Павел, Вы все преодолеете. У меня тоже стройка пришлась на момент острого кризиса, и сейчас она уже близка к концу, но кризис не прошел. И, как и у Вас, нет никакой мотивации эту стройку продолжать, потому, что начинали строить дом для семьи, для себя, а сейчас.... все время задаешь себя вопрос для чего все это, когда от семьи одни обломки? Меня, честно говоря, в процессе держать две вещи - креатив, который можно использовать в процессе, что нельзя бросать на полпути, но главное - обязательства перед третьими людьми, которые рам работают.Pavel79 писал(а):В общем все напрасно..... я ухожу.
Самое страшное, я должен возвращаться в этот дом, чтобы закончить стройку. Все валится из рук, но оставлять дом в таком состоянии нельзя.
Господи, дай мне силы!
Дорогой Павел,Pavel79 писал(а):Мара, самое ужасное, это не мой дом. Это дом моей тещи. Она отдала его нам, чтобы мы жили в нем. Это был простой деревенский дом, котрый за несколько лет мы превратили в хороший уютный, полностью благоустроенный дом. Этой весной сгорели наши соседи и близкая к ним наша стена пострадала очень сильно. И теперь необходимо срочно сделать ремонт, чтобы этот дом пережил зиму.
Я должен буду уйти из этого дома, так как не смогу жить здесь без нее. Но и она не хочет жить здесь одна зимой. Сложная ситуация. За эти годы этот дом так и остался числиться на теще. В следующем году мы планировали начать стройку нового дома на новом месте. А теперь все идет прахом.
Мне некуда идти. Придется снимать квартиру, так как к родителям я не пойду. Мне 30 лет и мне будет стыдно жить на шее матери с отцом.
Вчера мы снова говорили. Моя жена работает главн. бухгалтером на фыирме. И это фирма сейчас покупает другую фирму в другом городе. И там требуется бухгалтер. И она сказала мне, что возможно уедет жить туда и работать там. У меня земля ушла из под ног. Теперь я не знаю как я буду сохранять с ней хоть какую-то связь.
Сегодня в первые помолился. Помолился как сумел, своими словами, я обратился к Богу. Я не знаю, стало ли мне легче от этого, но я не знал, что у мужика может быть столько слез.
Впереди ночь, она ушла гулять с подружками, а я дома один, пишу вам эти строки. Я боюсь ночи, и боюсь утра, когда нужно просыпаться. Мне кажется что это страшный сон, который вот-вот закончится, но это всего-лишь иллюзия.
Берегите
В каждой шутке есть доля шутки. Если это так и было, то Вам есть над чем работать. По себе скажу - очень тяжело быть для мужа вечным стимулом. Очень.Pavel79 писал(а): Вчера мне сказали, что я мужчина, котрого нужно всегда подталкивать, чтобы я достиг чего-либо. Нет инициативы во мне.... и это было действительно так.... я надеюсь что было.
Согласна со Стасом - судя по всему, она хочет попробовать построить отношения с новым мужчиной.Pavel79 писал(а): Она хочет чтобы мы разьехались и хочет посмотреть как я буду жить один самостоятельно, чего я смогу добиться сам. А она устала. И возможно она вернется.
.
Я не говорила, что Вас используют.Pavel79 писал(а):
Мара
Нет, меня не используют, это было мое решение и я должен держать слово. Она говрила что не нужно этого делать но я решил по другому и должен сделать это для нее и для себя.
Я не вижу у вас веских оснований для развода. Но ваша жена рещила так. Заставить ее вы не можете. Значит вам остается меняться самому. Не только для нее это делать, а для себя. Очень здорово становиться лучше, чувствовать ответственность за свою жизнь, развивать в себе смирение, учиться радоваться тому, что имеешь и благодарить за все Бога!Pavel79 писал(а):Delfina спасибо за ваше мнемние. Вы правы. Я верю ей. Я буду меняться, а там как Бог даст. Но так жить нельзя.
ну вот теперь мало мальски понятно, кого копирует ваша жена - у нее ведь есть черты и ее отца и матери, духом она сильна от отца и ломает вас под себя, а вы, извините в роли ее мамы оказались - отношений ноль, но продолжаете цепляться за брак. Думаю что ваша жена вас не оставит, но вести себя будет всегда по отцовской схеме. Вам важно это понять и лучше если вы будете продолжать посещать психолога. Настаивайте на системном посещении специалиста, .т.к она проживает жизнь своих родителей, а важно,чтобы она начала задавать себе вопросы - какую жизнь хочет прожить ОНА! вполне возможно что окажется что она вас и замечает и любит и хочет быть только с вами, просто ее не научили это показывать и она выдает родительскую схему поведения, ошибочно полагая что все в порядке и это любовь...Pavel79 писал(а):Zadumchivaya
Отношения у них сложные. Можно сказать, что их нет. Ее отец сильный духом человек и он всю жизнь пытался переделать ее мать под себя. Но в итоге из этого ничего не вышло. Она мало общаются, но живут под одной крышей. Но он не ушел из семьи ради детей и не бросил ее. У мое жены есть младшая сестра. Я думаю его уже можно уважать за это.
И жена моя тоже сильный человек. И когда она первый раз написала мне письмо, она так и сказала, что не хочет прожить такую жизнь, которую прожили ее родители. То есть, терпя друг друга или всю жизнь пытаясь переделать друг друга.
Но я думаю, что ее мать несмотря ни на что любит отца и принимает его таким какой он есть. В отличие от него.