Любовь и закон

Вопросы об основах религиозной жизни.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Juls писал(а):LadyS, знаете, на счет хорошо и плохо можно рассуждать часами. Вот хорошо, что человеку сделали операцию или это плохо, поскольку он должен был умереть, каясь во грехах, а так жить спокойно продолжает?
Вот плохо, что женщине сделали аборт, а если б не сделали, её ребенок, выросши, стал бы серийным убийцей, хорошо или плохо? Каждый сам определяет для себя эти понятия, увы.
Возможно, для сегодняшнего общества и были бы полезны общие стандарты поведения, но они почему то не действуют и люди им не внемлют.
Мусульмане попадают в рай, если убивают нечестивых, т.е. нас с вами.Они верят в это так же свято и глубоко, как вы в библейского Бога.
Это всё очень зыбко и относительно.
хорошо, давайте не будем бесплодно рассуждать часами или же откроем для фантазий "если бы да кабы" отдельную тему :)

(хотя может и "увы" от того, что каждый сам себе Бог и определяет сам для себя добро и зло)

касательно вашей жизни - если я поняла верно, вы считаете, что ваш поступок (связь с женатым мужчиной) в целом не так уж плох, и если бы вы не чувствовали себя сейчас так тоскливо, то даже не задумались бы о нравственной стороне, т.к. она достаточно вариативна и размыта для вас, да?
Создать семью после 40
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

proschu, вот именно-все мы живём, взаимодействуем и чему то учимся. К чему здесь рассуждения о грехах прелюбодеяния и разделения женщин на жен и любовниц? Я, на данный момент ясно осознаю, что не святая и в моей жизни может появиться любовница, если я выйду замуж, конечно. И я понимаю, что её появление вовсе не зависит от моего поведения сейчас.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Juls:
Может не в этой ветке нужно задавать такие вопросы,потому заранее извиняюсь, но очень хочется получить ответы. Я столкнулась с этой темой здесь на форуме неоднократно. Вы пишете: только мужчина и женщина, вступившие в брак могут иметь любовь, "разрешенные" интимные отношения, поскольку это Богом разрешено и благословлено.
Это не мы пишем - это Библия.
1)Это имеет отношение ко всем бракам или только к бракам, освященным церковью, т.е. венчаниям?
Ко всем, т.к. церковь давно признает регистрацию в загсе , как факт наступления брака. Прошу учитывать , что на протяжении веков церковь не была отделена от государства и следовательно все акты гражданского состояния регистрировались в церковных книгах.
2) Если у мужа появляется любовница, то её страдания естественны, ведь она их сама навлекла на себя. А чем же навлекла на себя страдания благочестивая жена?
Если Вы человек неверующий , здесь для Вас будет загвоздка , т.к. объяснять светским языком это достаточно сложно и долго - нужно разворачивать всю концепцию христианства , а для этого Вы должны быть хотя бы чуть-чуть знакомы с первоисточником . Прибавьте сюда , что Библия текст сакральный, каждая строка может содержать в себе несколько уровней смысла , которые открываются в зависимости от состояния сознания(? ) читающего.
Вобщем почитайте библию : www.azbyka.ru , сайт стоит того , чтобы потратить время и читать целиком - хуже Вам не будет.
) Не кажется ли вам, что люди в большинстве своём полигаммны и институт брака уже давно устарел, поскольку предполагает эгоизм и принудительное удержание на протяжении всей жизни одного человека рядом со вторым. Ведь столько браков строится на запугивании обоих участников со стороны социума, а не на подлинных отношениях и любви (доказательством этому служит такое огромное количество страданий внутри этого дела). Может стоит развивать в социуме взаимопомощь и общественное воспитание детей, так как нагружать этим одинокую мать - несправедливо. Ведь дети-будущее всего социума.
Вопрос к Вам , если Вам так кажется , то почему Вас не устраивают отношения с Сереженькой? Что мешает Вам быть любовницей, Что у Вас собственно болит ? Чего Вы вообще хотите - Вы ведь собственно имете отношения , которые описали .Институт брака устарел , так на фига Вам замуж , детей подкинем социуму - так зачем Вам рожать ? - все равно социум будет няньчить - Вам то зачем эти дети , чтобы социуму передать ? Нет , по какой-то странной причине Вам всего этого хочется , мало сказать хочется , а жизненно необходимо . Про запугивание участников брака со стороны социума - это как :shock: Чем же это так социум на заре 21 века , в развитой стране , не в племени людоедов , запугивает население ?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Juls писал(а):LadyS, ну я же не впала в зависимость от него после брака, не впала бы и до брака.
Да, было больно, потому что не получала желаемое, а не потому что грех довлел надо мною. Кстати, в переводе с иврита, на котором писалась Библия, грех означает "оступиться" и этому слову не придавалось такого ужасного содержимого, коего натолкали в православии.
ну не знаю на счет "ужасного содержимого", но писали в Библии, что "возмездие за грех - смерть". может, для вас это и не ужасно совсем, но это только потому, что в глаза смерти еще не смотрели, "смерть - это то, что бывает с другими"...

и насколько я помню, более точный перевод не "оступиться" а что-то вроде "не достичь планки". т.е. мы все не достигаем того уровня духовности, к которому нас создавал Бог. кроме Иисуса, конечно .

а ваши фантазии, которые вы пишете уже в каждом первом практически посте "если бы было так, то тогда было бы так" - если честно вызывают улыбку. вы сами принимаете себя всерьез, когда это все заявляете?
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

LadyS, я считаю, что эта связь не принесла мне того, что нужно и я тщетно надеялась на обратное. Нет здесь ничего плохого или хорошего. Это обычная жизненная ситуация.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Juls писал(а):LadyS, я считаю, что эта связь не принесла мне того, что нужно и я тщетно надеялась на обратное. Нет здесь ничего плохого или хорошего. Это обычная жизненная ситуация.
почему же не принесла?
а если бы принесла - вы бы наплевали на всех остальных людей?

и если в вашей боли нет ничего плохого, то что вам мешает уговорить сергея на развод, он ведомый, вы легко его убедите, а боль его или там жены и детей - в этом ведь нет ничего хорошего или плохого. обычная жизненная ситуация, да? да и вообще, можно и заказать жену. жизненно, а что?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Библия , если мне изменяет память писалась на санскрите и далее переводилась . Есть еще одни перевод понятия грех -Ошибка -. Вот и представьте , если Вы нарушаете заповедь Вы делаете ошибку - чистая физика - вносим в уравнение некорректные данные - получаем скверный результат , далекий от истинного.
Также Покаяние , в одном из переводов , означает исправление (ошибки) .
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

Nastya, т.е. если туземцы в Африке живут половой жизнью без брака-они грешны и прелюбодействуют?
Я читала Библию, и считаю, что прелюбодействием называли жизнь с нелюбимым человеком или вообще непонимание любви и перечеркивание желаний своей святой души, это моё понятие сакрального текста. Еще в ветхом завете можно было передавать жен по наследству, если мужья их умирали, чтоб с голоду не умерли. Может и этим правилам будем следовать?
Я не считаю,что брак устарел-я интрессовалась вашим мнением.
Я ознакомлена и с мусульманством и с буддизмом и с суфизмом.
Считаю, что все труды священны и сакрально, но многое в них писалось для людей того времени-духовно несмышленых, сейчас время другое, нужно это учитывать.
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

LadyS, я же сказала-я не хочу быть любовницей и не хочу никого ни от кого уводить-зачем мне это? Пусть люди живут своей жизнью, тем более их это устраивает.
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

LadyS :) вы утрируете. В жизни нет черного или белого-есть все цвета радуги и более. Заказать жену?!! Вы о чем это?!! :?: Я никогда не делаю того, чего мне не хотелось бы для себя самой. Вот и вся задача, заметьте-библейский подход.
Nastya, да, до иврита на санскрите и во многом составлялась наспех из древнешумерских стихов.
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

LadyS писал(а): и если бы вы не чувствовали себя сейчас так тоскливо
Тоскливо, больно от "любви". Вы правильно подметили... Слова: стыдно, муки совести, раскаяние - редко можно прочитать... :(
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Juls писал(а):Nastya, т.е. если туземцы в Африке живут половой жизнью без брака-они грешны и прелюбодействуют?
Они нежизнеспособны.
Juls писал(а):Я читала Библию, и считаю, что прелюбодействием называли жизнь с нелюбимым человеком или вообще непонимание любви и перечеркивание желаний своей святой души, это моё понятие сакрального текста.
https://azbyka.ru/dictionary/04/smertnue ... -all.shtml
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

g_b_s, а зачем обманывать себя и окружающих? К чему это лицемерие? Мне было больно оттого, что я спутала понятия Любви и эгоистичное "желание иметь" и не получала то, что желала. Разве вас не радует моё теперешнее понимание настоящей Любви? И то, что я нашла в себе силы всё это понять и изменить.
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

proschu, извините, но эти трактовки написаны такими же людьми, как и я. У меня своё понимание Библии и окружающего мира.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Juls писал(а):proschu, извините, но эти трактовки написаны такими же людьми, как и я. У меня своё понимание Библии и окружающего мира.
Противоречие в этой вашей фразе. У вас общее с такими же, как и вы, людьми, написавшими трактовки, понимание Библии и окружающего мира. Так, да?
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

proschu, если докапываться к словам, то так и получается :)
Но я имела ввиду, что моё мнение имеет такое же право на существование, как и мнение других людей.
Juls
Активный участник
Активный участник

Сообщение Juls »

Сегодня больше не смогу с вами общаться-иду спать. Всем хорошего времени суток.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Juls писал(а):Мы часто делаем вещи, которые считаем хорошими, а кто-то может решить, что они плохие. У каждого из нас своё разное восприятие.
И все же вопрос вдогонгу (на завтра): Вы также терпимо относитесь к педофилии? К убийствам? К воровству?
Все это стоит в одном ряду с блудом и прелюбодеям. Думаете, случайно?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

И еще по-поводу понимания Библии - "...Стучите , и Вам откроют !..." Не будете стучать , не откроют никогда. Инными словами заставляйте себя думать , и не так как удобно Вам, Вашему естеству , а "...Идите узкими воротами..."
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Juls писал(а):....Считаю, что все труды священны и сакрально, но многое в них писалось для людей того времени-духовно несмышленых, сейчас время другое, нужно это учитывать.....
"Переход на личность" - удалено. Модератор: Сестра Лю
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Бабочка-куколка писал(а):
Juls писал(а):....Считаю, что все труды священны и сакрально, но многое в них писалось для людей того времени-духовно несмышленых, сейчас время другое, нужно это учитывать.....
"Переход на личность" - удалено. Модератор: Сестра Лю
Не хотела никого обидеть, а прость узнать, относит ли себя автор к духовно смышлёным.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Juls писал(а): Я читала Библию, и считаю, что прелюбодействием называли жизнь с нелюбимым человеком или вообще непонимание любви и перечеркивание желаний своей святой души, это моё понятие сакрального текста.

Очень своеобычное понимание. В Библии как раз четко сказано, что прелюбодеяние - связь семейного человека на стороне. Вне зависимости от наличия и/или отсутствия любви. Вам точно надо перечитать текст.
Juls писал(а): Еще в ветхом завете можно было передавать жен по наследству, если мужья их умирали, чтоб с голоду не умерли.

Не передавали жен по наследству, а у древних иудеев было так, что следующий брат женился на вдове умершего брата, чтобы у нее были дети и "восстановить его семя". А совсем не с целями пропитания.
Juls писал(а): Может и этим правилам будем следовать?

Тому, что Вы написала, точно следовать не надо - в Библии все по-другому.
Juls писал(а): Я не считаю,что брак устарел-я интрессовалась вашим мнением.
Я ознакомлена и с мусульманством и с буддизмом и с суфизмом.
Считаю, что все труды священны и сакрально, но многое в них писалось для людей того времени-духовно несмышленых, сейчас время другое, нужно это учитывать.

Дааа... что ж, это стандартная интеллигентское заблуждения человека далекого от всех этих вещей. Обидеть не хотела, просто говорю как есть.
Ответить

Вернуться в «Вопросы о религиозной жизни»