Все прекрасно, но есть одно НО (нужен псих.+умные люди)

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

путница писал(а):Но ведь...
По вере вашей будет вам.

То есть если я верю что он справится, что с Божей помощью все будет хорошо.. то так и будет.. но мозг говорит про другое.

очень тяжело. Хочется верить что все будет хорошо.. а на деле... :( :( :( :(
Вы понимаете, что Господь сейчас Вам как раз ясно показывает куда Вы намерены ввязаться? Какой крест на себя взвалить? Одно дело когда в браке происходят всякие коллизии, а другое - когда, отринув мудрость с рассуждением, мы пытаемся осчастливить окружающих в расчете на то, что своей любовью все изменим. Не гордость ли это?
Диагностика добрачных отношений
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Была похожая ситуация. Рассталась с человеком больше года назад.
Все, как и вас, устраивало, кроме денежного вопроса.
Человек инфантильный, безответственный. Хотя очень умный, ходячая энциклопедия, раньше никогда не встречала людей,которые так много читают. Бросил в свое время университет на 4 курсе, занимался поисками себя. Из хорошей семьи, родители - ученые, живут в Америке сейчас.
И это его суть, невозможно было так на него повлиять, чтобы он стал более организованным и ответственным.
Просила. Предлагала способы организации его постоянного дохода. Способы были более чем реальные. Для начала - ремонт и сдача его квартиры.
У меня не было высоких требований по зарабатыванию квартир или машин. Во-первых, имею собственность и сама содержу себя и ребенка. Во-вторых, в принципе считаю, что даже без собственной квартирыи машины можно счастливо жить. Есть примеры.

Мне нужно было, чтобы он содержал самого себя элементарно.
Зарабатывал деньги на нормальную еду, одежду и часть коммунальных платежей, по сути. Сами понимаете, есть какой-то необходимый минимум денег, который нужно обеспечивать. Чтобы не жить за счет собственного здоровья.

У меня не получилось на него повлиять. В результате мне приходилось оплачивать даже его телефонные разговоры и кормить, по сути.
У него, конечно,были деньги на простую еду в виде каш и колбасы, которую мы в принципе не едим.
Но я же не могла держать дома отдельные холодильники. :)
Или не кормить его едой, которую приготовила.

Долго мучалась в сомнениях, но все же решила расстаться. Он до сих пор не может с этим смириться, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию.

Может быть у вас менее безнадежный вариант.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

нет нет платить за себя он мне никогда не разрешал... и уж тем более жить за мой счет.
Но он просто живет во всем себе отказывая, постоянно считает расходы свои что бы свести их к миниуму. Он не жадный но... я не знаю как это называется. То есть ему на меня денег не жалко. Но их нет... На себя жалко.

Мы так и встречались... я езжу в отпуска, обучаюсь, хожу на мероприятия, покупаю себе новую одежду, занимаюсь чем то... а он как бы рядом. То есть он рядом если это бесплатно или требует минимум затрат.
у меня многие знакомые думали что у меня парня вообще нет.
Сейчас он наконец то поняла не правильность своего поступка. После того как я нашла в отпуске другого молодого человек. Но насколько близок он к тому, что бы от обещания перейти к действию??? я не могу знать.

Я совершенно точно знаю, что не смогу смириться с тем что он не стремиться зарабатывать... Ждать чего либо не имеет смысла. Мы встречаемся 2 года. Тут либо жениться либо пакеда.
Я и так жду уже 2 года всего этого. Жить вместе и проверять - не приемлимо для меня по религиозным и моральным соображениям.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

путница писал(а):Roli
Ответ про пышную свадьбу.
Честно. Хочу свадьбу. Хочу белое платье. Хочу фотографа. что бы гости были, что бы был праздник... не безумного дорогой... но праздник.. а то тыщ 150.
Потому что я один раз в жизни выхожу замуж и именно так представляю свой день. :pink:

скажите я многое прошу?

В принципе - нет, но рядом с конкретным вашим мужчиной - да.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Девушки... я уже не знаю, что и делать...
еще совсем недавно приняла решение поверить ему... мы стали строить планы, свадьба, совместный дом, что мы построим дом, что он заработает. Началась подготовка... и вот разместила эту тему и... и полезли опять сомнения.. а надо ли? а вдруг он опять только обещает? и проверить это я могу только если выйду за него.
Опять у меня в душе наступил хаусс... опять мысли о том что могу найти себе другого молодого человека, а с этим кашу не сваришь.

а он наивный строит планы, думает как хорошо нам вдвоем.. а я обманываю получается его. :( :( :(
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

путница писал(а): . мы стали строить планы, свадьба, совместный дом, что мы построим дом, что он заработает.

а он наивный строит планы, думает как хорошо нам вдвоем.. а я обманываю получается его. :( :( :(
Ну так то планы..... а не реальность. Вы уже 2 года вместе. Он много за это время заработал? Сильно изменил свое поведение? Чего Вы своими пинками от него смогли в этом плане добиться? Что реально сделано?

Вы не обманываете, скажем так. Вы размышляете, как раз время для этого есть, пока свадьбы не было.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

путница писал(а): Я совершенно точно знаю, что не смогу смириться с тем что он не стремиться зарабатывать...

Не стремится зарабатывать сколько? Квартиры и машины?
Вы для себя определите уровень своих ожиданий.

Я для себя этот минимальный уровень моей терпимости определила четко на сегодня: мне не нужны квартиры, машины и поездки за границу.
Мне нужно, чтобы партнер хотя бы качественно содержал самого себя - это деньги на качественную, еду,одежду, лечение, необходимые платежи, развлечения, пусть бюджетные.

Просто я жила в браке, в котором присутствовали покупки квартир,машин,тур. поездки, но счастья было весьма немного. Поливала дорогие машины слезами.

А с этим мужчиной была счастлива без денег. Но понятие "без денег" имеет свои пределы допустимого,к сожалению.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):
путница писал(а): . мы стали строить планы, свадьба, совместный дом, что мы построим дом, что он заработает.

Ну так то планы..... а не реальность. Вы уже 2 года вместе. Он много за это время заработал? Сильно изменил свое поведение? Чего Вы своими пинками от него смогли в этом плане добиться? Что реально сделано?

Вы не обманываете, скажем так. Вы размышляете, как раз время для этого есть, пока свадьбы не было.

Понятно, в планах дом. Не увидела эту фразу.
Наверное, уже надо смириться, что дома не будет
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):Я совершенно точно знаю, что не смогу смириться с тем что он не стремиться зарабатывать...
Вот это очень важно! Вы оценили свои возможности. Говорите, что смириться не сможете. А знаете, если вы ему по-настоящему нужна, он добьется. НО! Для этого нужно, чтобы у него было поле для завоевания.
Я бы советовала не делать свадьбу. Вряд ли он ринется зарабатывать, скорее наоборот расслабится...
Непростая у вас ситуация.
Почему бы вам просто не ждать? Он уже сделал предложение? А вы задали в ответ вопрос: а как ты будешь нас обеспечивать? Он вам пока только слова - а где действия? Не торопитесь. Лучше расстаньтесь, и если ваш, то не уйдет, а всего добьется и завоюет вас наконец. Если же вы сейчас "сдадитесь", то вероятно, он примет как должное и только перестанет стараться. Проблема не в том, что у него сейчас нет денег, а в том, что не похоже, что он стремится к самостоятельности
путница писал(а): Я и так жду уже 2 года всего этого. Жить вместе и проверять - не приемлимо для меня по религиозным и моральным соображениям.
Вот это здорово! :D Поддерживаю ваши взгляды, вы молодец и не пожалеете!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Vikki_87 писал(а):[А знаете, если вы ему по-настоящему нужна, он добьется.
Имею в виду, что вы расстанетесь, а он все равно добьется. Считаю, что в браке он уже добиваться ничего не захочет, так как нет стимула.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Vikki_87 писал(а):
Vikki_87 писал(а):[А знаете, если вы ему по-настоящему нужна, он добьется.
Имею в виду, что вы расстанетесь, а он все равно добьется. Считаю, что в браке он уже добиваться ничего не захочет, так как нет стимула.
Vikki_87 писал(а):
Они же уже расставались, ничего принципиально не изменилось.
Ну, даже если и добьется чего-то, собрав волю в кулак. А потом после свадьбы опять расслабится и делать ничего не будет.

Есть мужчины, которые всегда трудятся, ставят себе цели, зарабатывают. И это не зависит от присутствия - отсутствия женщин в их жизни.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Опыт моей семейной жизни гласит, что со временем (очень с долгим временем, не один-два-десять лет..) и усилиями можно добиться и смотивировать некоторых мужей стать более амбициозными, зарабатывать больше, и так далее. Но пока это счастливое время не наступит, придется сражаться с материальными трудностями самой. И не факт, что желаемое изменение мужа будет.
Мало того, при наступлении "счастливого завтра" может оказаться, что муж, с получением новых целей и изменением своего материально уровня, вдруг решить, что теперь уже неплохо бы сменить еще и жену. Да. Он же теперь такой крутой дядя, что больше не нуждается во вдохновителях своего успеха....
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Девочки но разве семья это не стимул? Зарабатывать на семью. Стремиться что бы качественно жила твоя семья. Что бы было на что покушать и планы реализовывать.

Мне не надо золотых гор, мне не надо никаких дач, машин богатства.. мне просто надо что бы человек стремился к зарабатыванию денег и достигал результата.что бы у него была специальность.

я не могу понять почему я при моем заработке в 25 тыщ руб позволяю себе путешестовать, отдыхать, покупать что-то... Это де не бешеные деньги. Это не большая зарпалта. Но я живу полноценно.
Я хочу что бы наша семья отдыхала тоже. а не экономила на всем, что только можно.
Для меня намного важней климат в семье - здоровый климат, чем купленная машина или новая квартира или еще что то.
Но здоровый климат не реален, когда возможности не совпадют с реальностью.

Мое мнение лучше създить вместе в отпуск, чем не ездить и болеть весь год, но зато копить и экономить. Только в таком случаи отпуск не поездка на лазурный берег франции, а крым абхазия, к бабушке на украину.

Чего я добилась своим толканием....
В целом ничего.
Только то что он осознал что кормить семью это его святая объязанность.
И что мой отпуск раз в полгода- год - это нормально, а не роскош.
Что покупать одежду раз в сезон - это нормально для людей.
Что он хочет со мной путешествовать вместе.
Что сейчас он говорит, что устроится на новую работу.
Но пока это все слова. Действия очень слабые.

:( :( :( :(
У него все время странные планы.. я говорю а что делать вот будем снимать комнату, я рожу ребенка и что дальше? ты же однокомантую не потянешь снимать, а я работать с ребенком не смогу сначала.
Он: найдем комнату без соседий. Есть такие я знаю.

Но я то знаю, что это бред.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):Девочки но разве семья это не стимул? Зарабатывать на семью. Стремиться что бы качественно жила твоя семья. Что бы было на что покушать и планы реализовывать.
Не, совсем не стимул, поверьте!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Все вопросы о будущем обеспечении заботят вас, вы их инициатор. Подозрительно. Он будто не понимает, не осознает, с чем столкнется, каковы реалии жизни?

Ради интереса: какова его з/п?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а): У него все время странные планы.. я говорю а что делать вот будем снимать комнату, я рожу ребенка и что дальше? ты же однокомантую не потянешь снимать, а я работать с ребенком не смогу сначала.

То есть, вы еще не определились, где будете жить, с жильем неопределенность?..
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87 писал(а):
ДА только с этими взглядами я никому не нужна... все парни услышав секс только после свадьбы бегут не оглядываясь, верней не так начниают уговаривать, а потом бросать... сколько упреков я вынесла в свой адрес от своего молодого человек.... пока он наконец не понял что это не моя похоть...
25 лет я не с кем не жила, у меня нет опыта проживания с мужчиной... ужасно да? тем не менее мне хочется быть с кем то готовить убирать стирать детей(((( хочу замуж, деток семью, любвии аууууууу :( :( :(
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87 писал(а):
путница писал(а): У него все время странные планы.. я говорю а что делать вот будем снимать комнату, я рожу ребенка и что дальше? ты же однокомантую не потянешь снимать, а я работать с ребенком не смогу сначала.

То есть, вы еще не определились, где будете жить, с жильем неопределенность?..
будем снимать или жить с моей бабушкой и дедушкой... когда будет ребенок то вопрос большой.

Vikki_87
ЗП щаз около 21 тыщи- кредит 7 тыщ... что то около того... он работает посменно.... поэтому заработок варируется от 16 тысяч до 22 так где то....
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Vikki_87 писал(а):
путница писал(а):Девочки но разве семья это не стимул? Зарабатывать на семью. Стремиться что бы качественно жила твоя семья. Что бы было на что покушать и планы реализовывать.
Не, совсем не стимул, поверьте!
Тоже думаю, что нет. Вы ведь расставались, и ничего не изменилось. Если стимул не сработал, чтобы вас получить (а это большой двигатель для мужчины), то вряд ли брак это изменит.

Это какое-то базовое свойство мужчины: ставить цели,добиваться их, к чему-то стремиться.
Мой бывший муж до брака серьезно занимался горным туризмом, был руководителем групп 5 и 6 категорий сложности.
Хотя в это время деньги на походы у мамы брал.
Но у него были цели, он их ставил и достигал. И когда я выходила замуж, была уверена, что мы не пропадем и в материальном смысле, видя его профессионльные подходы к решению разных вопросов.
А когда мы поженились, сразу появились материальные цели, которые воплотились в состоятельность.
Понимаете, это мужчина такой. Он в любое время будет ставить разные цели и будет их планомерно добиваться.
В вашем случае у мужчины нет этого базового свойства. У него ведь даже специальности нет к 29 годам.

Но,как писала Мара, состоятельность,как правило, пагубным образом влияет на верность мужчины. В моем случае брак развалился по причине того, что на богатого мужа стали обращать внимание женщины. Замечу, что до этого времени не особо обращали, он не пользовался успехом у женщин.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

С другой стороны, есть много браков, в которых немного денег. И когда оба всегда работают. И счастливы.
Ваш жених ведь не патологический альфонс, в принципе он работает.
С жильем тоже есть варианты. Можно жить с родственниками, можно дешево купить домик в деревне, например.
Только надо трезво посмотреть на все это, смириться. И не пилить мужа за зарплату в 20 т.р.
А надеяться, что может быть и лучше со временем. Взращивать любовь и вдохновлять его.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):
Vikki_87 писал(а):
ДА только с этими взглядами я никому не нужна... все парни услышав секс только после свадьбы бегут не оглядываясь, верней не так начниают уговаривать, а потом бросать... сколько упреков я вынесла в свой адрес от своего молодого человек.... пока он наконец не понял что это не моя похоть...
25 лет я не с кем не жила, у меня нет опыта проживания с мужчиной... ужасно да? тем не менее мне хочется быть с кем то готовить убирать стирать детей(((( хочу замуж, деток семью, любвии аууууууу :( :( :(
Путница, да ты умничка, каких поискать!! :D Честное слово!!! Тем балбесам ты не нужна, а вот мужу своему единственному (которого,
кстати, возможно, еще и не встретила) будешь ой как нужна и как будет он тебе благодарен!!! Молодец! Ты просто супер! Терпение вознаграждается0, это точно!

Кстати, а Богородицу ты не просила послать мужа? Еще Ксения Петербургская судьбы устраивает, вот: https://www.wco.ru/biblio/books/ksenia1/Main.htm

И еще:
Ксения Григорьевна Петрова до двадцати шести лет была замужем за полковником Андреем Федоровичем Петровым,служившим при царском дворе певчим.По тем временам должность это считалась почетной,высокой,набирали в царский хор людей красивых и талантливых.Повседневная жизнь молодой пары,приближенной к царскому двору,ничем не отличалась от жизни других зажиточных семейств.Ксения и сама хорошо пела и музицировала,образцово вела дом и хозяйство. Ничто не сулило беды молодой семье.Но, как сказано, в одном из псалмов:"Мои пути - не Ваши пути,а Мои мысли - не ваши мысли!"

Любимый Ксенией Андрей Федорович умирает внезапно,без покаяния и причастия...Эта кончина так потрясла сознание молодой женщины,что полностью изменила ее ощущения мира,представления о Жизни, Смерти... Она уходит из дому,говоря,что нет более ее в этом Мире,в ее теле продолжает жить душа любимого ею человека,которого она так быстро потеряла.Она не ропщет,не гневит Бога проклятьями.

Свой богатый и ухоженный дом отписывает знакомой бесприданнице,девушке по имени Параша.Та,падает на колени,осыпает поцелуями руки благодетельницы и спрашивает,где ж та будет теперь жить?..Ксения отвечает странной фразой:"У Него под покровом птицы небесные.Не сеют,не жнут.Я не хуже птицы небесной.Пусть на все его воля будет!"

Всполошенные родственники кинулись за помощью к царским чиновникам,дабы те установили,побеседовав с вдовой полковника,ее слабоумие.Но беседы эти привели к совершенно обратному результату.Здравый человек,обладает большой духовной силой,нельзя же его на основании того,что хочет он жить по законам Христа,прятать в дом умалишенных.
II

Раздав свое имущество нищим,Ксения совсем ушла из дома,выбрав крестный путь бродяжки.Она в любую погоду бродила по улицам Петербурга и поначалу,ребетня толпами бегавшая следом,смеялась над нею.Но как - то раз углядевши,что Ксения часто босой стоит на вершине холма,молится и кладет земные поклоны на четыре стороны света,оторопели,раскрыли рты и побежали по улицам с криком:"Блаженная,блаженная!"

К блаженным и убогим,кстати,в России особое отношение.У-богий- само это слово показывало,означало,что человек находится под особым покровительством Божиим. К словам блаженной Ксении стали прислушиваться,следовать им и часто они пророчески сбывались.Считалось,что коли возьмет у кого копеечку Блаженная Ксения,тот - человек благочестивый,у кого откажется- нечестен,лицемерен.Детей Ксения любила и часто рассыпала по их ладоням,благословляя, свое подаяние.

Ее просили благословить молодых,дом,детей.Она не отказывалась,но могла прийти,например,внезапно,к совершенно незнакомым людям.Те считали честью для себя накормить ее,посадить в красный угол. Купцы дарили ей собольи шубы,шапки- она ото всего отказывалась,раздавала неимущим- хотя сама то была-Кто?

"Под крылом Господним" неизменно говорила она. Босиком стоя на снегу молилась, бывало, до зари за болящего или несчастного,если просили.Из одежды выбирала кофту и юбку двух цветов - красный-цвет Крови Спасителя и Зеленый- христианский цвет Надежды.Долгое время пока все не превратилось в отрепья ходила в одежде мужа,его шинели.

Сколько браков благословила она на счастье,сколько домов обогрела теплом своей молитвы.!Зайдя,как -то к знакомой семье Голубевых, напугала их незамужнюю дочь словами:"Ах,девушка,вот ты тут сидишь,чулок вяжешь,а твой муж-то на Охтинском кладбище сейчас свою половину хоронит,да горько плачет!Беги -ка скорее на кладбище!

Испуганная девушка не посмела перечить святой и вместе с матерью побежала туда,куда указали.А в это время молодой доктор,только,что похоронивший жену,умершую от родов,лежал в беспамятстве на ее могиле.Мать и дочь подняли его,привели в чувство и проводили до дому...Надо ли пояснять дальнейшее?Скоро Ксения благословляла на счастье молодую невесту доктора.

Носимая крылами ангелов божиих,не иначе,Ксения провела 42 года такой подвижнеческой и святой жизни. Как могла она,хрупкая и слабая на вид,выдержать все это - ведомо лишь силам Небесным.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Roli писал(а):С другой стороны, есть много браков, в которых немного денег. И когда оба всегда работают. И счастливы.
Ваш жених ведь не патологический альфонс, в принципе он работает.
С жильем тоже есть варианты. Можно жить с родственниками, можно дешево купить домик в деревне, например.
Только надо трезво посмотреть на все это, смириться. И не пилить мужа за зарплату в 20 т.р.
А надеяться, что может быть и лучше со временем. Взращивать любовь и вдохновлять его.
Кстати, мудро. Действительно, не альфонс.
Мне, когда были вопросы в отношении жениха, один священник посоветовал не беспокоиться, а молиться Ксении, и все устроится, прояснится. Я молилась немножко и действительно, все встало на свои места. Сейчас у нас семья.
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»