Как вернуть любовь?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

В общем все напрасно..... я ухожу.
Самое страшное, я должен возвращаться в этот дом, чтобы закончить стройку. Все валится из рук, но оставлять дом в таком состоянии нельзя.

Господи, дай мне силы!
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Pavel79 писал(а):В общем все напрасно..... я ухожу.
Самое страшное, я должен возвращаться в этот дом, чтобы закончить стройку. Все валится из рук, но оставлять дом в таком состоянии нельзя.

Господи, дай мне силы!
Павел, Вы все преодолеете. У меня тоже стройка пришлась на момент острого кризиса, и сейчас она уже близка к концу, но кризис не прошел. И, как и у Вас, нет никакой мотивации эту стройку продолжать, потому, что начинали строить дом для семьи, для себя, а сейчас.... все время задаешь себя вопрос для чего все это, когда от семьи одни обломки? Меня, честно говоря, в процессе держать две вещи - креатив, который можно использовать в процессе, что нельзя бросать на полпути, но главное - обязательства перед третьими людьми, которые рам работают.

Мой Вам совет - попробуйте абстрагироваться. Вы строите свой дом для семьи в принципе, пусть и с другой женщиной. Это Ваш вклад в Ваше будущее.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Мара, самое ужасное, это не мой дом. Это дом моей тещи. Она отдала его нам, чтобы мы жили в нем. Это был простой деревенский дом, котрый за несколько лет мы превратили в хороший уютный, полностью благоустроенный дом. Этой весной сгорели наши соседи и близкая к ним наша стена пострадала очень сильно. И теперь необходимо срочно сделать ремонт, чтобы этот дом пережил зиму.
Я должен буду уйти из этого дома, так как не смогу жить здесь без нее. Но и она не хочет жить здесь одна зимой. Сложная ситуация. За эти годы этот дом так и остался числиться на теще. В следующем году мы планировали начать стройку нового дома на новом месте. А теперь все идет прахом.
Мне некуда идти. Придется снимать квартиру, так как к родителям я не пойду. Мне 30 лет и мне будет стыдно жить на шее матери с отцом.

Вчера мы снова говорили. Моя жена работает главн. бухгалтером на фыирме. И это фирма сейчас покупает другую фирму в другом городе. И там требуется бухгалтер. И она сказала мне, что возможно уедет жить туда и работать там. У меня земля ушла из под ног. Теперь я не знаю как я буду сохранять с ней хоть какую-то связь.

Сегодня в первые помолился. Помолился как сумел, своими словами, я обратился к Богу. Я не знаю, стало ли мне легче от этого, но я не знал, что у мужика может быть столько слез.

Впереди ночь, она ушла гулять с подружками, а я дома один, пишу вам эти строки. Я боюсь ночи, и боюсь утра, когда нужно просыпаться. Мне кажется что это страшный сон, который вот-вот закончится, но это всего-лишь иллюзия.

Берегите
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Павел, ну пожалуйста, поверьте, ну не самое это страшное в жизни! Оглянитесь вокруг - сколько горя, неизлечимых болезней, дети страдают, женщины брошенные с детьми, без средств, без жилья, беженцы без крыши над головой! Вы молоды, здоровы, у вас все еще будет очень хорошо! Вам все это надо пережить, без страданий пережить не получится, все мы на этом форуме это знаем. Знаете, когда у меня ушел муж, я стояла на балконе, вся никакая. А на соседний балкон вышла моя соседка, и я сказала ей - а от меня муж ушел. А она - а у меня рак обнаружили. А ей 38 лет. Подумайте об этом, милый Павел. Наш урок очень горький, но далеко не самый страшный, правда?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Pavel79 писал(а):Мара, самое ужасное, это не мой дом. Это дом моей тещи. Она отдала его нам, чтобы мы жили в нем. Это был простой деревенский дом, котрый за несколько лет мы превратили в хороший уютный, полностью благоустроенный дом. Этой весной сгорели наши соседи и близкая к ним наша стена пострадала очень сильно. И теперь необходимо срочно сделать ремонт, чтобы этот дом пережил зиму.
Я должен буду уйти из этого дома, так как не смогу жить здесь без нее. Но и она не хочет жить здесь одна зимой. Сложная ситуация. За эти годы этот дом так и остался числиться на теще. В следующем году мы планировали начать стройку нового дома на новом месте. А теперь все идет прахом.
Мне некуда идти. Придется снимать квартиру, так как к родителям я не пойду. Мне 30 лет и мне будет стыдно жить на шее матери с отцом.

Вчера мы снова говорили. Моя жена работает главн. бухгалтером на фыирме. И это фирма сейчас покупает другую фирму в другом городе. И там требуется бухгалтер. И она сказала мне, что возможно уедет жить туда и работать там. У меня земля ушла из под ног. Теперь я не знаю как я буду сохранять с ней хоть какую-то связь.

Сегодня в первые помолился. Помолился как сумел, своими словами, я обратился к Богу. Я не знаю, стало ли мне легче от этого, но я не знал, что у мужика может быть столько слез.

Впереди ночь, она ушла гулять с подружками, а я дома один, пишу вам эти строки. Я боюсь ночи, и боюсь утра, когда нужно просыпаться. Мне кажется что это страшный сон, который вот-вот закончится, но это всего-лишь иллюзия.

Берегите
Дорогой Павел,
Начнем с того, что в 30 лет только начинается расцвет у мужчины.
Во-вторых, вернуться к родителям можно по-разному. Можно как маленький мальчик, а можно как взрослый самостоятельный мужчина, член семьи, который тоже вносит свой вклад и в материальную составляющую, и в домашние дела. От Вас зависит.

Зачем Вы хотите сохранять с ней какую-то связь? Зачем? Чтобы вся эта боль длилась подольше? Будьте честны сами с собой - Вы хватаетесь за малейшую кажущуюся возможность иметь с ней отношения. Но ведь она этого не хочет..

Мой бы Вам совет, раз уж дом это тещин, - оставить все как есть и уйти. На мой взгляд, Вы сделали достаточно (и даже слишком) для сохранения семьи. А там - как Бог даст.

Это хорошо, что Вы молились. Можно своими словами, можно купить в церковной лавке молитвослов. Но для Вас, мне кажется, не суть важно какими именно словами, главное - чтобы было от сердца.
alter-x
Участник
Участник

Сообщение alter-x »

Здравствуйте, Павел!
Не знаю, опоздал я или нет, но очень советую Вам найти и посмотреть фильм "Огнеупорный". Там показан выход из похожей ситуации. Возможно, Вам удастся так же!
Очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо! Помоги Вам Бог!
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Здравствуйте всем!

Давно не писал сюда, но сегодня возникло желание сделать это.
alter-x большое спасибо за кино. Я смотрел, хороший фильм. Он дает силы.

С чего бы начать. Ну вообщем мы живем вместе. Она сказала, что я могу жить в доме, но чтобы не "грузил" ее. И пока идет ремонт. И я решил идти до конца. Бороться за семью и любовь.
В самом начале речь шла о том, чтобы восстановить дом по минимому, чтобы он смог перезимовать, а потом ее семья сделают с ним что захотят.
Однако жена стала давать идеи о том, что нужно еще сделать это и это и потолки поменять и окно новое поставить и пол опустить и многое другое.
Я не отказываюсь и даже рад ибо это дает мне шанс быть вместе и делать общее дело. Она не помогает мне и я не прошу ее, но она делат все домашние дела.

Я не поднимаю этот вопрос, зачем она делает это, так как она просила не "грузить" ее. Но во мне теплится надежда, что дает мне шанс проявить себя как мужчину и возможно сохранить семью? Не знаю...
Иногда вечерами у меня сождается впечатление что у нас все хорошо. Мы общаемся, смотрим вместе ТВ, читаем. Но она не целует меня, никогда не погладит первой, у нас нет секса уже месяц. Но я не давлю и не настаиваю. Хотя возможно, она ждет от меня действий в этом плане?
Ночью я обнимаю ее, она обнимает меня, но обнимает осторожно, не как раньше, но я и этому рад.

Но утром все может измениться. Она может ехать в машине и молчать пока я не начну разговор. Она вообще не проявдляет инициативу в досуге, встрече с друзьями. Она встречается со своми подругами раз в неделю.

Я молюсь Богу, чтобы он дал мне сил и терпения пережить все это. Я стараюсь дарить любовь и не требуя "внутренне" ничего взамен, но очень трудно. Очень трудно сломать формулу "ты мне-я тебе".
Я знаю, что сейчас я переживаю тоже самое, что переживала она, когда мне ничего не было нужно. Мне было комфортно в моем "мирке". Это расплата за мои грехи.

Это наверное все пока. Время покажет....

Да 10 сентября у нас годовщина свадьбы. Я хочу подарить ей хороший подарок. Нет не потому что я хочу купить ее, а потому что, она тащила нашу семью 2 последних года. Она заслужила это.

Берегите любовь....
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Вчера мне сказали, что я мужчина, котрого нужно всегда подталкивать, чтобы я достиг чего-либо. Нет инициативы во мне.... и это было действительно так.... я надеюсь что было.
Она хочет чтобы мы разьехались и хочет посмотреть как я буду жить один самостоятельно, чего я смогу добиться сам. А она устала. И возможно она вернется.

Она все еще не может простить меня. И она говрит что ничего не может сделать с этим пока.

Господи дай мне силы.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Автор, боюсь быть плохим пророком, но все говорит о том, что у Вашей жены есть другой. Все эти перепадынастроений, холодность, равнодушие, жестокость, - как это все знакомо. Думаю, стоит прислушаться к совету Мары и прекратить с женой всяческие разговоры "о нас". Думаю также, что не стоит вкладываться в строительство дома, если он Вам в итоге не достанется. Возможно, Вас просто используют. И прекратите, наконец, посыпать голову пеплом и обвинять во всем себя.
Удачи Вам.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Pavel79 писал(а): Вчера мне сказали, что я мужчина, котрого нужно всегда подталкивать, чтобы я достиг чего-либо. Нет инициативы во мне.... и это было действительно так.... я надеюсь что было.
В каждой шутке есть доля шутки. Если это так и было, то Вам есть над чем работать. По себе скажу - очень тяжело быть для мужа вечным стимулом. Очень.
Pavel79 писал(а): Она хочет чтобы мы разьехались и хочет посмотреть как я буду жить один самостоятельно, чего я смогу добиться сам. А она устала. И возможно она вернется.
.
Согласна со Стасом - судя по всему, она хочет попробовать построить отношения с новым мужчиной.

Не понимаю зачем Вам продолжать строить ЕЕ дом.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Я был плохим мужем и я пытаюсь убедить жену начать все сначала. Но она не слышит меня. Она сказала мне, что всю жизнь жила для других (для меня, для родителей, для сестры, для ее семьи) и теперь она хочет быть эгоисткой и пожить для себя.
Я понимаю что все мои просьбы не рушить все и прошу ее потерпеть еще немного, но она говрит одно, если любишь- давай жить отдельно. А я не могу. Я понимаю, что как мужик я должен идти до конца, но она не хочет. Я совсем запутался.

Мара
Нет, меня не используют, это было мое решение и я должен держать слово. Она говрила что не нужно этого делать но я решил по другому и должен сделать это для нее и для себя.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Pavel79 писал(а):
Мара
Нет, меня не используют, это было мое решение и я должен держать слово. Она говрила что не нужно этого делать но я решил по другому и должен сделать это для нее и для себя.
Я не говорила, что Вас используют.

Что же,если дали слово и хотите сдержать его - это мужское решение и пуступок.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Я не думаю, что есть кто-то другой. Она никогда не давала повода думать так. Ее телефон всегда на видном месте, она не прячется, не уходит вечером из дома. На работе не задерживается.
Правда примерно раз в неделю она ездит в др город по работе и возвращается примерно в 9 вечера. Но она сразу сказала мне что там только работа. Так как ее фирма покупает др фирму и там нужно навести порядок в бухгалтерии. Она звонит мне оттуда или я звоню ей туда, она всегда отвечает. Она сразу сказала мне, что там только работа и больше ничего.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вполне возможно, что у вашей жены никого нет. Я думаю, что она не видела другого способа вас подтолкнуть к переменам, как с вами разъехаться.
2 года(!!!!) муж без работы, это не два месяца. Она у вас ещё терпеливая.Сложно жить с мужчиной, который в жизни не хочет чего-то добиться. Это теперь вы занимаетесь спортом, нашли работу...
Ваша жена хочет и боиться вам поверить. Подумайте об этом! Боится, что вы опять сядите на её шею. Ей хочется быть ЗА мужем, быть рядом с вами сильным, умным, интересным.
Поставьте себе небольшие цели и меняйтесь, становитесь хозяином своей жизни. Её оставьте в покое, "не грузите". Думаете легко ей? А вы всё о себе.
Не всё у вас потеряно!
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Delfina спасибо за ваше мнемние. Вы правы. Я верю ей. Я буду меняться, а там как Бог даст. Но так жить нельзя.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Pavel79 писал(а):Delfina спасибо за ваше мнемние. Вы правы. Я верю ей. Я буду меняться, а там как Бог даст. Но так жить нельзя.
Я не вижу у вас веских оснований для развода. Но ваша жена рещила так. Заставить ее вы не можете. Значит вам остается меняться самому. Не только для нее это делать, а для себя. Очень здорово становиться лучше, чувствовать ответственность за свою жизнь, развивать в себе смирение, учиться радоваться тому, что имеешь и благодарить за все Бога!
Михаил Резнев
Участник
Участник

Сообщение Михаил Резнев »

Мне говорили, женщины в этом детородном возрасте становятся сильнее мужчин. А что если ваша супруга поймет, что ничего необычного не происходит, и все ровно так, как и должно быть? Тогда быть может вы придете к христианской семье, в которой нет ни мужского, ни женского? Подумайте над этим. Два человека, у которых пропали чувства, но вместо этого они не расстроились, а поняли, что чувства в принципе их обманывали, и избавление от них есть рождение нового - христианской любви. Скажите это своей жене, передайте ей, если она переживет, то обретет мир и небесное блаженство превосходящее всякое чувство. Если же она уйдет, то чего необычного приобретет, кроме своего эгоизма, который укрепился на нее?
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

павел! а какие отношения у родителей вашей жены между собой? ее мать любит отца? отец есть у нее?
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Zadumchivaya

Отношения у них сложные. Можно сказать, что их нет. Ее отец сильный духом человек и он всю жизнь пытался переделать ее мать под себя. Но в итоге из этого ничего не вышло. Она мало общаются, но живут под одной крышей. Но он не ушел из семьи ради детей и не бросил ее. У мое жены есть младшая сестра. Я думаю его уже можно уважать за это.
И жена моя тоже сильный человек. И когда она первый раз написала мне письмо, она так и сказала, что не хочет прожить такую жизнь, которую прожили ее родители. То есть, терпя друг друга или всю жизнь пытаясь переделать друг друга.
Но я думаю, что ее мать несмотря ни на что любит отца и принимает его таким какой он есть. В отличие от него.
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

Pavel79 писал(а):Zadumchivaya

Отношения у них сложные. Можно сказать, что их нет. Ее отец сильный духом человек и он всю жизнь пытался переделать ее мать под себя. Но в итоге из этого ничего не вышло. Она мало общаются, но живут под одной крышей. Но он не ушел из семьи ради детей и не бросил ее. У мое жены есть младшая сестра. Я думаю его уже можно уважать за это.
И жена моя тоже сильный человек. И когда она первый раз написала мне письмо, она так и сказала, что не хочет прожить такую жизнь, которую прожили ее родители. То есть, терпя друг друга или всю жизнь пытаясь переделать друг друга.
Но я думаю, что ее мать несмотря ни на что любит отца и принимает его таким какой он есть. В отличие от него.
ну вот теперь мало мальски понятно, кого копирует ваша жена - у нее ведь есть черты и ее отца и матери, духом она сильна от отца и ломает вас под себя, а вы, извините в роли ее мамы оказались - отношений ноль, но продолжаете цепляться за брак. Думаю что ваша жена вас не оставит, но вести себя будет всегда по отцовской схеме. Вам важно это понять и лучше если вы будете продолжать посещать психолога. Настаивайте на системном посещении специалиста, .т.к она проживает жизнь своих родителей, а важно,чтобы она начала задавать себе вопросы - какую жизнь хочет прожить ОНА! вполне возможно что окажется что она вас и замечает и любит и хочет быть только с вами, просто ее не научили это показывать и она выдает родительскую схему поведения, ошибочно полагая что все в порядке и это любовь...
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Zadumchivaya она не хочет жить со мной. Она ничего не хочет. Она считает что все решила для себя. Она поставила себе срок 3 месяца раздельной жизни, а потом она может даст ответ.
Я решил что поеду в церковь и поживу там несколько дней. Я позвал ее с собой, но она твердо сказала НЕТ! ей не нужны не психолог не церковь.
Она говорит, что я убил ее любовь за эти 2 года. Она всегда защищала меня, а теперь ей это не надо. Меняйся для себя, а мне все равно! Вот ее слова. Она начала думать, что весь наш брак был ошибкой.

Я чувствую себя вдвойне плохо, потому что я бесплоден. Я так хочу детей от этой женщины....

Нет, не думайте, она не монстр :D . Она очень добрый, умный, мягкий человек. Просто я сам все убил. Я прошу прощения у Бога каждый день и понимаю, что еще не заслужил его....
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

При всем при этом мы имеем секс (она обьясняет, что ей нужно это как женщине, но подчеркивает, что секс она имеет только с человеком к которому у нее есть эмоции)
Она целует меня в губы, правда быстро, смотрит иногда в глаза. А ночью обнимает меня....

Вот и думай после этого....
Закрыто

Вернуться в «История болезни»