О не единожды предавшем... Нужна помощь

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Ага. А старые тетушки - жены бывшие высокоморальные...
Первая, та, что старше на 14 лет двух детей своих на него повесила, вторая, та, что старше на 17 в 42 года ребенка от него родила, уведя от предыдущей жены, и упаковав сына теперь на все 100 процентов, прописав его не к себе, а к нему... Третья, та, что старше на 7 лет, заведшая ребенка вне брака... И только мне ничего не обломилось. Как же тут от жалости к себе не захлебнуться )
Все логично.
Диагностика семейных отношений
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Спасибо, Натателла. Вы абсолютно правы в отношении развода.
Но станет ли он логическим завершением? Один раз я через это прошла. Каков итог? Где гарантия, что я снова не поведусь овцой последней?
А ребенок насилия не видит. Не в его же присутствии все это происходит... Состояние мое он чувствует, безусловно. Но у меня дома и так не все гладко: слепая бабушка, тетушка с психиатрическим заболеванием, мама моя алкоголичка... Так что на фоне общей картины...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А вы с ним были ради того, чтобы и вам "обломилось"? Тогда все более или менее ясно. Вы не слышите и не хотите слышать того, что вам говорят. Одна злоба и ненависть. Жалко. Всего вам доброго, еще раз призываю вас с прощению и покаянию, без этого вы останетесь таким же разрушителем, каким и были. Этот урок вам дан не зря, но вы продолжаете обвинять всех и вся, не желая хотя бы признать свои ошибки, признаете их лишь формально. Еще раз всего хорошего.
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

И Вам всего хорошего, Тигр.
Вы меня привели к мысли о том, что "Бог бодливой корове рогов не дает". Большое Вам спасибо.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Asta писал(а): Должно же быть научное объяснение моей нелепой привязанности?
Научное объяснение есть-это любовная зависимость.
На наших сайтах есть об этом много статей:
www.realove.ru
www.perjit.ru
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Спасибо.
Прочитано не раз, кое что выучено наизусть при прошлом разводе. Не лечит )
А тогда действительно помогло. Видимо на этот раз проблема глубже...
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Если сами не справляетесь, пора просить помощи, у Бога - молитвами, у психологов, почитайте вот тут, есть координаты центров, где могут помочь https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=370. Не затягивайте с решением своей проблемы и не загоняйте боль внутрь.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Напрасно вы обижаетесь и обижаете Тигру, она совершенно права. Вы ведь пришли на сайт за помощью, вот вам и помогают. Признание своих ошибок входит в программу выздоровления. Все это время вы жили с закрытыми глазами, а, как известно, незнание или нежелание знать законы, жизни в том числе, от ответственности не освобождает. Вы перешли (или думали, что перешли) дорогу Оле, не думали о беременной Лене, как она не думала об Оле и вас. Что вас связывает, кроме секса с бумажным мужем? Подумайте: вы боитесь, что он будет шантажировать вас фотографиями, разве это отношения в семье? А "решимость прекратить многолетний ужас" и приходит от осознания своей ответственности в этом ужасе. У меня, во всяком случае, было так, чего и вам желаю.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Asta писал(а):Ага. А старые тетушки - жены бывшие высокоморальные...
Первая, та, что старше на 14 лет двух детей своих на него повесила, вторая, та, что старше на 17 в 42 года ребенка от него родила, уведя от предыдущей жены, и упаковав сына теперь на все 100 процентов, прописав его не к себе, а к нему... Третья, та, что старше на 7 лет, заведшая ребенка вне брака... И только мне ничего не обломилось. Как же тут от жалости к себе не захлебнуться )
Все логично.
И еще: не стоит злиться и завидовать бывшим женам. Они, как и вы, и пострадавшие и ответчики в этой истории. Не все меряется деньгами и квартирами. То, что вам "не обломилось" - к лучшему. От некторых "подарков" стоит отказываться - себе дороже :?
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Surok, я была на исповеди, была у Матроны Московской, я постоянно разговариваю с батюшкой Псковской Епархии. Я читаю утренние и вечерние молитвенные правила, читаю Иисусову молитву. Видно грешна настолько, что Бог попускает все происходящее. В отношении психологов могу сказать одно - во-первых не располагаю свободными средствами, в результате всей этой истории погрязла в долгах, а во-вторых просто боюсь )
По всей видимости есть такая правда, которую я знать о себе не хочу )
В свое время я ознакомилась с трудами Карен Хорни и могу делать соответствующие выводы... Спасибо Вам огромное, Surok.
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Proschu, я нисколько не хотела обидеть Тигру, и уж совсем точно не обиделась на нее. Напротив, благодарна за прямоту и честность. Такие сильные чувства, не контролируемые разумом при осознании (все-таки осознании недолжности объекта) должны быть обусловлены тем не менее чем-то. Я думаю, что Тигра права. Горько это сознавать, но катарсис в том и состоит )
А что касается сексуальной привязанности - это отдельная тема. Сильнейшая. Он лучший любовник и потрясающе красив. За два года между браками не было у меня даже случайного романа. А-а-а... Вот и гордыня заговорила: смотрите, мол, какая я честная и правильная. Верная и преданная... Ага. Сто раз )
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Ребята, а знаете о чем я сейчас подумала... Может я так цепляюсь за прошлое потому что страшно за будущее? Вот представьте, встречу я порядочного человека, а отношения не сложатся. Я в быту человек непростой - готовить не умею, бардак в квартире меня тоже не очень беспокоит. Единственный мой плюс - деньги не транжирю. Здесь все легко и просто: можно визжать на всех перекрестках, что муж негодный, женщины его неполноценные окружают. А в том самом "будущем" пенять-то мне будет не на кого... Как Вы думаете, может быть вышеозначенное причиной клинической привязанности?

Странно, непонятно... зачем мужу, красивому, востребованному, я понадобилась? Как девочка для битья? Очередное повышение самооценки? Его мотивация мне в принципе не ясна. А знать бы хотелось...(
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Asta писал(а):А что касается сексуальной привязанности - это отдельная тема. Сильнейшая. Он лучший любовник и потрясающе красив. За два года между браками не было у меня даже случайного романа. А-а-а... Вот и гордыня заговорила: смотрите, мол, какая я честная и правильная. Верная и преданная... Ага. Сто раз )
На мой взгляд, ваши с мужем отношения построены на страсти. Неумение отказывать - очень серьезная проблема для женщины (вам Дельфина дала ссылку на статьи о зависимости) Попробуйте все-таки отделить голову от тела :) и подумать: способны ли вы сделать эти отношения любовью, с учетом предыдущего вашего опыта и опыта вашего мужа. Своих предыдущих жен он тоже бил?
Bella Vita
Участник
Участник

Сообщение Bella Vita »

ужас-ужас.... Читаю и поражаюсь, насколько одинаково низко и гадко могут себя вести несостоявшиеся в жизни мужчины. Ведь Ваш ...хм... "мужчина" не состоялся ни в чем- ни в карьере, ни как добытчик в семью, ни как муж и семьянин. Раньше за плечами была сильная команда родственников, потом более старшие жены, которые наверняка брали всю ответственность за семью на себя, позволяя ему быть избалованным мальчиком. И это ОН Вас называет последними словами??? Да еще и руку поднимает? Всё это от духовной слабости, от нищеты своей моральной и духовной.
Однажды Вы уже одержали победу - с практически нулевыми ресурсами стали руководителем, доросли до этой должности САМИ. Неужели сейчас, после таких уроков судьбы Вы не справитесь с этой задачей еще лучше?! Вы сможете, уверяю Вас. Только дайте своему сознанию работать в этом направлении - загрузите его новыми целями: карьера, воспитание сына (он сейчас входит в такой интересный возраст - главное тут не упустить его), новые отношения с достойным человеком. У Вас же пока сознание загружено этим альфонсом с нулевыми достижениями по жизни. Не велика ли честь для него??? Изводите себя, не даете себе освободиться от этих мыслей и сынишке не помогаете! Подумаешь - программист! Спасибо ему, что мальчишке новый интерес показал, но на его персоне свет клином не сошелся. Предложите сыну записаться на детские курсы по программированию - я думаю, Вас это сблизит, а мальчишка отвлечется. Увидит, что можно интересно жить не только с дядей Сашей.
Ну, и конечно, исключите всякие встречи с ним. Он неоднократно менял и отключал телефоны... А теперь Вы сделайте то же самое! Это поможет Вам удержаться и от звонков ему и от согласия на встречу, в случае, если он позвонит опять.
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Proschu, голову от тела отделить можно в том случае, если она есть )

По ходу пьесы я не научена думать этим местом в принципе. Повторюсь, я не понимаю мотивации мужа. Зачем удерживать меня, обещать горы золотые (венчание, например), что за дурацкое желание для человека, предпочитающего противоестественные сексуальные отношения? Перед первым браком со мной он крестился. Теперь обвиняет меня в давлении на себя. Говорит, что сделал это по моему принуждению. В церковь заходит свечку поставить, но о церковных таинствах представления не имеет, священнослужителей тихо ненавидит...

Да, бывших жен бил. Пил жестко и бил также. Трезвый - золотой человек, но это случается реже и реже. У него была серьезная черепно-мозговая травма в результате аварии. Мы все пеняли на это, жалели и прощали...
Bella Vita
Участник
Участник

Сообщение Bella Vita »

Asta писал(а):Ребята, а знаете о чем я сейчас подумала... Может я так цепляюсь за прошлое потому что страшно за будущее? Вот представьте, встречу я порядочного человека, а отношения не сложатся. Я в быту человек непростой - готовить не умею, бардак в квартире меня тоже не очень беспокоит. Единственный мой плюс - деньги не транжирю. Здесь все легко и просто: можно визжать на всех перекрестках, что муж негодный, женщины его неполноценные окружают. А в том самом "будущем" пенять-то мне будет не на кого... Как Вы думаете, может быть вышеозначенное причиной клинической привязанности?

Странно, непонятно... зачем мужу, красивому, востребованному, я понадобилась? Как девочка для битья? Очередное повышение самооценки? Его мотивация мне в принципе не ясна. А знать бы хотелось...(
Вы правы абсолютно в своих предположениях! Он самоутверждается за счет Вас. За счет Ваших еще неостывших чувств к нему. Наверняка, он относится к тому типу вечно неуверенных и закомплексованных мужчинок, которые не могут простить женщине ее социальный успех. Что где-то она состоялась больше, чем он. Радоваться от души достижениям своей половины такие люди не умеют.

Вот знаете, 31 декабря ходила я на вечернюю службу. И батюшка у нас очень верные слова сказал простым таким языком: "Вот сейчас мы вернемся домой, сядем за праздничный стол провожать старый год, а потом встречать новый. Будем звонить друзьям, родным, соседям - поздравлять всех с Новым Годом. И друг другу говорить - с Новым Годом, с Новым счастьем! Но мы хотим счастья то нового, а сами мы к этому готовы? Купили Вы вещь красивую на два размера меньше - разве сможете ее надеть до того, как скинете несколько лишних килограмм? Так же и счастье - только тут сложнее. Чтобы новое счастье пришло к нам, нужно и самим стать новыми - более чистыми, более радостными, более открытыми Богу". Обновитесь, милая! Разорвите этот свой кокон. Превратитесь поскорее в прекрасную бабочку из запуганной и униженной гусенички. Ведь у гусеничка не может прожить жизнь бабочки и испытать бабочкино счастье тоже не может. Всё получится!
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Bella Vita, искреннее спасибо Вам за сочувствие. Не хотела сегодня плакать, а после Вашего поста разревелась. У меня на себя обида очень сильная. Все думаю о том: как же так... всегда была сильной, были времена - одна всю семью кормила, ребенок маленький был, в университете училась, а по ночам своих домашних - алкоголиков по разным углам растаскивала. И ничего ведь, не ломалась. Таблетку успокоительного на ночь и норм... А сейчас... Шевельнутся без "мужа" не могу, сижу, на каждый телефонный звонок дергаюсь, электронную почту по сто раз проверяю. Друзья уже удивляться перестали, скоро отвернутся от меня. Я их понимаю. Невозможно смотреть на протяжении четырех лет, как близкий человек своими руками могилу себе роет.

И еще... Я решила здесь быть честной и откровенной до конца. Я произнесу сейчас глупую, но важную для себя вещь. Ох...
Мне все время кажется, что я в этой ситуации ребенком стою в очереди за новогодним подарком. Билет на руках, уйти неловко - родители старались, доставали. А стоять жарко, скучно и страшно, что родители, ждущие на улице уйдут не дождавшись. Конфликт интересов )

Я к чему это говорю... Ни одна женщина не прекратила с ним общения, любая готова его принять в любое время дня и ночи. И этому есть у меня доказательства, это не лапша, которую он повесил мне на уши. Чем я лучше? Гнусный вопрос, не дающий мне покоя и не дающий развернуться и уйти. Простите за длиннющий пост (
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Asta писал(а):

Я к чему это говорю... Ни одна женщина не прекратила с ним общения, любая готова его принять в любое время дня и ночи. И этому есть у меня доказательства, это не лапша, которую он повесил мне на уши. Чем я лучше? Гнусный вопрос, не дающий мне покоя и не дающий развернуться и уйти. (
А Вы возьмите и прекратите эти отношения.
Удивительно, что этот.. как бы помягче выразиться... слабый и порочный мужчина так поработил Вашу волю. Есть у Вас какие-то клавиши души (и, извините, тела), давление на которые вызвали сильнейшую привязанность.
Мне еще кажется, что у Вас к нему отчасти материнские чувства, Вы считаете, что он без женщины пропадет. Что является полной ерундой - этот фрукт - чемпион по части приспособления и житья за чужой счет. И делает это вполне осознанно и целенаправленно.
Избавляйтесь от иллюзий.
Asta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asta »

Марочка, есть. Найти бы. Признаться себе в чем дело... И ведь лежит причина где-то на поверхности, но мы, как правило, в отношении себя слепы. Не уверена в отношении материнских чувств, но помню, как говорила в ситуации первого развода другу, утешавшему меня: какое у меня может быть будущее, что ты, я же чувствую себя венчанной с ним. Вот проскочило это слово. Ощущение неразрывности связи. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не уходить.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Asta писал(а): Я к чему это говорю... Ни одна женщина не прекратила с ним общения, любая готова его принять в любое время дня и ночи. И этому есть у меня доказательства, это не лапша, которую он повесил мне на уши. Чем я лучше? Гнусный вопрос, не дающий мне покоя и не дающий развернуться и уйти.
Вы меня простите, но Вы очень хотите быть лучше.
Быть победителем, любой ценой.
Значит, тогда, два года назад Вы расстались, но с поражением не смирились.
И неважно, что "победа" досталась Вам чужой кровью.
Жены, дети, потом - беременная женщина! ничто Вас не остановило!
Вы уже и своей жизнью рисковать готовы, жизнью ребенка.
И это не страшилки. Мужчина избивает Вас, пьет... в любой момент он может избить и Вашего сына.
Но он Вам нужен. И все тут.
Остановитесь, пожалуйста!
Оглянитесь, на дела свои. Покайтесь. Искренне.
Если и "переродится" такой мужчина рядом с Вами, то только после ВАШЕГО перерождения.
Оглянитесь, вокруг. Разглядите, не алчных тетушек, а живых людей... Детей, обделенных отцовской любовью.
Посочувствуйте, пробудите сердце к милосердию.
Немногие, способны к такому откровению, как Вы.
Значит, Вы на пути к свободе и выздоровеете. Обязательно!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Не хотела больше вам отвечать, но попытаюсь в последний раз. Я вообще не хочу ничего писать о вашем муже, тут и так все ясно. пусть он учит свои уроки. Меня гораздо больше беспокоите вы. Вы сходили к Матроне, к батюшке - и что, они за вас проживут вашу жизнь, они за вас проведут ВАШУ тяжелейшую работу по прощению, покаянию? Это адский каждодневный труд, гораздо более тяжелый, чем тот материальный, о котором вы с гордостью написали. Это труд тяжелее, чем сидеть и обвинять других и своего мужа, а себя слегка журить. пока вы не займетесь собой - ничего не изменится, ничего. Вы будете с каждым днем погружаться в болото ненависти, гордыни, злобы, обвинения все глубже. пока не утонете окончательно. Все ваши посты свидетельствуют об отсутствии работы, только поверхностное понимание, жалость к себе - любимой, обвинении всего и вся.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Asta писал(а): Я к чему это говорю... Ни одна женщина не прекратила с ним общения, любая готова его принять в любое время дня и ночи.
То есть "младшие" жены со временем становились "старшими" в одном довольно большом гареме, я правильно вас поняла?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»