maluchek2 писал(а):В моей истории есть два человека. Первый - вернее, надежнее и любимее человека у меня в жизни не было для него я бы простил все. Второй это гнусный предатель, которому нет прощения (о некоторые деталях я не могу написать). Первого я знаю 15 лет, второго 1 месяц. Я просто отказываюсь верить, что это все моя жена. И если есть хоть один шанс вернуть первого я готов бороться. Со вторым у меня ничего общего быть не может. Так с кем же я имею дело с оступившимся человеком или с редкостным подонком вот что я не могу для себя понять.
Да, поэтому мы и сходим с ума и не понимаем, и пытаемся хоть как-то это понять - тщетно. Она больна. Больной ведь от здорового очень отличается! Более того, она "заразна", и этот вирус отравляет сейчас и вашу душу. Совершенно согласна с тем, что вернуть прежнюю ее нельзя и ни к чему, ведь это та самая женщина, которая из верной и преданной превратилась в совершенно чужого человека. Но сейчас в ее жизни происходит момент выбора, и если она выберет добро, то это будет совсем другая женщина. И она уже будет воспринимать заботу о собственном ребенке как великое благо, а не как жертву. И семья для нее будет дороже всего. И это будет ее сознательный выбор. Свободный. Собственный. Ведь в страсти (во влюбленности) мы не свободны: она нами командует. А в любви мы всегда свободны, это всегда наша воля: этот человек мой муж, именно этот - и никакой другой, и никому я не позволю вторгнуться в наше пространство.
Кто знает, может, в ее жизни это и произошло, чтобы она выбрала, какой жизнью она будет жить дальше. Сама выбрала. Чтобы не было возможности строить из себя жертву обстоятельств. Но этот путь она должна пройти сама и осознать все сама. Поэтому мы и толкуем все о искреннем раскаянии.
А у вас у самого работы полно, без нее. Вы сами совершенно правильно сказали: бесполезно СЕЙЧАС с ней говорить. Вот и не слушайте, какой бред она несет. Сейчас она так говорит, так это бес у нее в душе хозяин, она себе не хозяйка. Рано еще. Не слушайте, чтобы потом не было искушения это вспоминать.
Если веруете - молитесь. Вы молодец, вы действуете верно. Пока разбирайтесь в себе и с причинами вашего кризиса. Да и со сроками - идея хорошая. Главное - быть гибким, правда? Изменятся обстоятельства - и вы подвинете сроки. Все зависит от нас, мы хозяева своей судьбы, и если мы примем решение жить по закону, по нравственному или, иными словами, Божьему, то я точно знаю, что все будет только на пользу. Господь вам в помощь!