меня воспитываешь!), хочешь, чтобы я все свое время уделяла только тебе, а я хочу пожить для себя! Я вообще не представляю, как буду жить с мужчиной. Ты понятно, уже взрослый, и готов к семейной жизни, а я не готова! Ты меня искал, ты сам меня нашел, я не просила. Я не могу создавать серьезные отношения с молодым человеком, которого знаю полгода!"
Я вообще ничего не понимаю, не буду сейчас ничего писать, водоворот мыслей в голове...
да тут все ясно... она боится семьи так как у нее семья КОШМАР.
Она еще ребеночекк а ты ее слушаешь во всем.
Окружи вниманием и заботой возьми все в свои руки. Сделай предложение отведи в загс, готовтесь к свадьбе.. Покажи что на тебя можно опереться что с тобой будет счастье. Реши вопрос где вам жить после свадьбы.. а дальше все будет лучше... супружеская жизнь сближает.. ребенок появиться :lol: ты главное молись и будь мужчиной
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Pavel-sm писал(а):Ты понятно, уже взрослый, и готов к семейной жизни, а я не готова!
Главные слова сказаны. Дальше можно отталкиваться от них. Девушка не хочет с тобой семью. То, что это сказано округлой фразой "не готова к семейным отношениям" делает честь ее дипломатическому такту. Когда не хотят отпускать человека, слова произносятся совсем другие. Ты явно не соответствуешь ее идеалу. Это случается.
Pavel-sm писал(а):Я не могу создавать серьезные отношения с молодым человеком, которого знаю полгода!"
А это предложение посидеть на скамейке запасных. Она будет гулять и присматриваться, а ты проявляй заботу и терпение, на худой конец, сгодишься. Об этом же говорит то, что девушка резко отвергает твои попытки ограничить ее свободу. Она в поиске, а ты мешаешь. Нельзя же так.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Pavel-sm писал(а):Добрый день! Сегодня был разговор с Алёной. Она говорит: "ты хочешь подстроить меня под себя (ты как бабушка меня воспитываешь!), хочешь, чтобы я все свое время уделяла только тебе, а я хочу пожить для себя! Я вообще не представляю, как буду жить с мужчиной. Ты понятно, уже взрослый, и готов к семейной жизни, а я не готова! Ты меня искал, ты сам меня нашел, я не просила. Я не могу создавать серьезные отношения с молодым человеком, которого знаю полгода!"
Павел
я тоже была девушкой, и, поверьте, когда мне предлагали "замуж" парни, с которыми мне не хотеолсь провести жизнь, я тоже пыталась вежливо "съехать": "еще рано" "нужно подождать" "дети" и т.п.
но при этом если бы я получила предложение от человека, к которому у меня были серьезные намерения, любовь и уважение - эти бы препятствия не возникли.
думайте.
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

А я скажу,что всегда проблема скрывается около самого себя. Теперь расскажу почему.
Вот смотри ты говоришь,она тебе предложила, а у тебя дела с родителями итд. И ты не можешь. - это нормально.
А вот её танцы итд. - это так не очен важно.
Теперь суть! Поверь, ты не знаешь на сколько для неё важны танцы или ещё что-то, и в её возврасте в полне возможно,что у неё будут более важные дела,чем парень итд.
И всё это нужно уважать. Так как она личность,и у неё свои взгляды на вещи,которые не всегда совпадают.
Так как всё очень просто либо принимаешь, либо отпускаешь. Надеюсь ты всё поймёшь и у Вас всё наладится.
Желаю тебе удачи.
И ещё... цени её за то,что она есть и дорожи тому,что она всё же рядом!!! Это очень важно. Ибо быть с человеком и любить его не всегда одно и тоже.
Pavel-sm
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavel-sm »

Дело в том, что она никого не ищет. Она так и говорит: ты мой молодой человек, и если бы я не хотела с тобой быть, я бы тебе это сказала! Ее все устраивает так, как есть. И все будет, но только через 2 года. Она не хочет семью не со мной, она просто "не представляет как будет жить и спать с мужчиной (с мужчиной вообще а не конкретно со мной)". В общем, не буду рассчитывать ближайшее время на какое-то развитие отношений. Буду жить своей жизнью, а "воспитывать и подстраивать под себя", то есть просить о чем-то, перестану. Хочет пожить для себя - пусть живет, раз ей так лучше и она счастлива.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Pavel-sm писал(а):Дело в том, что она никого не ищет. Она так и говорит: ты мой молодой человек, и если бы я не хотела с тобой быть, я бы тебе это сказала! Ее все устраивает так, как есть. И все будет, но только через 2 года. Она не хочет семью не со мной, она просто "не представляет как будет жить и спать с мужчиной (с мужчиной вообще а не конкретно со мной)". В общем, не буду рассчитывать ближайшее время на какое-то развитие отношений. Буду жить своей жизнью, а "воспитывать и подстраивать под себя", то есть просить о чем-то, перестану. Хочет пожить для себя - пусть живет, раз ей так лучше и она счастлива.
Ты ей предложение делал?
как положено с цветами и кольцом...
ты ее в загс звал.. или только обсуждаешь будет ли она с тобой или не будет..
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Pavel-sm писал(а):В общем, не буду рассчитывать ближайшее время на какое-то развитие отношений. Буду жить своей жизнью, а "воспитывать и подстраивать под себя", то есть просить о чем-то, перестану. Хочет пожить для себя - пусть живет, раз ей так лучше и она счастлива.
Опять вы под нее подстраиваетесь! Как Алена сказала, так и будет. Вот и будете действительно еще 2 года ждать. А через 2 года ей еще в голову какая-нибудь глупость придет, и Вы снова согласитесь с ней. Так нельзя!
Почему просить? Нужно действовать, а не уговаривать. Правильно Вам путница говорит.
Bella Vita
Участник
Участник

Сообщение Bella Vita »

У девочки перед глазами не было хорошего примера семьи. Семья для нее ассоциируется с гнетом, моральным насилием. Именно поэтому она и загрузила себя по полной - учеба, танцы, хор. И именно поэтому в разговорах с Вами она пытается отстоять свое право хоть на что-то - на то же посещение танцев, к примеру. Вы обиделись, что она не поехала с Вами в поездку, а для нее это была маленькая победа! Та победа, которую у себя дома она позволить не может, т.к. дома она привыкла подчиняться и слушаться. В этом плане будьте к ней более снисходительны :) Позвольте ей хотя бы иногда одерживать эти маленькие победы - возможно, Ваши отношения - единственные в ее жизни, где она способна что-то отстоять.
Тут уже говорили, что девочка стремиться убежать от реальности в мир иллюзий - танцы прошлых веков, аська и т.д. Всё хорошо в меру. Когда же увлечение является не увлечением как таковым, а всего лишь бегством от реальности, человека необходимо вернуть. Не обозначая ей проблемы реальной жизни, а представив эту реальную жизнь более уютной и красочной. Попробуйте походить вместе в компании близких по духу людей - пусть увидит и услышит сама, что у всех есть свои проблемы и неурядицы, но люди не сбегают от них, а борятся, решают, находят в себе силы. Попробуйте познакомить ее с бездетными молодежными семьями. Сейчас есть масса примеров, что люди женятся и несколько лет живут без детей - заканчивают образования, решают проблему с жильем, готовят организм к зачатию здорового ребеночка. Вообще, очень странно, что имея бабушку-медика, девушка до сих пор мыслит как-то дико и самобытно - первая брачная ночь и всё - ребенок уже! Сейчас по-моему, всем доступна информация о методах контрацепции.
Старайтесь почаще проговаривать с ней, как бы Вы видели Вашу совместную жизнь после свадьбы, спрашивайте о ее желаниях, обсуждайте не глобальные вопросы, а мелкие бытовые мелочи - воскресный завтрак, или ее позднее возращение с работы, а вы ее встречаете ужином и прибранной квартирой, а хотела бы ты завести котенка?, а как веселее встретить Новый Год, чтобы тебе хотелось бы приготовить к праздничному новогоднему столу?. Не надо принимать за чистоту и незапятнанность сознания ее слова о том, что "она не представляет как будет жить и спать с мужчиной". В данном случае, это опять бегство от реальности, способность снять с себя ответственность в этом вопросе и закрыть тему, в которой она себя чувствует неуверенно. А пора бы! Пора бы уже хотя бы примерно представлять себе, какой хозяйкой, женой, матерью она хотела бы и могла бы быть.
Pavel-sm
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavel-sm »

Bella Vita, все что вы описываете, конечно же правда. Но Алёна живет в своем мирке, и вытянуть ее оттуда все сложнее... В пятницу встретились, просто гуляли в парке. Она спросила, свободен ли я в воскресенье, чтобы поехать вместе по магазинам и купить летнее платье и юбку. Я ответил, что конечно же свободен, и мы обязательно поедем. Она обрадовалась, поблагодарила за прекрасный вечер. Вчера вечером я спросил, в силе ли договоренность на завтра. Алёна сказала, что у нее бал, и удивилась, что назначала поездку на воскресенье: (я не могла назначить поездку на воскресенье, так как знала, что будет бал!) я вконец расстроился, сказал: "все ясно. Выбирай, дорогая, что тебе важнее, танцы или отношения. решай." и ушел. Я не знаю как еще ее отвлечь, ведь даже дозвониться до нее невозможно, и увидев пропущенный вызов Алёна не перезвонит (ссылается на то, что ей просто некогда). Сегодня утром написал ей СМС,
поздравил с праздником. Она ответила: "спаси Господи. С праздником!" и все. Зачем тогда я ей вообще нужен, не понимаю. Или поскольку она решила, что замуж выйдет только через 2 года, она просто не задумывается сейчас о поддержании и развитии отношений?
А бабушка - медик еще тот. С детства лечит Алёну антибиотиками, и только. Даже насморк и простуду. И в итоге Алёне уже ничего кроме антибиотиков не помогает. Георгия так вообще затаскала по всяким там врачам, поит его постоянно какими-то лекарствами.
Полная неопределенность в отношениях... Да, есть уверенность в том, что я у нее один, что ей никто кроме меня не нужен (но нужен ли я?), она не способна на измену - это все с ее слов, и собственно это подтверждается, но и отношений то нет. Только отдельные эпизодические встречи и переписка вечером в аське. Да, она абсолютно не ревнует, у меня столько свободы в действиях, сколько я захочу (до Алёны у меня такого не было, девушка ревновала, подозревала, проверяла телефон и читала сообщения, но я видел, что нужен ей, и отношения были намного ближе, мы стремились проводить время вместе.) да лучше б Алёна так же себя вела, ревновала, подозревала, расспрашивала как день прошел и чем я занимался. А здесь полное безразличие и незаинтересованность в моей жизни...
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Сегодня утром написал ей СМС, поздравил с праздником. Она ответила: "спаси Господи. С праздником!" и все. Зачем тогда я ей вообще нужен, не понимаю. <...> (но нужен ли я)?
Нет, не нужен. Просто привычка.
Pavel-sm
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavel-sm »

Тут сложно определить, привычка ли это, или предубеждения что рожать и создавать семью до окончания колледжа не будет, или другие причины. А откуда взяться привычке?.. Привыкают люди друг к другу, когда постоянно вместе находятся, тогда уже не замечают что рядом любимый человек. А мы встречаемся крайне редко (1-2 раза в неделю), и если все-таки удается провести время вместе - все просто прекрасно.
Сегодня состоялся разговор по телефону, не люблю поднимать важные темы по телефону, но поговорить очень хотелось, собственно, как и ей. Основная мысль все-таки такая: "я тебя сразу предупреждала, что нужно будет ждать когда окончу колледж, а ты хочешь все прямо и сейчас. Мы с тобой пока только встречаемся, а ты хочешь чтобы я вела себя как твоя жена. Я нормально к тебе отношусь, а тебя постоянно все не устраивает." Алёна не согласилась ни с одним пунктом из всего, о чем мы говорили. К примеру я с месяц назад предложил в июне съездить в Казань в аквапарк. Она обрадовалась и сказала, что это было бы очень здорово. Но видимо когда дома она сказала об этом бабушке, бабушка сказала, что поедете только со мной и Георгием! хорошая перспектива отправиться в такую поездку с бабушкой.. Алёна расстроилась тогда. А сегодня отстаивала то, что у нее есть брат и бабушка, и Алёна не может одна поехать, так как другим будет обидно!! Когда я сказал, что я предложил ехать вдвоем, и почему здесь должны участвовать Георгий и бабушка, Алёна ответила: у меня есть семья, я ты должен с этим считаться!
Скажите, как я могу взять ситуацию в свои руки, когда даже элементарно поездку в аквапарк вдвоем отстоять не могу. И если как она говорит мы только встречаемся, то почему я должен вообще эту бабулю слушать? Даже когда мы просто встречаемся с Алёной, бабушка зачастую Георгия с нами отправляет. Почему мы не имеем права провести время вдвоем? При чем здесь Георгий, если я с Алёной встречаюсь?.. А если еще бабуля свой план осуществит, подсунув Георгия нам после свадьбы (Георгий уже мечтает как с вами будет жить!) то какая тогда молодая семья получится, когда такой распущенный и невоспитанный 12-13-летний ребенок будет с нами жить! А Алёна почему-то сейчас об этом не думает, потому как зачем думать, если все только через 2 года. А фундамент то нужно закладывать сейчас!...
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

я бы тоже за вас замуж не пошла... :(

Простите.
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»