Слишком страшная плата

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
tanuska122006
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanuska122006 »

Вернуться жить к мужу Вас никто не заставляет, поверьте, это Ваш личный выбор. Просто здесь Вам многие советуют обратить внимание на некоторые вещи, которые может быть видны только со стороны. Облегчить боль - лично я имела в виду признание своих собственных ошибок, прощение друг друга, покаяние. Это освободит Вас от той тяжелой ноши, которую Вы оба тянете. Пусть у вас с мужем уже нет той семьи и вы не любите друг друга, но простить и себя и его можно, хотя конечно очень непросто.
Диагностика семейных отношений
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Vopreki писал(а):
LadyS писал(а):
Vopreki писал(а): Ну, давайте не слишком. Действительно ничего из перечисленного и врагу не пожелаешь. Не знаю как объяснить... Когда от души остается половина что ли.... Даже странно, но когда зашла речь о разделе квартиры и всех вытекающих отсюда обстоятельствах (необходимости как-то срочно заработать денег и т.п.) мне как-то даже полегчало. Вот в таких мирских заботах и боль душевная забывается. Это о "без копейки и пр." Я понимаю ваше неприятие. Что-то типа "сама натворила, а теперь жалуется!" Не жалуюсь я. Это скорее для тех кого предали, бросили и т.п. Это безумно больно. Но! Н6 стоит закрывать глаза, что двое людей строило отношения и если дошло до этого, то двое что-то упустили. И не всегда тот "предатель" негодяй и подлец. И живется ему припеваючи отнюдь не всегда. Разрыв - боль обоих. Тому, кого бросают всегда больнее, но факт остается фактом - НЕ СМОГЛИ, НЕ СБЕРЕГЛИ. ОБА!
виноваты оба поровну тогда, когда расходятся и разводятся без "третьих лишних". а с третьими - тут уже все по-другому, и красивые слова, что это муж виноват, что вы налево пошли - это только ваше оправдание себя. а облегчение от вашей боли нужно не в оправдании и выгораживании себя искать, а в покаянии.
Не виноват муж. И себя не оправдываю.Оба виноваты. Третие просто так на пустом месте не возникают, поверьте. Просто когда нам больно, мы не хотим этого признавать. Сама мысль нам кажется кощунственной. Всегда проще сказать, что он (она) предатели, рогатые животные и т.п. Только это путь в никуда. Для нас самих в никуда. Потому как без осмысления и работы над ошибками можно всю жизнь наступать на одни и те же грабли.
я прекрасно знаю, что третьи не на пустом месте возникают. но когда это говорит сторона, которая завела третьего, это свидетельствует о том, что ничего эта сторона еще не поняла о своих поступках... как вор, который не жалеет, что украл, но жалеет, что попался... так и вы - вы не приходите в ужас от мысли о предательстве, в ужас вас вгоняет то, что вам сейчас плохо и пусто... вас пугает не причина, а следствие.
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

я прекрасно знаю, что третьи не на пустом месте возникают. но когда это говорит сторона, которая завела третьего, это свидетельствует о том, что ничего эта сторона еще не поняла о своих поступках..

Что Вы конкретно имеете в виду под поступками?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

я имею в виду то, что предательство - плохой поступок :)
и он не оправдывается тем, что предавшему было плохо, хотелось новых впечатлений, другой любви, брак был ранний или по залету, все равно всем было плохо в браке, и т.п. и т.д. оправданий масса, все не перечислишь. это все не причина для предательства, а только лишь повод.
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Наверное, Вы хотите от меня раскаяния? Да. Я искренне раскаиваюсь в том, что допустила, что ситуация приобрела такие некрасивые формы. Что не сделала этого ранее. Более достойно. Что следствием моего малодушия стала жуткая боль мужа. Но совсем не в том, что разрушила иллюзию семьи, которой многие годы уже не существовало. Да, это больно. Всем больно. Но это скорее напоминает ампутацию чего-то нездорового. Больно, но необходимо.
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

А что Вы понимаете под предательством в данном контексте?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

а с чего вы взяли, что я от вас что-то вообще хочу? я вас скорее всего никогда даже случайно не встречу в жизни, мне от вас совершенно нечего хотеть. вы сами что-то видимо хотите, раз обратились на форум.
под предательством я понимаю измену мужу и попытки заменить его другим, более достойным, с вашей точки зрения (как вы теперь понимаете - ошибочной), мужчиной, вместо того, чтобы откровенно говорить и налаживать отношения с мужем.
ваша дочь тоже считала, что всю жизнь прожила в "иллюзии семьи" или как вы там выразились?
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

И я вовсе не пытаюсь оправдаться. Перед кем? Перед Вами? Зачем? Перед собой? у меня было много времени, чтобы подумать над этим. Не снимаю с себя вины, потому и оправдываться нет необходимости. Мы с Вами тут совсем забываем о том, что не рушатся семьи на пустом месте. Были и недовольства, и взаимные упреки, и претензии, которые не беспочвенны. Только два человека не хотят слышать правду о себе. И в подобных разговорах просто всеми силами стараются оправдать себя. Оправдать и забыть. Это проще, чем пытаться что-то в себе менять. И так из года в год растет этот снежный ком, который потом сметает на своем пути остатки такой "семьи". Печально. Это я не в оправдание себя. Это констатация фактов. А потом удивляемся - как он мог! Как она могла! А об этом нам чаще всего вторая половина говорила ни один год. Не похоже?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

и что же это как не оправдания - вы ведь оказывается не один год говорили, как вы несчастны, а такой-сякой он ничего не слышал, и вам просто не оставалось ничего другого, как найти другого, простите за каламбур?
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

ваша дочь тоже считала, что всю жизнь прожила в "иллюзии семьи" или как вы там выразились?

Да, к сожалению. Она до сих пор не знает подробностей. Ни того, что происходило ДО, ни того, что было После. Мы тщательно оберегали ее.

под предательством я понимаю измену мужу и попытки заменить его другим, более достойным, с вашей точки зрения (как вы теперь понимаете - ошибочной), мужчиной, вместо того, чтобы откровенно говорить и налаживать отношения с мужем.

Заменить мужа? Вы это о чем? Типа партнера? Это не замена по-моему. Это просто конец одних отношений, и начало других
А про поговорить - читайте выше.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Раскаяние и покаяние - потребность души. Здесь вообще никто ни от кого ничего не требует, только высказывают свое мнение, свое видение ситуации. Иногда дают советы, разные, выбор все равно за вами. А если вы видите что-то обидное в чьих-то словах, стоит прислушаться к себе - может, это то, что вы от СЕБЯ изо всех сил скрываете? А без покаяния и раскаяния душа будет болеть все больше и больше, и плохо будет только вам.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

т.е. ваша дочь считала, что живет в семье? или в иллюзии?
ваше мнение - иллюзия против мнения вашей дочери - семья.
давайте мнение мужа в расчет не брать, видимо от глупый и ошибался, что бы там не думал.
почему вы считаете, что ваше мнение более правильное, чем мнение дочери?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Vopreki писал(а):
Заменить мужа? Вы это о чем? Типа партнера? Это не замена по-моему. Это просто конец одних отношений, и начало других
вы так хитро изо всех сил пытаетесь себя обелить :)
ну да, конец одних отношений и начало других.
т.е. одного мужчину пытались поменять на другого.
понимаете, в какие бы слова вы не облекли ту грязь, в которую вы влезли, он останется грязью.
поэтому вам и плохо. и мантры "я хорошая, он не ценил, отношения зашли в тупик, это была иллюзия а то любовь" вам не помогут, увы.
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

LadyS писал(а):и что же это как не оправдания - вы ведь оказывается не один год говорили, как вы несчастны, а такой-сякой он ничего не слышал, и вам просто не оставалось ничего другого, как найти другого, простите за каламбур?
Согласна. Можно при желании видеть это и в таком свете. А Вы искренне считаете, что то такого не могло быть? То есть не говорили, не слышали друг друга и т.п. То есть все ушедшие предатели и парнокопытные?
Вы читали - я написала выше, что вероятно и третий-то появился потому, что подсознательно мне хотелось уже это прекратить. Наверное. Это уже материал для глубокого психоанализа. Не думаю, что нам с Вами это под силу. При всем моем уважении.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

я искренне считаю, что вы говорите правду и в браке были проблемы.
но также очевидно и то, что вы эти проблемы пошли решать не тем способом.
вы выбрали способ, который принес больше горя в мир, а не радости.
и также очевидно, что вы этого еще не понимаете, т.к. "ни о чем не жалеете"...
поэтому даже не знаю, что вам и подсказать или посоветовать.
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

LadyS писал(а):
Vopreki писал(а):
вы так хитро изо всех сил пытаетесь себя обелить :)
ну да, конец одних отношений и начало других.
понимаете, в какие бы слова вы не облекли ту грязь, в которую вы влезли, он останется грязью.
поэтому вам и плохо. и мантры "я хорошая, он не ценил, отношения зашли в тупик, это была иллюзия а то любовь" вам не помогут, увы.
Забавно. Вы просто попробуйте. Не для меня (пусть я дрянь последняя и т.п.) для себя посмотреть на ситуацию под другим углом. И не говорю я, что ТО любовь была. Не знаю, что это было. Что чувствовала я написала. А давать этому название...Тогда казалось, что да. Сейчас... Это было скорее закономерное развитие ситуации в тот момент.
А вот эта фраза мне категорически не понятна. Он что старая модель телевизора, чтобы его на кого-то менять?
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

вы эти проблемы пошли решать не тем способом
Ну да. Не тем. Просто, видимо или проблема не имела решения, или мы не знали как ее решать. А еще есть вариант, что один из нас как страус прятал голову в песок, делая вид, что проблемы нет. И знаете, эо была не я.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

я думаю, этим же вопросом задавался (и продолжает задаваться) ваш муж, для него он более актуален, чем для меня :(
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Vopreki писал(а): вы эти проблемы пошли решать не тем способом
Ну да. Не тем. Просто, видимо или проблема не имела решения, или мы не знали как ее решать. А еще есть вариант, что один из нас как страус прятал голову в песок, делая вид, что проблемы нет. И знаете, эо была не я.
ну конечно же, не вы. вы не такая
мое сообщение выше относилось к вопросу о моделях телевизора...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

правильный ответ - один из участников проблемы подумал, что проще для него будет начать жизнь заново, наплевав на всех :(
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Нет! Вру! Я тоже прятала. Не хотелось рушить ту самую иллюзию. ли не смогла достучаться, объяснить всю серьезность ситуации. Это и моя вина тоже. Потому, всем кто читает этот форум хочу сказать одно - не прячьтесь от своих проблем. Они вас рано или поздно нагонят. Может быть, не дай Бог, вот так некрасиво.
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Как бы то ни было. Можно называть это заменой или еще как-то. Но не знаю можно ли вообще вернуть любовь. Вот встретились два человека, полюбили друг друга, шли вместе рука об руку, а потом как-то один поотстал. Затормозился на месте, не смог или не захотел идти дальше. Его все итак устраивало. Есть крыша и сытный обед и все отлично. А тому, кто шел впереди хотелось чего-то большего. И стал он говорить отставшему - пойдем со мной, это не предел моих мечтаний. А тот не захотел, и попросил остаться с ним. Но не захотелось другому оставаться. Это был НЕ ЕГО предел. Разошлись пути их. :lol:
Извините, что так аллегорично. Да не права я была, приняв за рядом идущего другого человека. Но у отставшего уже докричаться не смогла.
Остаться там, в сытном доме был его выбор, но не мой.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»