Просто безумие

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
maluchek2
Участник
Участник

Сообщение maluchek2 »

Как вы думаете, сколько отвести срок жене на возвращение, понимаю, что все индивидуально, но мне надо решить для себя. Дело в том, что мы купили квартиру в ипотеку и ежемесячно нам надо выплачивать немаленькую сумму, жена отказывается участвовать во взносах, да и ей сейчас не до этого. А мне одному плюс алименты уже тяжело становится. Вот и получается, что если продолжать тянуть ипотеку, то я еще на что-то надеюсь и жить самому, строить свою жизнь не остается ни времени, ни денег, ни сил. Если продать квартиру, о которой мы мечтали последние лет 10 и после выплаты банку остается в итоге нам обоим и сыну без собственного жилья, то этого я уже точно никогда не прощу. Вот я для себя отвел 3 месяца, может мало? Или надо терпеть?
Создать семью после 40
maluchek2
Участник
Участник

Сообщение maluchek2 »

Дорогая Narine, сейчас к сожалению с ней разговаривать о наших отношениях невозможно, неделю назад я послал смс с вопросом: «если вернуться на два месяца назад, ты так же поступила?». Я надеялся, что она ответит хотя бы «не знаю», но ответом было «да», я был в шоке. В апреле за неделю до того как все стало известно, я, ее мать сестра пытались с ней поговорить, что у нее есть семья и надо думать, прежде всего, о ней, она отвечала, что не надо лезть в ее личную жизнь, я три года жила для ребенка, теперь хочу пожить для себя, похоже уже было поздно. А на 8 марта мы купили ей новый автомобиль и она летала на седьмом небе от счастья и говорила, что я самый лучший и как она меня любит. Так что от любви до ненависти один месяц и что я мог такого натворить ума не приложу. Правда в начале апреля она ходила к гадалке, я тогда не придал этому значения, а теперь уже и не знаю чему верить, может с этого момента все и началось?
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Вам надо для себя решить сможете жить с ней такой если она не раскаится, по настоящему....Я вот свою пожалел, не стал доводить до настоящего...... теперь думаю, что и зря....может не понял человек...а как проверить?
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

maluchek2 писал(а):Дорогие женщины подскажите, пожалуйста, вот если, например, с вами случилась такая болезнь, и в агонии вы наговорили много лишнего и объявили, что уходите к другому человеку. И все это стало известно всем родственникам, друзьям и т.д. и никто ваши действия не одобрил. Но вот пришло прозрение и вы в ужасе оттого, что натворили и хотели бы все исправить, но как вернутся, как смотреть в глаза окружающим? Может ли страх того, что будут думать о тебе, являться препятствием к возвращению?
Не думаю что это страх. Больше похоже на изменение системы ценностей.
Дорогой автор, не терзайте себе душу, этим ничего не изменишь, только себе хуже сделаете. Дайте ей возможность в полной мере отвечать за свои поступки. Если вернётся уважать Вас будет, а не вернётся так жалеть не о чём не будете.
maluchek2
Участник
Участник

Сообщение maluchek2 »

В моей истории есть два человека. Первый - вернее, надежнее и любимее человека у меня в жизни не было для него я бы простил все. Второй это гнусный предатель, которому нет прощения (о некоторые деталях я не могу написать). Первого я знаю 15 лет, второго 1 месяц. Я просто отказываюсь верить, что это все моя жена. И если есть хоть один шанс вернуть первого я готов бороться. Со вторым у меня ничего общего быть не может. Так с кем же я имею дело с оступившимся человеком или с редкостным подонком вот что я не могу для себя понять.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

maluchek2 писал(а):Дорогая Narine, сейчас к сожалению с ней разговаривать о наших отношениях невозможно, неделю назад я послал смс с вопросом: «если вернуться на два месяца назад, ты так же поступила?». Я надеялся, что она ответит хотя бы «не знаю», но ответом было «да», я был в шоке. В апреле за неделю до того как все стало известно, я, ее мать сестра пытались с ней поговорить, что у нее есть семья и надо думать, прежде всего, о ней, она отвечала, что не надо лезть в ее личную жизнь, я три года жила для ребенка, теперь хочу пожить для себя, похоже уже было поздно. А на 8 марта мы купили ей новый автомобиль и она летала на седьмом небе от счастья и говорила, что я самый лучший и как она меня любит. Так что от любви до ненависти один месяц и что я мог такого натворить ума не приложу. Правда в начале апреля она ходила к гадалке, я тогда не придал этому значения, а теперь уже и не знаю чему верить, может с этого момента все и началось?
постарайтесь донести до жены, что ее романы не только семьи ее лишили, но могут лишить ее и ее сына возможности иметь собственное жилье даже в очень отдаленном будущем. пусть откажется от алиментов, например, чтобы вы продолжали платить кредит, а квартира поможет в будущем вашему сыну хотя бы, если не семье с ней. как правило женщины, поглощенные страстью, денежный язык понимают лучше языка порядочности, поэтому донесите ей, что пропадет гораздо больше, если она будет пытаться сейчас вас доить...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

maluchek2 писал(а):В моей истории есть два человека. Первый - вернее, надежнее и любимее человека у меня в жизни не было для него я бы простил все. Второй это гнусный предатель, которому нет прощения (о некоторые деталях я не могу написать). Первого я знаю 15 лет, второго 1 месяц. Я просто отказываюсь верить, что это все моя жена. И если есть хоть один шанс вернуть первого я готов бороться. Со вторым у меня ничего общего быть не может. Так с кем же я имею дело с оступившимся человеком или с редкостным подонком вот что я не могу для себя понять.
просто люди меняются. она была одной 15 лет, потом стала другой. шансов вернуть прежнего человека думаю нет, но есть шансы "убить" теперешнего и обновить его в нового, порядочного человека. только не пытайтесь сделать это сами, особенно упреками и прочими разговорами. доверьтесь Богу. пусть Он работает с ней. а вы занимайтесь пока своей жизнью, сыном, работой, менять людей - не человеческого ума дело...
Stigreen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stigreen »

Уважаемый maluchek2. А зачем, простите, вам такое нужно дома? Вы себе в будущем ещё проблем хотите? Взрослого человека не поменяешь и в будущем, вполне вероятно будет рецидив, я бы даже сказал 100%. Разумеется её любовник её очень быстро "слил", так как спать с замужней одно, а жить и ещё воспитывать её ребёнка - другое. Через 3 месяца она начнёт обратно бежать, я вам гарантирую. Но ещё раз, НАДО ли оно вам? Я думаю нет. В мире достаточно порядочных женщин.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

За 15 лет совместной жизни, думаю, накопилось много обид, непониманий, раздражения, разочарований.

Мне например часто сниться сон, что я снова студентка и живу в общежитии и безумна счастлива и пьяна свободой, молодостью, радостью.

Когда человек обрастает бытом, квартирами, обязанностями, трудностями, то мы то и дело пытаемся вернуть то чувство беззаботности и радости. Вот это и пытается сделать ваша жена.

Так что не удивляйтесь, что она живет в "клоповнике", вполне вероятно, что она от этого ловит кайф. СВОБОДА! Именно от вас! Было тяжело родить ребенка и с ним няньчится до трех лет. Вот и крыша поехала. Человек отдыхает.

В будущем, если останетесь вместе и доведете до такого, то сценарий, повториться. Если же каждый день будет любовь, понимание, взаимопомощь, ласка - то думаю любые испытания станут преодолимы.

Предложите ей вернуться не к вам, а в квартиру, не ради вас, а ради ребенка. Окружите заботой, лаской, вниманием.

И вообще непонятно как она может вам помочь платить за ипотеку, если работу потеряла?

У вас непростая ситуация: здесь и любовь и деньги и предательство и жалость. Начните молиться за жену, себя, ребенка - может настоящее чудо произойти. И свою душу успокоите.
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

А кстати договор ипотеки на двоих? Если да, то предложите ей выйти из него....раз не хочет платить....и впмсать условие, что квартира только ваша, а не совеместная собственнотсь супругов...

Чисто в делвоом тоне, озвучьте деловое предложение....Да, записывайте всё на диктофон....если потом вернётся и вы её примите интересно будет послушать....обоим...моя вон ничегошеньки "не помнит"....првадл атам другая история....
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

А на 8 марта мы купили ей новый автомобиль и она летала на седьмом небе от счастья и говорила, что я самый лучший и как она меня любит. Так что от любви до ненависти один месяц и что я мог такого натворить ума не приложу. Правда в начале апреля она ходила к гадалке, я тогда не придал этому значения, а теперь уже и не знаю чему верить, может с этого момента все и началось?

На пьедестал она залезла....И поплёвывает на вас, ребёнка, семью...Если не покаится, будет хуже....потом себе не простите....Наберитесь терпения и ждите ради неё...молитесь....
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

maluchek2 писал(а):В моей истории есть два человека. Первый - вернее, надежнее и любимее человека у меня в жизни не было для него я бы простил все. Второй это гнусный предатель, которому нет прощения (о некоторые деталях я не могу написать). Первого я знаю 15 лет, второго 1 месяц. Я просто отказываюсь верить, что это все моя жена. И если есть хоть один шанс вернуть первого я готов бороться. Со вторым у меня ничего общего быть не может. Так с кем же я имею дело с оступившимся человеком или с редкостным подонком вот что я не могу для себя понять.
Да, поэтому мы и сходим с ума и не понимаем, и пытаемся хоть как-то это понять - тщетно. Она больна. Больной ведь от здорового очень отличается! Более того, она "заразна", и этот вирус отравляет сейчас и вашу душу. Совершенно согласна с тем, что вернуть прежнюю ее нельзя и ни к чему, ведь это та самая женщина, которая из верной и преданной превратилась в совершенно чужого человека. Но сейчас в ее жизни происходит момент выбора, и если она выберет добро, то это будет совсем другая женщина. И она уже будет воспринимать заботу о собственном ребенке как великое благо, а не как жертву. И семья для нее будет дороже всего. И это будет ее сознательный выбор. Свободный. Собственный. Ведь в страсти (во влюбленности) мы не свободны: она нами командует. А в любви мы всегда свободны, это всегда наша воля: этот человек мой муж, именно этот - и никакой другой, и никому я не позволю вторгнуться в наше пространство.
Кто знает, может, в ее жизни это и произошло, чтобы она выбрала, какой жизнью она будет жить дальше. Сама выбрала. Чтобы не было возможности строить из себя жертву обстоятельств. Но этот путь она должна пройти сама и осознать все сама. Поэтому мы и толкуем все о искреннем раскаянии.
А у вас у самого работы полно, без нее. Вы сами совершенно правильно сказали: бесполезно СЕЙЧАС с ней говорить. Вот и не слушайте, какой бред она несет. Сейчас она так говорит, так это бес у нее в душе хозяин, она себе не хозяйка. Рано еще. Не слушайте, чтобы потом не было искушения это вспоминать.
Если веруете - молитесь. Вы молодец, вы действуете верно. Пока разбирайтесь в себе и с причинами вашего кризиса. Да и со сроками - идея хорошая. Главное - быть гибким, правда? Изменятся обстоятельства - и вы подвинете сроки. Все зависит от нас, мы хозяева своей судьбы, и если мы примем решение жить по закону, по нравственному или, иными словами, Божьему, то я точно знаю, что все будет только на пользу. Господь вам в помощь!
maluchek2
Участник
Участник

Сообщение maluchek2 »

Сегодня завез ребенка жене после трех выходных, проведенных с ним на даче. Подъезжая к ее дому, боялся, что не смогу на нее смотреть. Но вроде все обошлось даже сама предложила накормить меня ужином. За едой шутили, разговаривали о ее работе и вообще на отвлеченные темы. Главное у меня какой-то неприязни к ней не было. Договорились встретиться еще на недели. Посетила мысль, раз раскаянье приходит со временем может потом уже, как ни будь ее к этому подвести, через пол года, может год. Я знаю много людей, для которых просить прощение выше их сил и они ничего с этим поделать не могут. Дорогие женщины как мне с ней себя вести в этой ситуации, чтобы я в ее глазах не выглядел «тряпкой»? Уважаемые Stigreen и Алекс999 для себя я все-таки решил бороться за семью.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

чтобы не выглядеть тряпкой в ее и своих глазах, вам прежде всего нужно четко понять, что вы можете жить, быть успешным и счастливым мужчиной и без нее. когда этот этап будет пройден, она захочет вернутся, и тогда вы можете соглашаться на примирение.
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

В корне неправильная позиция....Потом будет поздно...И будет она сичтать себя жервтой обстоятельств....Снизойдёт до вас...Одолжение сделает....

а у вас не отсанетяс выбора...Вы ведь её УЖЕ ПРИНЯЛИ....И что ж, если не раскиатся выгонять обратно?

Ждите, должна сама всё добровольно решить, прийти к вам, и если не упасть на колени, то хотя бы расплакаться....
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

" Посетила мысль, раз раскаянье приходит со временем может потом уже, как ни будь ее к этому подвести, через пол года, может год"

Я имею в виду вот это...
maluchek2
Участник
Участник

Сообщение maluchek2 »

У нас в отношениях есть позитивный сдвиг. Жена позвонила днем призналась, что у нее на стороне все закончилось (хотя я это еще 3 недели назад знал), хотела бы снять квартиру ближе к дому, что бы я чаще мог, видится с сыном, но торопится с возвращением домой не хочет надо все пережить. Ко мне относится вроде хорошо, договорились на выходных все вместе покататься на роликах. Мое мнение, что острая фаза болезни миновала, есть признаки хотя бы стабилизации. Со стороны звучит наверно смешно, но после всего, что произошло я уже рад и этому прогрессу. Где-то, надеюсь, не за горами должно быть и раскаянье. В связи с этим есть вопросы: есть ли объяснение «страсти» с медицинской точки зрения и где-нибудь на форуме есть истории заканчивающиеся позитивно?
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

есть ли объяснение «страсти» с медицинской точки зрения

Что вы имеете в виду?
maluchek2
Участник
Участник

Сообщение maluchek2 »

По поводу «страсти» я имею ввиду ну, например гормональный выброс или реакция организма на стресс попытка убежать от действительности (последнее время финансовый вопрос был крайне актуален). Или этот вопрос полностью лежит в душевной области?
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Я как -то интересовался этим моментом....Основной смысл в том.ч то человек на 95% биологическая машина, управляемая гормонами....

Всё подчинено 2- м инстинктам: самосохранения и прдолжения рода....самое инстерсеное что эти инстинкты вступают с собой в протиовречие.....самосхранение требует всё для себя, а прдолжение рода требует делиться с партнёром....

Так называемая "Страсть" - это временнная победа над самосохранением....ты хочешь отдавать партнёру всё, живёшь "ради него", "готов умереть ради него", "отдать всё" в общем ХИМИЯ, крышу сносит.....кроме того, половой контакт это химически - нарушение отноистлеьной потсоянности внутренней среды организма (внутрь попадает чужеродное (ДНК) и этот запрет тоже нужно подавить....

Вот таку "шутку" сыграла природа.....
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Но долго этот период длится не может....машина может разрушится....отсюда срок 2-3 месяца....
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Представьте себе какой силы нужен гормональный "шторм" что-бы задушить мощнейший иснтинкт самосохранения.....Причём голова работает , человек понимает что "что-то не так", но поздно - механизм включился, понеслась по кочкам....

Отсюда все признаки болезни: повышенная температруа тела, пульс, давление, дрожь в окнечностях, лихорадочный румянец, и т.п. Естественно такая сильная гормональная встряска долго не длится, и затухает....
Самый интересный и требущий специального изучения вопрос: когда, и на какой "объект страсти" срабатывает этот механизм....Известно точно, что он может быть вызван искуственно.....Многие техники "чёрных" приворотов - химические настроены именно на это....Главное что-бы "жертва" находилась в этот момент радом с "объектом"и тогда возможно "замыкание"....
Закрыто

Вернуться в «История болезни»