Наташа223 писал(а):
Однако жалко, что все говорят - бросай. Нелегко рушить, стирать, то что было и есть. А впереди мир чужих мне людей и любовь к нему, такому какой он есть..
У кого-нибудь из вас было что-то похожее? Разве можно заставить себя разлюбить и стереть несколько лет жизни?
Вы не смотрите на то, что было.
Посмотрите, что Вы сможете с этим, конкретно этим молодым человеком построить, и соответствует ли это Вашим ожиданиям и целям.
Наташенька, я понимаю, что Вы эмоционально привязаны к человеку. Возможно, в Вашей семье было не все в порядке между родителями, и Вам неоткуда почерпнуть знания как строятся нормальные, крепкие, счастливые отношения. Но сейчас, если Вы хотите семью - самое время задуматься об этом.
Вы спрашиваете, как можно разлюбить, стереть несколько лет из жизни... Можно. Мы все меняемся.. Три года назад Вам было достаточно встречаться, теперь Вы доросли до семьи.. Это нормально. Вы доросли, а он - нет. И нормально то, что людям, которые были вместе, вдруг становится не по пути (я сейчас не говори о тех, кто вступил в брак и дал клятву быть всегда вместе). Потому что если Вы пойдете не своим путем - Вы потеряете себя.
У меня такое было. Шесть лет отношений, потом он сам ушел - побоялся что-то изменить. А я была в Вашем же состоянии - хотелось развития отношений, и именно с ним, а очевидное я не замечала. А именно:
_ у него на первом месте была работа и учеба
_ на втором мама
_ на третьем - друзья
_ а перспектива семьи - где-то в ооочень отдаленном будущем, потому что он студент и не готов, и вобще семья ограничивает возможности человека. К примеру, как пойти совершать подвиги, если нужно думать о том, чтобы сохранить себя для семьи? Ну, это чисто теоретические рассуждения.
_ интима никакого, потому что от него бывают дети. "И зачем мы такую обузу будем вешать моей маме на шею, она ведь меня ещё содержит"
_ постоянные "тебе надо похудеть, а я ещё потом подумаю"
_ яростное отстаивание пути пробного брака с аргументами "а вдруг что мне не понравится?"
Вы видите, как много общего... И, самое главное, что я поняла, пройдя через это - ЛЮБЯЩИЙ человек не будет ТАК себя вести. Он не будет воспринимать детей от любимой женщины как обузу, потому что его еще содержат родители, он будет стремиться поскорее начать зарабатывать. Он не будет бросаться упреками и пытаться переделать любимую под свои представления..потому что любит её вот такой, какая она есть.
И ещё - если Ваша ценность в отношениях - семья, Вам нужен человек с такими же ценностями. Иначе получите нытье "ты меня на себе женила, я не хотел" и будете виноватой всю жизнь. Пожалуй, это самое главное противоречие было в моих отношениях, и оно же сейчас - в Ваших.
Наташенька, нельзя сейчас опираться на эмоции, на призрачные "я тебя люблю", хождения по кафе и гуляния за ручку. Не имеете такого права, если хотите семью. Господь милостив, он Вас сейчас привел на форум!!! Эх, мне бы тогда, года 4 назад, попасть бы сюда...
О Вашем молодом человеке здесь уже много нелестного написали.
Никто не говорит, что он плохой человек, Наташа. Я понимаю, что внутренне Вы его пытаетесь защитить, он же такой родной, а мы все о нем мало что знаем, и только с Ваших слов.
НО.
Здесь мы рассматриваем здоровые отношения между мужчиной и женщиной. И оцениваем в какой-то мере человека с точки зрения пригодности его на этапе обращения на форум к семье. Я соглашусь с мнением большинства высказавшихся в теме - молодой человек к семье абсолютно не готов.
Подумайте, Наташа.
Очень хорошо подумайте.
Страх одиночества - не тот голос, к которому стоит прислушиваться сейчас. Расставшись, Вы будете одна какое-то время, но у Вас будет шанс встретить своего человека и построить семью. Продолжив эти отношения...Вы почувствуете себя в скором времени столь же одиноко, только надежды уже не будет.. чтобы обрести её, все равно нужно будет пройти через расставание. И это будет уже не через 3,5 года встречаний, а плюс какие-то годы, прожитые вместе... Как это тяжело, оцените, я оставлю ссылочку на тему нашего активного участника
Ольги70
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=9836&start=0
Я желаю Вам мудрости принять правильное решение.